五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第527届风云『国漫大势』第九轮鸣丝贴杀慕婴JQ(C杀)  

共有349人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
濯魄
  1楼 三褂中级  555帖  2023/3/16 9:01:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

9片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云527-0 届 安安落扣
五月吧第527届风云『国漫大势』第九轮鸣丝贴杀慕婴JQ(C杀)  发帖心情 Post By:2024/5/31 21:24:53 [只看该作者]

无意间看到新闻,中老铁路开通了,去老挝就像是出省一样便捷。以前都是坐飞机,此次得知中老铁路的开通,定是要体验一番。

从昆明站坐D87次中老铁路,可以直接抵达老挝,途径玉溪、普洱、西双版纳、磨憨、磨丁、孟赛、琅勃拉邦、万荣,最后的终点站是万象。全程1035公里,需要坐9个多小时的车。带了一本书,两瓶水,一点面包,此行也不会多难熬。

上车后,入境老挝前,乘务员发放了老挝入境卡。在磨憨站把行李拿下车,去联检大厅办理出入境手续,过海关后再返回到站台返回车厢。还好此行只为体验,并未带行李箱,一个背包足矣。十多分钟后,过了友谊隧道,就正式抵达老挝磨丁口岸了。依旧的携带好所有的行李下车,此次是办理入境手续,然后再返回车厢重新出发。

这是前所未有的出境体验,随着祖国的繁荣与强大,相信往后去其它地方也会更加便捷。

我在老挝待了3天,早晨我喜欢沿着万象的街道漫步,感受这座城市独有的生活气息。这座湄公河畔的城市,街道两旁古老的建筑与现代的高楼交织在一起,形成了独特的风景线。相比自然山水,我更喜独特的建筑风格。对称之美、线条之美,还有灿烂的色彩搭配,都足够吸引我。

万象的塔銮寺,建于16世纪,是老挝的国家象征,是老挝人引以为豪的建筑物。寺庙全部建筑为灰砖结构,塔顶全部镀金,在阳光下金光闪闪,熠熠生辉,令人叹为观止。我绕着塔銮走了一圈,感受着它带来的庄严与神圣。人来人往,他们都带着莲花,许着最虔诚的愿望。

除了宗教建筑,万象还有许许多多值得一游的风景。甚至于只是走在湄公河畔,微风轻拂,看落日红霞,也是极其舒畅的。河面上还不时有小的船只,或者中型游艇经过,漾起阵阵水波,为这片宁静的水域增加了些许生机。

我还喜欢逛市场,每一座城市的美食,一定能在市场里找到。无论是哪个摊位,都独具特色。老挝的美食也是多种多样,有其独特的饮食文化,但是也是很浓郁的东南亚感觉。就像是后来去了越南还有泰国,都是离不开咖喱。以及很多香料调制的食物。说起泰国饮食,麦叔叔在泰国也有入乡随俗了。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
落明轩JQ
  2楼 江湖  1248帖  2024/5/22 9:45:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云527-9 届
  发帖心情 Post By:2024/5/31 21:28:32 [只看该作者]

怎么把这个贴了

回到顶部
小龙JQ
  3楼 江湖  280帖  2024/5/22 9:45:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/31 21:34:08 [只看该作者]

以下是引用落明轩JQ在2024/5/31 21:28:32的发言:
怎么把这个贴了

是不是你干的?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
落明轩JQ
  4楼 江湖  1248帖  2024/5/22 9:45:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/31 21:48:22 [只看该作者]

以下是引用小龙JQ在2024/5/31 21:34:08的发言:

是不是你干的?

我干的不会多此一举,我做不到啊

回到顶部
瑾威JQ
  5楼 江湖  50帖  2024/5/22 9:45:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云527-2 届
  发帖心情 Post By:2024/6/1 15:56:02 [只看该作者]

看看

回到顶部