五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 我的一个剑圣师父(兄)   

共有170人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
云焕SM
  1楼 江湖  601帖  2024/6/7 8:06:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:杀◆破◇狼 点击进入抢亲页面汀SM 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云528-7 届 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧
我的一个剑圣师父(兄)      发帖心情 Post By:2024/6/13 0:44:31 [只看该作者]

我也曾有过名剑的向往,会为了师门荣耀拼命抓杀。但纵然号六中四,那种出结果的感觉是不真实的。因为,我并没有真正掌握黑白的规律。
所以,追求可复现性成了我的一个执念。我不想依赖熟人判断抓杀,也不想用私域数据影响自己的判断。于是,属于理性的方式就剩下2条:票线或者概率。
但我又是一个极其懒惰的人,不会专门花时间研究规律。在一场游戏里,水白菜的时间,顺便分析一下结果已经是在我误判了出安是空桑剑的情况下最大的努力了。

十几年前,有个朋友给我算过一卦,竟然是破军坐刃之命。所以,云焕这个马甲对我是有特别意义的,因为他是破军。
前天我收拾东西的时候,居然找到了我自己在圆柱上写的焕字,那时候,我觉得我找到属于自己的那把光剑。

我是一个理性主义者,至少我认为是如此。于是我用概率算了一下,如果两件事情是没有相关性的,但每次都巧合地同时发生,它们之间真的没有某种潜在的联系吗?
我知道,不知道从什么开始,我变得不那么相信绝对的日神精神。在我的内心深处,有一张属于酒神的面具人格。我想,在很多次的危险中,是那种侠气与醉狂给了我生命的力量。

我开始反问自己,我是不是已经成了理性的奴隶。当我试着去接触更人文的哲学思想时,我觉得在对真相的解释上,或许它们更加符合智能。然而,还有一个问题不自洽啊,即便科学是人为构建出来的,我使用哲学这把武 器没法解决一个个具体的数学问题。那么,在推翻理性这个上帝前,我至少要做到,以力破之。

也许到了生命的最终,我会后悔将时间交给了理性这么虚幻的东西。但至少在这个时间点,不去寻找那个答案我是一定会后悔的。

一个人可以成为神吗?我也曾无数次反问过自己这个问题,或许当我们把对神的期待放到自己身上时。那一刻,我们自己成为了神(超我)。可是,在成为超我之后,这时间的所有人和规律都不能再成为你的参考坐标了,如何踏着自己前进变成了难题。而任何的自负都会让自己成为恶魔。在杀死我心中的完美上帝的时候,我知道,这大概就是我的命了。再也没有人在前面指点我了,我能做的就是一次次打碎自己,重塑自己。在无限轮回中,踏着自己的尸骸前进。

而在这个过程中,能够给我帮助的,是那些我没想到会遇到的人和事。我在与他们的互动中,完成了对自己的修行。所以,我要入轮回,也希望,在下一个轮回里,再见到你们。

回到顶部
云焕SM
  2楼 江湖  601帖  2024/6/7 8:06:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:杀◆破◇狼 点击进入抢亲页面汀SM 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云528-7 届 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧
  发帖心情 Post By:2024/6/13 0:45:22 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看我象征性地努力一下吧。其实,一个词就可以排所有帖子了:信息度

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
魏胜SM
  3楼 江湖  780帖  2024/6/7 8:06:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面赫清SM 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云528-3 届
  发帖心情 Post By:2024/6/13 0:47:51 [只看该作者]

信息缺乏整合,你要不要整合一下

回到顶部
白王SM
  4楼 江湖  391帖  2024/6/7 8:06:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云528-5 届
  发帖心情 Post By:2024/6/13 1:10:15 [只看该作者]

早点休息。

回到顶部
时影SM
  5楼 江湖  362帖  2024/6/7 8:06:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云528-5 届
  发帖心情 Post By:2024/6/13 5:57:33 [只看该作者]

这是啥?喊冤帖还是洗杀帖?

回到顶部
赫清SM
  6楼 江湖  2083帖  2024/6/7 8:06:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:玉骨遥 点击进入抢亲页面魏胜SM 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云528-7 届
  发帖心情 Post By:2024/6/13 6:35:36 [只看该作者]

蹭追

回到顶部
赫清SM
  7楼 江湖  2083帖  2024/6/7 8:06:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:玉骨遥 点击进入抢亲页面魏胜SM 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云528-7 届
  发帖心情 Post By:2024/6/13 6:35:50 [只看该作者]

这么长,果然真爱

回到顶部
那笙SM
  8楼 江湖  2983帖  2024/6/7 8:06:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面魏源SM 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云528-5 届
  发帖心情 Post By:2024/6/13 7:10:19 [只看该作者]

我觉得你白了

回到顶部
翠荷SM
  9楼 江湖  121帖  2024/6/7 8:06:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云528-7 届
  发帖心情 Post By:2024/6/13 7:50:40 [只看该作者]

做回自己不更好,成为神很累的。

回到顶部
秋桐SM
  10楼 江湖  2270帖  2024/6/7 8:06:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云528-5 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云水王纪念品 版杀纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云总结纪念品之回眸一笑 奇幻乐园门票 风云虾帅帅纪念品 太极两仪八卦章 七彩豆之相思红豆 七彩豆之幸运咖啡豆
  发帖心情 Post By:2024/6/13 7:51:38 [只看该作者]

蹭追

回到顶部
云焕SM
  11楼 江湖  601帖  2024/6/7 8:06:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/13 10:51:42 [只看该作者]

以下是引用魏胜SM在2024/6/13 0:47:51的发言:
信息缺乏整合,你要不要整合一下

我试试看吧

回到顶部