五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 满朝欢

共有227人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
予安20
  1楼 江湖  1077帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:慰我怅然 点击进入抢亲页面上官宛20 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-3 届
满朝欢  发帖心情 Post By:2024/5/15 14:16:34 [只看该作者]

五月吧第526届风云『江湖二十年暨二十周年庆』第三轮满朝欢贴杀农茫20(E杀)  发帖心情 Post By:2024/5/9 22:04:10 [只看该作者]

许向晚常常想,她最喜欢的人是桑榆年,这种喜欢也不知道什么时候开始的,意识到的时候已经生根发芽了。
他们两个住在同一条街道,这里不是大城市,没有那些喧嚣,和快节奏的生活。青山之下,这里的清晨总是被鸟鸣声唤醒,推开窗户空气都是清新的。

上学的孩子骑着单车,穿过小巷,路过金灿灿的麦田,拨弄着车把上的车铃,用力踏着脚蹬,在徐徐清风下,伴着朝霞向学校骑行着。

桑榆年是小镇里出名的人物,眉目清秀,温和有礼,学习还好。这样的人轻而易举就会被老师欣赏家长称赞,是其他同学学习的榜样。

许向晚是个普通的姑娘,成绩没有差到让家长棍棒加身,但也不出类拔萃。中上游的成绩,一直不温不火。一头及肩的长发,由于学校不让披散头发,就被她扎成一个高马尾,稍微有些动作,马尾辫就一甩一甩的。她的性格也是安静乖巧的,放在人群很难让人注意。

两人应该是互不相干的,毕竟都不是活泼的的个性,但巧的是许向晚却和桑榆年成了斜着的前后桌。这样的座位顺序,使得桑榆年看黑板时,视线总是不经意地看向许向晚。

桑榆年最初观察到她是因为马尾辫,每当许向晚困惑时,她总喜欢歪头,马尾辫就跟着她的动作晃动,不经意间就吸引了桑榆年的注意,看着她的动作结合老师讲的知识点,思索哪个步骤是不易懂的,终于在有一天的课后,桑榆年犹豫过后还是走到许向晚身旁,轻声对她说,若是哪里不懂,他可以为她解惑。

说完后的桑榆年便红了耳朵,忍不住想着他们往日无交集,这时候主动这样说,大约是有些唐突了,以往的他不会这样的。

许向晚抬起头,看向桑榆年的时候眼中流露出惊喜的神色,将笔记本交给桑榆年,桑榆年看到笔记本上写到一半的步骤,走回到他的座位将空缺填写完,许向晚站在他身旁看着他写,只觉得恍然大悟,没想到还能这样解题,同时还觉得青草味钻入她的鼻间。

理顺思路的许向晚连声感谢,还想再说些什么时,上课铃响了。

许向晚坐回座位只觉得神清气爽,学习也不过如此,没有什么不能克服的,再来这种题型,她还能继续写,就连听课都比平时更兴致盎然。

回到顶部
予安20
  2楼 江湖  1077帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:慰我怅然 点击进入抢亲页面上官宛20 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-3 届
  发帖心情 Post By:2024/5/15 14:16:50 [只看该作者]

五月吧第526届风云『江湖二十年暨二十周年庆』第六轮满朝欢贴杀宇文邰察20(E杀)  发帖心情 Post By:2024/5/12 22:17:05 [只看该作者]

夏日的蝉鸣声忽高忽低地在窗外响着,找不到它们的藏身之处,却始终感知得到他们的存在。
教室内,许向晚指着一道题又在向桑榆年请教。桑榆年修长而又干净的手指,快速往前翻着书页,指着上面相似的题型,简单重复了一遍思路。

许向晚不自觉地用手指轻扣着课桌,听完趁还能记住,奋笔疾书把知识点记录到笔记本。

圆珠笔顶端垂下的串珠,随着她写字而不停晃动着,桑榆年不由得想到了许向晚的高马尾,看着看着就笑了。

许向晚记完知识点,对这个月的摸底考试更有信心了,往常不会的题都是自行摸索,现在有桑榆年在,知识点融汇的更透彻,她在班级的排名应该又能往前进步几名了。

上课铃响起,老师讲课的声音在教室回荡,内容深入浅出,引得大家都聚精会神的听着,桑榆年预习过,就不自觉地走神了。

许久没见许向晚愁得马尾辫摇动了,他有些欣慰。现在的许向晚背脊挺直全神贯注地听着,可见最近随着不断问他,知识点比以往掌握得更牢固了。

毕业的那一年,他们两个都离开了小镇,但去了不同的学校。

分别前许向晚将一幅画给了桑榆年,画中的桑榆年低垂着头在写字,眼睫毛浓密。

到了毕业,他们两个谁也都没有表白,都是将那份不经意间的悸动留在了心里。

分开后他们常有书信往来,其实这个年代手机电脑都是传递信息的工具,但将字落于笔底成了执念,仿佛透过字里行间,那个人就还在眼前。

许向晚将书信一封封都留存了下来,有时候拆开,躺在床上,晒着暖阳,去回味曾经的那些,还有她无人窥探过的心事。

桑榆年太优秀了,许向晚不敢猜测他的心意,这样的书信往来就是他们最好的牵绊。

直到暑假时,班长发来同学聚会的邀约,她鬼使神差地把她收到的信都装进书包,背回了小镇。

从家出发到聚会处需要骑行半小时,路过麦田时,她又犹豫了,若是背着这些去聚会,他看到会不会多想。

许向晚有些赌气怎么不把书信放下再出发,停下车子犹豫要不要先回家,想得心烦时,掏出信一把撒向天空。

未曾想身后却传来笑声,是桑榆年唇角衔着笑意看她,蝉鸣声不断亦如当年的夏天。

回到顶部
予安20
  3楼 江湖  1077帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/15 14:17:03 [只看该作者]

五月吧第526届风云『江湖二十年暨二十周年庆』第七轮满朝欢贴杀燕如飞20(E杀)  发帖心情 Post By:2024/5/13 21:27:15 [只看该作者]

周启道负手而立,他被士兵护在中心。远处太阳高悬,周边没有树木作遮掩,每一步踩上去都能感受到大地被太阳烤得发热的温度。
外面被士兵围住,士兵穿着盔甲将盾牌戳在地上盾牌连城一片,上面穿着矛,他们的将军就在身后,谁若是对将军不利,先过他们这关。

周启道在远处看着,面沉如水却心思百转,原本他们不会遇到这种局面,是他决策的失误,原本得到的情报是敌军在山谷处休息,他们可以派出小股部队埋伏起来,趁敌人疲倦时偷袭。

却没想到这是计中计,派出去的探子被敌军发现,敌军佯装不知,将假情报通过探子的消息渠道,假意透露而出,将计就计原本的伏击成全的却是敌军。

敌军刚进入山谷就假意休息,待养足精神时我方士兵也有些疲累了。敌军在此时机发难,我方只能在与敌军周旋时寻路撤退,撤回到他们的地盘就安全了。

只是我方能想到的,敌军也能想明白,岂是那么容易脱身的。尤其是为了确保万无一失,这次将军没有在营帐坐镇指挥,而是亲自带兵突袭。

将军若是折在这里,陛下不知会是何等的震怒。

随行的先锋官单膝下跪,抱拳面向将军,希望将军答应他的提议。让人护送着先走,与大部队汇合后,搬兵再来营救他们。他们这些被留下的士兵,会拖住敌军的进攻,给将军争取更多时间。

将军当时就怒了,行军打仗多年,早已视随行的士兵为兄弟,平时也是一个锅里吃饭的手足,这个时候他扔不下这些人,而且连他都走了,士气低迷怎么能撑到带人营救。

想到此周启道拿出怀里的令牌,不带片刻犹豫地扔给了先锋官,让他带着去找副将军搬救兵,这个令牌虽然不是虎符,但是副将军识得,这是将军的从不离身的信物。先锋官带着此物回去,定能带回援军。

先锋官肩膀中箭时都没有落泪,但此时却有泪水将要溢出,军令如山没有他拒绝的权利,他用手背抹了一把眼泪,拾起令牌起身去布置,临走前哽咽的让将军一定要等他回来 哪怕只有一口气也要完成任务。

月亮升起时援军还没有到,士兵满身疲惫还在坚守着没有后退一步,手中长矛早已满是血色,直到后方有马蹄声传来,他们神情一震,是援军到了。

敌方也听到了马蹄声,杀向他们的动作更快了,这场厮杀也更惨烈了。

回到顶部
予安20
  4楼 江湖  1077帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/15 14:17:15 [只看该作者]

五月吧第526届风云『江湖二十年暨二十周年庆』第八轮满朝欢贴杀岷云20(E杀)  发帖心情 Post By:2024/5/14 21:39:55 [只看该作者]

哒哒的马蹄声响起,让周启道觉得是意料之外又是情理之中。往日夜袭都会让士兵们用布缠绕在马蹄下面,避免马蹄声被敌军发现。
这次想必是为了救援,匆忙之下顾不得在马蹄上绑布,先锋官报告副将军后,未曾做准备就直接就匆忙带兵赶来了。

敌军听到马蹄声手上的动作更迅猛,但他们的听到马蹄声同样也精神一震,他们不再萎靡,尽快与大部队汇合的信念,让士兵们的精气神更足了。

周启道听着远处的动静,只觉得这马蹄声多到出乎他的意料,容不得他多想,手腕一转,挽了一个枪花,又将枪用力往地上一戳。

周启道随后大喝一声,吩咐士兵,援军已来,变换阵法,向援军方向而去。与其困于原地,不如待双方接应上以后,再来与敌军一较高下。

阵型随着指挥迅速变换,原本是三角型的阵法,盾牌在外人在内有矛相护,进攻有矛,防守有盾,任凭敌方刀风箭雨都能护得自身安全。

现在的三角形被撕开了一道口子,盾牌与矛依旧相护,但士兵们却动了起来,战斗着亦是向援军方向行进着。

一道闪电划破苍穹,紧跟着雷声响彻云霄,豆大的雨点砸向地面。

这场雨来得又急又大,夏天的骤雨,总是让人猝不及防。马蹄声混在雨声中,一时竟被雨声遮掩了些许。敌军将领见援军将至,雨声又影响他判断人数,沉思片刻后也不再恋战,便领着大军撤退了。

双方都没有缠斗的心思,我方很快便脱离战斗,与援军汇合,只是会面后我方士兵却没看到以为的那么多人。

士兵们还未反应过来,先锋官健步而上,向将军抱拳一礼。幸不辱命,终究是救下了。

周启道的目光环视了一圈,便明白了这场救援到底是怎么一回事。

前方战事胶着,此处这场会战双方都没有派遣全部兵力,唯恐对方趁虚而入。

定是先锋官救人心切,副将军又要顾全大局,只得让先锋官再带领一小队先行,马后栓些家伙,制造出更多马匹的动静,让敌军以为我方派出的是大部队。

原本这样是有些冒险的,未曾想天公作美,一场骤雨成了他们的掩体,原本只是有四五分与真正的马蹄声相似,在骤雨声的掩盖下竟然成了七八分,让敌军也难以分辨,他们也得以脱困,不再固守原地而是逃出生天。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
小银钩20
  5楼 江湖  516帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-9 届 2024建坛二十周年庆纪念章 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章
  发帖心情 Post By:2024/5/15 14:31:35 [只看该作者]

这是女孩子写的,笔力还可以,如果是普通场子,我真的觉得兮兮能写,但周年庆,我们都是要给自己家人赚金叶子的,如果真黑了,至少要有篇能GET到叶子的

回到顶部
冷辺20
  6楼 江湖  1578帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面予见20 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-9 届 2024建坛二十周年庆纪念章 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章
  发帖心情 Post By:2024/5/15 14:32:46 [只看该作者]

以下是引用小银钩20在2024/5/15 14:31:35的发言:
这是女孩子写的,笔力还可以,如果是普通场子,我真的觉得兮兮能写,但周年庆,我们都是要给自己家人赚金叶子的,如果真黑了,至少要有篇能GET到叶子的

就没我不能写的贴。这贴你也可以图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
冷辺20
  7楼 江湖  1578帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面予见20 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-9 届 2024建坛二十周年庆纪念章 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章
  发帖心情 Post By:2024/5/15 14:33:43 [只看该作者]

看了一楼和二楼,我写小说,节奏要比这个快。

回到顶部
楼夕夕20
  8楼 江湖  1287帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面户藏烟20 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-8 届
  发帖心情 Post By:2024/5/15 14:35:41 [只看该作者]

节奏快是指剧情节奏吗,我也是,而且非常直接

回到顶部
上官宛20
  9楼 江湖  1038帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:予我心安 点击进入抢亲页面予安20 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-6 届
  发帖心情 Post By:2024/5/15 14:38:43 [只看该作者]

已报名玩家:三三|木木|赳赳|涩涩|长长|萦萦|色色|菁菁

回到顶部
予安20
  10楼 江湖  1077帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/15 14:39:31 [只看该作者]

以下是引用上官宛20在2024/5/15 14:38:43的发言:
已报名玩家:三三|木木|赳赳|涩涩|长长|萦萦|色色|菁菁

跟这个啥关系

回到顶部
楼夕夕20
  11楼 江湖  1287帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面户藏烟20 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-8 届
  发帖心情 Post By:2024/5/15 14:39:53 [只看该作者]

以下是引用予安20在2024/5/15 14:39:31的发言:

跟这个啥关系

他们说这个是看图的图

回到顶部
予安20
  12楼 江湖  1077帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/15 14:40:32 [只看该作者]

以下是引用楼夕夕20在2024/5/15 14:39:53的发言:

他们说这个是看图的图

你也下看图的吧

回到顶部
冷辺20
  13楼 江湖  1578帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/15 14:40:55 [只看该作者]

以下是引用楼夕夕20在2024/5/15 14:35:41的发言:
节奏快是指剧情节奏吗,我也是,而且非常直接

今天的贴,我觉的比你写的好写图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
楼夕夕20
  14楼 江湖  1287帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/15 14:41:04 [只看该作者]

以下是引用予安20在2024/5/15 14:40:32的发言:

你也下看图的吧

很久不下了已经,人开始多起来的时候我们就不下了

回到顶部
楼夕夕20
  15楼 江湖  1287帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/15 14:41:35 [只看该作者]

以下是引用冷辺20在2024/5/15 14:40:55的发言:

今天的贴,我觉的比你写的好写图片点击可在新窗口打开查看

没有哇,我觉得战争这种题材的好难写,我不会写

回到顶部
楼夕夕20
  16楼 江湖  1287帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/15 14:41:53 [只看该作者]

我写古风背景的就是武侠,或者小言情,小言情也不太会了

回到顶部
左旳衫20
  17楼 江湖  583帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-3 届 七彩豆之幸运咖啡豆 风云拈花纪念品 群杀绣球纪念品 音画活动纪念品 风云马甲版之金马奖 风云纪念品之酒干倘卖无 太极两仪八卦章 2024建坛二十周年庆纪念章 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章
  发帖心情 Post By:2024/5/15 14:41:54 [只看该作者]

以下是引用予安20在2024/5/15 14:39:31的发言:

跟这个啥关系

http://wuyue8.net/bbs/dispbbs.asp?boardid=10&Id=635111

回到顶部
楼夕夕20
  18楼 江湖  1287帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/15 14:42:04 [只看该作者]

我已经很久没写小说小故事了

回到顶部
上官宛20
  19楼 江湖  1038帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:予我心安 点击进入抢亲页面予安20 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-6 届
  发帖心情 Post By:2024/5/15 14:51:05 [只看该作者]

海客的看图作业啊

回到顶部
上官宛20
  20楼 江湖  1038帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/15 14:51:43 [只看该作者]

木木楚一
三三三分三
色色堇色未央
赳赳青箬晚钓
长长笨小蛋
菁菁是沈画
萦萦珞小筝
涩涩妹夫的妹夫

我去帮你找出来了,还有谁没有挂的

回到顶部
总数 42 1 2 3 下一页