五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 七轮白菜,轰赵常山=A组一七令=三分三

共有104人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
倵少卿20
  1楼 江湖  565帖  2024/5/5 10:35:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面洛城郡主20 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-4 届
七轮白菜,轰赵常山=A组一七令=三分三  发帖心情 Post By:2024/5/14 7:38:24 [只看该作者]

以下是引用花睡去在2024/5/13 21:26:01的发言:
自工业革命以降,人类科技突飞猛进,仅百余载便由工业时代跨越至信息时代。而今,历经二百余载的积淀与革新,人类文明已提升至二级文明的层次,掌握了利用恒星资源的先进技术。与此同时,人类成功研制出光速飞船,并即将在火星实现首次起飞。

在光速飞船研究所内,科研人员全神贯注地凝视着从火星传回的实时画面。画面中,那艘全身银白、熠熠生辉的光速飞船,在太阳光的映照下,犹如一条优美的弧线,勾勒出飞船的流线型结构。远观之,宛如浩瀚宇宙中的一颗璀璨明珠,镶嵌在无垠的焰火之中,熠熠生辉。

距离飞船起飞仅剩十分钟,一间小屋内,科学家元桓正聚精会神地注视着飞船起飞前的实时画面。此前,已有科学家提出,光速飞船在起飞过程中可能会产生时空虫洞。这是因为当飞船进入光速时,周围的一切事物相对于飞船而言都将变得缓慢,从而可能在一瞬间捕捉到过去发生的画面——或许是昨天的景象,或许是世界大战的惨烈,或许是人类钻木取火的原始场景,甚至可能是宇宙大爆炸的壮丽奇观。这种时空扭曲现象有可能导致时空虫洞的产生。而元桓正因对这一现象有着深入的了解,才得以享有观看飞船起飞画面的特权。

起飞前一分钟,飞船的各项指标已由人工智能精准调整至最佳状态。然而,科研人员们仍不放心,尽管人工智能的精确度无可挑剔,但他们仍亲自检查了一遍又一遍。全场静默无声,所有人都屏息以待。“飞船各项指标正常,准备起飞。”人工智能的声音打破了寂静,众人的心随之颤动。随着倒计时开始,“十”字刚落,飞船引擎轰鸣作响“九”字出口,飞船装置运转如飞;“八”字响起,有人紧张地拭去额头的汗珠;“七”字念出,有人紧握双拳,力量凝聚;“六”字一出,飞船蓄势待发,气势磅礴;“五”字回荡,众人目不转睛地盯着屏幕;“四”字低吟,众人仿佛忘记了呼吸,脑海中只有那即将起飞的飞船“三”字刚吐,飞船喷发出炽热的气息;“二”字轻唤,元恒紧张地凝视着飞船;“一”字终至,全场寂静得只剩下人工智能的回音,“起飞!”

刹那间,飞船腾空而起,瞬间消失在视线之中,成功进入光速。这一刻,全场爆发出欢呼与泪水,人们紧紧相拥在一起,共同庆祝这一人类科技史上的奇迹诞生。这标志着人类文明迈入了一个崭新的时代,开启了全新的探索与征程。

然而,就在此刻,有人发现了一个不寻常的迹象。

分析:该作者对标点使用十分讲究,破折号、引号、分号(甚至在一七令其他杀帖中顿号也在使用之列)

五月吧第526届风云『江湖二十年暨二十周年庆』第五轮一七令贴杀谯亦言20(A杀) 

以下是引用花睡去在2024/5/11 22:05:39的发言:
俗话说:“百里不同风,千里不同俗。”在我们这片广袤的国土上,各地的风俗犹如繁星点点,各具特色。譬如河南的新年火花璀璨夺目,福建的游神仪式庄重神秘,广东的舞狮表演矫健生动。而在我的家乡潮汕,则有一项别具一格的节日风俗——英歌舞。

英歌舞,作为潮汕地区独具特色的民间广场舞蹈,其历史渊源深厚,相传以《水浒传》中的梁山好汉为原型,将戏剧的韵味、舞蹈的灵动与南派武术的刚猛巧妙融合。它凭借灵活的步法、矫健的身姿、刚劲有力的槌法以及整齐划一的阵法,展现出磅礴的气势和独特的艺术魅力。此外,英歌舞还承载着镇邪压崇、驱除邪祟的寓意,深受民众喜爱。

表演伊始,未见舞者身影,但震耳欲聋的鼓声已如雷霆般滚滚而来,激荡人心。紧接着,一位身姿挺拔、气宇轩昂的年轻人翻着跟斗跃入眼帘,他手中舞动的蛇形道具灵活多变,仿佛赋予了生命。他的每一个动作都充满了力量与美感,令观众赞叹不已。作为“探路”的先行者,他引领着整个队伍前行,为后续的英歌舞表演奠定了坚实的基础。

随后,“好汉”们身着戏服,脸上涂抹着鲜艳的油彩,以整齐的方阵排列,手持双槌,迈着后踢的步伐朝前行进。他们虽以花脸示人,但坚定的眼神却透露出内心的坚毅与勇敢。整个队伍气势如虹,仿佛一支威武的军队在舞台上展开了一场惊心动魄的战斗。

舞者们舞动双槌,舞姿刚劲有力,如同神鹰展翅,搏击长空。他们扎实地扎下马步,再起身向前正蹬,宛如猛虎下山,势不可挡。他们的舞蹈动作连贯流畅,一气呵成,仿佛真的置身于沙场之中,与敌人殊死搏斗。观众们被他们的舞姿所震撼,纷纷退避三舍,为这场视觉盛宴让出道路。

英歌舞不仅是我们家乡独特的风俗,更是中华传统文化的瑰宝。它承载着潮汕人民的信仰与热爱,代代相传,生生不息。我们应该怀着对传统文化的敬畏与热爱,将英歌舞这一独特的艺术形式传承下去,让它在世界的舞台上绽放更加绚丽的光彩。同时,我们也应该积极推广和宣传中华传统文化,让世界更好地了解和认识我们的民族文化,共同促进文化的交流与繁荣。

正如作者所说,英歌舞是潮汕当地的一种舞蹈?反正我是不太清楚。但我百度了一下,在深圳也时不时会有英歌舞的表演。

这是三分三最近在散文版发表的散文作品:

以下是引用三分三在2024/5/2 0:17:52的发言:
         【年轮】脉络

一辈子很长,从出生到尘土,使劲儿让自己活出个样子。

一辈子很短,从这里到那里,在挣扎中找到自己的希望。

小时候想着长大,于是偷偷穿大鞋,穿大衣服,用长筷子,使劲儿迈大步。想着长大后要做什么样的事,变成什么样的人。

被大人逮到一顿物理操作,老实没几天,又嚣张起来。

其实做个狗都嫌烦的孩子,也不容易。需要付出其他孩子几倍的精力与恶作剧,才能完成修炼。

一点点长大,属于我的,并非是一圈圈岁月的刻画,而是被社会不断敲打的身心,有物理操作,也有魔法攻击。

就像一只蚂蚁趴在树桩上,沿着一圈圈的年轮不断前进,但永远看不到树桩以外的风景——求学时代破折号

褪去青涩,到真正明白人生意义时,已经踩着高低不平的路,爬过崎岖的山峰,独自坐在山巅休息时,回过头已经看不到那截树桩,也早已看不到细小的蚂蚁。

这回,变成了一头倔驴。

驴之所以伟大,是因为不似马那般娇贵,也不似骡子那般能干,一股子扑面而来的韧性和倔强,更是因为驴肉确实好吃,每个人都想一边对你竖起大拇指,一边想着哪个部位更好吃。

驴之所以伟大,是因为一根胡萝卜足以让它周游整个世界——即便这个世界在磨坊里,即便也有一头比较争气的变成张果老的坐骑,即便它能走遍真正意义上的世界。破折号

归根结底,大家看到的、想到的、吃到的都不同,但终究还是驴的世界。这是顿号

磨坊虽然小,但总能挡风遮雨,总能让驴感到心安。

直到有一天,推开磨坊的门,见识到更大的世界。门口那棵树仍然在,并且枝叶越来越茂盛,它从独苗变成参天,我从磨坊里的驴变成磨坊外的驴。

我总想着看到的所有东西都有灵魂,有它自己的故事和记忆,无论几秒几分还是几时,都有它存在的意义,伟大与渺小,取决于它自己的感受,这感受是学不来、看不透的。

我总想着每段故事,都有它自己的延续,每个角色都会在自己的世界里无限延伸出去,而我们看到的,不一定是最精彩的,可能只是一个最简短的片段而已。

一圈又一圈,留下时间的痕迹,积累着记忆,在留白处写出故事。人们坐在上面聊天,陪着它长大,看着它老去,扶着它走到生命尽头,最后和它一起仰望天空,看着满天星斗,感受日升月落。

一圈又一圈,摇着枝头,等待春天吹拂。不羡慕眼前的繁华,不理睬周遭的落寞。守着自己的小小疆土,等待有缘人来停驻。

人们纠结于过去,踌躇一个个未来。

一道道同心圆,快乐时浅淡,痛苦时深沉。习惯于将那些深沉埋在浅显的地方,在小酌或宿醉后一股脑拎出来反复刺痛自己,再和着酒再吞下。然后以为自己领悟的透彻,下次再踩进同一个坑里。

很多人说人生的风景很漂亮,但在沙漏里面,更多的是烦恼和平庸。

而路上的风景和时间的痕迹,只有自己走过才知道。

相似点1:对于标点的使用有着追求完美的强迫症。

相似点2:有长短句结合使用的习惯,比如:

一七令的帖子句子:“它承载着潮汕人民的信仰与热爱,代代相传,生生不息。

三分三群杀帖里的句子:“他们没有传言中的三头六臂,比我高些,也比我壮……”

相似点3:有这样的句式特点,什么什么,如何如何,但……

一七令杀帖句子:

表演伊始,未见舞者身影,震耳欲聋的鼓声已如雷霆般滚滚而来,激荡人心。

散文版三分三作品句子:

归根结底,大家看到的、想到的、吃到的都不同,终究还是驴的世界。

群杀帖中句子:

我点点头,她这么认真,我肯定不会再说,我还是忍不住想……

相似点4:一七令文风偏硬,应该是男性手笔。场上活着的男玩家不多了。

还得凑点字数

这样的,其实我就是想跟三三玩闹一下,至于是不是真的轰中了,无所谓,还是交给剑群来分辨。三三以前走黑玩风云,几乎是闷到底。我们曾经也打趣过他,让刀刀教他如何变得活络。但刀刀显然是看出了三三的潜力,怕教会了徒弟没了师父,也可能是觉得贪多嚼不烂,需要按部就班地教,于是就一直没有传授风云心得。当版面上有人剥谌可以=三分三的时候,我就有点纳闷了,三三还会上版的吗?

但至少还是走出了第一步吧?

他以前有没有在版上活跃过,我不太清楚,如果他早就已经迈出过这一步,请打我脸。

然后他这几天在版面上的表现也确实出乎我的意料,尤其是昨晚他说出了报到跳虾这类专业名词。

主要也是我对报到跳虾这类往往不太关注,一方面是杀刺在报到里跳虾常有的,另一方面我不是很会判断玩家在报到跳虾的那个感觉度。

然后我就觉得三三背后是不是有高人在教啊,然后他就快速成长了。

那么,两种可能,一是在剑群,二是在杀群。

4个剑好像都明了,所有蛋也都明了。

我看了一下,三三是在5月12日与跑得快挂脖子,在5月11日那一轮,也就是第四轮有过高票,然后,AB组是在第四轮结束后联合的。

我一开始猜三三在B组。因为六曲在B组。但B组全灭了。

那么最先和B组联合的A组,可能就是六曲与三三接触后,成为了这个背后指导。

以上纯粹是为了凑字数,是无端的臆想,就是为了骗一个白菜。所以,谌可以到底是不是一七令。

这个坑,我只管挖,不管埋,具体情况剑群自己判断。

后来发现諶可以是零落,然后我就想,三三应该帖子数不多。于是就在闷人里面找了找,运气挺好。让我到到了这一篇报到……: 又到五月,一年一度的薅章子……咳咳,五月吧周年庆到了。身为一个优秀的工具人,我早早的被主家给预定了。想着先来熟悉一下剧情什么的,惊奇的发现——主家没给我报名!一边吐槽我那不靠谱的主家,一边在版上闲逛,看看有没有合适的大腿来个“某飘零半生,未逢明主。公若不弃,某愿拜为义父”的戏码。然后发现二主家给补上了,想了一下,还是等别人来挖好了,这年头可不敢裸辞! 照例晚了一会去提马甲,发现马甲还挺多,可能原创背景大家不熟的原因吧。话说原创这么大一个场景,挂挂也太厉害了吧!让我想二十个名字我都头疼,况二百乎?看到马甲赵常山,我马上选了。白马银枪赵子龙,三国里人气最足的小鲜肉啊!咋就便宜我了呢?仔细想想,常山和长衫发音一样一样的,这可是官方一直鼓励大家尽快脱去的东东啊!难怪没人要。 目前是手机了,无法漂色,但大家看吧,有些欠又皮得可爱,思维活跃,天马行空。我觉得赵常山就是三分三了。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
肖风流20
  2楼 江湖  514帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:爱学习的风流哥 点击进入抢亲页面包姑子20 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-1 届
  发帖心情 Post By:2024/5/14 7:40:09 [只看该作者]

厉害。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
谌可以20
  3楼 江湖  873帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面跑得快20 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-7 届
  发帖心情 Post By:2024/5/14 7:41:11 [只看该作者]

赵常山虽然不一定是三三,但是有可能是七令。

回到顶部
裴非非20
  4楼 江湖  594帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-3 届
  发帖心情 Post By:2024/5/14 7:43:35 [只看该作者]

这个感觉黑的,文风扣不扣得上不知道

回到顶部
翃王20
  5楼 江湖  3538帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面颜小妆20 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-7 届
  发帖心情 Post By:2024/5/14 7:44:47 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看这个轰靠谱。赵常山,拉吧不是提了好几轮,

回到顶部
倵少卿20
  6楼 江湖  565帖  2024/5/5 10:35:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面洛城郡主20 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-4 届
  发帖心情 Post By:2024/5/14 7:45:13 [只看该作者]

以下是引用谌可以20在2024/5/14 7:41:11的发言:
赵常山虽然不一定是三三,但是有可能是七令。

呃,你和军师应该更熟悉三三才对。

回到顶部
谌可以20
  7楼 江湖  873帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面跑得快20 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-7 届
  发帖心情 Post By:2024/5/14 7:46:57 [只看该作者]

以下是引用倵少卿20在2024/5/14 7:45:13的发言:

呃,你和军师应该更熟悉三三才对。

我觉得左手是三三啊。和容容还有刀刀同组也很合理。

军师抓杀从来不爱扒马甲,所以她应该不太关心这个。

回到顶部
谌可以20
  8楼 江湖  873帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/14 7:51:48 [只看该作者]

你也说了七令都标点的使用非常讲究,但是三三,肯定不属于对标点非常讲究的……你摘的三三的,标点使用比七令简单多了。

回到顶部
倵少卿20
  9楼 江湖  565帖  2024/5/5 10:35:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/14 7:52:52 [只看该作者]

以下是引用谌可以20在2024/5/14 7:46:57的发言:

我觉得左手是三三啊。和容容还有刀刀同组也很合理。

军师抓杀从来不爱扒马甲,所以她应该不太关心这个。

看剑群怎么安排,我就赚个烟花章。

回到顶部
谌可以20
  10楼 江湖  873帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/14 7:57:50 [只看该作者]

赵常山我觉得不像三三,但这个完全可以是黑,也可以是七令,所以这个轰还是可以支持的。

回到顶部
慕容北20
  11楼 江湖  343帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-9 届
  发帖心情 Post By:2024/5/14 7:59:38 [只看该作者]

不知道代号轰的对不对,不过感觉赵常山基本黑了,说不定有意外的惊喜。

回到顶部
门画20
  12楼 江湖  1049帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:門畫 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-9 届
  发帖心情 Post By:2024/5/14 8:18:14 [只看该作者]

文轰这么复杂的事,你这个飘色飘的一目了然,我一下看懂被说服了

回到顶部
左旳衫20
  13楼 江湖  583帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-3 届 七彩豆之幸运咖啡豆 风云拈花纪念品 群杀绣球纪念品 音画活动纪念品 风云马甲版之金马奖 风云纪念品之酒干倘卖无 太极两仪八卦章 2024建坛二十周年庆纪念章 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章
  发帖心情 Post By:2024/5/14 9:26:12 [只看该作者]

3楼像是三分三

回到顶部
赵常山20
  14楼 江湖  154帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-7 届 七彩豆之幸运咖啡豆 太极两仪八卦章 蒹葭诗社纪念品 群杀绣球纪念品 音画活动纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云虾帅帅纪念品 2024建坛二十周年庆纪念章 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章
  发帖心情 Post By:2024/5/14 11:22:55 [只看该作者]

我报到里不就“隐蔽”的说了自己真身吗?还乱轰!

回到顶部
赵常山20
  15楼 江湖  154帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-7 届 七彩豆之幸运咖啡豆 太极两仪八卦章 蒹葭诗社纪念品 群杀绣球纪念品 音画活动纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云虾帅帅纪念品 2024建坛二十周年庆纪念章 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章
  发帖心情 Post By:2024/5/14 11:26:28 [只看该作者]

我既不是三分三,也不是一七令,更不是黑的。

回到顶部