五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第528届风云『玉骨遥』第四轮伏羲琴贴杀蓝王SM(B组杀)  

共有227人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
公主请发财
  1楼 二褂高级  317帖  2024/6/2 9:06:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:公主发财 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云528-0 届 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘 狡黠的秘密 平安无事 腕钏粼粼 版杀纪念品 奇幻乐园门票 七彩豆之幸运咖啡豆
五月吧第528届风云『玉骨遥』第四轮伏羲琴贴杀蓝王SM(B组杀)  发帖心情 Post By:2024/6/11 21:20:33 [只看该作者]

小孩读高中时候,我在家的那两年。

第一年:

那时候有一次老师专程让我去学校,他们才考试完。老师说他这次考得挺好,班级名次比以往提升了三十多名,年级提升了两百多名。

我说那我为他高兴啊,也谢谢老师教导有方。老师说。但是。

老师说但是有人检举说他考试有作弊抄袭。说自己和他说的时候他表现很激动,极力否认说没有这回事。

所以呢,叫我过去的意思就是让我和他好好说说。如果有就承认,不然查出来属实是要追究责任的。

我说我会和他好好沟通的,但是你们作为老师,不是首先应该相信自己的学生吗?

检举他的同学有提供实质的证据吗?若有,估计他已经被追究责任了吧,都不会让我来见你。

而且,我说而且我相信我孩子,从小到大他就没有抄袭的习惯。

老师说他自己也只是学生们的成绩负责而已,没有针对谁的意思。

那我就说这件事情我知道了,我会和孩子好好沟通。

还有抄袭这样的事,如果没有证据,就不要瞎传瞎说,不然对孩子学习造成影响,我会找那个传播的人负责。

那,老师那边的事解决了。回去我就和孩子说,我还是相信他的。但是呢,事实是有人举报你。世人都说无风不起浪,那我们得找找那风从哪儿来。

孩子用很诧异的目光看着我,说风不管从哪里来,肯定不是从他那里来的。

我就肯定说,肯定是从你这里来的,你平时成绩平平,突然好了,占了别人的领地,自然有人嫉妒,有人怀疑,有人不服气,还有看热闹不嫌事大的。

但一定还有人相信你。其实最重要的还是你得相信你自己。还有的最重要的就是,你得把这个领地站稳了,那么谣言就会不攻自破。开始和他说的时候,他还有些委屈的,他爷爷奶奶和妈妈都气哄哄的要去学校找老师,还怪我不该说他。

后来这事都还不算完,过了一个多月,老师又叫了我去学校,说是让我把孩子‘领’回去。我去了以后呢,老师说他上课时候和同学讲话,还看窗外开小差。刚好被他从窗外经过发现了。说他这是不仅上课不认真,还打扰到别人学习了。

我当老师面就问孩子怎么回事。他就说老师误会了,他找同学借的笔,还给同学,然后就看着窗外走了会神。

老师的意思是要孩子写检讨,早自习在班级上念。我说这个处罚有点不恰当吧吧,只是走走神而已,谁能没有过这样的时候呢。他影响谁学习了,要不您把那个人叫过来问问?

我说我个人还是相信我小孩的,还是一句话,主观臆断的事情不算数的,得讲证据。

又一次和老师不欢而散。

回去后呢,孩子说这个班主任老师有点针对他,不知道哪里得罪他了。我说被老师关注是好事,老师大概也是听信了某些谗言,大概率的事还是在你的学习成绩表现上。

我说其实这个老师还是挺好的,一直都说你学习不够认真努力。实际上这一点上我也是这样以为。

你只听说过木秀于林风必摧之,却不知道杂草丛生时候一环扣一环,谁也别想要往高了爬。你有能力为什么不表现出来呢,都在争先你为何不争先呢。

若是老师窗外看时,你在认真努力学习,谁还能说你什么呢。孩子其实挺听话的,那以后就没请过家长了。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
蓝溪桥SM
  2楼 江湖  504帖  2024/6/7 8:06:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面魏积云SM 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云528-7 届 风云纪念品之酒干倘卖无 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之相思红豆 风云出刀纪念品之幸福飞刀
  发帖心情 Post By:2024/6/11 21:23:52 [只看该作者]

啊这,没乌龙吗?刚才我说青罡是黑蛋时候,他偷偷改票呢,我准备出完贴再举报他呢

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
蓝王SM
  3楼 江湖  174帖  2024/6/7 8:06:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云528-4 届 版杀纪念品 七彩豆之幸运咖啡豆 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2024/6/11 21:31:37 [只看该作者]

以下是引用蓝溪桥SM在2024/6/11 21:23:52的发言:
啊这,没乌龙吗?刚才我说青罡是黑蛋时候,他偷偷改票呢,我准备出完贴再举报他呢

虾米就不能惜命?能不能别这么自作聪明

回到顶部
蓝溪桥SM
  4楼 江湖  504帖  2024/6/7 8:06:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面魏积云SM 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云528-7 届 风云纪念品之酒干倘卖无 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之相思红豆 风云出刀纪念品之幸福飞刀
  发帖心情 Post By:2024/6/11 21:33:54 [只看该作者]

以下是引用蓝王SM在2024/6/11 21:31:37的发言:

虾米就不能惜命?能不能别这么自作聪明

不能呢图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
巫真SM
  5楼 江湖  361帖  2024/6/7 8:06:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云528-7 届 风云马甲版之金马奖 奇幻乐园门票 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2024/6/11 22:44:35 [只看该作者]

家长气息好浓

回到顶部
魏镜SM
  6楼 江湖  112帖  2024/6/7 8:06:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云528-7 届 七彩豆之幸运咖啡豆
  发帖心情 Post By:2024/6/11 22:49:16 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
白王SM
  7楼 江湖  389帖  2024/6/7 8:06:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云528-5 届 七彩豆之幸运咖啡豆
  发帖心情 Post By:2024/6/12 7:12:11 [只看该作者]

看到王接帖,我都胆战心惊。

没几个王了好像。

回到顶部
玄霜SM
  8楼 江湖  1181帖  2024/6/7 8:06:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:玄族郡主 点击进入抢亲页面曜仪SM 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云528-1 届 直觉达人纪念品 奇幻乐园门票 七彩豆之幸运咖啡豆 太极两仪八卦章
  发帖心情 Post By:2024/6/12 7:22:24 [只看该作者]

以下是引用白王SM在2024/6/12 7:12:11的发言:
看到王接帖,我都胆战心惊。

没几个王了好像。

图片点击可在新窗口打开查看乐西

回到顶部
北冕帝SM
  9楼 江湖  50帖  2024/6/7 8:06:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云528-2 届 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2024/6/12 8:09:51 [只看该作者]

好长啊

回到顶部
魏胜SM
  10楼 江湖  780帖  2024/6/7 8:06:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面赫清SM 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云528-3 届 七彩豆之幸运咖啡豆 风云出刀纪念品之幸福飞刀
  发帖心情 Post By:2024/6/12 13:50:03 [只看该作者]

这是秋水的帖子?

回到顶部