五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第523届风云『小城大爱』第六轮虎跑泉贴杀日喀则CS(C杀)  

共有159人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
白天天
  1楼 一褂初级  44帖  2024/3/15 11:41:09 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云523-0 届
五月吧第523届风云『小城大爱』第六轮虎跑泉贴杀日喀则CS(C杀)  发帖心情 Post By:2024/3/27 21:27:15 [只看该作者]

『 小城大爱』系列故事之二——杭州与苏州篇

在萌萌的印象里,父母带他去看望爷爷奶奶,从来都没空手进门过,妈妈也常教育他说:我们去奶奶家不要空手去,老人不会在意我们买的是什么,但我们经常带东西去,他们能体会到我们是时刻惦念牵挂他们的。

所以,当他们拎着各种食品和日用品进门的时候,奶奶乐不可支地说:“你们老是带这带那的,家里都放不下了,以后别乱花钱了”。

坐定以后,趁爸爸妈妈在厨房忙碌,萌萌找机会和奶奶聊聊过几天伯父回国的事,奶奶好像也有东西要和他分享,她拿出自己的智能手机,熟练地翻了一会微信,找到一张照片,神秘兮兮地让这萌萌猜这个人是哪国人。

“俄罗斯人”,萌萌下意识地就说了出来。

“天哪!我的宝贝孙子怎么有那么好的眼力?这都认得出来!”奶奶激动地对爷爷说道。

爷爷咧着嘴也问孙子:“你咋一眼看出来的?”

萌萌那还略显婴儿肥的脸盘笑开了花:“可能看多了俄乌战争的新闻照片,直觉吧!那是一张典型的东欧白种人的面孔呀!”

“这个帅哥是谁呀?”萌萌抱着奶奶的臂膀,好奇地问。

“你白莲姐姐的男朋友,和她在微软公司实习的时候认识的,交往半年了,还没公开他们处对象了”,奶奶好像蛮喜欢这个俄罗斯小伙的,目不转睛端详着照片,拿着的手机,一直爱不释手。

爷爷却是一副忧心忡忡的样子,大鹅目前战火纷飞,年轻人会不会随时被召集上前线呀?当初大儿子决定加入美国籍,爷爷极力反对,后来大儿媳为了离婚和儿子打官司两年,一番折腾差点要了老人家半条命,如今的孙女谈的男朋友都是是非之地的外籍男生,老人固有的观念还是中国人靠谱。

抗美援朝战争,爷爷的大哥和堂兄都牺牲在朝鲜战场,现在儿子举家都成了敌国的公民,老人的内心是排斥又无奈的。

其实大儿子最初出国求学也是前妻逼着才考了托福自费出国读博士的,前妻是苏州人,家族是经营丝绸外贸生意的,这使得前妻一直有移民出国的意愿,枕头风吹了很多次——与其在国内知名大学读个土博士,不如留洋学个洋博士。

这样,便有了伯父这个学成没有回国的洋博士,两年后前妻也顺利出国陪读,并在第三年底生下一对双胞胎女儿,911事件发生后,因为发现美籍公民和非美籍公民的意外人身保险相差太大,为了两个女儿的未来有足够的保障,在父母一致反对的压力下,伯父不得已还是全家申请了入美籍,生活安顿下来,工作也收入稳定,本来四口之家是多么幸福的事情,十年后却因价值观导致了感情危机,使得伯父每年必须付出昂贵的赡养费,和苏州妻子脱离了关系。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
福州CS
  2楼 江湖  999帖  2024/3/19 18:30:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:沈阳---有福之州 点击进入抢亲页面沈阳CS 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云523-7 届
  发帖心情 Post By:2024/3/27 21:37:07 [只看该作者]

我写的小说都是记叙文,排我

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
延安CS
  3楼 江湖  1144帖  2024/3/19 18:30:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云523-2 届
  发帖心情 Post By:2024/3/27 21:48:35 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
姑苏CS
  4楼 江湖  212帖  2024/3/19 18:30:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云523-7 届
  发帖心情 Post By:2024/3/28 9:04:52 [只看该作者]

我拿了姑苏的马甲,报道也写姑苏,杀贴排我图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部