五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 【二十周年*故事】一个过客的些许回忆……

共有268人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
青鸿
  1楼 四褂高级  1679帖  2005/9/27 11:07:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 月 王者香 如烟 可离 水家族章 猫 风云情侣纪念品之伤心小箭 白若兰之抱琴 白小宫 瑾色年华 长风万里 兔子 建坛十一周年纪念章之一心一意 最高日发帖功勋创字章9 最高日发帖功勋创字章10 最高日发帖功勋创字章11 七月风 清画兰妆 风云虾帅帅纪念品 浮生未歇 猫璃 建坛十二周年纪念章 最高风云玩家数人字章6 琴瑟静好 七色火之焚心赤焰
【二十周年*故事】一个过客的些许回忆……  发帖心情 Post By:2024/4/27 17:29:02 [只看该作者]

最近因为想找一点旧时文字,所以重回到五月吧来搜索,没想到,竟然遇上了五月吧的20周年!

时间真的好快啊,注册的那一年,在回忆里仿佛还是昨天,但仔细一看,自己的注册时间竟然是2005……

19年一晃过去了,再回首,还记得很多很多人,不知道他们都还在吗?

本来没想写个这个回忆,只想报个名玩一场,找找年轻时恣意飞扬的青春。但报名贴一看,嚯,快二百人了,几乎都不认识啊!这么多年过去了,也不知道现在流行的都是什么规则啊!于是微信上戳了戳草儿,草儿说一切有我!你先报名再说!

然后,草儿给我分享了征文贴……

依稀记得,我最开始接触的风云论坛应该是明月。在那里认识了蛇美人,酒杯,拜师了英七柳,然后就被七柳带到了五月玩。这一来,就在五月玩了无数场。

透、月月、兔兔、草儿、小狼、长风、卿卿、街、水小七、小溪、夭夭……还有很多人都是那时候认识的。

不过,虽然那时候常和大家一起辗转各大论坛厮杀,但我并没有什么归属感。只是玩儿,只是到处晃,只是想拿刀、想热闹而已。于五月吧,也许我只是一名过客……

后来好像是流行起成立家族?什么衣家、水家、晕家,都是超级大家族!然后我加入了醉家,因为我曾经有两个最好的朋友也一起加入了醉家。加入醉家后,慢慢对这里多了几分感情,因为常来各家人的贴子里灌水。

但那时候月月自己也建了个专属醉家的论坛,于是两边坛子灌水量差不多。

后来我那两位朋友都各自因为工作、生活退出了风云,只有我还是爱玩、爱热闹就渐渐和月月混熟了。

最初认识月月是叫欧阳云开,辗转各地后又陆续知道她叫上官听香、月凉如水……总之她每一个名字都好听,写的文也好看,又是醉家老大,就一直叫她老大了!

哈,回忆到这里难免又想起小戒指。那时候,常和醉家老大一起的除了我,还有醉家小乖小戒指。自从我那两位朋友离开后,我又给自己取了个醉家笨笨的名字。写到这时,翻了翻我以前的博客,还有写给月月和小乖的撒娇?(????)呢。

因为我笨,所以要让着我;因为我笨,不可以欺负我;因为我笨,不可以要求太高;因为我笨,不可要求太多;因为我笨,请安慰我。

哈哈,上面那段是N年前写给醉家老大的,不知道月月是否还记得呢?

回忆的时间顺序有点乱,和小戒指认识距离和月月认识应该是相隔了好几年的。因为小戒指原来是海风的,和海风的人熟悉起来,要从海风九杀说起,那时候大概是08年?

但和海风的莫华认识,大概是源于六杀?记性真的不好了,总之在九杀之前就认识了,然后和莫华联手搞了两场游戏。当时海风的人也不多,莫华想扩大论坛影响力,就拉着我、沁、雪花等人一起组了九杀。

我记得那次好像是五月吧第一次参与群杀吧?后来其他各大论坛的群杀都销声匿迹了,唯有五月吧一届又一届,如火如荼。真的佩服五月吧的管理们,能维持论坛这么多年,还一直热热闹闹的,太厉害啦!

九杀过后没多久,五月吧就开辟了一剑光寒版开始了第一届群杀。我好像、依稀、仿佛是这时候加上了草儿的手机号?那时候是草儿队的,这点应该没记错?

真的记不清为什么QQ不用后,那么多人都失联了,只有一个草儿还在微信里了。

一杀过后,大概又玩了两年?结婚后就渐渐淡出风云里的刀光剑影了。

15年以前,偶尔还会上QQ,偶尔还会踩踩大家的空间,慢慢微信用得多,QQ几乎就不用了。渐渐地,曾经风云里一起叱诧江湖、嬉笑玩闹的人都疏远了、模糊了。

这次偶然回到五月,看到20周年,看到长长的报名贴,忍不住回忆起从前。也许我一直是五月的过客,但在这路过停留的时候,也曾爱过一些朋友。

前天看小戒指的回忆贴说,她曾对远GG动心,忍不住一笑。说起来,我也曾在某场游戏里给远GG写过情书呢。那一场,似乎是透穿着远GG的马甲?搜索了一下,找不到以前的贴了,但记得确是写过的,哈哈。

回忆就到这里吧,愿五月吧永远青春飞扬,活力满满。希望十年后、二十年后,再回到这里,还能看到熟悉的ID和熟悉的杀杀杀!

据说,写回忆能赚个小章子?伸手手……

另外想问一下,2005ID,能给个金叶子不?虽然不常来,但是都看到这个活动了,总得争取一下啊!就非得近年下过场的才能给金叶子吗?呜呜呜,管理员小姐姐考虑下啊,也许今年给了以后就常在了呢?

青山对坐,弦冲杏酒

鸿志藏心,怀纳春风

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
花满城
  2楼 版主  3931帖  2008/10/7 10:32:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

6片金叶子
点击进入五月兵器花五刀 点击进入小小金库花生 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 王者香 如烟 流年 爱 风云烟花纪念品 蒹葭诗社纪念品 海客水杯纪念品 典藏春秋 白若兰之入画 扶清风 濯缨 微笑向暖 七月风 心澜 落寒 风烟俱净 猫璃 少年 太阳升起 蓓 浮生千变 七彩豆之紫豆东来 拾趣 浅蓝心语 七色火之焚心赤焰
  发帖心情 Post By:2024/4/27 17:52:24 [只看该作者]

移俏目向下几行,浅眉就是醉老大

春城无处不飞花,倚筵宾朋俱上佳。醉里为君歌一曲,晨钟暮影向天涯。

回到顶部
青鸿
  3楼 四褂高级  1679帖  2005/9/27 11:07:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 月 王者香 如烟 可离 水家族章 猫 风云情侣纪念品之伤心小箭 白若兰之抱琴 白小宫 瑾色年华 长风万里 兔子 建坛十一周年纪念章之一心一意 最高日发帖功勋创字章9 最高日发帖功勋创字章10 最高日发帖功勋创字章11 七月风 清画兰妆 风云虾帅帅纪念品 浮生未歇 猫璃 建坛十二周年纪念章 最高风云玩家数人字章6 琴瑟静好 七色火之焚心赤焰
  发帖心情 Post By:2024/4/27 17:59:44 [只看该作者]

哈哈,我知道呀,只是习惯叫她老大和月月了

青山对坐,弦冲杏酒

鸿志藏心,怀纳春风

回到顶部
青鸿
  4楼 四褂高级  1679帖  2005/9/27 11:07:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/27 18:05:37 [只看该作者]

想起醉家,又想起最佳很多熟悉的id,醉十七郎,醉家总管未羽,醉醒生涯。。。

青山对坐,弦冲杏酒

鸿志藏心,怀纳春风

回到顶部
青鸿
  5楼 四褂高级  1679帖  2005/9/27 11:07:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/27 18:06:37 [只看该作者]

醉家,最佳……

青山对坐,弦冲杏酒

鸿志藏心,怀纳春风

回到顶部
濯缨
  6楼 五褂初级  2101帖  2010/9/24 19:32:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

紫金城金主
点击进入抢亲页面在渭 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 典藏 白若兰 白小扇 白若兰之抱琴 水小七 白若兰之入画 晚晴烟雨 菊梦 白衣胜雪 一眼万年 瑾色年华 颦锁深年 一厘阳光 濯缨 清歌流觞 清扬婉兮 宛若初见 画字眉弯 嫣然一笑 清画兰妆 莫负韶华 秋声轻赋 刹那芳华 浮生未歇 世外仙姝 薰风入弦 琴瑟未央 琴瑟静好 青青子衿 瑶草琪花 楚藻兰词 水珮风裳 云鬓画颜 厘 梅 山有木兮 心悦君兮 珍珠 槛外蒹葭 红了樱桃 七 孤标傲世 秋枫朝暮 浅画流年
  发帖心情 Post By:2024/4/27 20:52:42 [只看该作者]

醉家啊!我的醉加马甲

好久没见啊!啊!!

回到顶部
浅眉
  7楼 六褂初级  5022帖  2006/4/26 12:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:凉月如眉 点击进入抢亲页面归邪 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 月 苏聍 叶小小 周 因风初苒苒 琅孉 希声 孤标傲世 不上学 浅画流年 消失的叶子 一笔繁华
  发帖心情 Post By:2024/4/28 18:43:32 [只看该作者]

偶尔见一见你,挺好

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
  8楼 一褂初级  77帖  2007/5/9 11:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2024/4/28 18:59:42 [只看该作者]

宝贝师父还是写的这么让人亲近,前天听你提了一下,也跑来看看

回到顶部
拾光
  9楼 四褂初级  847帖  2023/3/16 8:36:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:你我皆是星辰 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔黑炭三段 语音大大一段 狼埔黑炭五段 风云烟花九段之璀璨人生 狼埔黑炭六段 狼埔黑炭七段 狼埔黑炭八段 狼埔黑炭九段之黑黑更健康 狼埔黑炭天元黑到深处自然白 狼埔黑炭四段 狼埔黑炭二段 狼埔黑炭一段
  发帖心情 Post By:2024/4/28 20:31:58 [只看该作者]

76的徒弟 

啊,难道是胭脂灰 ?

回到顶部
醉家小乖
  10楼 一褂初级  18帖  2007/8/29 13:41:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2024/4/28 20:34:20 [只看该作者]

醉家笨笨,我来啦

回到顶部