五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第528届风云『玉骨遥』第四轮冰族贴杀秋水SM(联合剑)  

共有184人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥,在线噢!
公主请发财
  1楼 二褂高级  317帖  2024/6/2 9:06:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:公主发财 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云528-0 届 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘 狡黠的秘密 平安无事 腕钏粼粼 版杀纪念品 奇幻乐园门票 七彩豆之幸运咖啡豆
五月吧第528届风云『玉骨遥』第四轮冰族贴杀秋水SM(联合剑)  发帖心情 Post By:2024/6/11 21:19:02 [只看该作者]

2024年6月10日 星期一 多云

最近几日无风。厚薄不匀的积云堆在天边,过不来也飘不走。头顶上方的云幕被烈日艳阳蒸腾得稀薄了,偶尔露出几条浅蓝色的夹缝。日光就这么倾泻下来,把云层映成明暗不同样子。

室外的气温升不上去,即便有些时段,能感觉到那受了透过云层的光照,但体感温度并不高。

只是,多少有些闷热。仿佛有一团气堵在肺和胃之间,下不去也上不来。我家房子不是南北通的结构,室内温度反而比室外高一些。打开朝南的窗户也无法迎来凉意,开空调又觉得太早,于是便让风扇一刻不停地转着。

家中的宠物不太满意。因为落地扇的高度无法覆盖它的小窝,已经到了脱毛的季节,它就靠不停掉毛来抗议主人对电费的吝啬。即便每天为它梳理两次毛发,依然能在屋里的边边角角看到那令人心烦的猫毛。

端午节本该出门去吃顿好的,可惜我却懒懒地不想动弹。家里有单位发的粽子,我想着,煮了吃吧,正好解决不想出门的问题。只可惜不是我喜欢的口味。外卖平台上倒是有不少餐饮巨头的优惠活动,让我心动的也有不少,比如肯德基的十翅一桶只要19.9元,再来一罐冰镇饮料或啤酒,正好在晚上看欧洲杯球赛的时候犒劳自己。

但最后还是没有下单。不是因为买不起,实在是油祚花生米更有性价比。

考虑完当天的吃喝问题,端午假还有大半。于是,我开始收拾家里的盆栽。

家里的盆栽以多肉为主,原本并不怎么需要打理。无奈有一盆玉树长势太猛,如果不常常替它修剪枝丫及多余的叶芽,估计没两个月就要换盆了。将这颗玉树领回家的时候,只知道它好养,裁一截树枝,埋进土里就能活。谁知生命力旺盛已不足以形容这类多肉,它简直就是生命力爆棚。一个月就生根发芽,两个月便肉芽满枝。当我给它换了两次盆之后,实在无法忍受它那疯长的速度,只好上网求助玉树的种植要领。当我在网上得知它真的可以变成一棵树的时候,我才明白,是我家的这座庙小了。于是,替它剪枝除叶成了我每周的任务。

除了伺候玉树,我还会检查其他多肉的生长情况。我曾经遇到过一件事,某颗矮多肉突然抽出了一根五公分长的花茎。我以为是百年不遇的多肉开花降临到了我家的盆栽中,便按时按量地给它加营养剂。细心照顾,小心打理。谁知,当我拿着它开花的照片与朋友分享时,却被告知,那高高挺起的花茎,是一根杂草。大约是栽种这颗多肉的土壤中混进了一颗草籽,好巧不巧,这颗杂草在多肉植物的正中,抽了芽。

时间过的飞快,不一会就已经是傍晚,原本打算借假期看的新书依旧搁在床头,估计几天后会被我收进书架。天气依旧闷热,家里最有活力的,是我那只到处疯跑的宠物猫。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
巫真SM
  2楼 江湖  361帖  2024/6/7 8:06:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云528-7 届 风云马甲版之金马奖 奇幻乐园门票 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2024/6/11 22:38:30 [只看该作者]

这绣楼中的,被剑盯上了吧

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
魏镜SM
  3楼 江湖  112帖  2024/6/7 8:06:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云528-7 届 七彩豆之幸运咖啡豆
  发帖心情 Post By:2024/6/11 22:45:50 [只看该作者]

欧洲杯,世界杯,美洲杯还有世俱赛

回到顶部