五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第527届风云『国漫大势』第四轮清英贴杀璎陌JQ(C杀)

共有240人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
濯魄
  1楼 三褂中级  555帖  2023/3/16 9:01:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

9片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云527-0 届 安安落扣
五月吧第527届风云『国漫大势』第四轮清英贴杀璎陌JQ(C杀)  发帖心情 Post By:2024/5/26 21:18:39 [只看该作者]

昨晚,探亲结束刚回西班牙的表妹打来跨洋电话,我接到电话就听她在和我吐槽:“姐,我被我爸爸气死了!你说哪里有这样说话的人!”

我问她怎么回事,她就开始了漫长的吐苦水。

原来她刚刚和姑姑姑父通完视频,在视频里她劝父亲不要唠叨她弟弟,唠叨得弟弟都不怎么来看父母,甚至躲着他们,有时候几个月杳无音讯。表妹就劝父亲不要见面就念叨弟弟。

姑父念叨表弟最多的地方就是不许他喝酒、注意饮食、不要熬夜。姑父念念叨叨完,就能定了表弟的“罪”,熬夜,暴饮暴食、醺酒。然后就是责骂,表弟这时候就开始捺不住脾气开始反驳了,最后不欢而散,所以表弟不大愿意来看望父母。

表妹的劝导没有得到姑父的共情,反而引得姑父对她大骂:“这样的话你都能说?你于心何忍?我不说他不劝他,难道就看着他身体垮了?你存的什么心?”这样的责骂表妹是受不住的,摔了电话后,转身就找我哭诉了。

表妹是远嫁,二十多岁就随夫去了西班牙,这一走,就是十多年,期间生儿育女,开疆拓土,有限的几次回国探亲也是匆匆忙忙,那时候,总觉得年轻要拼搏,亲情暂时可以忽略。

但是前几年疫情,被动地断了来往,这一次就隔了四五年才有了最近的一次探亲。

回国后她发现父母老了,听说母亲经常突发性昏厥,有两次还呼了救护车去医院。而父母即使如此,也不会让同城的儿子知晓,等她出院了,才会告知孩子们。

这样的背景下,引发了表妹的焦虑,这次除了叮嘱弟弟要经常来看望父母以外,就是劝父母不要对着弟弟唠唠叨叨,让弟弟没有来看望他们的念头,远远地躲着他们。

我叹息,一眨眼,父母都老了啊,即使姑姑儿女双全,但在叫120救护车的时候,孩子们都不在身边,事后得知情况的儿女只能后怕和后悔。还好两次的问题都不大,没有严重的后果,但身边没有人照拂,目前确实是两个老人家最大的问题。

表妹还在和我诉苦:“姐,这次回去后,我现在更加担心他们了,我又不在身边,弟弟又靠不住,我好怕他们有什么事我没能照顾到他们,这怎么办啊?”

我忍不住说:“你和他说啊,就算父母见面就骂你,该有的问候和照顾还是不能缺席!”

回到顶部
镜玄JQ
  2楼 江湖  1753帖  2024/5/22 9:45:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:永安王妃 点击进入抢亲页面萧瑟JQ 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云527-6 届
  发帖心情 Post By:2024/5/26 21:20:55 [只看该作者]

扁璎陌

有这个人吗

回到顶部
镜玄JQ
  3楼 江湖  1753帖  2024/5/22 9:45:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:永安王妃 点击进入抢亲页面萧瑟JQ 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云527-6 届
  发帖心情 Post By:2024/5/26 21:21:07 [只看该作者]

哦改了

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
萧瑟JQ
  4楼 江湖  1648帖  2024/5/22 9:45:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:永安王 点击进入抢亲页面镜玄JQ 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云527-6 届
  发帖心情 Post By:2024/5/26 21:21:15 [只看该作者]

以下是引用镜玄JQ在2024/5/26 21:20:55的发言:
扁璎陌

有这个人吗

就你娘呗

回到顶部
璎陌JQ
  5楼 江湖  783帖  2024/5/22 9:45:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云527-4 届
  发帖心情 Post By:2024/5/26 21:25:39 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看你们就不怕乌龙么

回到顶部
镜玄JQ
  6楼 江湖  1753帖  2024/5/22 9:45:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/26 21:25:57 [只看该作者]

以下是引用萧瑟JQ在2024/5/26 21:21:15的发言:

就你娘呗

前面标题多了个字

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
萧瑟JQ
  7楼 江湖  1648帖  2024/5/22 9:45:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:永安王 点击进入抢亲页面镜玄JQ 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云527-6 届
  发帖心情 Post By:2024/5/26 21:48:05 [只看该作者]

看到了个扁

回到顶部