五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 第五轮白菜:寻找丢失的里拉之笛?

共有76人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
金飞天GB
  1楼 江湖  235帖  2024/4/2 8:45:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:我去东方运文物 点击进入抢亲页面贾湖骨笛GB 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云524-2 届
第五轮白菜:寻找丢失的里拉之笛?  发帖心情 Post By:2024/4/7 22:07:41 [只看该作者]

那个笛子不理我,我改成白菜吧。在希腊神话里,阿波罗是音乐之神,有吹笛的习惯。写第二轮的白菜的时候,我扫了一眼马甲表,看到3个笛子,这三个里面我最喜欢的贾湖骨笛。

骨笛这种东西,体现了一种原始的智慧。不像后来的的丝竹之笛,有了一种人主观的堆砌。嗯,我不喜欢一切堆砌的人籁之音,更加偏爱那种原始自然的天籁之音。不过想着最好的笛子往往最后出场,所以选了竹笛。

我脑海里有这样一个故事,阿波罗和赫尔墨斯第一次来东方看文物的时候,是来寻找乐器的。AI给我推荐了里拉之笛,里拉之笛是什么我不知道。看见票楼里面玉笛跟八孔竹笛GB都还活着,还剩下3个黑道了,嵌花铜镜GB占掉一个位置。再加上骨笛黑了,这两个笛子同时为黑的概率不高。大概率是一起白了,圈玉笛、八孔竹笛白。

下面带私货。我身上应该是同时有理性和感性,春水是我的赫尔墨斯,是我理性时候的聊天搭子。零落是我的卡珊德拉,是我的疯狂和别扭。给零落写情书的那天,我感觉自己是有点酒气上头的,过了两天又恢复到理性模式了。大多时候,不管多上头,我的决策都是理性的。唯一一次感性压过理智,想要恋爱脑一把,对面替我理智了。我找谁说理去~~其实我也挺怕情义两难全的时候,有时候纠结半天,发现易地而处,你会为对方做的那个理性选择才是最好的保护。

回到顶部
金飞天GB
  2楼 江湖  235帖  2024/4/2 8:45:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:我去东方运文物 点击进入抢亲页面贾湖骨笛GB 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云524-2 届
  发帖心情 Post By:2024/4/7 22:08:09 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看好像编辑了,小箭会没

回到顶部
皿方罍GB
  3楼 江湖  5463帖  2024/4/2 8:45:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面景云钟GB 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云524-3 届
  发帖心情 Post By:2024/4/7 22:08:36 [只看该作者]

编辑好了,重新发个

回到顶部
金飞天GB
  4楼 江湖  235帖  2024/4/2 8:45:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/7 22:09:38 [只看该作者]

我亏死了,还要为了她灌300贴。她连250块都不给我!

回到顶部
金飞天GB
  5楼 江湖  235帖  2024/4/2 8:45:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/7 23:10:39 [只看该作者]

放弃300贴,种白菜了。凑合收吧

回到顶部
玉壶GB
  6楼 江湖  169帖  2024/4/2 8:45:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:逃离大英博物馆 点击进入抢亲页面敦煌壁画GB 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云524-4 届
  发帖心情 Post By:2024/4/7 23:11:13 [只看该作者]

我们玉开头黑了好几个了,剩下的应该都白

回到顶部