五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 走进阿勒泰——to:我的蓝小阔

共有345人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
西山寒20
  1楼 江湖  318帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面蓝晓阔20 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-8 届 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章 2024建坛二十周年庆纪念章
走进阿勒泰——to:我的蓝小阔  发帖心情 Post By:2024/5/14 10:08:00 [只看该作者]

相比较于寒风刺骨的冬天和冷暖交替忽冷忽热的春秋季节,我更喜欢夏天,太阳正烈时,阳光洒在世界每一个阴暗的的角落,虽然炎热,心却自由。繁花盛开时热烈而张扬,耀眼的红,明媚的黄,娇俏依人的粉,在这个季节可以绽放到极致。从天而降的调色盘晕染着夺目的夏季,仿佛只有这个时候,才能感受到生命是真切的存在,人生将有更多的拼搏和可能。

心中有万千的热情,出口却难以表达十分之一,那种不需要遣词造句,也无需格式排版,只是在脑中一闪而过的思绪不加修饰的娓娓道来之时,更让人觉得心情舒畅。

之前读过李娟的《我的阿勒泰》,只是惊艳与她笔下文字的朴素和对读者心灵的共鸣,对于感情的事也只有只言片字,之后也就慢慢淡忘了。这几天刷到央视播放的《我的阿勒泰》,记忆突然就涌进了脑海,仿佛回到了那些十几岁的少年时光。虽然过去很多年,我们都已不再年轻,看到巴太和李文秀,看到王沥川和谢小秋这样的爱情故事,还是会被他们那些羞涩纯粹不加任何目的性的真情所感动,继而心动。在经历了连续很长一段时间的沉寂和阴霾后,突然便被剧情里的一段话开悟了,也许我们不一定要去阿勒泰才能懂,面对眼前的一花一草,甚至望着眼前屋中的陈设,有些时候,太在乎它们是否有用,我们是否对这个世界有用,无端的给自己增加烦恼和焦虑,却忘记了我们,并不是一定要为了存在而存在,为了有用而有用,我们可以站在那里什么都不做,只要存在,对于身边最爱我们的人来说,也是很好的。没有什么,比你在乎的人还在你的身边更重要的事情,无需她做过什么,说过什么。所以其实,我们的存在就是很美好的事情。

第一次听到那句话,人与人之间之所以产生友情或者爱情,是由于被看见,所以在哈萨克语中,我喜欢你意思是我清楚的看见你。所以,没有什么是没来由的爱,因为万千人里,你在那里,第一眼被我看到,是偶然相遇,也是命中注定,所以便是:I saw you clearly

如果有机会,一起去草原吧,在盛夏的时候,换一个新的视野,感悟风带来的自由和惬意,在一望无际的原野上骑马、奔跑、摔跤,去真切体会什么叫做人生不因“有用”而存在。

回到顶部
翃王20
  2楼 江湖  3538帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面颜小妆20 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-7 届
  发帖心情 Post By:2024/5/14 10:11:37 [只看该作者]

以下是引用西山寒20在2024/5/14 10:08:00的发言:

如果有机会,一起去草原吧,在盛夏的时候,换一个新的视野,感悟风带来的自由和惬意,在一望无际的原野上骑马、奔跑、摔跤,去真切体会什么叫做人生不因“有用”而存在。

祝你们,草原策马,比肩天涯

回到顶部
荷图20
  3楼 江湖  1150帖  2024/5/5 10:35:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面灞王20 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-9 届
  发帖心情 Post By:2024/5/14 10:11:59 [只看该作者]

你不差贴

回到顶部
岷云20
  4楼 江湖  332帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面谢江南20 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-8 届
  发帖心情 Post By:2024/5/14 10:12:27 [只看该作者]

盛夏草原很美的

回到顶部
岷云20
  5楼 江湖  332帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面谢江南20 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-8 届
  发帖心情 Post By:2024/5/14 10:12:41 [只看该作者]

但是我还没去过

回到顶部
荷图20
  6楼 江湖  1150帖  2024/5/5 10:35:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面灞王20 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-9 届
  发帖心情 Post By:2024/5/14 10:13:37 [只看该作者]

不对,你贴还差

回到顶部
予见20
  7楼 江湖  665帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冷辺20 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-6 届 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章 2024建坛二十周年庆纪念章
  发帖心情 Post By:2024/5/14 10:13:51 [只看该作者]

我怀疑你在对组!

回到顶部
西山寒20
  8楼 江湖  318帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面蓝晓阔20 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-8 届 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章 2024建坛二十周年庆纪念章
  发帖心情 Post By:2024/5/14 10:17:30 [只看该作者]

下是引用翃王20在2024/5/14 10:11:37的发言:

等着看你的13140呢

回到顶部
西山寒20
  9楼 江湖  318帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/14 10:18:01 [只看该作者]

以下是引用荷图20在2024/5/14 10:11:59的发言:
你不差贴

好像三百贴吧,佛系吧,有就有,没有就没有

回到顶部
西山寒20
  10楼 江湖  318帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/14 10:18:15 [只看该作者]

以下是引用岷云20在2024/5/14 10:12:27的发言:
盛夏草原很美的

有机会我们结伴去

回到顶部
西山寒20
  11楼 江湖  318帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/14 10:19:07 [只看该作者]

以下是引用予见20在2024/5/14 10:13:51的发言:
我怀疑你在对组!

这场不太容易会赢,但是大家还是努力吧

回到顶部
荷图20
  12楼 江湖  1150帖  2024/5/5 10:35:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/14 10:19:15 [只看该作者]

以下是引用西山寒20在2024/5/14 10:18:01的发言:

好像三百贴吧,佛系吧,有就有,没有就没有

很快了,就差一点了

回到顶部
翃王20
  13楼 江湖  3538帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面颜小妆20 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-7 届
  发帖心情 Post By:2024/5/14 10:19:42 [只看该作者]

以下是引用西山寒20在2024/5/14 10:17:30的发言:
下是引用翃王20在2024/5/14 10:11:37的发言:

等着看你的13140呢

你凑一起数数看,看差多少。

回到顶部
西山寒20
  14楼 江湖  318帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/14 10:19:48 [只看该作者]

以下是引用荷图20在2024/5/14 10:19:15的发言:

很快了,就差一点了

我本来以为五十贴都很难,这不知不觉的也两百多贴了

回到顶部
西山寒20
  15楼 江湖  318帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/14 10:20:12 [只看该作者]

以下是引用翃王20在2024/5/14 10:19:42的发言:

你凑一起数数看,看差多少。

还带叠加的啊

回到顶部
翃王20
  16楼 江湖  3538帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/14 10:23:21 [只看该作者]

以下是引用西山寒20在2024/5/14 10:20:12的发言:

还带叠加的啊

一贴一万三,你当我写小说呢

回到顶部
春睡晚20
  17楼 江湖  340帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面灯花瘦20 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-6 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云出刀纪念品之幸福飞刀 七彩豆之幸运咖啡豆 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章 2024建坛二十周年庆纪念章
  发帖心情 Post By:2024/5/14 10:25:02 [只看该作者]

滑草最爽

回到顶部
西山寒20
  18楼 江湖  318帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/14 10:28:26 [只看该作者]

以下是引用翃王20在2024/5/14 10:23:21的发言:

一贴一万三,你当我写小说呢

别谦虚,你能做到!

回到顶部
西山寒20
  19楼 江湖  318帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/14 10:28:51 [只看该作者]

以下是引用春睡晚20在2024/5/14 10:25:02的发言:
滑草最爽

你们那里是不是也有草原

回到顶部
春睡晚20
  20楼 江湖  340帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面灯花瘦20 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-6 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云出刀纪念品之幸福飞刀 七彩豆之幸运咖啡豆 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章 2024建坛二十周年庆纪念章
  发帖心情 Post By:2024/5/14 10:29:43 [只看该作者]

就是有啊,前几天我不还发你我滑滑梯的照片了

回到顶部
总数 42 1 2 3 下一页