五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 有一个问题,洪泽湖的这句到底是不是根据红楼梦里的那句来的

共有84人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
拉萨CS
  1楼 江湖  1194帖  2024/3/19 18:30:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:不悲不喜,不来不去 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云523-2 届
有一个问题,洪泽湖的这句到底是不是根据红楼梦里的那句来的  发帖心情 Post By:2024/3/27 12:42:30 [只看该作者]

蔼龄之泼辣,庆龄之沉稳,美龄之活泼,三个女人几乎影响了半部中国近代史。

怎么是‘杜工部之沉郁,韦苏州之淡雅’,又怎么是‘温八叉之绮靡,李义山之隐僻。 放着两个现成的诗家不知道,提那些死人做什么! ”湘云听了,忙笑问道:“是哪两个? 好姐姐,你告诉我。 ”宝钗笑道:“呆香菱之心苦,疯湘云之话多。 ”

感觉像,还不大像,是不是我脑洞开大了

回到顶部
洛阳CS
  2楼 江湖  1535帖  2024/3/19 18:30:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云523-4 届
  发帖心情 Post By:2024/3/27 12:44:19 [只看该作者]

名人传记《宋氏三姐妹》,让你了解历史上真实的宋家姐妹 - ...

2019年11月29日 书的封面是中年时期宋氏三姐妹的合照,右起是宋庆龄、宋霭龄、宋美龄,庆龄沉稳文静,霭龄精明泼辣,美龄活泼艳丽,各有特色, 看到一半才知道,这是国共合作时期拍摄的照片(之前都是不太...

回到顶部
成都CS
  3楼 江湖  5537帖  2024/3/19 18:30:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面淄博CS 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云523-2 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云水王纪念品 版杀纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云烟花纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云虾帅帅纪念品 七彩豆之清凉绿豆 太极两仪八卦章 七彩豆之幸运咖啡豆
  发帖心情 Post By:2024/3/27 12:46:09 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看魔怔了

回到顶部
拉萨CS
  4楼 江湖  1194帖  2024/3/19 18:30:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:不悲不喜,不来不去 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云523-2 届
  发帖心情 Post By:2024/3/27 12:50:23 [只看该作者]

以下是引用洛阳CS在2024/3/27 12:44:19的发言:

名人传记《宋氏三姐妹》,让你了解历史上真实的宋家姐妹 - ...

2019年11月29日 书的封面是中年时期宋氏三姐妹的合照,右起是宋庆龄、宋霭龄、宋美龄,庆龄沉稳文静,霭龄精明泼辣,美龄活泼艳丽,各有特色, 看到一半才知道,这是国共合作时期拍摄的照片(之前都是不太...

那我知道是谁了

回到顶部
洛阳CS
  5楼 江湖  1535帖  2024/3/19 18:30:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云523-4 届
  发帖心情 Post By:2024/3/27 12:51:46 [只看该作者]

以下是引用拉萨CS在2024/3/27 12:50:23的发言:

那我知道是谁了

谁啊

回到顶部
拉萨CS
  6楼 江湖  1194帖  2024/3/19 18:30:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/27 12:52:07 [只看该作者]

你问就是你

回到顶部
福州CS
  7楼 江湖  999帖  2024/3/19 18:30:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:沈阳---有福之州 点击进入抢亲页面沈阳CS 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云523-7 届
  发帖心情 Post By:2024/3/27 13:40:03 [只看该作者]

那个贴,出现的字基本都是标准的地方文案,少了点属于自己的情感,你说的红楼居然是这句话,我打死也想不出来

回到顶部
攀枝花CS
  8楼 江湖  777帖  2024/3/19 18:30:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云523-7 届
  发帖心情 Post By:2024/3/27 13:42:17 [只看该作者]

意思就是,这是百度了资料然后改写的?

回到顶部