五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 继续洗A   

共有373人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
渥丹20
  1楼 江湖  2290帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面易个人20 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-8 届
继续洗A      发帖心情 Post By:2024/5/15 18:31:03 [只看该作者]

俗话说:“百里不同风,千里不同俗。”在我们这片广袤的国土上,各地的风俗犹如繁星点点,各具特色。譬如(这里我一般会写比如)河南的新年火花璀璨夺目,福建的游神仪式庄重神秘,广东的舞狮表演矫健生动。而在我的家乡潮汕,则有一项别具一格的节日风俗——英歌舞。 (虽然我在广州,但是潮汕这个英歌舞广州不普及啊,我压根没在这边看过)

英歌舞,作为潮汕地区独具特色的民间广场舞蹈,其历史渊源深厚,相传以《水浒传》中的梁山好汉为原型,将戏剧的韵味、舞蹈的灵动与南派武术的刚猛巧妙融合。它凭借灵活的步法、矫健的身姿、刚劲有力的槌法以及整齐划一的阵法,展现出磅礴的气势和独特的艺术魅力。此外,英歌舞还承载着镇邪压崇、驱除邪祟的寓意,深受民众喜爱。

表演伊始,未见舞者身影,但震耳欲聋的鼓声已如雷霆般滚滚而来,激荡人心。紧接着,一位身姿挺拔、气宇轩昂的年轻人翻着跟斗跃入眼帘,他手中舞动的蛇形道具灵活多变,仿佛赋予了生命。他的每一个动作都充满了力量与美感,令观众赞叹不已。作为“探路”的先行者,他引领着整个队伍前行,为后续的英歌舞表演奠定了坚实的基础。

随后,“好汉”们身着戏服,脸上涂抹着鲜艳的油彩,以整齐的方阵排列,手持双槌,迈着后踢的步伐朝前行进他们虽以花脸示人,但坚定的眼神却透露出内心的坚毅与勇敢。整个队伍气势如虹,仿佛一支威武的军队在舞台上展开了一场惊心动魄的战斗。(感觉这个帖子的标点用得很规范,我都是乱用的)

舞者们舞动双槌,舞姿刚劲有力,如同神鹰展翅,搏击长空。他们扎实地扎下马步,再起身向前正蹬,宛如猛虎下山,势不可挡。他们的舞蹈动作连贯流畅,一气呵成,仿佛真的置身于沙场之中,与敌人殊死搏斗。观众们被他们的舞姿所震撼,纷纷退避三舍,为这场视觉盛宴让出道路。

英歌舞不仅是我们家乡独特的风俗,更是中华传统文化的瑰宝。它承载着潮汕人民的信仰与热爱,代代相传,生生不息。我们应该怀着对传统文化的敬畏与热爱,将英歌舞这一独特的艺术形式传承下去,让它在世界的舞台上绽放更加绚丽的光彩。同时,我们也应该积极推广和宣传中华传统文化,让世界更好地了解和认识我们的民族文化,共同促进文化的交流与繁荣。 (虽然家乡都可以写,但我觉得想要写详细还是得亲身经历才行呢)

此主题相关图片如下:1 (1).jpg
按此在新窗口浏览图片

回到顶部
渥丹20
  2楼 江湖  2290帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面易个人20 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-8 届
  发帖心情 Post By:2024/5/15 18:31:12 [只看该作者]

你可曾见过无数流离失所的平民,在奔波中失去希望?你可曾见过无数家破人亡的家庭,在悲痛中逐渐绝望?你可曾见过无数遭受毁灭的城市,在烽烟中化为废墟?当战争打响,又将有多少鲜活的生命逝去,又将有多少无辜的生灵涂炭。

我曾亲眼目睹着摆满破碎家具和破败墙壁的逃难人群,在战争的蹂躏下成为流离失所的乞丐。他们身上的每一寸肌肤似乎都写满了沉重的伤痛。有一个小女孩,她跟着她的父母一同逃难,手中捧着他们仅剩的几件家当,紧紧地盯着前方,希望能找到一个安身之所。在她眼神中,我看到了她对未来的希望,她的眼睛闪烁着坚定的光芒。

曾经,我也经历过一个家破人亡的悲剧。那是在战争爆发的时候,我的家被炮火摧毁,亲人们被残忍地夺去生命。我痛不欲生,逐渐迷失在无尽的悲伤中。然而,正当我陷入绝望之时,一位陌生人伸出了援手,把我从黑暗中拉了出来。他是一个军人,他放下了手中的武 器,选择了拯救生命的道路。他的温暖目光和鼓励的眼神重新燃起了我对生活的希望。

战争带给人们的苦难不仅仅是破碎的家园和失去的亲人,还有那些曾经美丽的城市。当我踏入一座曾经辉煌而现在已变成废墟的城市时,沉重的痛楚笼罩着我。街道上的残垣断壁,以及弥漫在空气中的焦土味,都在诉说着曾经的繁荣和现在的凄凉。

然而,为了和平,无数人在做出努力。当清末的政 府腐 败无能,签订了丧权辱国的条约,西方侵略者变本加厉,八国联军入侵中国的时候,无数革命者站了出来。他们英勇无畏地与黑暗势力作斗争,为了和平付出了辛勤的努力。他们的坚持和牺牲最终解放了人民。

然而,为了和平,有些战争是必须发生的:抗日战争、解放战争和抗美援朝。这些战争带来了痛苦,但也为了我们这一代的和平铺就了道路。我们要牢记先辈们用鲜血和生命换来的和平,我们要珍惜现在的和平,我们要为了未来的和平而努力。

如今,世界依然不够和平。在地球的另一边,无数百姓依然生活在硝烟中,忍受着战争的摧残。然而,我相信战争终将离我们远去。当所有人不再受苦,当世界不再有战争,当火药都变成绚丽的烟花在空中绽放,那才是真正的和平时刻。让我们一起祈愿,愿世界和平!

这帖我不知道咋洗啊,我感觉都能写出来啊

回到顶部
渥丹20
  3楼 江湖  2290帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/15 18:31:27 [只看该作者]

自工业革命以降(错别字,这里应该是以后?),人类科技突飞猛进,仅百余载便由工业时代跨越至信息时代。而今,历经二百余载的积淀与革新,人类文明已提升至二级文明的层次,掌握了利用恒星资源的先进技术。与此同时,人类成功研制出光速飞船,并即将在火星实现首次起飞。

在光速飞船研究所内,科研人员全神贯注地凝视着从火星传回的实时画面。画面中,那艘全身银白、熠熠生辉的光速飞船,在太阳光的映照下,犹如一条优美的弧线,勾勒出飞船的流线型结构。远观之,宛如浩瀚宇宙中的一颗璀璨明珠,镶嵌在无垠的焰火之中,熠熠生辉。(这里远观之我不会用,我写文最大的特点就是凑字)

距离飞船起飞仅剩十分钟,一间小屋内,科学家元桓正聚精会神地注视着飞船起飞前的实时画面。此前,已有科学家提出,光速飞船在起飞过程中可能会产生时空虫洞。这是因为当飞船进入光速时,周围的一切事物相对于飞船而言都将变得缓慢,从而可能在一瞬间捕捉到过去发生的画面——或许是昨天的景象,或许是世界大战的惨烈,或许是人类钻木取火的原始场景,甚至可能是宇宙大爆炸的壮丽奇观。这种时空扭曲现象有可能导致时空虫洞的产生。而元桓正因对这一现象有着深入的了解,才得以享有观看飞船起飞画面的特权。

起飞前一分钟,飞船的各项指标已由人工智能精准调整至最佳状态。然而,科研人员们仍不放心,尽管人工智能的精确度无可挑剔,但他们仍亲自检查了一遍又一遍。全场静默无声,所有人都屏息以待。“飞船各项指标正常,准备起飞。”人工智能的声音打破了寂静,众人的心随之颤动。随着倒计时开始,“十”字刚落,飞船引擎轰鸣作响;“九”字出口,飞船装置运转如飞;“八”字响起,有人紧张地拭去额头的汗珠;“七”字念出,有人紧握双拳,力量凝聚;“六”字一出,飞船蓄势待发,气势磅礴;“五”字回荡,众人目不转睛地盯着屏幕;“四”字低吟,众人仿佛忘记了呼吸,脑海中只有那即将起飞的飞船;“三”字刚吐,飞船喷发出炽热的气息;“二”字轻唤,元恒紧张地凝视着飞船;“一”字终至,全场寂静得只剩下人工智能的回音,“起飞!”

刹那间,飞船腾空而起,瞬间消失在视线之中,成功进入光速。这一刻,全场爆发出欢呼与泪水,人们紧紧相拥在一起,共同庆祝这一人类科技史上的奇迹诞生。这标志着人类文明迈入了一个崭新的时代,开启了全新的探索与征程。

然而,就在此刻,有人发现了一个不寻常的迹象。

(一)时空虫洞

在一片欢声笑语中,只有元恒独具慧眼,敏锐地捕捉到了传回火星的画面中,像素的异常纷乱,犹如一幅不规则的光影随着画卷缓缓展开。他立即将这一奇异现象上报至科研中心,随后引起了广泛的关注。

在探测器捕捉到的画面中显示,一个近乎完美的圆形轮廓悬浮于半空之中,仿佛一个神秘的旋涡,静静地悬停在飞船进入光速的轨迹之上。这个圆形轮廓宛如一片薄如蝉翼的纸片,轻盈而无厚度,它既非黑色的虚无,也非透明的空洞,而是一种深邃得近乎不可名状的虚无,似乎隐藏着宇宙间最为宏大而神秘的秘密。

元恒的心中涌起一股强烈的直觉,他仿佛能够感受到这虚无之中所藏匿的无尽奥秘,那是一种超越人类认知的存在,让人既感到敬畏又充满好奇。不久,便有专家提出大胆的猜测:这莫非是传说中的时空虫洞?这一猜测立即在科研中心引起了轩然大波。经过高 层的一番深入交流和慎重讨论,最终决定派遣元恒担任这次虫洞探索任务的首席探索者,并选派两名资深专家随行协助。

元恒与两名专家对虫洞的特性进行了深入研究,他们发现,这个虫洞似乎拥有穿越时空的神奇力量,一旦穿越其中,或许能够抵达地球近地轨道范围内的任何时代、任何位置。这一发现让他们既兴奋又紧张,因为他们即将踏入的,是一个完全未知的世界。

为确保探索任务的安全与顺利进行,高 层为元恒三人配备了最先进的太空服、小型推进器以及一系列高科技仪器与武 器。这些装备不仅能够保障他们的生命安全,还能够帮助他们更好地探索这个神秘的虫洞。

元恒身着太空服,透过面罩仰望头顶那片浩瀚无垠的宇宙。繁星点点,宛如无数双眼睛在凝视着他,共同见证这一历史性的时刻。他凝视着那个神秘的虫洞,仿佛看到了自己内心的倒影,感受到了无尽的未知与挑战。

身后,无数人的目光紧张而期待地聚焦在他身上。元恒转身向他们挥手致意,随后与另外两名专家一同,毅然决然地踏入了那个充满未知的时空虫洞。他们的身影逐渐消失在虫洞的光芒之中,只留下了一片寂静的宇宙和无数颗闪烁的星星。

我对科幻这些是一点都不感冒的

就是为了藏字也会写自己稍微懂一点的吧

我始终举得藏字再怎么藏

还是有暴露出一些平时的小细节

回到顶部
西窗雪20
  4楼 江湖  491帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面迟夕20 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-3 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云情侣纪念品之伤心小箭 群杀绣球纪念品 七彩豆之清凉绿豆 太极两仪八卦章 七彩豆之幸运咖啡豆 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛二十周年庆纪念章
  发帖心情 Post By:2024/5/15 18:33:08 [只看该作者]

别洗了,跟孤回小黑屋去

回到顶部
楼夕夕20
  5楼 江湖  1287帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面户藏烟20 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-8 届
  发帖心情 Post By:2024/5/15 18:34:41 [只看该作者]

天呐,你这么努力的

回到顶部
楼夕夕20
  6楼 江湖  1287帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面户藏烟20 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-8 届
  发帖心情 Post By:2024/5/15 18:35:43 [只看该作者]

我被你激励了,我也要继续洗

回到顶部
红掌柜20
  7楼 江湖  543帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面予临20 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-6 届 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章 2024建坛二十周年庆纪念章
  发帖心情 Post By:2024/5/15 18:38:10 [只看该作者]

其实你的标点也规范的。我在你给红红的情书里看到了,例如引用别人的话,你也会用冒号。至于譬如这些字眼,哈哈哈,说实话,我走黑,也会有意识不用自己用惯的词。

回到顶部
门画20
  8楼 江湖  1049帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:門畫 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-9 届
  发帖心情 Post By:2024/5/15 18:40:26 [只看该作者]

你更换家乡了。。。。

回到顶部
红掌柜20
  9楼 江湖  543帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面予临20 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-6 届 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章 2024建坛二十周年庆纪念章
  发帖心情 Post By:2024/5/15 18:40:35 [只看该作者]

还有书名号,顿号,你的符号其实挺丰富的

回到顶部
渥丹20
  10楼 江湖  2290帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/15 18:42:37 [只看该作者]

以下是引用红掌柜20在2024/5/15 18:38:10的发言:
其实你的标点也规范的。我在你给红红的情书里看到了,例如引用别人的话,你也会用冒号。至于譬如这些字眼,哈哈哈,说实话,我走黑,也会有意识不用自己用惯的词。

不不不,你去看看我的试杀,我的标点是不规范的

回到顶部
易个人20
  11楼 江湖  443帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面渥丹20 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-2 届
  发帖心情 Post By:2024/5/15 18:42:44 [只看该作者]

老婆针头粘住,刀刀经常会给人拔管。。。。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
渥丹20
  12楼 江湖  2290帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/15 18:42:51 [只看该作者]

以下是引用门画20在2024/5/15 18:40:26的发言:
你更换家乡了。。。。

没有更换!

回到顶部
渥丹20
  13楼 江湖  2290帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/15 18:43:08 [只看该作者]

以下是引用门画20在2024/5/15 18:40:26的发言:
你更换家乡了。。。。

如果我没记错,我们的家乡都是大湖南~

回到顶部
门画20
  14楼 江湖  1049帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:門畫 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-9 届
  发帖心情 Post By:2024/5/15 18:48:17 [只看该作者]

以下是引用渥丹20在2024/5/15 18:43:08的发言:

如果我没记错,我们的家乡都是大湖南~

那咋看你洗贴洗着洗着就广东了,我跟你说,南海边水多,换过去以后就是天天泡南海洗澡的命运

回到顶部
渥丹20
  15楼 江湖  2290帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/15 18:49:11 [只看该作者]

以下是引用门画20在2024/5/15 18:48:17的发言:

那咋看你洗贴洗着洗着就广东了,我跟你说,南海边水多,换过去以后就是天天泡南海洗澡的命运

图片点击可在新窗口打开查看 我再广东生活啊,你不也是在深圳?

回到顶部
颜小妆20
  16楼 江湖  2430帖  2024/5/5 10:35:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面翃王20 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-3 届
  发帖心情 Post By:2024/5/15 18:55:20 [只看该作者]

我丹超棒

回到顶部
门画20
  17楼 江湖  1049帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/15 18:55:25 [只看该作者]

以下是引用渥丹20在2024/5/15 18:49:11的发言:

图片点击可在新窗口打开查看 我再广东生活啊,你不也是在深圳?

其实我也没看过英歌舞。。。。这类地域文化传承已经很小众了,估计得到特定几个地方才能感受到

回到顶部
荷图20
  18楼 江湖  1150帖  2024/5/5 10:35:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面灞王20 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-9 届
  发帖心情 Post By:2024/5/15 18:57:56 [只看该作者]

以下是引用门画20在2024/5/15 18:55:25的发言:

其实我也没看过英歌舞。。。。这类地域文化传承已经很小众了,估计得到特定几个地方才能感受到

也,你又跑广东去了?

回到顶部
荷图20
  19楼 江湖  1150帖  2024/5/5 10:35:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面灞王20 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-9 届
  发帖心情 Post By:2024/5/15 18:59:09 [只看该作者]

我广东银我也不熟,刷小视频才知道潮州这么多风俗

回到顶部
门画20
  20楼 江湖  1049帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/15 19:03:48 [只看该作者]

以下是引用荷图20在2024/5/15 18:57:56的发言:

也,你又跑广东去了?

啊啊啊,怎么又。。。。你今天透露的信息量,我感觉你知道的好多,甚至连五音不全这种隐藏技能都清楚

回到顶部
总数 75 1 2 3 4 下一页