五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第524届风云『博物馆之夜』第四轮后汉贴杀五牛图GB(独立刺)  

共有130人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
落落。
  1楼 二褂高级  330帖  2024/3/29 23:42:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云524-0 届 梵音七槃
五月吧第524届风云『博物馆之夜』第四轮后汉贴杀五牛图GB(独立刺)  发帖心情 Post By:2024/4/6 21:19:57 [只看该作者]

罗落落与莫漠漠

莫老头膝下无子,只有两个宝贝女儿,大女儿叫莫莎莎,小女儿叫莫漠漠。

两女自幼聪颖乖巧,外表俊秀,莫家家境殷实,虽不是大富大贵之家,但一直将女儿富养,自幼送入学堂,读书识字,琴棋书画均有练习。莎莎性格洒脱坚毅,尤喜读梁祝西厢之类,向往美好的爱情。关于此女,本章暂不赘述。有机会再与众帅哥靓女聊开。

漠漠自幼对音律敏感,亲邻起个外号小百灵,待至及笄之年,方圆百里人尽皆知。莫漠漠性格细腻,因自幼被宠,略有不足之处乃心气略高,向往繁华都市,不喜乡间田园。

然天有不测风云,此地连年干旱,又遇蝗灾,连续三年庄稼欠收。虽然莫老头是小康之家,家中亦无余粮。然雪上加霜的是今年又遇洪水,待洪水退去,不知名的瘟疫便蔓延开来。

莫老头早年有位远房亲戚,因为生活拮据,混不下去之后跟随马帮至关外,期间曾给家人捎来书信,言关外地广人稀,土地肥沃。只要勤快,衣食无忧。这位远房亲戚屯下的余粮五年都吃不完。

莫老头深思熟虑之后决定举家迁至关外,经过与家人分析商量之后一致同意。

莫老头又外出联系了马帮头目唐三三,唐三三看莫老头老实本分,象征性的收取了一点费用便欣然应允。并约定路上吃喝用度都要莫老头自己支付。莫老头举家收拾停当,便与马帮结伴出关。

说是马帮,其实唐三早年也是贫苦人家,只是为人义气,过不下去之后变拉拢一帮人,曾干过打家劫舍的勾当,在这动乱的年代,活下去才是最基本的诉求。这是无可厚非的。

后来不想在这种刀口上过活,便有了些积蓄之后跟几个心腹成立了马帮,这些年初入关外之地,也混了点名头,道上的绿林朋友倒也卖几分面子。

莫老头虽说咬牙把家里的田产贱卖,也能买的起马车,但是想到马匹喂养要精细,便改了主意,买了三头毛驴,一辆车老两口,一辆车姐妹俩,还有一辆装着积攒的家当。

关外虽说土地肥沃,为何许久以来少人问津。越靠近关外,莫老头心中的疑惑越来越少。

关外气候要比更恶劣,一年只能收一季粮食,所以土地才有了修整,才有肥力。

关外的人烟稀少,治安情况于是差了许多,官府力有不逮,渐渐地睁一只眼闭一只眼,许多关内犯事的,走投无路的也逃至关外,有的横尸荒外,有的以命博富,每天在关外的土地上演着形形色色的悲欢离合。(未完,待续)

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
红山玉龙GB
  2楼 江湖  963帖  2024/4/2 8:45:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:提携玉龙为君死 点击进入抢亲页面游春图GB 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云524-3 届
  发帖心情 Post By:2024/4/6 22:36:20 [只看该作者]

这个为啥帖啊

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
五牛图GB
  3楼 江湖  69帖  2024/4/2 8:45:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云524-4 届
  发帖心情 Post By:2024/4/7 13:03:27 [只看该作者]

牛哥还不够黑嘛

回到顶部