五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第527届风云『国漫大势』第四轮横吹贴杀董祝JQ(独立刺)  

共有374人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
濯魄
  1楼 三褂中级  555帖  2023/3/16 9:01:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

9片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云527-0 届 安安落扣
五月吧第527届风云『国漫大势』第四轮横吹贴杀董祝JQ(独立刺)  发帖心情 Post By:2024/5/26 21:19:05 [只看该作者]

“慕白、镜玄,下月初八就是三年一次的师门比武大会,你们准备得怎么样了”?

慕白、镜玄刚踏进房门,就听到一个苍老的声音。

“回禀师尊,弟子已经准备好了”。两人听到问话,赶紧站稳作揖回道。

“你们这一辈资质好的不少,但是终是照你们差了许多。唯一能与你们匹敌的也就是你们大师伯门下的寒川师兄。为师不要求你们什么,只要你们赢得光彩,输得坦荡”。

“是,弟子谨遵师尊教诲”。

“你们下去吧,勤加练习,莫要懈怠”!

“弟子告退”。

“师兄,刚刚师尊的话是什么意思”?慕白轻轻扯了扯镜玄的衣袖。

“应该就是让我们本本份份,不要搞什么对不起师门,对不起师尊的事吧”!镜玄抬头望天,沉默了半天,最后慢幽幽的说出这么一句话。

“可是,我们一直都是这样的”!慕白还是不明白,他从小都是依照师门的门规和师尊的教诲做事,从未有半点逾矩。师尊怎么就突然告诫他们这些,而且还是专门让明轩小师弟喊我和师兄来这一趟。

“别瞎想,只要我们遵照师尊所言,定不会出错。师弟,我们去练剑吧”!镜玄打断了慕白的胡思乱想,拉着他去溪边练剑。

时间过得太快,慕白看着月亮从缺到圆,又从圆到缺,心情也从原来的期盼到现在的忐忑不安。这几天无论干什么,他都要扯上师兄慕白一起,就好像只有镜玄在,他的神魂才是安静的。

“师兄你睡着了吗?我,我有点紧张,睡不着。师兄,你说明白我们会赢吗”?慕白想着明天的比武,紧张得睡不着,抬头望向镜玄的床塌,用小得可怜的声音问镜玄。

“好好睡觉,输赢都没什么打紧,师尊的教诲你忘了吗“?镜玄轻轻回道。

“可是师尊也是希望我们能赢的,不是吗“?慕白清楚,师尊虽说不在乎,但是也希望自己的弟子可以胜出,原本掌门之位就该是师尊的。

“只要努力了,尽力了,最后无论是什么样的结果师尊都会欣慰的。睡吧,养好精神,明天才能比出好成绩不是“?镜玄无奈,只得轻声安抚。

慕白和镜玄不再说话,天上的星星透过窗户一闪一闪的,慕白望着星星,脑中幻想着明天比武的场面,一招一式,最后谁输谁赢,一遍又一遍。也不知道想了多少遍,镜玄的呼吸渐渐变得深沉。

慕白轻轻起身,披上衣服,散着头发,蹑手蹑脚的走了出去。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
董祝JQ
  2楼 江湖  2272帖  2024/5/22 9:45:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:not Mr.J. 点击进入抢亲页面慕婴JQ 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云527-4 届
  发帖心情 Post By:2024/5/26 21:19:59 [只看该作者]

气!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
辛百草JQ
  3楼 江湖  4421帖  2024/5/22 9:45:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:药王 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云527-2 届
  发帖心情 Post By:2024/5/26 21:23:14 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部