五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 【520】故剑情深@小满。

共有718人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
季安。
  1楼 五褂初级  2224帖  2020/4/15 21:25:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:小满即安。 点击进入抢亲页面小满。 今日帖数:今日3 帖 点击参与风云风云0-0 届 莲叶荷恬恬 一叶一菩提 一花一世界 荷喜款款飞 清漪结心曲 腕钏粼粼 狡黠的秘密 平安无事
【520】故剑情深@小满。  发帖心情 Post By:2024/5/20 19:27:07 [只看该作者]

520是个谐音梗,我们开始过这个节日不知道是从电商炒作开始,还是从大学生的浪漫情怀开始。这不重要,重要的是中国人喜欢过节,女孩子好像尤其喜欢过情人节。214是情人节,314是情人节,520521是表白日,七夕也要胜却人间无数。总而言之,古今中外,从任何一个视角来看能跟浪漫沾上边儿的日子都是好日子。我对这些情人节并没什么抵触,在我看来,有我的日子就该每天都是情人节。即便今天没有这个活动,我也打算开场后在527写一封情书给你,527是什么谐音梗,你猜?

且今天又是小满,是你喜欢的马甲名。我们是一脉相承的农耕文化,不像逐水草而生的游牧民族,就留下了二十四节气那些唯美的名字。以我的审美,小满是岁时节令里最好听的一个——小得盈满,终胜万全。感觉中国人的哲学里往往讲究过犹不及,最难得是恰到好处。所以今天是应该写些什么留给小满,留给你的,无关活动,也无关奖励。

前段时间,咯噔嘲讽拉满问我最近有没有写科普类情书,我回答说感情深了以后,写得越来越少了。这个回答其实还算挺认真的,情书写得越来越少,大抵不是熟悉之后想要表达的情感越来越淡薄,也不是倾述得多了再也无话可说,而是觉得能落诸于纸上的言辞愈发浅薄,不大能表达出心底的那些触动。慢慢地,我们也就不再去追求最初的一些仪式感了。但今天毕竟是个特殊的日子,那不妨补上一封情书。感觉最亏欠你的是两场,那么便补给我四海八荒英姿飒爽的女帝白浅,也补给红袖添香伴我纵横沙场的游春图。

还记得吗?这个标题“故剑情深”是444那场我们一起执剑的时候天线说起的,我颇喜欢这个典故,便一直记到了现在。拼读一下我的主ID就知道,玩这游戏的初心还是在黑白对抗的。但是一个没什么变化的小众游戏,很难吸引玩家很多年。我今天之所以还在这里不舍离去,其实对猫鼠游戏本身的兴趣早已耗尽。吸引着我的只剩下这段缘分的因果,只剩下在这游戏里看你的万种风情,看你每一场的明媚鲜妍,每一度轮回的喜怒哀乐皆因你而牵引。按说由牵手的405起,到今天已经过了一百多场,我也见过了无数个你,可不知道为什么。总是每一个你都熟悉又陌生,熟悉的是你打动我的一颦一笑,而陌生的,则是你春花般的灵魂为游戏角色注入的新生。

虽然一起走过了几年的时光,但一起执剑不过也只有三次。第一次还因为哨子第二轮就点出了大结局而夭折。所以说起情侣剑,带着与展画的遗憾,我现在印象最深的便是白浅和游春图。现在回看夜华的表现,感觉自己那时还没什么经验,甚至还需要小南山躺平让着我。而且,在比例艰难的时候,甚至还要你去把握大局。那时候的白浅让我觉得,这是多么勇敢的姑娘,即使伴侣并不给力,也保持着冷静,带着游侠一步步挽回了比例。人的无畏,往往一半来自于本能,一半来自于自信。所以那时我就期待,等再刷几年经验值,终有一天比肩而立时可以护你在身后。

其实在524前,我是手痒过的,也是几年没有拿过情侣剑了。就对你说如果后面有人吹《与凤行》,就像上次一样,去订男女主和双剑。剧情当然我是从来不懂的,单是觉得行止这个名字不错,高山仰止,景行行止。结果计划没有变化快,刚整理了个喜欢的背景就踩了剑。那时候就想拉你到一起。只要你在身边,我就可以常怀勇气。即便狭路相逢,也能迎难而上,心中再没有从前的迷茫和摇摆。

1314,一生一世。有时候我觉得女孩更有结果比过程更重要的执念,以致在路上患得患失,错失了一路的风景。你要有自信,你这样美好、从容、且有侠气、又热爱生活的姑娘,必然有人愿常随你左右。吕本中有首写明月喻妻的词:“恨君不似江楼月,南北东西,南北东西。只有相随无别离”,我觉得立意十分新巧。在我心中,你也如同江楼的明月,江水滔滔,江月年年。此生不尽,此情不已。

回到顶部
季安。
  2楼 五褂初级  2224帖  2020/4/15 21:25:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:小满即安。 点击进入抢亲页面小满。 今日帖数:今日3 帖 点击参与风云风云0-0 届 莲叶荷恬恬 一叶一菩提 一花一世界 荷喜款款飞 清漪结心曲 腕钏粼粼 狡黠的秘密 平安无事
  发帖心情 Post By:2024/5/20 19:27:37 [只看该作者]

1481。

回到顶部
  3楼 版杀  1600帖  2022/8/10 9:53:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云627-4 届 版杀纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 红蜀武刀兵A 红蜀号角兵B 红蜀盾牌兵C 红蜀武剑兵D 红蜀弓箭兵E 风云虾帅帅纪念品 版杀红左炮F 版杀红右炮G 版杀红蜀左車H 版杀红蜀左馬I 版杀红蜀左相J 版杀红蜀左仕K 版杀红蜀右車L 版杀红蜀右馬M 版杀红蜀右相N 版杀红蜀右仕O 版杀红蜀帅P 版杀黑魏卒A 版杀黑魏卒B 版杀黑魏卒C 版杀黑魏卒D 版杀黑魏卒E 版杀黑魏左炮F 版杀黑魏右炮G 版杀黑魏左马I 版杀黑魏右马M 版杀黑魏左车H 版杀黑魏右车L 版杀黑魏左象J 版杀黑魏右象N 版杀黑魏左士K 版杀黑魏右士O 版杀黑魏将P 来抓我 一笔繁华
  发帖心情 Post By:2024/5/20 19:29:14 [只看该作者]

沙发

回到顶部
季安。
  4楼 五褂初级  2224帖  2020/4/15 21:25:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/20 19:30:22 [只看该作者]

以下是引用在2024/5/20 19:29:14的发言:
沙发

孝顺注册了没

回到顶部
  5楼 版杀  1633帖  2019/11/5 10:05:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:風吹天阑 点击进入抢亲页面 点击进入五月兵器赤霄 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云622-4 届 夏日甜心 七弦泠泠 云朵小公主 蜗小牛萌萌哒 甜蜜小公主 妖颜惑众 一世安然 叶小葵微微笑 称五两酥糖 浅蓝心语
  发帖心情 Post By:2024/5/20 19:30:22 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看我曾经在海客看图写过一次故剑情深,拿了棕熊,然后帖子跟论坛一起没了。现在,再也写不出当时的文字了。

渐渐地回忆起喜悦,与恨有别

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
小满即安
  6楼 一褂初级  12帖  2024/5/20 10:54:10 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2024/5/20 19:30:24 [只看该作者]

地板

回到顶部
小满即安
  7楼 一褂初级  12帖  2024/5/20 10:54:10 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/20 19:30:42 [只看该作者]

掉地下室了。

回到顶部
季安。
  8楼 五褂初级  2224帖  2020/4/15 21:25:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/20 19:30:51 [只看该作者]

以下是引用在2024/5/20 19:30:22的发言:
图片点击可在新窗口打开查看我曾经在海客看图写过一次故剑情深,拿了棕熊,然后帖子跟论坛一起没了。现在,再也写不出当时的文字了。

海客那版没去过,不知道咋玩

回到顶部
季安。
  9楼 五褂初级  2224帖  2020/4/15 21:25:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/20 19:31:05 [只看该作者]

以下是引用小满即安在2024/5/20 19:30:24的发言:
地板

儿媳妇?

回到顶部
  10楼 版杀  1633帖  2019/11/5 10:05:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:風吹天阑 点击进入抢亲页面 点击进入五月兵器赤霄 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云622-4 届 夏日甜心 七弦泠泠 云朵小公主 蜗小牛萌萌哒 甜蜜小公主 妖颜惑众 一世安然 叶小葵微微笑 称五两酥糖 浅蓝心语
  发帖心情 Post By:2024/5/20 19:31:25 [只看该作者]

以下是引用季安。在2024/5/20 19:30:51的发言:

开局一张图,故事全靠编

渐渐地回忆起喜悦,与恨有别

回到顶部
季安。
  11楼 五褂初级  2224帖  2020/4/15 21:25:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/20 19:31:58 [只看该作者]

以下是引用在2024/5/20 19:31:25的发言:

开局一张图,故事全靠编

那我不行,没想象力

回到顶部
  12楼 版杀  1600帖  2022/8/10 9:53:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云627-4 届 版杀纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 红蜀武刀兵A 红蜀号角兵B 红蜀盾牌兵C 红蜀武剑兵D 红蜀弓箭兵E 风云虾帅帅纪念品 版杀红左炮F 版杀红右炮G 版杀红蜀左車H 版杀红蜀左馬I 版杀红蜀左相J 版杀红蜀左仕K 版杀红蜀右車L 版杀红蜀右馬M 版杀红蜀右相N 版杀红蜀右仕O 版杀红蜀帅P 版杀黑魏卒A 版杀黑魏卒B 版杀黑魏卒C 版杀黑魏卒D 版杀黑魏卒E 版杀黑魏左炮F 版杀黑魏右炮G 版杀黑魏左马I 版杀黑魏右马M 版杀黑魏左车H 版杀黑魏右车L 版杀黑魏左象J 版杀黑魏右象N 版杀黑魏左士K 版杀黑魏右士O 版杀黑魏将P 来抓我 一笔繁华
  发帖心情 Post By:2024/5/20 19:32:27 [只看该作者]

写得真好啊

回到顶部
季安。
  13楼 五褂初级  2224帖  2020/4/15 21:25:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/20 19:33:08 [只看该作者]

以下是引用在2024/5/20 19:32:27的发言:
写得真好啊

你也写去呗

回到顶部
  14楼 版杀  1600帖  2022/8/10 9:53:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/5/20 19:33:32 [只看该作者]

以下是引用季安。在2024/5/20 19:31:05的发言:

儿媳妇?

老大

回到顶部
季安。
  15楼 五褂初级  2224帖  2020/4/15 21:25:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/20 19:34:11 [只看该作者]

以下是引用在2024/5/20 19:33:32的发言:

老大

完了,爹可能要瞎

回到顶部
小满即安
  16楼 一褂初级  12帖  2024/5/20 10:54:10 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/20 19:34:14 [只看该作者]

以下是引用季安。在2024/5/20 19:30:51的发言:

写字,然后专门轰,这个合适你去参加。

回到顶部
小满即安
  17楼 一褂初级  12帖  2024/5/20 10:54:10 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/20 19:34:33 [只看该作者]

不对,专门蒙,蒙一个算一个

回到顶部
妞之妞
  18楼 版杀  1462帖  2024/5/4 7:43:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:奔跑吧,会瘦的。 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云627-4 届 奔跑者索尼克 直觉达人纪念品 可爱吖 奇幻乐园门票 创造者塔尔斯 风云情侣纪念品之伤心小箭
  发帖心情 Post By:2024/5/20 19:34:51 [只看该作者]

祝福

回到顶部
季安。
  19楼 五褂初级  2224帖  2020/4/15 21:25:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/20 19:35:01 [只看该作者]

以下是引用小满即安在2024/5/20 19:34:14的发言:

写字,然后专门轰,这个合适你去参加。

不去,懒,有你的作业抄都懒得

回到顶部
小满即安
  20楼 一褂初级  12帖  2024/5/20 10:54:10 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/20 19:35:04 [只看该作者]

以下是引用在2024/5/20 19:33:32的发言:

老大

这就是不在家族群,所以蒙。

回到顶部
总数 96 1 2 3 4 5 下一页