五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第524届风云『博物馆之夜』报道贴

共有3424人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,在线,快来找我吧!
落落。
  1楼 哨  561帖  2024/3/29 23:42:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日6 帖 点击参与风云风云535-0 届 梵音七槃 七色火之焚心赤焰
五月吧第524届风云『博物馆之夜』报道贴  发帖心情 Post By:2024/4/2 12:32:07 [只看该作者]

报道截止时间:2024年4月4日,晚21:00时,同时结束第一轮投票;
替补启用时间:2024年4月4月,晚18:00时;
一轮票楼时间:2024年4月3日,晚18:00时。

1、报道需原创首发,字数要求301个中文汉字以上(含301),以后台认可为标准。 
2、报道在哨子统计后不得再编辑,若修改需重新跟帖报道,否则视为报道不合格。
3、报道帖不得大量重复循环使用字句,或罗列下场马甲凑字。若因文体需要必须重复使用循环字句的,扣除这些重复循环和罗列、以及哨子认为应该扣除的其它词句后不足301字的,视为不合格。
4、报道引用他人文字的部分不得超过10%,且扣除引用部分需满301字,超过10%(含)小于20%(不含)的,视为不合格。
5、不合格报道,以及其它哨子认为不合格的报道(此处由哨群自由裁量),哨子可视情况允许玩家在指定时间内重新报道。重新报道的,报道帖须600字以上。重新报道依然不合格或未在哨子要求的时间内重新报道的当轮结果帖判罚出局。(损失玩家自负)
6、非原创报道:经举报核实的,非原创报道玩家直接出局,不讲任何理由。——引用过度视为抄袭,此处裁决时由哨群人员主观判断。文字抄袭的硬性标准是文字引用(原句或仅是换个地名人名等或洗帖改写等)超过20%(含),分散引用者合计计算。如对哨群主观判断有异议的,请在游戏结束后与管理层申诉,游戏进行期哨群不参与讨论和辩论。
7、报名玩家取了马甲,未在报道帖里按时踩到或未在规定的时间前写报道帖,且未与哨子报备确定自己可按时参加游戏的,则视为没有报道,即使该玩家已登录发帖,哨子亦有权启用替补(年章玩家损失自负,若有意卡点报道的,请提前加哨子QQ或论坛短信通知哨子)。若未能按时报道且哨方最终无法获得替补,则未按时报道玩家视为自杀。
8、自始未取的马甲(报名玩家若不想缺场务必提前跟哨群报备,否则损失自负)哨群有权在报道结束当天18点后启用替补。

玩家踩到报道字数
1八孔竹笛GB000
2白玉杯GB000
3北流铜鼓GB000
4彩凤鸣岐GB000
5长信宫灯GB000
6翠玉白菜GB000
7大齐通宝GB000
8大夏石马GB000
9杜虎符GB000
10敦煌壁画GB000
11凤鸟双连GB000
12凤首壶GB000
13妇好鸮尊GB000
14广陵王玺GB000
15跪射俑GB000
16寒食帖GB000
17汉佳镜GB000
18荷叶洗GB000
19红山玉龙GB000
20侯马盟书GB000
21后母戊鼎GB000
22胡傅酒樽GB000
23皇宋通宝GB000
24吉庆有余GB000
25嘉庆龙袍GB000
26贾湖骨笛GB000
27金蝉玉叶GB000
28金翅鸟GB000
29金飞天GB000
30金龙壮锦GB000
31金瓯永固GB000
32晋侯鸟尊GB000
33晋侯苏钟GB000
34景云钟GB000
35静宜园玺GB000
36蜡染褶裙GB000
37麟趾金GB000
38柳叶剑GB000
39龙凤鐎斗GB000
40龙虎宝剑GB000
41龙形觥GB000
42洛神赋图GB000
43马踏飞燕GB000
44玛瑙杯GB000
45毛公鼎GB000
46梅瓶GB000
47梅鹊图GB000
48皿方罍GB000
49明间藻井GB000
50牛纹铜罍GB000
51女史箴图GB000
52平复帖GB000
53嵌花铜镜GB000
54青铜神树GB000
55肉形石GB000
56散氏盘GB000
57石涧敲冰GB000
58水仙盆GB000
59说唱俑GB000
60四羊方尊GB000
61随州编钟GB000
62太保鼎GB000
63陶三通GB000
64陶望楼GB000
65腾空马GB000
66天府石犀GB000
67铜车马GB000
68万壑松GB000
69五牛图GB000
70五星锦GB000
71西汉金兽GB000
72象背云鼓GB000
73鸮卣GB000
74孝端凤冠GB000
75摇钱树GB000
76银香囊GB000
77鹰顶金冠GB000
78游春图GB000
79玉琮GB000
80玉笛GB000
81玉飞天GB000
82玉高足杯GB000
83玉壶GB000
84玉羽人GB000
85玉组佩GB000
86鸳鸯盒GB000
87越王剑GB000
88云梦秦简GB000
89云纹金盏GB000
90云纹铜禁GB000
91杂花图GB000
92舟形砚滴GB000
≡≡ ☆ 五月吧出品蜗牛牌半自动手工点票器 ☆ ≡≡

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
万壑松GB
  2楼 江湖  73帖  2024/4/2 8:45:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云524-3 届
  发帖心情 Post By:2024/4/2 20:21:50 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
五牛图GB
  3楼 江湖  69帖  2024/4/2 8:45:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云524-4 届
  发帖心情 Post By:2024/4/2 20:22:05 [只看该作者]

到来了

回到顶部
玉飞天GB
  4楼 江湖  66帖  2024/4/2 8:45:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云524-2 届
  发帖心情 Post By:2024/4/2 20:22:43 [只看该作者]

回到顶部
金飞天GB
  5楼 江湖  235帖  2024/4/2 8:45:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:我去东方运文物 点击进入抢亲页面贾湖骨笛GB 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云524-2 届
  发帖心情 Post By:2024/4/2 20:22:50 [只看该作者]

我叫赫尔墨斯,奥林匹斯山的神使,商旅和小偷的守护者。我有两个哥哥:酒神与日神。酒神哥哥每天的日常是喝酒、发癫、开狂派;日神哥哥每天的日常是:弹琴、写诗、溜太阳。老爹宙斯是个大种马,私生子满地跑,这两个哥哥原本是各玩各的,互不干涉的。直到奥林匹斯山来了个尼采的疯子,献上了一本名为”送给最美的文艺之神”的书籍,众神再次炸开了锅。他们从雅典国家博物馆打到罗浮宫,又从大英博物馆打到开罗埃及博物馆。挑选最美的藏品,分析创作者的灵感来源。拔得头筹的是以酒神哥哥生命、狂喜与醉酒和日神哥哥的形式、分析与光明。
两位哥哥在西方222件作品上获得了平票,尼采要将那本书同时献给两个哥哥,雅典娜却提出了加赛:既然你们在西方美学上分不出上下,那就去遥远的东方再请92位裁判过来吧。
这就是我,赫尔墨斯来到本场游戏的原因。因为神靴的装载能力有限,一次只能搬运一件艺术品。这次就请金飞天老师跟我走一趟了。
其他各位老师们,你们觉得谁才是最美的文艺之神呢?图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
翠玉白菜GB
  6楼 江湖  74帖  2024/4/2 8:45:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/2 20:23:12 [只看该作者]

我来了

回到顶部
鸳鸯盒GB
  7楼 江湖  402帖  2024/4/2 8:45:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:余生不悲欢 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云524-2 届 悠然 幸福莓满 莓开眼笑 桃气满满 跟我再去看世界
  发帖心情 Post By:2024/4/2 20:25:54 [只看该作者]

回到顶部
凤首壶GB
  8楼 江湖  67帖  2024/4/2 8:45:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云524-5 届
  发帖心情 Post By:2024/4/2 20:32:45 [只看该作者]

回到顶部
云梦秦简GB
  9楼 江湖  5313帖  2024/4/2 8:45:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面陶望楼GB 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云524-2 届 风云水王纪念品 风云小强纪念品 直觉达人纪念品 风云烟花纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云虾帅帅纪念品 七彩豆之清凉绿豆 太极两仪八卦章 七彩豆之幸运咖啡豆
  发帖心情 Post By:2024/4/2 20:36:14 [只看该作者]

这场风云的背景是国宝 本来准备抢摇钱树,但是怕大家都来摇我,一不留神把我摇晕了怎么办,所以,果断放弃。也想过抢玉壶,可是这场某妞的马甲,开场前她就说了要掐点抢这个马甲,万一落小凡给绑一把刀更得不偿失,君子不夺人所好,所以再次放弃,看过玉笛,可以拼拼手速,不行的话换个四字马甲也行,就是不知道到时候手速能不能拼上一拼,先看看有什么四字马甲能入我的眼吧。看见一个马甲,云梦秦简
背景介绍就是睡虎地秦墓竹简,又称睡虎地秦简、云梦秦简。这个马甲我倒是能接受,那就做备选了吧!,落小凡不知道哪根筋搭错了,居然安排二十抢马甲,嫌着也是闲着,挑好了马甲我就把报道三百字凑一下。字数快够了,二十也快到了,试试手速,蹲点抢自己心仪的马甲去了,同时祝这场风云哨事圆满。

回到顶部
玉羽人GB
  10楼 江湖  12帖  2024/4/2 8:45:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/2 20:44:30 [只看该作者]

哈哈哈,哈哈哈哈哈,我是玉羽人,君子如玉,羽扇纶巾,的美男子。
  那个主哨,大方的落落啊,选了个不错的背景,很喜欢,也很有趣。
  就是那个小蜜沫沫,就不怎么好了,主哨落落大方,到小蜜沫沫这,就成了小气沫沫了。
  博物馆之夜,头一次听说过这么多没听到过的宝藏,中华五千年文明的产物啊,耶耶耶!
  本来以为是八点抢马甲的,结果不是,害的我八点白来蹲点了,差点都要吃饭睡觉打沫沫了。
  于是,又等到八点二十,准时来蹲点,结果还是晚了一分钟,差点又要吃饭睡觉打沫沫了。
  幸好,看了一圈马甲,一下子就相中这个马甲了,玉羽人,看着就很养颜,听着就很美丽,算了,很高兴,就先小气沫沫,就原谅你这一次吧。
  君子如玉陌上人,羽扇纶巾踏歌行。
  若问本场谁最美?唯有此间玉羽人。

回到顶部
龙虎宝剑GB
  11楼 江湖  72帖  2024/4/2 8:45:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/2 20:45:56 [只看该作者]

每到一个城市旅游,我都会预约当地的博物馆,体验一个城市的历史变迁去博物馆是个不错的选择。当然,逛博物馆也是很枯燥和乏味的。

一把剑,就想到了古代的侠客,仗剑行走江湖,一壶烈酒,一把古旧的剑,一匹马,狭小的古道,呼啸的风,当然最关键的是那柄剑。

龙虎宝剑一看就是上古神兵,古代人对虎的形容词是猛,对龙更是敬畏的,而冠上龙虎两个字,还有“宝”字,可见这把剑的威力是普通人无法驾驭的,所以最后才会被放置在博物馆里吧?

说到博物馆又能联想到恐龙,侏罗纪里就是从博物馆看见的吧?存放恐标本的博物馆里,有没有宝剑呢?这个恐怕只有博物馆的管理员知道吧?

这一场都是出土文物,大家谁也不比谁差,个顶个的有名望,这么说来,我们都是有名有姓的主,说话尽可以大点声,别吱吱呀呀的哼唧,大胆的叉着腰喊,我可是国家保护文物!

回到顶部
玉壶GB
  12楼 江湖  169帖  2024/4/2 8:45:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:逃离大英博物馆 点击进入抢亲页面敦煌壁画GB 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云524-4 届
  发帖心情 Post By:2024/4/2 20:52:45 [只看该作者]

回到顶部
玉壶GB
  13楼 江湖  169帖  2024/4/2 8:45:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:逃离大英博物馆 点击进入抢亲页面敦煌壁画GB 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云524-4 届
  发帖心情 Post By:2024/4/2 20:54:03 [只看该作者]

这里是英国,这里是伦敦,这里是牛津大街北面的罗素广场。

这里有世界四大博物馆之一的博物馆,但是这里的每一件镇馆之宝都没有一个是属于英国自己的。

“是盏,是中华缠枝纹薄胎玉壶”

我是小玉壶,爷爷奶奶叔叔阿姨们说我是生于21世纪,我在异国他乡唯一会说普通话的文物,因为我属于赠与,

而他们却是因为掠夺或者偷盗被弄到这大英博物馆 ,因为新中国成立后就再也没有被掠夺过文物了。

我的爷爷奶奶在儿时一直生活在紫禁城,是从什么时候他们开始背井离乡的呢,是什么时候开始被关在一个个玻璃柜子里的呢

时不时面对熟悉的陌生的一张张欣赏参观而来的面孔,内心只有两个字:回家。

我说,我要逃离大英博物馆, 我要回家。

逃亡在外的日子并不好过,我饿过肚子,即使再饿我也没有想过去偷东西吃,还好我认识了老乡煎饼果子,他说可以带我回家,

我兴冲冲拉着他去超市购物,我买了新多茶叶,听说为了防止瓷器破碎会把瓷器埋进茶叶里,即使遇见风浪也不会破碎,

这都是爷爷奶奶们讲回忆录的时候说的,我都记着呢,我要多囤点茶叶,我要为了回家做准备。

永安,家国永安。瓷枕叔叔的身上就刻着这两个字,他说只要记忆没有退化他会每日念着永安。

我终于回家了,看了山川,看了河流,看了繁花都市,看了平安宁静的夜晚,看了美丽的烟花,可是终究我还是要回去的。

小玉壶,已经回家了,你为什么还要回去呢?

我是逃出来的呀,我只是想看看家乡,我要把家乡的变化带回去说给爷爷奶奶叔叔阿姨们听。

我们是泱泱大国,不做那偷鸡摸狗的事,总有一天,我们会风风光光,堂堂正正的回家。

回到顶部
马踏飞燕GB
  14楼 江湖  59帖  2024/4/2 8:45:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云524-1 届
  发帖心情 Post By:2024/4/2 20:55:25 [只看该作者]

马踏飞燕

这名字让我想起赵飞燕,但它是青铜器,看着这件文物的造型,想来我华夏的审美从来不输西方人。它是一匹马,飞奔的马。在古代,马的作用很多,战马,邮差马,马车。马代表着自由,奔放。总之马是人类的好朋友。

我随心地选着马甲,看了许多,还是感觉这是合眼缘,就点下去了。很幸运,是虾。这次的选衣服,选个美女吧,哎哟,还有三只燕子,这不会有人看衣服抓杀吧?想换吧,也不知换呀,就这样吧,早挂晚挂不都是挂,来凑数的也就无所谓几时挂了。

骑马的翩翩少年哦,你在哪?千年前,你是也否也一战成马,千年后啊,也就只有在大草原才能看见马甲,曾经几时,我是不是骑过?这么久远的,似乎有点记不清,好像是去秦皇岛北戴河时沙滩有马?字数够了,收工。等衣服~

回到顶部
蜡染褶裙GB
  15楼 江湖  187帖  2024/4/2 8:45:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/2 21:00:47 [只看该作者]

博物馆之夜,听起来像是探案小说,进来一看,没有盗贼,更没有侦探,只有一堆文物。那为什么要叫博物馆之夜呢?难道这些文物晚上会发出灵异之光?老古董们没几个好听名字,何况来晚了,剩下一堆长相有点丑的家伙,里面有一条颜色古朴的裙子看起来还算不错,就穿上了。
这裙子图案很陌生,名字很熟悉,但是此裙非彼裙,它一定是某位贵妇的最爱,死了也要随葬。既然这条美丽的裙子都是从坟墓里发掘出来的,其余的老古董也有八成来自坟墓,这游戏主题还真贴合清明时节,哨子你是故意的吗?
你们相信吗?本裙子今天真的在坟圈里晃悠了一天,现在累了,想睡觉,明天还有很多事,先把报道码完了再睡。
本裙子飘飘忽忽地来了,沫沫,沫沫,快来看漂亮裙子啦~不许害怕,不许捂眼,本裙子可是件宝贝,我的主人已做古,我想寻个漂亮妹妹当新主人,你快来收了我吧,哇哈哈哈。

回到顶部
玉组佩GB
  16楼 江湖  90帖  2024/4/2 8:45:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/2 21:03:17 [只看该作者]

踩到

回到顶部
北流铜鼓GB
  17楼 江湖  69帖  2024/4/2 8:45:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/2 21:04:30 [只看该作者]

回到顶部
鸳鸯盒GB
  18楼 江湖  402帖  2024/4/2 8:45:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:余生不悲欢 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云524-2 届 悠然 幸福莓满 莓开眼笑 桃气满满 跟我再去看世界
  发帖心情 Post By:2024/4/2 21:05:22 [只看该作者]

博物洽闻,通达古今。
——《汉书·楚元王传赞》

现代人有幸,百年时间到处都有博物馆,那些价值连城的器物、精美的书画等等都是不同时期文化的载体,通过集中保留呈现这种形式让人足不出户,一代代传承下去。

我的习惯,到一个新的地方,如有博物馆,肯定去逛逛的,是一个人早早的去,慢慢静心地欣赏。当目光掠过玻璃柜里的物件,能感觉它们是有生命的,仿佛会说话,带着我去了解一个逝去的遥远世界,感受另一个时代的一呼一吸。不可否认博物馆里各类器皿直观的呈现,其讲述的历史,比文字记录的会更加公正,予人的印象亦更加深刻。我相信有机会驻足流连在不同的博物馆里不同的珍宝前,和在书本里看到的其图片及文字描述,肯定会不一样。比如 画里的山水布局光影变化,书法贴的笔画质感,青铜器精致的细节等,不看实物真的很难从高清图中体会到其美感。那些现场的感受,视觉冲击力,还有不时带出的沉思反省 追索来源的乐趣等 于我就是一场场的收获享受。

这场风云,国家宝藏相聚之夜,件件都是无价之宝,就是一个念头,踩那件都行。顺手点下去,拿到了鸳鸯盒马甲,对了下背景介绍,原来是战国时期的漆器,现收藏于湖北省博物馆。

回到顶部
嵌花铜镜GB
  19楼 江湖  259帖  2024/4/2 8:45:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/2 21:18:35 [只看该作者]

嵌花铜镜

这场抢马甲的时候已经很迟了,本来准备掐点进去抢马甲的,谁知道因为今晚有点事情,所以耽误了,今天因为工作上面的一个失误,害的我晚上回来晚饭都没吃,就加班开始补救,忙了两个多小时,还好基本搞定了,上来的时候很迟了,只有十来个马甲了,看了下没有喜欢的马甲,我就随便抢了一个,本来想着能抢个金马彩头的,谁知道就抢了个酒瓶子,我又不喝酒,酒瓶子我是真不喜欢啊。

我应该是青铜镜的代表之一吧,因为比较特别,所以被本场选中了,和我类似的镜子好像还可以当结婚礼物呢,我呢,是珍珠母嵌花青铜镜,这个名字虽然八个字,但是其实很好听啊,我因为一直存于大英博物馆,所以从来没有对外展出过,所以见过我的人应该很少。不知道像我这种的在大英博物馆待久了,会不会成精怪,如果可以成精怪,我觉得我应该是个女人。

回到顶部
四羊方尊GB
  20楼 江湖  743帖  2024/4/2 8:45:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/2 21:26:28 [只看该作者]

我可是历史课本上的常客,所以,每次出场我都是高昂着头。毕竟,有名嘛!

跟我一起出现的,好像还有个家伙叫?叫什么……私募屋顶。

我就纳了闷了,这个私家屋顶就有蛮猛哪,居然可以跟我这样的国之重器相提并论,不遑多让。住在那个屋顶下的人,一定是惊天地泣鬼神的历史名人。

哪家的屋顶这么牛呢?我曾经苦思冥想了许久,首先排除周杰伦与温岚的屋顶。

笑话,能跟我一时瑜亮的东西,最晚也不可能晚到二十多年前。正所谓玩归玩,闹归闹,别拿祖宗开玩笑。

有没有可能是孔圣人的屋顶?我又考察了一番现代学者对于这个屋顶的另一种叫法——后母屋顶。

我感觉自己似乎抓住了什么线索。

一个后妈,她的屋顶都能跟我这样的国之重器并驾齐驱,这个后母一定很伟大。据说舜的后母对其非常苛刻,经常联合自己生的子女一起欺负舜,总是在舜的瞎子老爹面前说舜的坏话,但这并没有打垮舜,反而造就了他谦虚谨慎、善良仁爱的性格。最终尧将帝位禅让给了舜,舜并没有报复自己的后母,反而对弟弟妹妹很好,还给家里亲自建了大房子。

会不会这个后母,就是舜帝的后母,而她当年住过的房子的屋顶保存到今天,就……

别扯蛋了好吧,一个茅草屋的屋顶能保存几千年?你以为咱们老祖宗是西方无良学者呢?随便一个土疙瘩一挖,就说是一百多万年前的智人遗迹呢?

我抓头发啊,我咬指甲啊,我作死地敲自己四个羊头啊……百思不得其解。

后来,我才弄明白,原来那叫司母戊鼎,跟我一样也是个祭祀用的礼器,区别在于,我是用来祈求四海安平,家畜兴旺甚至国泰民安的,而司母戊鼎只是商王祖庚或者祖甲用来纪念和祭祀他们的老娘戊而铸造的鼎。

当年哪个臭小子读历史书普通发不包准,把司母戊鼎读成了私募屋顶的?搞得我闹了这么一大乌龙,差点被人误认没文化真可怕。

回到顶部
总数 145 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页