五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 孤村黑白菜之九,轰:小银钩=燕归梁

共有81人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
孤村20
  1楼 江湖  451帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面荆红衣20 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-6 届
孤村黑白菜之九,轰:小银钩=燕归梁  发帖心情 Post By:2024/5/16 7:08:11 [只看该作者]

蓦然之间,场上只剩一黑了。抓杀成果超过白道预期。好像谁说过,“抓四留下一个,让他码断爪。”乍一听,对那独苗同道充满了同情,好阔怜。旋即一想,这,这得赚多少出刀,一轮四,再乘三,再一轮四,再乘三,这赚飞了呀。随即羡慕嫉妒恨油然而生。这剩下的为毛不是我?谁要是有意把我留下来码断爪,我感谢他八辈儿。(这里省略二字,不涉及亲人,感谢也不行)
于是小人之心爆棚,咱得不到的别人也别得到。种白菜,写分析,暴料,开轰。
最后一杀,燕归梁=小银钩。此人在孤村第6轮的票线上,要没有他一票压着,孤村可以和施救时一起逃生。对这种死道友不死贫道的行为,心里很不平衡,所以,我白菜两连圈了他两轮。哈哈。
先从名字分析,银钩在古诗中有出处,喻月亮。月亮是在黑天出现的,出身就黑。还有燕归梁是什么时候,正是晚上月亮升起的时候,与银钩正好相称。而且,银钩在武侠小说中也有出处。倚天屠龙记中张无忌的爹,银钩铁划张翠山。银钩乃是一种兵器。能选此马甲的人也是暗藏杀气的。

再看看小银钩的报道:
工作操劳,身心俱疲,昨天还忙的白菜漏种了,真是罪过罪过,今天眼看着报道截止,先忙里偷闲,把报道写了吧。这场是周年庆,一转眼又是一年,但回望过去几年,自疫情以后,真是一年更比一年忙,今年周年庆能否抽空灌个一千赚水王章子都是两说。这场的背景很给力,五一节和朋友相聚时,还说到这次背景特别漂亮,尤其是背景里开篇的那首词,简直绝了,用字简练却意境高远,有种天然去雕饰的旷然。因为我完全不记得什么时候抢马甲,无意间登五月吧的时候,发现版上已经有游戏马甲出没了,赶紧跑去抢马甲,彼时看背景时瞄到的好听马甲都无了,正愁着剩下的马甲里哪个更好听,蓦然看到“小银钩”这个马甲。熟悉我的都知道,论及最喜欢的诗句、词句,并非李杜苏辛笔下浑然天成的妙句,而是一句“自在飞花轻似梦,无边丝雨细如愁”,其实我对秦观本人也好感平平,远不如苏辛张于湖等,但偏偏爱极了这一句。而这一句下面,便是宝帘闲挂小银钩。而我在古龙小说里最喜欢的陆小凤系列,里面也有个银钩赌坊。十多年前还未来五月吧时,曾在另一个坛子玩版杀,里面押注的赌坊,便也沿用了这个名字。故而我看到小银钩三个字,颇多亲切,毫不犹豫地选了。然后一看背景,原来是梁红玉、秦良玉那般的人物,更喜欢了。

开篇就说自己忙,身心俱疲。白菜都漏种了……这是埋下伏笔。给你自己将来闷、避版先找好理由。这是先备好退路。然后又说到忙里偷闲。也是有技巧的。我不是总忙,该出现的时候我就闲了。就给自己留下了充分的腾挪空间。虾是不会这么周密的,唯有杀刺才会如此精心准备。
下面又提到喜欢古龙的小说。古龙与金庸不同,金融武侠彰显盗侠之大者,为国为民。洋洋几百万字,真正死的人并不多。古龙小说纯粹是江湖厮杀,而且笔法简练,干净利索就死了不少人。最喜欢古龙小说的人,潜意识中更喜欢杀人。再往下看,说小银钩是梁红玉,秦良玉之类的人物。梁红玉何许人也,那是宋代名将韩世忠之妻,也是能征贯战女将军。秦良玉何许人也,是明代四川土石白杆兵的统帅。这两人都是有身份的人。声称小银钩是这样的人,就是在暗跳身份、埋伏笔。杀刺看板仔细,冲这句话就不会轻易杀他。万一高票了还可以据此跳剑保命,让虾米撤票。
有道是欲加之罪,何患无凭。不管是不是胡说八道,只要能自圆其说就行。哈哈。这一发挥,字数都超了。能写也不费这功夫啊。
圈黑:小银钩。
小银钩即燕归梁。合一起还挺有诗意呢。

回到顶部
孤村20
  2楼 江湖  451帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面荆红衣20 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-6 届
  发帖心情 Post By:2024/5/16 7:09:10 [只看该作者]

刚踩中一幸运豆,看这轰中不?图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
孤村20
  3楼 江湖  451帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/16 7:11:58 [只看该作者]

梁字咋变成?了,不改了。

回到顶部
荆红衣20
  4楼 江湖  559帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面孤村20 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-7 届
  发帖心情 Post By:2024/5/16 7:20:25 [只看该作者]

天呀,写这么多,1300多字,500字一个白菜,快够3白菜了

回到顶部
荆红衣20
  5楼 江湖  559帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面孤村20 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-7 届
  发帖心情 Post By:2024/5/16 7:21:10 [只看该作者]

以下是引用孤村20在2024/5/16 7:09:10的发言:
刚踩中一幸运豆,看这轰中不?图片点击可在新窗口打开查看

恭喜哥哥,我没踩中

回到顶部
荆红衣20
  6楼 江湖  559帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/16 7:26:46 [只看该作者]

哥哥才思敏捷,居然把小银钩和燕归梁联系在一起,画面一下子就唯美了

回到顶部
荆红衣20
  7楼 江湖  559帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/16 7:26:57 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
荆红衣20
  8楼 江湖  559帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/16 7:28:30 [只看该作者]

现在的小黑屋目光盯着版面,比较紧张地看燕归梁是否危在旦夕,哈哈

回到顶部
荆红衣20
  9楼 江湖  559帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/16 7:31:26 [只看该作者]

种了这么多白菜了,收获满满。咱不活到最后,多累啊。章子差不多就行

回到顶部
荆红衣20
  10楼 江湖  559帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/16 7:31:38 [只看该作者]

回到顶部
荆红衣20
  11楼 江湖  559帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/16 7:31:50 [只看该作者]

回到顶部
冷辺20
  12楼 江湖  1578帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面予见20 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-9 届 2024建坛二十周年庆纪念章 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章
  发帖心情 Post By:2024/5/16 7:34:29 [只看该作者]

扔小七扔小七图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
包姑子20
  13楼 江湖  1224帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:化悲愤为食欲 点击进入抢亲页面肖风流20 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-4 届
  发帖心情 Post By:2024/5/16 7:36:23 [只看该作者]

扔了

回到顶部
孤村20
  14楼 江湖  451帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/16 7:39:49 [只看该作者]

以下是引用荆红衣20在2024/5/16 7:20:25的发言:
天呀,写这么多,1300多字,500字一个白菜,快够3白菜了

去掉引用报道几百字,没多太多了。

回到顶部
孤村20
  15楼 江湖  451帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/16 7:40:29 [只看该作者]

以下是引用荆红衣20在2024/5/16 7:21:10的发言:

恭喜哥哥,我没踩中

人少了,好踩?

回到顶部
孤村20
  16楼 江湖  451帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/16 7:41:27 [只看该作者]

以下是引用荆红衣20在2024/5/16 7:26:46的发言:
哥哥才思敏捷,居然把小银钩和燕归梁联系在一起,画面一下子就唯美了

合成一美景。

回到顶部
孤村20
  17楼 江湖  451帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/16 7:42:08 [只看该作者]

以下是引用冷辺20在2024/5/16 7:34:29的发言:
扔小七扔小七图片点击可在新窗口打开查看

扔出去看看。

回到顶部
孤村20
  18楼 江湖  451帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/16 7:42:40 [只看该作者]

以下是引用包姑子20在2024/5/16 7:36:23的发言:
扔了

哈哈。

回到顶部
赵常山20
  19楼 江湖  154帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-7 届 七彩豆之幸运咖啡豆 太极两仪八卦章 蒹葭诗社纪念品 群杀绣球纪念品 音画活动纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云虾帅帅纪念品 2024建坛二十周年庆纪念章 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章
  发帖心情 Post By:2024/5/16 8:12:01 [只看该作者]

楼主是黑道,这个坑还可以占,白道抓紧。

回到顶部