五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 赖前生==颜颜==满朝欢,

共有100人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
谌可以20
  1楼 江湖  873帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面跑得快20 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-7 届
赖前生==颜颜==满朝欢,  发帖心情 Post By:2024/5/15 20:28:43 [只看该作者]

满朝欢杀贴:
许向晚常常想,她最喜欢的人是桑榆年,这种喜欢也不知道什么时候开始的,意识到的时候已经生根发芽了。

他们两个住在同一条街道,这里不是大城市,没有那些喧嚣,和快节奏的生活。青山之下,这里的清晨总是被鸟鸣声唤醒,推开窗户空气都是清新的。

上学的孩子骑着单车,穿过小巷,路过金灿灿的麦田,拨弄着车把上的车铃,用力踏着脚蹬,在徐徐清风下,伴着朝霞向学校骑行着。

桑榆年是小镇里出名的人物,眉目清秀,温和有礼,学习还好。这样的人轻而易举就会被老师欣赏家长称赞,是其他同学学习的榜样。

许向晚是个普通的姑娘,成绩没有差到让家长棍棒加身,但也不出类拔萃。中上游的成绩,一直不温不火。一头及肩的长发,由于学校不让披散头发,就被她扎成一个高马尾,稍微有些动作,马尾辫就一甩一甩的。她的性格也是安静乖巧的,放在人群很难让人注意。

两人应该是互不相干的,毕竟都不是活泼的的个性,但巧的是许向晚却和桑榆年成了斜着的前后桌。这样的座位顺序,使得桑榆年看黑板时,视线总是不经意地看向许向晚。

桑榆年最初观察到她是因为马尾辫,每当许向晚困惑时,她总喜欢歪头,马尾辫就跟着她的动作晃动,不经意间就吸引了桑榆年的注意,看着她的动作结合老师讲的知识点,思索哪个步骤是不易懂的,终于在有一天的课后,桑榆年犹豫过后还是走到许向晚身旁,轻声对她说,若是哪里不懂,他可以为她解惑。

说完后的桑榆年便红了耳朵,忍不住想着他们往日无交集,这时候主动这样说,大约是有些唐突了,以往的他不会这样的。

许向晚抬起头,看向桑榆年的时候眼中流露出惊喜的神色,将笔记本交给桑榆年,桑榆年看到笔记本上写到一半的步骤,走回到他的座位将空缺填写完,许向晚站在他身旁看着他写,只觉得恍然大悟,没想到还能这样解题,同时还觉得青草味钻入她的鼻间。

理顺思路的许向晚连声感谢,还想再说些什么时,上课铃响了。

许向晚坐回座位只觉得神清气爽,学习也不过如此,没有什么不能克服的,再来这种题型,她还能继续写,就连听课都比平时更兴致盎然。

赖前生的旧帖

一、茉莉

流苏是个美丽的女孩子,双眼皮大眼睛,头发乌黑发亮,高高的扎于脑后走起路来一荡一荡的,而且她每次发笑时都能露出一颗虎牙,这样的姑娘是讨喜的,积极向上年轻有活力。
流苏喜欢茉莉花,从很久以前就喜欢。爷爷喜喝茶,因此流苏自小就为为爷爷沏茶,为他沏茶也简单,一个青花瓷盏,一小撮茶叶,注上开水,随着茶香蔓延开来流苏的任务也就算完了。也许是被光晕效应所影响爷爷心底一直觉得绿茶有几分青菜叶子的气息,所以独爱花茶,但随着时间的推移流苏渐渐地爱上了这种香气。流苏问爷爷这是什么味道,爷爷笑着说那是茉莉的味道。
茉莉?莫离?流苏默默想着,彼时的流苏并不了解花语,只是单纯的喜欢这名字,喜欢被这茶香侵染着,就这样流苏爱上了茉莉的味道。
流苏最爱的茶是茉莉花茶,最喜欢的香水的茉莉花香,甚至喜欢的书内还夹着茉莉花做的干花书签。不过这书签却不是流苏做的,说起书签就要说起徐贺。
二、初见
徐贺是个高个子的男人,他性格宽厚,喜爱运动。在单位也算是个小管理,他的发质柔软,发型不是街上常见的板寸,而是比板寸长一倍的短发,衬衫陪西服裤是他最常见的穿着,白色的现代是他的座驾。
流苏的个即将毕业的大学生,徐贺是单位小管理,按常理来说这两个人没有相识的机会,但是滴滴打车这个软件却牵动了这两人的缘分。那日流苏有事要回学校,但时间在流逝公交却迟迟不来,于是流苏拿起手机叫了一辆顺风车,而司机就是顺路回家的徐贺。
流苏见到徐贺的时候愣住了,那日的阳关透过白色现代的车窗落在徐贺的头上宛如为他添了一道天使圈,陪着他的衬衫不仅显得气质分外干净,还给人一种暖暖的感觉。流苏心里想着:如果把汽车换为自行车,那么这一幕多像童话故事里的画彩页,可是如果真的是自行车,那么就遇不到有这样干净气质的人了吧。虽然流苏坐上了车,可是脑海的思绪一直就没停止过。直到徐贺遇到红灯时一脚刹车踩下去,流苏才回过神来。此处距离流苏的学校路途较远,徐贺与流苏不知不觉就开始攀谈了起来。

回到顶部
千般碎20
  2楼 江湖  17260帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:一将成 万骨枯 点击进入抢亲页面皇甫准20 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-2 届 七彩豆之幸运咖啡豆 奇幻乐园门票 风云神通纪念品之青青白菜 晔晔其焰
  发帖心情 Post By:2024/5/15 20:29:01 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
楼夕夕20
  3楼 江湖  1287帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面户藏烟20 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-8 届
  发帖心情 Post By:2024/5/15 20:29:21 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看真滴呀,捡个烟花去

回到顶部
谌可以20
  4楼 江湖  873帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面跑得快20 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-7 届
  发帖心情 Post By:2024/5/15 20:33:37 [只看该作者]

以下是引用楼夕夕20在2024/5/15 20:29:21的发言:
图片点击可在新窗口打开查看真滴呀,捡个烟花去

不好意思,今天掐了你一天,你受委屈了。

回到顶部
楼夕夕20
  5楼 江湖  1287帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面户藏烟20 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-8 届
  发帖心情 Post By:2024/5/15 20:34:11 [只看该作者]

以下是引用谌可以20在2024/5/15 20:33:37的发言:

不好意思,今天掐了你一天,你受委屈了。

没事没事,掐掐有利于水贴

回到顶部
冷辺20
  6楼 江湖  1578帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面予见20 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-9 届 2024建坛二十周年庆纪念章 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章
  发帖心情 Post By:2024/5/15 20:35:56 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看我都洗过了,才轰给别人。

回到顶部
谌可以20
  7楼 江湖  873帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/15 20:36:20 [只看该作者]

以下是引用楼夕夕20在2024/5/15 20:34:11的发言:

没事没事,掐掐有利于水贴

我也不知道对不对,希望你能捡到烟花。今天洗澡太辛苦了。

回到顶部
三筒20
  8楼 江湖  1040帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-2 届
  发帖心情 Post By:2024/5/15 20:56:19 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
嵇红萼20
  9楼 江湖  453帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面费煊20 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-4 届
  发帖心情 Post By:2024/5/15 20:58:38 [只看该作者]

以下是引用谌可以20在2024/5/15 20:36:20的发言:

我也不知道对不对,希望你能捡到烟花。今天洗澡太辛苦了。

应该是对了

回到顶部
包姑子20
  10楼 江湖  1224帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:化悲愤为食欲 点击进入抢亲页面肖风流20 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-4 届
  发帖心情 Post By:2024/5/15 20:59:36 [只看该作者]

这个靠谱

回到顶部
庐青梧20
  11楼 江湖  1718帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-5 届
  发帖心情 Post By:2024/5/16 11:15:41 [只看该作者]

这个真帅了!

回到顶部
上官宛20
  12楼 江湖  1038帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:予我心安 点击进入抢亲页面予安20 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-6 届
  发帖心情 Post By:2024/5/16 11:45:12 [只看该作者]

帅了帅了

回到顶部