五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 喝多了,说几句关于本场规则以及风云精神的事情

共有155人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
晋侯鸟尊GB
  1楼 江湖  55帖  2024/4/2 8:45:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云524-5 届 风云虾帅帅纪念品 太极两仪八卦章 风云纪念品之酒干倘卖无 风云小强纪念品
喝多了,说几句关于本场规则以及风云精神的事情  发帖心情 Post By:2024/4/5 1:39:37 [只看该作者]

开始我记得规则不是这个规则,开始那个规则很多人质疑,后来哨子改了,我能说这是照顾大家心情吗?
关于规则,我个人有几点发点酒话

一、讨论和质疑平衡性,我认为这个非常好,不平衡,倾斜任何乙方,对黑白都是伤害,所以,质疑规则的平衡,我认为非常好,至少在平衡上提出合理的建议,是对风云的尊重
二、刚才看到是哪个玩家说风云场上哨子最大,非常认可,是勺子拉人,是勺子整理背景,是勺子统计,是勺子制定游戏规则,是勺子建群,然后组织大家玩,这点相信大家知道不会质疑吧
三,那么,勺子制定的规则,如果平衡性有问题,改了,那么关于规则的其他,是不是勺子制定游戏规则,就是按照基于平衡性合理性的规则好好玩呢?
四、那么,本场风云禁止古诗词和现代诗词,这有问题吗?按照第二条说的风云场上哨子最大,勺子只是本场的规则禁止古诗词和现代诗词而已,但是我看到很多人,甚至上升到传统文化,中国古诗词的传承等等,难道勺子就不知道古诗词是中国文化的亮丽的丰碑(何况本场的主哨古诗词也不差),这些暂且不论,既然勺子这么规定了规则,为啥就揪着本场的杀贴来讨论呢?尊重规则何不呢?现在任何任何一个网络游戏,你不尊重规则,你就玩不了
五、如果勺子制定的规则要符合十万八方人的意见,都要满意十万八方人的看法,那干脆以后每一场的规则,就由每一个下场的人来提一条,然后综合不就得了?
六、勺子并没有否定古诗词和现代诗词,也许他个人认为,本场就晚点白话文,仅此而已
七、继续说开来,关于五月吧的精华帖,不是我发牢骚,古诗词确实占了很大优势,1、排版优势、2、似是而非一些好听的词语的优势、3、有人懂有人不懂,但是大家都知道古诗词占有,为了那几个毛毛金币,管他好不好先投,至于文章内容,不管。试问,每次所有的杀贴,不管是小说、散文、现代诗歌、古诗词还是其他,有几个人是真正逐字逐句看完的,然后按照心目中真正的精华帖投票的?我想,很少,把所有轮次所有帖子都看完的人,几乎凤毛麟角,所以,有些小说写的确实是精彩,但是就输给一些对切辞藻、甚至有些韵律都角、看起来非常文雅的古诗词,这是真正的精华吗?
八、姑且不谈,各大群号召“快去投某某贴,快点”这样的拉票来获得的精华,这种各大群拉票投精华帖,只能说明,这里也是江湖,但是,我感到卑鄙,那几个金叶子能让你获得啥,但是那文章是否得精华,在五月吧会写的人一大把,是不是精华,群众的眼睛都是明亮的。
九、其实很羡慕这里有些玩家,云淡风轻,什么章子、什么精华、什么名誉,和自己的生活有半毛钱关系,正儿八经得的,甚为所幸,歪门邪道得的,不如丢垃圾桶。对这一类玩家,不得不由衷发自肺腑的喜欢,因为,生活是生活,游戏是游戏,五月吧只是一个让自己或许减压、或许有几个好朋友闹闹、或许就是一种打法无聊时间的小江湖
十、我是很久不来了,但是偶尔听到这里为了一点鸡毛蒜皮的事情就吵得不可开交,上纲上线,好像不吵个输赢,自己就矮人一大截一样的,何必呢,谁都不去谁的锅里找饭吃,但是发生这种情况,只能说,闲得dan疼,也许性格就是如此,就是不服输

我个人理解的风云精神是,仅代表我个人
一、爱好写字,偶尔有个身份,让自己写点文字
二、生活没有压力,工作很闲情,然后在这里寻找一片欢乐的天地
三、欢乐至上,对抗其次,能通过风云有些结识一些好友,也是乐趣
四、游戏归游戏,生活归生活,不比睚眦必报,也不必把生活的愤慨发泄到无辜人的 身上,风云游戏,就是你爱好,他还在,然你来了,他陪你好好玩开心
五、一场风云十几天,游戏是角色的演绎,游戏结束各位佛位。互不干涉,下一场继续,当然你有次闲情和爱好
六、争吵是针对游戏本身的角色和身份,无关本尊
七,你有精力当杠精,别人不一定奉陪,你觉得你的杠精是一种专业精神,但是我觉得也许就是你心理上,太阳找不到的地方才在这里晒掉潮湿
八、我们各自身在五湖四海,也许在这里认识了十多年,现实中还是一脸陌生,但是友好、尊重、和谐、欢乐、文字、雅兴、闲情等等,也许才是我们玩这个游戏的内核。
九、如果玩一个游戏,就让你怒火中烧、愤慨而慷,记住,生气发火心情不如意,都伤肝
十、为了欢乐才来游戏,而不是为了忧愁而来,如果不开心,就去喝一杯,怕啥,明天太阳照样东边出来,哪怕你一觉睡到晚上,也不影响,这灯火阑珊的人生。

所以,最后,我喝多了,想喝酒的找我,我酒量一斤半,哈哈哈哈 

回到顶部
晋侯鸟尊GB
  2楼 江湖  55帖  2024/4/2 8:45:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云524-5 届 风云虾帅帅纪念品 太极两仪八卦章 风云纪念品之酒干倘卖无 风云小强纪念品
  发帖心情 Post By:2024/4/5 1:40:45 [只看该作者]

喝多了打的字,有错别字就不管了,或者说如果其中有些话得罪了大家,海涵。
现实中你不认识我,我不认识你,我只是想说,何必,自己玩开心,自己就是自己的少林佛主

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
晋侯鸟尊GB
  3楼 江湖  55帖  2024/4/2 8:45:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/5 1:48:18 [只看该作者]

我能不能少喝点,喝多了,得罪人,毕竟不是每个人都是别人的佛,也许每个人都是自己的魔。

回到顶部
玉飞天GB
  4楼 江湖  66帖  2024/4/2 8:45:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云524-2 届
  发帖心情 Post By:2024/4/5 5:33:44 [只看该作者]

回到顶部
凤鸟双连GB
  5楼 江湖  148帖  2024/4/2 8:45:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云524-5 届
  发帖心情 Post By:2024/4/5 7:37:40 [只看该作者]

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
红山玉龙GB
  6楼 江湖  963帖  2024/4/2 8:45:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:提携玉龙为君死 点击进入抢亲页面游春图GB 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云524-3 届
  发帖心情 Post By:2024/4/5 7:39:37 [只看该作者]

是的,下场默认同意规则,早不服早杠

回到顶部
蜡染褶裙GB
  7楼 江湖  187帖  2024/4/2 8:45:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云524-2 届 七彩豆之幸运咖啡豆 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2024/4/5 7:40:32 [只看该作者]

是个老玩家

回到顶部
蜡染褶裙GB
  8楼 江湖  187帖  2024/4/2 8:45:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云524-2 届 七彩豆之幸运咖啡豆 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2024/4/5 7:41:18 [只看该作者]

嗨,鸟尊你好,帮忙抓杀呀

回到顶部
鸳鸯盒GB
  9楼 江湖  402帖  2024/4/2 8:45:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:余生不悲欢 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云524-2 届 幸福莓满 莓开眼笑 桃气满满 跟我再去看世界 悠然
  发帖心情 Post By:2024/4/5 7:41:32 [只看该作者]

说的中肯。。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
说唱俑GB
  10楼 江湖  51帖  2024/4/2 8:45:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/5 7:46:13 [只看该作者]

字太多,飞过

回到顶部
贾湖骨笛GB
  11楼 江湖  797帖  2024/4/2 8:45:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:中华第一笛 点击进入抢亲页面金飞天GB 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云524-4 届
  发帖心情 Post By:2024/4/5 8:27:55 [只看该作者]

酒后吐真言了

回到顶部
说唱俑GB
  12楼 江湖  51帖  2024/4/2 8:45:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/5 8:32:49 [只看该作者]

回到顶部
妇好鸮尊GB
  13楼 江湖  313帖  2024/4/2 8:45:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:我主人是王后 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云524-3 届 七彩豆之幸运咖啡豆 风云虾帅帅纪念品 太极两仪八卦章 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 风云情侣纪念品之伤心小箭
  发帖心情 Post By:2024/4/5 11:50:57 [只看该作者]

这么多字,也不说排版排好看点

回到顶部
四羊方尊GB
  14楼 江湖  743帖  2024/4/2 8:45:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云524-3 届 海客水杯纪念品 七彩豆之幸运咖啡豆 风云马甲版之金马奖 风云纪念品之酒干倘卖无 风云总结纪念品之回眸一笑 风云水王纪念品
  发帖心情 Post By:2024/4/5 11:57:10 [只看该作者]

这帖子写得真好,基本也是我的感受。

我不看帖,是因为我不投精华,因为我觉得精华很多时候,当不起精华二字。当然这只是我个人观点,也许我的欣赏角度和水平不咋地。

但我至少不会因为一个格式一个亲疏关系一个盲从就去投票,我至少不添乱。

用心写文的,我都很赞赏,但文无第一武无第二,本来就是极具争议的事情,但为什么小说、散文、奇谈、随笔、游记等方面的精华争议不大,就诗词得精华争议大呢?这点还是要好好反思的。

回到顶部
金飞天GB
  15楼 江湖  235帖  2024/4/2 8:45:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:我去东方运文物 点击进入抢亲页面贾湖骨笛GB 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云524-2 届
  发帖心情 Post By:2024/4/5 12:14:51 [只看该作者]

就是说:你们觉得言论超过红线可以去投诉啊,一切判罚,我都认的。如果没有,请尊重规则和哨子赋予我的一切应有权利。开麦讲话是形成共谋的第一步,两个人都想给自己的心动杀帖投票,但是怕丢掉100金币,这个时候通过讨论知道丢金币的概率,不会影响决定吗?

回到顶部
妇好鸮尊GB
  16楼 江湖  313帖  2024/4/2 8:45:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:我主人是王后 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云524-3 届 七彩豆之幸运咖啡豆 风云虾帅帅纪念品 太极两仪八卦章 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 风云情侣纪念品之伤心小箭
  发帖心情 Post By:2024/4/5 12:17:20 [只看该作者]

以下是引用四羊方尊GB在2024/4/5 11:57:10的发言:

这帖子写得真好,基本也是我的感受。

我不看帖,是因为我不投精华,因为我觉得精华很多时候,当不起精华二字。当然这只是我个人观点,也许我的欣赏角度和水平不咋地。

但我至少不会因为一个格式一个亲疏关系一个盲从就去投票,我至少不添乱。

用心写文的,我都很赞赏,但文无第一武无第二,本来就是极具争议的事情,但为什么小说、散文、奇谈、随笔、游记等方面的精华争议不大,就诗词得精华争议大呢?这点还是要好好反思的。

说得真好!

给你点赞

回到顶部
四羊方尊GB
  17楼 江湖  743帖  2024/4/2 8:45:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云524-3 届 海客水杯纪念品 七彩豆之幸运咖啡豆 风云马甲版之金马奖 风云纪念品之酒干倘卖无 风云总结纪念品之回眸一笑 风云水王纪念品
  发帖心情 Post By:2024/4/5 12:42:09 [只看该作者]

以下是引用金飞天GB在2024/4/5 12:14:51的发言:
就是说:你们觉得言论超过红线可以去投诉啊,一切判罚,我都认的。如果没有,请尊重规则和哨子赋予我的一切应有权利。开麦讲话是形成共谋的第一步,两个人都想给自己的心动杀帖投票,但是怕丢掉100金币,这个时候通过讨论知道丢金币的概率,不会影响决定吗?

所以,投精华的动机不是欣赏美文,而是100金币,所以这场禁了有什么值得奇怪的呢?哨子最大嘛。

我没注意这个规则是开始前还是开始后出台的,如果开始前就出台了,那一点毛病都没有,你不接受,你可以选择不下,并不是每一场都这么规定吧。

不要误会,上面文字中的你不是金飞天你,而是一个对话的对象。

回到顶部
腾空马GB
  18楼 江湖  55帖  2024/4/2 8:45:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/5 12:51:49 [只看该作者]

赞赞赞

回到顶部
长信宫灯GB
  19楼 江湖  100帖  2024/4/2 8:45:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/5 12:55:23 [只看该作者]

对于你的第七条,表示很认同。

回到顶部
皿方罍GB
  20楼 江湖  5463帖  2024/4/2 8:45:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面景云钟GB 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云524-3 届
  发帖心情 Post By:2024/4/5 12:59:42 [只看该作者]

人间清醒,喝酒的比不喝酒的都透彻

回到顶部
总数 21 1 2 下一页