五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 【二十周年*故事】廿年一觉,不止是江湖路

共有560人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
洛水卿卿
  1楼 管理  1799帖  2004/5/13 20:34:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:闲人 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 可离 水家族章 王者香 蓝 君故 NO.1 独幽 白小呆 月亮漫天跑 西窗夜雨 鱼小呆 可怜的糕糕 长发及腰 典藏春秋 濯缨 秋声轻赋 爱 书剑风云200届双胞胎蓝熊纪念章 书剑风云200届双胞胎粉熊纪念章 猪美美 猪淘淘 最高日发帖功勋创字章5 最高风云玩家数人字章2 最高风云玩家数人字章3 风云投票机诞生纪念章1 2013中秋特别场 最高日发帖功勋创字章4 呆小鱼 最高风云玩家数人字章1 最高日发帖功勋创字章1 最高日发帖功勋创字章2 最高风云玩家数人字章4 最高日发帖功勋创字章6 最高日发帖功勋创字章7 最高日发帖功勋创字章8 风云投票机诞生纪念章2 20杀浮槎仙客 猫璃 君故 2024建坛二十周年庆纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章
【二十周年*故事】廿年一觉,不止是江湖路  发帖心情 Post By:2024/4/26 19:31:12 [只看该作者]

如果不是小娘子寻问周年庆报名事宜,我几乎都忘记了时近五月。恍惚间又近五月,再至五月。

《西游记》第一回里写:山中无甲子,寒尽不知年。虽然身不在山中,却在繁忙间忘却了岁月一直都在流转。市井长巷,或长或短,或繁华或落寞,无一例外都聚拢着人间各色烟火。

磕磕绊绊,忙忙碌碌,从这边走到那头,总有忙不完的事、也总有操不完的心,这就是人生啊。

人间来一趟不易,且行且无奈。累也还是累,开心时也还开心,都需认真经过。如果人真有来生,做人或者是做棵向阳而生的植物——来生到来时再说吧。虚无缥缈的来世,只作玄幻小说里的内容一样,想想而已。

四季嬗递,兜兜转转,从五月又行至五月。五月,就仿佛是台永不停歇的留影机。过往寄存在这里,有青春,有欢笑也有眼泪,不止于金戈铁马的江湖路,有浮红掠影,有天涯,更有偶尔小憩的小榭。

人生过半,这里就存下我整整二十年用文字和时光编织起来的记忆。

水小七曾问我,存下写过的文字吗?不用想都知道,那些文字就像是记忆,留下一些,也丢失了一些。

在旧五月的阁楼里,一点点往前捋,那些陪伴了二十余年的熟悉或陌生的名字后面,都曾是一个个飞扬的青春——我甚至不记得自己曾经拥有过的某个马甲,某个风云里的角色。再次翻出来咂摸,依稀记得,旧时风味。

如果时光能永远停留在这里就好了,如此,算不算是冷藏了岁月?年华也保鲜在十几二十年前,依旧翠眉粉黛,依旧是少年意气。那些写进青涩文字里的人和事,从天涯到水青小榭,还有叱咤江湖里的热血。

一眨眼,二十年已过,人已老,热血早凉,五月也依然还是青葱五月。能一路走过漫长岁月的、如今能还重聚五月的还有几人?

时光就是一列通往五月的列车,在四季十二月中来来回回。上车下车,能相伴走一程可以用有缘来形容,不然浩如烟海的网络里,怎么就偏偏遇上的是你?

一程山水一段年华。也许,下一个五月彼此就都已奔向它方。

瞬息之间二十年,仿佛只是一个转身的瞬间。这,挺可怕的,也挺令人不可置信的。

可怕的是时光飞逝,当真应了那句白驹过隙,仿佛所经的一切都只是一梦;不可置信的是,忽忽然竟是二十年已过。

最是人间留不住,无论是朱颜还是时光,都是稍纵即逝。

可依然纵容着,仿佛如此就能让时光驻足在五月。

于这个阴雨连绵久不见日光的春末,独自感慨着五月的阳光是这世间最美好的法术,它能唤醒沉睡或者跳跃在时光里的每一个名字,翻腾出每一个鲜活而又年轻的自己。

很高兴看到熟悉的ID再次出现。

很高兴看到陌生的ID后面熟悉的面孔出现——虽然不知道你们是哪个,但能肯定的是,都是我曾经知道的、熟悉的、相伴走过的人。

一程山水浪滔滔,一声长笑,策马江湖踏尘嚣。

竹映玉壶冰,月在青天卧。倩得熏香染绿衣,洛水卿卿我。

不慕紫金罗,不恋些儿个。独自安恬独自闲,抱与红尘坐。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
陆小鸡
  2楼 三褂初级  441帖  2023/7/23 21:52:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云494-2 届 拾趣 2024建坛二十周年庆纪念章 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章 独舞 书剑风云500届福娃贝贝 书剑风云500届福娃晶晶 书剑风云500届福娃妮妮 书剑风云500届福娃欢欢 书剑风云500届福娃迎迎 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘 菜狗 一笔繁华 吃好吃饱 风云哨米纪念品
  发帖心情 Post By:2024/4/26 19:34:56 [只看该作者]

一只小鸡路过图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
尘世如烟
  3楼 三褂中级  569帖  2021/5/2 22:01:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面光阴似酒 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 一世安然 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 兔兔 比卡丘(青梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(红梅) 风云水王纪念品 七彩豆之相思红豆 风云马甲版之金马奖 太极两仪八卦章 风云纪念品之酒干倘卖无 七彩豆之魔法蓝豆 一路有你 提诗侧畔 风云虾帅帅纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云拈花纪念品 青丘蓝狐 火狐 白小狐 九尾狐狸 炸毛狐 叶清浅 顾家 蓝精灵 七彩豆之紫豆东来 风云神通纪念品之青青白菜 七色火之焚心赤焰
  发帖心情 Post By:2024/4/26 19:35:04 [只看该作者]

沙发

回到顶部
对兮
  4楼 腰牌  5250帖  2019/9/21 15:01:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入小小金库金荷包 今日帖数:今日11 帖 点击参与风云风云0-3 届 NO.1 美帽纪念品 风云主哨纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云拈花纪念品 风云哨米纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云水王纪念品 风云小强纪念品 风云一挂纪念品 风云烟花纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云出刀纪念品之幸福飞刀 蒹葭诗社纪念品 风云小蜜蜂纪念品 音画活动纪念品 群杀绣球纪念品 版杀纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖 太极两仪八卦章 奇幻乐园门票 海客水杯纪念品 直觉达人纪念品 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之金豆 七彩豆之相思红豆 七色火之焚心赤焰 七色火之绿焰 七色火之金焰 七色火之紫焰 七色火之蓝焰 七色火之绯焰 七色火之黑焰 似水流年纪念品一 似水流年纪念品二 似水流年纪念品三
  发帖心情 Post By:2024/4/26 19:35:45 [只看该作者]

对对对,你说的都对图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
冬九九
  5楼 一褂初级  42帖  2024/2/14 18:14:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云541-3 届
  发帖心情 Post By:2024/4/26 19:38:29 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看新人路过

回到顶部
阿绝
  6楼 五褂初级  2021帖  2020/4/14 8:46:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:千里不留行 点击进入抢亲页面季悦 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 十八般武艺01刀
  发帖心情 Post By:2024/4/26 19:38:40 [只看该作者]

你最近混场的时候还挺萌的

回到顶部
蓝小牧
  7楼 八褂中级  26801帖  2023/6/10 16:36:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:浅牧流光 点击进入抢亲页面蓝小浅 点击进入小小金库执你手 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云543-2 届 蓝精灵 长风万里 七月风 寒光照铁衣 可离 读书猫 吃饭猫 番茄猫 游泳猫 卿卿可小离 如是我狂 如是我颠 如是我媚 如是我妖 如是我嗔 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 猪豆豆 猪美美 猪妞妞 猪哈哈 猪哼哼 如是我拽 如是我绿 如是我执 如是我憨 如是我娇
  发帖心情 Post By:2024/4/26 19:42:07 [只看该作者]

哎,还能想起一起策马天涯的日子图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
包子姑娘
  8楼 二褂高级  355帖  2023/7/30 16:35:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:包包包不胖 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云541-2 届 妞
  发帖心情 Post By:2024/4/26 19:43:23 [只看该作者]

比心

回到顶部
一狼假寐
  9楼 二褂中级  227帖  2005/7/22 10:00:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:流浪不归 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 十八般武艺01刀 十八般武艺02枪
  发帖心情 Post By:2024/4/26 19:44:17 [只看该作者]

不止于金戈铁马的江湖路,有浮红掠影,有天涯,更有偶尔小憩的小榭。

那时更多的就是后面这些,浮红,天涯,小谢可能还少点

回到顶部
紫蓝幽静
  10楼 六褂初级  4310帖  2011/12/23 19:16:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:蓝精灵 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云541-4 届 三尺桐 柠夏初开 沫年夏至 狐之澈 小蠢驴 莫失莫忘 盛夏光年 典藏 樱 不离不弃 提诗侧畔 拾趣 蓝 随心所遇 妞 蓝精灵 可爱多 浅聍 可离 纹籽乖 乖不了 菜狗 云朵糖 浅蓝心语 遇梦佳期 喵破破 波妞 宗介 一路有你 就跑 妙妙开心 古德猫宁 静胡沙 右心 物情 月亮漫天跑 叫你拽 浮生未歇 清歌流觞 风云风月两相宜 悠然 泉水叮叮 泉水咚咚 奔向快乐 捕捉幸福 放飞梦想 云贝贝 宣之濯濯 跟我再去看世界 出去看世界 心有所属 鱼你相约 喵不可言 沧溟 青杳 你还拽 扶清风 晔晔其焰 辰星斑驳 吃好吃饱
  发帖心情 Post By:2024/4/26 19:46:43 [只看该作者]

前排坐着欣赏

回到顶部
眉妩
  11楼 一褂初级  65帖  2008/9/27 13:43:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:若妩 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 建坛九周年纪念章 建坛八周年纪念章 建坛十周年纪念章 建坛十二周年纪念章 建坛十五周年纪念章 建坛十四周年纪念章 建坛十一周年纪念章之一心一意
  发帖心情 Post By:2024/4/26 19:52:48 [只看该作者]

以下是引用一狼假寐在2024/4/26 19:44:17的发言:
不止于金戈铁马的江湖路,有浮红掠影,有天涯,更有偶尔小憩的小榭。

那时更多的就是后面这些,浮红,天涯,小谢可能还少点

其实开始我也是常混迹在散文版的,风云是有一搭没一搭地玩

回到顶部
眉妩
  12楼 一褂初级  65帖  2008/9/27 13:43:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:若妩 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 建坛九周年纪念章 建坛八周年纪念章 建坛十周年纪念章 建坛十二周年纪念章 建坛十五周年纪念章 建坛十四周年纪念章 建坛十一周年纪念章之一心一意
  发帖心情 Post By:2024/4/26 19:53:42 [只看该作者]

以下是引用陆小鸡在2024/4/26 19:34:56的发言:
一只小鸡路过图片点击可在新窗口打开查看

可爱,记得有场游戏里的剑,特别可爱的剑

回到顶部
  13楼 版杀  542帖  2022/3/16 9:22:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云570-4 届 版杀纪念品 七彩豆之紫豆东来 风云出刀纪念品之幸福飞刀 七彩豆之幸运咖啡豆 风云虾帅帅纪念品
  发帖心情 Post By:2024/4/26 19:54:15 [只看该作者]

卿卿图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
一狼假寐
  14楼 二褂中级  227帖  2005/7/22 10:00:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:流浪不归 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 十八般武艺01刀 十八般武艺02枪
  发帖心情 Post By:2024/4/26 19:57:00 [只看该作者]

以下是引用眉妩在2024/4/26 19:52:48的发言:

其实开始我也是常混迹在散文版的,风云是有一搭没一搭地玩

那时候风云真就是偶尔下

多少年都这样,我对风云也没什么依赖

回到顶部
海豚樱
  15楼 六褂高级  7616帖  2011/3/12 17:12:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子 紫金城金主
:大野猫的小猫咪 点击进入抢亲页面心尘微掸 点击进入五月兵器风云狙击步枪 点击进入小小金库 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云501-3 届 猫 典藏 西窗夜雨 海豚 王者香 蓝 月亮漫天跑 呆小鱼 醋坛子 白小呆 浅聍 素衣锦瑟 心尘微掸 猪吖吖 醉中舞 慕容薰 龙龙 长发及腰 典藏春秋 白若兰之抱琴 无刀不欢 樱 猪啃啃 赫连少君 摇 年糕 紫 卿卿可小离 水小七 玄之又玄 浅浅斟 17杀魔法战争 音画活动纪念品 建坛十周年纪念章 白若兰之入画 最高风云玩家数人字章4 最高日发帖功勋创字章6 最高日发帖功勋创字章7 最高日发帖功勋创字章8 晚晴烟雨 佟掌柜 红一梦 白小闲 柳栖鸦 扶清风 笑傲江山 长风万里 慕容愁 线和爱 呆 低低吟 盛夏光年 蒹葭诗社纪念品 洛小魂 蒹葭诗社三段 蒹葭诗社四段 妙妙开心 版杀纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 七彩豆之金豆 糖小沫
  发帖心情 Post By:2024/4/26 19:59:19 [只看该作者]

我是来路过的

回到顶部
水之缱绻
  16楼 管理  1318帖  2004/10/19 20:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面风之翩跹 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 水家族章 水小七 濯缨 建坛十四周年纪念章 建坛十六周年纪念章 书剑风云200届双胞胎蓝熊纪念章 书剑风云200届双胞胎粉熊纪念章 书剑风云300届小灰灰纪念章 书剑风云300届红太狼纪念章 书剑风云300届灰太狼纪念章 建坛十二周年纪念章 狼埔群轰之王(猴轰) 张果老 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年纪念章 NO.1 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 建坛十八周年纪念章 2024建坛二十周年庆纪念章 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 五月吧19周年庆纪念章 书剑风云500届福娃贝贝 书剑风云500届福娃晶晶 书剑风云500届福娃欢欢 书剑风云500届福娃迎迎 书剑风云500届福娃妮妮 最高风云玩家数人字章6 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 风云投票机诞生纪念章1 投票机400场纪念章
  发帖心情 Post By:2024/4/26 21:03:57 [只看该作者]

好多事情我也记不准了,忘记了许多事情

回到顶部
蓝小牧
  17楼 八褂中级  26801帖  2023/6/10 16:36:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:浅牧流光 点击进入抢亲页面蓝小浅 点击进入小小金库执你手 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云543-2 届 蓝精灵 长风万里 七月风 寒光照铁衣 可离 读书猫 吃饭猫 番茄猫 游泳猫 卿卿可小离 如是我狂 如是我颠 如是我媚 如是我妖 如是我嗔 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 猪豆豆 猪美美 猪妞妞 猪哈哈 猪哼哼 如是我拽 如是我绿 如是我执 如是我憨 如是我娇
  发帖心情 Post By:2024/4/26 21:07:57 [只看该作者]

以下是引用水之缱绻在2024/4/26 21:03:57的发言:
好多事情我也记不准了,忘记了许多事情

这名字真是太久违了

回到顶部
水之缱绻
  18楼 管理  1318帖  2004/10/19 20:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面风之翩跹 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 水家族章 水小七 濯缨 建坛十四周年纪念章 建坛十六周年纪念章 书剑风云200届双胞胎蓝熊纪念章 书剑风云200届双胞胎粉熊纪念章 书剑风云300届小灰灰纪念章 书剑风云300届红太狼纪念章 书剑风云300届灰太狼纪念章 建坛十二周年纪念章 狼埔群轰之王(猴轰) 张果老 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年纪念章 NO.1 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 建坛十八周年纪念章 2024建坛二十周年庆纪念章 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 五月吧19周年庆纪念章 书剑风云500届福娃贝贝 书剑风云500届福娃晶晶 书剑风云500届福娃欢欢 书剑风云500届福娃迎迎 书剑风云500届福娃妮妮 最高风云玩家数人字章6 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 风云投票机诞生纪念章1 投票机400场纪念章
  发帖心情 Post By:2024/4/26 21:09:13 [只看该作者]

以下是引用蓝小牧在2024/4/26 21:07:57的发言:

这名字真是太久违了

我自己都不怎么用了,去年我花了一万金币把水家的家谱从色花手里买回来了

回到顶部
蓝小牧
  19楼 八褂中级  26801帖  2023/6/10 16:36:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/26 21:10:15 [只看该作者]

以下是引用水之缱绻在2024/4/26 21:09:13的发言:

我自己都不怎么用了,去年我花了一万金币把水家的家谱从色花手里买回来了

需要花钱买??

色花太会做生意了

你平时都不下风云的吧,或者小马甲

回到顶部
水之缱绻
  20楼 管理  1318帖  2004/10/19 20:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/26 21:10:34 [只看该作者]

以下是引用蓝小牧在2024/4/26 21:07:57的发言:

这名字真是太久违了

回来就回来,还注册小马甲

回到顶部
总数 61 1 2 3 4 下一页