五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 给丛小溪种一棵开花的树??

共有244人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
澈儿20
  1楼 江湖  471帖  2024/5/5 10:35:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:小溪澈澈 点击进入抢亲页面从小溪20 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-2 届
给丛小溪种一棵开花的树??  发帖心情 Post By:2024/5/13 15:15:41 [只看该作者]

前几日午后,公司的小男孩子在爬着对面公司的围墙,顺着几个小姑娘的眼光看去,灌木丛里,竟然长着一棵槐花树虽不似记忆中的那般满树的晶莹流苏挂在枝头,但这绿中一点点白,却在这春光中格外耀眼。她像青涩初开的少年,羞怯怯,散发着淡淡的香气。又似童年中那盘槐花炒鸡蛋,触动的味蕾,仿佛一盏点燃的油灯,在黑暗中渐渐明亮,天真的双眼,触目处,连光阴都是跳动的。如今那馥郁的香气,已难以形容,但我总觉得,那初开的小花,就是十四五岁的少年,在这春光中缓缓绽放。只有躺在草地上看云的时候,那变化万状的云,不知从何起,在心中变得时晴时雨。回首过去,只有那条老屋旁的河流,一直在心中奔流不息。

我总说春天是个幸福的季节,四季中所有的黯淡都可以在春天苏醒。

很多的诗人,喜欢青桐,她生长在原野,或者是庭院,又或者是在大道旁边。因为有着焦尾琴和凤凰的传说,青桐的故事,是知己的惺惺相惜,也有爱情的誓言。我最喜欢她的,是在秋天的某个清晨,个画家,以时光为笔,以秋风为墨,以大地为宣纸,碰撞出一片绚烂的火花。

但我还是更喜欢春天的白桐,她被种植于老屋的门前,推开门,紫色的花朵挂在高高枝头。

天总是蓝的。而我心中的那个她,总是和草和庄稼为伴,和炊烟和鸡鸣为伴。惹得我总是为她情深几许,因为只要想到那颗挂满了紫花的白桐,我所有疲惫的血液都可以重新回溯。

如果说槐花是十四五的少年,白桐花便是十六七的少女,她挺拔的身姿在风中招展着,浪漫和安静并存,月朗星稀的夜里,做着关于春天的那场梦。

而我也喜欢蔷薇,她静静地开在河道边,篱笆边,一丛丛,远观似雪,美得热烈奔放,而近观,却是小小的一朵,自由恣意地盛开着。浑身长满了刺。这何尝不像当年的我们,勇敢但敏感,渴望温暖,却害怕受伤,小心翼翼地保护着自己。在这个春色满园的季节里,独自开放出一片属于自己的美来。

而如今,我更会怀念起那棵苦楝树。小时候,我家是种在后院里,篱笆的外围挖了一个小沟壑,忆起某天,风吹到脸上,有点热,地上有阳光的斑点,我看着满树的苦楝花,小小的淡紫花,虽然香,却带着点淡淡的苦味。我在摇椅上沉沉睡,梦到我抓的天牛飞走了。醒来时,雨下得滂沱,那叶子被风雨洗涤过后,却是淡淡的药味。

秋天的时候,枝头挂满黄se的果实,用竹竿敲打,收集好,晒干,买给药铺。后来年岁渐长,才知道苦楝树又称苦苓、金铃子极具有药用价值。

这树,似如今的我们,初时的紫色的期许已随着岁月沉淀,在心中慢慢结成果实,虽然有淡淡的苦,但又如何呢,当来年春天的时候,我们一样怀着一颗少女的心看姹紫嫣红开遍,

如果真的有轮回,那便是我们当初天真。

前阵子很火的特效,是福州的簪花,看着真是欢喜,真可以的话,我把春天给你簪在头上,你那么美。

我们一路跑,一路笑……

回到顶部
澈儿20
  2楼 江湖  471帖  2024/5/5 10:35:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:小溪澈澈 点击进入抢亲页面从小溪20 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-2 届
  发帖心情 Post By:2024/5/13 15:16:36 [只看该作者]

抱着从小溪,给她簪花

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
马远20
  3楼 江湖  335帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:小桥流水 点击进入抢亲页面南漠客20 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-2 届
  发帖心情 Post By:2024/5/13 15:17:45 [只看该作者]

你够三百帖了?

回到顶部
马远20
  4楼 江湖  335帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:小桥流水 点击进入抢亲页面南漠客20 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-2 届
  发帖心情 Post By:2024/5/13 15:18:36 [只看该作者]

写得这么好

回到顶部
澈儿20
  5楼 江湖  471帖  2024/5/5 10:35:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/13 15:18:49 [只看该作者]

以下是引用马远20在2024/5/13 15:17:45的发言:
你够三百帖了?

早够了

回到顶部
马远20
  6楼 江湖  335帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/13 15:19:40 [只看该作者]

以下是引用澈儿20在2024/5/13 15:18:49的发言:

早够了

不会吧

我还以为你躺着图片点击可在新窗口打开查看

不过我也很少看版

回到顶部
澈儿20
  7楼 江湖  471帖  2024/5/5 10:35:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/13 15:19:45 [只看该作者]

以下是引用马远20在2024/5/13 15:18:36的发言:
写得这么好

看到簪花,突然想女孩子把春天戴头上,多美啊。

回到顶部
澈儿20
  8楼 江湖  471帖  2024/5/5 10:35:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/13 15:20:37 [只看该作者]

以下是引用马远20在2024/5/13 15:19:40的发言:

不会吧

我还以为你躺着图片点击可在新窗口打开查看

不过我也很少看版

昨天一下子认出小花,我们都没交集,我只认出两小只,和车上几个。

回到顶部
马远20
  9楼 江湖  335帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/13 15:21:05 [只看该作者]

以下是引用澈儿20在2024/5/13 15:19:45的发言:

看到簪花,突然想女孩子把春天戴头上,多美啊。

这字写得柔软

回到顶部
从小溪20
  10楼 江湖  418帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:澈澈小溪 点击进入抢亲页面澈儿20 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-8 届 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章
  发帖心情 Post By:2024/5/13 15:22:55 [只看该作者]

最喜欢看到这种轻轻的柔柔的文字。就特别想把自己闪送到这树下,仰起头,笑着,跑着

回到顶部
马远20
  11楼 江湖  335帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/13 15:25:31 [只看该作者]

以下是引用澈儿20在2024/5/13 15:20:37的发言:

昨天一下子认出小花,我们都没交集,我只认出两小只,和车上几个。

盲得感觉就是处身人海内,人海茫茫图片点击可在新窗口打开查看

南漠客被号一天不知道是她。扶小兰高票也不知道她谁

回到顶部
澈儿20
  12楼 江湖  471帖  2024/5/5 10:35:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/13 15:25:34 [只看该作者]

以下是引用从小溪20在2024/5/13 15:22:55的发言:
最喜欢看到这种轻轻的柔柔的文字。就特别想把自己闪送到这树下,仰起头,笑着,跑着

来来,小溪美妞,我时常给你采花戴,这样你天天美美哒。

回到顶部
陆山青20
  13楼 江湖  750帖  2024/5/5 10:35:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面谯亦言20 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-4 届 悠然 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章 2024建坛二十周年庆纪念章
  发帖心情 Post By:2024/5/13 15:26:19 [只看该作者]

呀,从小溪美死了。
你们得够300帖啊

回到顶部
澈儿20
  14楼 江湖  471帖  2024/5/5 10:35:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/13 15:26:39 [只看该作者]

以下是引用马远20在2024/5/13 15:25:31的发言:

盲得感觉就是处身人海内,人海茫茫图片点击可在新窗口打开查看

南漠客被号一天不知道是她。扶小兰高票也不知道她谁

我没认出南漠客,没有什么交集呢,小可爱,我倒是认出来了。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
澈儿20
  15楼 江湖  471帖  2024/5/5 10:35:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/13 15:27:52 [只看该作者]

以下是引用陆山青20在2024/5/13 15:26:19的发言:
呀,从小溪美死了。
你们得够300帖啊

我满了,只是想写点字送给她,她写不写都可以。

回到顶部
从小溪20
  16楼 江湖  418帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:澈澈小溪 点击进入抢亲页面澈儿20 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-8 届 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章
  发帖心情 Post By:2024/5/13 15:27:53 [只看该作者]

以下是引用陆山青20在2024/5/13 15:26:19的发言:
呀,从小溪美死了。
你们得够300帖啊

我这词穷的人总遇上会写美文的她,可咋办?

回到顶部
澈儿20
  17楼 江湖  471帖  2024/5/5 10:35:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/13 15:29:15 [只看该作者]

以下是引用从小溪20在2024/5/13 15:27:53的发言:

图片点击可在新窗口打开查看没事啊,随意就好,不写也可以,我们难得挂脖子,想写点字送你。

回到顶部
马远20
  18楼 江湖  335帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/13 15:30:21 [只看该作者]

以下是引用从小溪20在2024/5/13 15:27:53的发言:

你想想,有扎心箭

就有动力了,再说,你面对的是美妞哈哈

回到顶部
从小溪20
  19楼 江湖  418帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/13 15:30:26 [只看该作者]

以下是引用澈儿20在2024/5/13 15:29:15的发言:

图片点击可在新窗口打开查看没事啊,随意就好,不写也可以,我们难得挂脖子,想写点字送你。

好嘞好嘞!那我水一个,就当为了赚个小章吧!熟悉我的人都知道,我写不出美文

回到顶部
澈儿20
  20楼 江湖  471帖  2024/5/5 10:35:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/13 15:32:25 [只看该作者]

以下是引用从小溪20在2024/5/13 15:30:26的发言:

好嘞好嘞!那我水一个,就当为了赚个小章吧!熟悉我的人都知道,我写不出美文

图片点击可在新窗口打开查看嗯嗯,开心就好。

回到顶部
总数 45 1 2 3 下一页