五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 第526届风云『江湖二十年暨二十周年庆』哨子总结:总有繁星点点,照亮我们一路前行

共有392人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
花睡去
  1楼 二褂高级  363帖  2024/4/24 10:24:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-0 届 白云深处 素履之往 润物无声 侠骨丹心 浮生一梦
第526届风云『江湖二十年暨二十周年庆』哨子总结:总有繁星点点,照亮我们一路前行  发帖心情 Post By:2024/5/16 21:24:18 [只看该作者]

万物带着春天灿烂的气息和好运悄然而来,一声五月你好,《江湖二十年暨二十周年庆》拉开序幕。

以为会至少会玩到十至十一轮,想不到九轮就结束战斗了,其实很多玩家还意犹未尽吧,但是天下没有不散的筵席,游戏也有终场的时候,就让我们带着遗憾,结束本场风云吧。

关于吹哨。小黛早就订了本场主哨,但是五一节她说要出去玩,让我挂主哨,我一想也行,主哨和哨蜜就是一字之差,干的事情还是那些,于是,五月吧20周年庆典风云但由我主哨了。

去年因为特殊原因,周年庆接近二百人的场子,想着今年应该不会有这么多人,预计在一百六十人左右吧。也许是二十年的经历,二十年的守候,二十年的聚首,大家的呼朋引伴下,硬是凑齐了二百人,只是一轮有三位朋友没有按时报道被判了自杀,甚是遗憾,也给三位玩家说声抱歉,为了游戏的公平,还得按规则来。

关于规则。因为人多,不想弄太复杂的规则,有时普通规则比花样规则更精彩。我不想太多的独立身份,但又不能全部都是联合身份,本来可以直接七组杀的分出来一组为独刺,后来加了一个黑蛋。因为蛋多,也采用大家的建议每组设置了一个杀头挖蛋,但很可惜的是本场一个蛋都没有挖到,反而烟花不断,为二十周年庆生啊,真应景。自认为我制定规则是没有偏向任何一方,只想着尽量的公平,仁者见仁智者见智,可能所看角度不同,有的认为偏黑,有的认为偏白,我觉得还好,哈哈。

关于身份。开场前小狼,刀刀和色色就各自来包走一组刀,怕她们自己选代号撞车而被看出端倪,就直接给她们分配到了ABC组。A组只拉了六人,她们在群里说念念,而进群的是恋恋,恋恋和念念分不清楚所乌龙,直接就把念如黑进来算了;B组黑的人中段雨竹本来随机分的剑,我便移了剑成全B组,喃山因为订了蛋我不敢说,就黑了她们之前定的蝶舞;雷少要找听雨客包刀,就放到了D组,琳琅也被随机分到了D组,有人退刀后看到魂兮还没有抢马甲,就给了一个D杀,探花郎也是别人退刀后塞的;E组的一直醉过有人退的刀塞的;F组的师兄是我提前黑的,一叶孤舟是后面黑的;独刺中张扬是提前黑的刺,村口随机分的杀被小黛换成了刺,静静订的刺,双子订的刺,小号有人退刺后黑的;黑蛋是随机分的,但是那人没来,就给了替补的何小给。白道喃山来订蛋,给了飞蛋,落凡来订了导蛋,风一样的影子给了连环蛋,其余两个蛋是随机分的,本场的蛋都发挥了黑道或白道的作用,没有浪费的。四把剑全部是塞的,段雨竹被拉了杀人,就把剑移给了雨中等雨,其余三把剑凝月、蚊子乖和小鸡都是黑了,自认为搭配还可以,三位护花(貌美如花的花)使者,配合很好,剑群很强大的,特别是抓最后一黑时,直接因为魂兮自掉马甲的马甲琳琅没有去回复就锁定同组,太厉害了有没有。那些退了身份的自觉的给我转点金币或者章子过来,补偿我后台换马甲时找花了眼的精神损失费,哈哈哈哈。

关于后台。这样的大场子,身份绑真身肯定是最好的,因为很多人不喜欢拿身份,有的就是来凑人头,有的甚至说是朋友的工具人,想到后面退身份后再塞出去要关闭后台,会影响大家抢马甲,听人劝得一半,于是我把后台已经做好的绑马甲全部删除了重来,小黛用函数随机给我点了身份,当然不包含包刀,而包刀也是改绑马甲为绑真身的原因之一。

大场子的好辛苦。每天晚上玩家们可能等杀帖等票楼都等得不耐烦了,可是没有办法快起来,出结果时卡得不行耽误不少时间;收帖名名单时哨群的几个人一个群一个群的找,又怕乌龙,得核对好了放到文档里,再一个个编辑杀帖标题,编辑标题时马甲名有一点点误差都干不起,编辑一个帖子估计1至2分钟,十几个帖子至少半小时左右,编辑好了还要一个个核对,只怕不一小心把多交的帖子发出去了,不要说玩家着急,哨群也心焦,编辑好了还要哨群其他人去核对,力求准确,好在杀帖和票楼及结果乌龙很少,即使有点乌龙玩家也很包容,即使出帖慢出票楼慢,玩家也没有发牢骚,感谢又感动,你们真好。

关于版面。人多灌水多,版面完全白茫茫的水一片,再加上我自己白天上课忙,也没有太多的关注版,晚上回来就坐在电脑前点完票后看到没有投票的就在QQ里找来找去,就怕本身在QQ里的玩家没能通知到,每天出完帖子和票楼以及追魂红包,基本就是十点多了,就该睡觉了,所以,没有关注到的玩家请谅解了。

吹哨就是虐心。看着黑道早早的就损失惨重,看着他们一通乱掐,把本来已经安全的黑又掐出票楼,恨不能说你们不要乱掐啊,万一掐着同伴怎么办;看着一个个或乌龙或烟花的名单,恨不能说你们还嫌出局黑不够多啊;看着杀头带人时在同伴头上飘时恨不能告诉她那个人带不得。呆是哨子就是裁判,不能拉偏架,再着急也是着急,干看着而已。

最后恭喜白道取得了胜利,感谢所有玩家的精彩演绎,感谢你们二十来年的不离不弃。我们不说二十年后再聚首,那太遥远,也不说每场游戏都相见,这不现实(每场都相见当然更好),我们就期盼每年五月来相会!

回到顶部
布兰图雅20
  2楼 江湖  1164帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-5 届 七彩豆之幸运咖啡豆 风云神通纪念品之青青白菜 风云纪念品之酒干倘卖无 太极两仪八卦章 风云虾帅帅纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云水王纪念品 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章
  发帖心情 Post By:2024/5/16 21:26:39 [只看该作者]

哨群辛苦图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
肖风流20
  3楼 江湖  514帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:爱学习的风流哥 点击进入抢亲页面包姑子20 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-1 届
  发帖心情 Post By:2024/5/16 21:27:27 [只看该作者]

辛苦了。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
苏墨儿20
  4楼 江湖  1095帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-8 届
  发帖心情 Post By:2024/5/16 21:28:09 [只看该作者]

辛苦了~

回到顶部
照红妆
  5楼 一褂高级  139帖  2024/4/24 10:25:10 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-0 届 莲叶荷恬恬 七彩豆之幸运咖啡豆 风云马甲版之金马奖 群杀绣球纪念品 美帽纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云哨米纪念品 风云主哨纪念品 2024建坛二十周年庆纪念章 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章
  发帖心情 Post By:2024/5/16 21:29:01 [只看该作者]

终于结束了,辛苦辛苦图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
高烛
  6楼 一褂初级  87帖  2024/4/24 14:21:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-0 届
  发帖心情 Post By:2024/5/16 21:30:08 [只看该作者]

结束啦,辛苦啦

回到顶部
包姑子20
  7楼 江湖  1224帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:化悲愤为食欲 点击进入抢亲页面肖风流20 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-4 届
  发帖心情 Post By:2024/5/16 21:30:31 [只看该作者]

辛苦

回到顶部
卓达旺美20
  8楼 江湖  134帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-2 届
  发帖心情 Post By:2024/5/16 21:31:07 [只看该作者]

谢谢哨子的安排,在五月吧第一次和菌丝、蚊子同群,小鸡很可爱,本来要护小鸡进决赛,谁知没能护住

回到顶部
西窗雪20
  9楼 江湖  491帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面迟夕20 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-3 届 七彩豆之幸运咖啡豆 太极两仪八卦章 群杀绣球纪念品 七彩豆之清凉绿豆 风云纪念品之酒干倘卖无 风云情侣纪念品之伤心小箭 2024建坛二十周年庆纪念章 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章
  发帖心情 Post By:2024/5/16 21:33:20 [只看该作者]

辛苦了

回到顶部
梨花深20
  10楼 江湖  1209帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-5 届
  发帖心情 Post By:2024/5/16 21:36:52 [只看该作者]

哨群辛苦图片点击可在新窗口打开查看哨群很棒图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
跑得快20
  11楼 江湖  623帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面谌可以20 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-2 届 2024建坛二十周年庆纪念章 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章
  发帖心情 Post By:2024/5/16 21:42:22 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
天使不落泪
  12楼 五褂初级  1864帖  2011/12/23 19:12:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面风一样的蚊子 点击进入小小金库麒麟阁 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云428-3 届 浅蓝心语 称五两酥糖 繁花朵朵 春风十里 妞 小狐仙 叶清浅 蓝精灵 吹泡泡 如是我狂 如是我颠 如是我妖 如是我媚 如是我嗔 庭前月色 开心兔兔 快乐兔兔 兔兔 顾家 幸福兔兔 如是我拽 如是我憨 如是我执 如是我绿 如是我娇 白若兰之抱琴 孤标傲世 瑾色年华 世外仙姝 宛若初见 风云纪念品之酒干倘卖无 风云虾帅帅纪念品
  发帖心情 Post By:2024/5/16 21:43:59 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看吹哨辛苦了

回到顶部
闻楚太子20
  13楼 江湖  322帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:太子殿下 点击进入抢亲页面璎珞20 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-7 届
  发帖心情 Post By:2024/5/16 21:45:54 [只看该作者]

辛苦了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
牛得水20
  14楼 江湖  631帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-6 届 2024建坛二十周年庆纪念章 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章
  发帖心情 Post By:2024/5/16 21:47:12 [只看该作者]

早知如此,哥也该包个刀

回到顶部
门画20
  15楼 江湖  1049帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:門畫 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-9 届
  发帖心情 Post By:2024/5/16 21:48:25 [只看该作者]

辛苦

回到顶部
陆闲云
  16楼 一褂初级  65帖  2024/4/24 16:30:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 版杀纪念品 蒹葭诗社纪念品 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 风云虾帅帅纪念品 太极两仪八卦章 风云总结纪念品之回眸一笑 风云情侣纪念品之伤心小箭 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛二十周年庆纪念章 风云出刀纪念品之幸福飞刀 书剑风云500届福娃贝贝 书剑风云500届福娃晶晶 书剑风云500届福娃欢欢 书剑风云500届福娃迎迎 书剑风云500届福娃妮妮
  发帖心情 Post By:2024/5/16 21:49:47 [只看该作者]

原来是身份绑定真身

回到顶部
岑可今20
  17楼 江湖  1539帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面宓贵妃20 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-5 届
  发帖心情 Post By:2024/5/16 21:52:40 [只看该作者]

辛苦辛苦了,肩疼不,来给你揉揉

回到顶部
庄蝶秋20
  18楼 江湖  161帖  2024/5/5 10:35:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-6 届 七彩豆之幸运咖啡豆 风云纪念品之酒干倘卖无 风云虾帅帅纪念品 2024建坛二十周年庆纪念章 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章
  发帖心情 Post By:2024/5/16 21:56:09 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
予妤20
  19楼 江湖  22566帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:与子同行 点击进入抢亲页面小唱20 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-6 届 二十四节气01立春 二十四节气02雨水 二十四节气03惊蛰 二十四节气04春分
  发帖心情 Post By:2024/5/16 21:58:02 [只看该作者]

辛苦啦图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
予安20
  20楼 江湖  1077帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:慰我怅然 点击进入抢亲页面上官宛20 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-3 届
  发帖心情 Post By:2024/5/16 21:59:13 [只看该作者]

哨子辛苦了,我也辛苦了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 42 1 2 3 下一页