五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第523届风云『小城大爱』第三轮虎跑泉贴杀乌鲁木齐CS(C杀)  

共有111人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
白天天
  1楼 一褂初级  44帖  2024/3/15 11:41:09 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云523-0 届
五月吧第523届风云『小城大爱』第三轮虎跑泉贴杀乌鲁木齐CS(C杀)  发帖心情 Post By:2024/3/24 21:20:33 [只看该作者]

『 小城大爱』系列故事之一——杭州与长春篇

春节前听说伯父2月份要回国了,萌萌很高兴。

伯父还是2019年国庆节回国探亲的,那时是带着萌萌的两个堂姐和小堂姐夫一家三口人一起回国的,一行六人,一个星期里把国内的亲友忙得不轻。那年十月一别,三个月后全球被新冠病毒施虐,一晃三年过去了,这回伯父一个人回国来,为的是娶一位在飞机上邂逅的长春女子。听说两人是飞机上认识的,疫情三年里靠微信和推特网恋了三年的伯父,回国的目的是要在情人节结婚。

萌萌家三代人都是地地道道的杭州人,只有伯父出国读博士变成了美籍华人,现在是大学教授,双胞胎女儿一个是微软高材生,一个法学博士在读,她们不仅都遗传了伯父的高颜值、高个头,还遗传了伯父的高智商。但伯父有一段不幸的婚姻,夫妻两个离婚的时候,双胞胎女儿接受了长达三年的心理疏导。

直到小女儿遇到美籍青年麦克,一家人才走进正常的生活。

混血儿麦克的母亲是典型的金发碧眼美女,由于父亲的基因里有阿拉伯人的血统,所以麦克的头发胡须是黑的。他和小女儿蓝莲是读研时的校友,毕业后当了警察,主管经济方面的犯罪行为,蓝莲的目标是律师,这是他们志同道合的原因。

萌萌还是很喜欢这个高大帅气有礼貌的异域青年的,高一功课不算太紧,正好陪同麦克一家游玩名胜古迹,同时练习美式口语听力。这时才知道郁郁寡欢的大堂姐白莲谈了一个在迪拜的男友,正被父亲强烈反对中。

这都什么年代了,现在不是恋爱自由吗?萌萌问他爸爸,为什么伯父要反对白莲的自由恋爱。

爸爸说,男方家里很有钱,但男方那个国度是可以三妻四妾的,尽管现在承诺不会再娶,但谁能保证以后会不会食言呢?

“你伯父觉得自己的女儿只是平常人家的女孩,有何德何能去驾驭这种家庭的男子?白日梦而已。”

16岁的萌萌脱口而出:“喜欢就结,不喜欢就离呗!多大事呀!”

父亲摇头叹道:“婚姻可不是儿戏!”

这边白莲的婚事刚被生父硬生生搅黄了,那边做父亲的,却要迎新人进家了。

“啊!这就结婚了?靠谱不靠谱啊?”萌萌闻讯吃惊地问母亲。

母亲不耐烦地说:“这谁知道啊!长春离洛杉矶那么远,谁曾想他们就一个眼缘拿着手机谈了三年恋爱了?“

萌萌不知道母亲心里想的是很现实的问题:杭州和长春隔千山万水的,女方选择跨国恋,一定是走移民路线的,那爷爷奶奶以后老了病了,有事也指望不上伯父伯母床前尽孝的。其实大人们心里一直怀疑女方是心机女,他伯父只是跳板而已。

萌萌不知道两个姐姐对于她们的父亲再婚持有什么心态,因为两个姐姐没有像四年前一样陪同父亲一起举家回国省亲。

萌萌盼着周末到来。因为每个周末,萌萌一家按惯例是要去爷爷奶奶家吃饭的。父母嘴紧,不会和他一个小屁孩说那么些家长里短的事,他很好奇两位老人家是什么想法。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
北京CS
  2楼 江湖  561帖  2024/3/19 18:32:36 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:帝都小哥哥 点击进入抢亲页面银川CS 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云523-2 届
  发帖心情 Post By:2024/3/24 21:22:44 [只看该作者]

真敢贴,挂挂白的吗

回到顶部