五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 给赫清的1314情书,兼追魂   

共有252人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
魏胜SM
  1楼 江湖  780帖  2024/6/7 8:06:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面赫清SM 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云528-3 届
给赫清的1314情书,兼追魂      发帖心情 Post By:2024/6/15 21:46:26 [只看该作者]

这一年总是容易回忆过去很久的事情,却对身边近期发生的事越来越健忘。这个有点像阿尔茨海默症,哈哈。说起来好像家族谱系里有这个病症的,很容易有株系遗传的特征。玩风云是坚持很久又坚持不多的一件事了,每一年总会下几场,心里想的是看看十多年的老友、像每年都要过年一样,是一次亲朋好友之间不须约定墨守成规的庆祝。但就像在长大的过程里,感受到年味儿越来越淡。风云旅行的春日踏青,从陌上花开始,也终有春意阑珊,曲终人散的那天。
我最喜欢的词人稼轩,他的“甚矣吾衰矣,怅平生、交游零落,只今余几”,我时常品味咀嚼,这种萧疏苍凉的况味在很多很多年前就开始迷恋,以至于自己当初描平画仄的时候,总是刻意模仿一个鬓发皆苍老气横秋的自己,甚是喜感。后来事初关己,蓦然发觉老只是树木年轮一样的累积,衰却是一件瞬间发生,但总是后知后觉的事。
近年的鸡汤文或鸡血文,高频出现的词条有一个叫“坚持初心”。其实我还蛮喜欢鸡汤文学的,当人独自疲惫的时候,需要施加以外力让自己打起精神,这类文字是一个不错的选择。事实上,除了吃饭睡觉和呼吸,所有的坚持都挺困难的——坚持十八年的日记、坚持十五年的诗词、坚持三天的健身……莫不一是。所有放弃的理由也不过是自己为自己量身定做的一口陷阱,里面装满了甜香的蜜糖。
一次又一次放弃坚持的时候我也会问自己,坚持初心于我真就是绝难完成的空洞口号了吗?几年来的思考,我觉得并不尽然,正如这些年的风云旅途,游戏是一场一场机械性的循环,一些朋友款款初来、一些朋友悄然远去,许许多多的嬉皮恣肆、彻夜欢谈,从来到去都是点缀于四合夜幕的星子,他们安好之处,即是初心所在。
精彩的旅途总给人以温暖的记忆。我脑海的图卷是一幅四季都青翠明媚的草原,绿茵如织、群芳似毯。时间在此驻足,百花一时开放,自是不必经历开落的花期,日复一日,花香如昔。立夏时正午的阳光也是和煦柔软,不是冬日时浅浅瞥来的冷目,也不是仲夏咄咄逼人的炽烈。视线所及一定是有一片翡翠样的小湖,湖边掩映芦苇、湖面错落荷花,蜂蝶环绕。岸上植桃俯柳,柳树下系一小艇在船坞摇荡。桃花秾素相宜,淡然而不媚人,似轻笔勾勒的水墨画。黄昏时分的夕阳清浅的洒落了一层奇异的颜色,难以形容。湖水中流进又流出一条蜿蜒悠长的小河,走向河边,透过无瑕的河水,是一片五彩斑斓的卵石,匀圆精致。若俟夜幕降临,天空被蒙上了一块融合了深邃的蓝和优雅的紫的天鹅绒,其上钻石点缀,光芒熠熠,驻足远望,河边矗立一座小小的灯塔,若有游人寻幽归晚,定能找回来时的方向。清晨,一株开出灿烂笑脸的向日葵,晨风舒卷着它肥绿的叶子,注目望去,看见一只从容的蜗牛,缓慢却不迟疑,绿叶上留下一道淡淡涎痕,被初阳折射出彩虹状的尾迹。盘旋于天的飒爽凛冽的海东青,在此地亦若流连不舍,七日乃去。草甸子上悠悠旋转的风车之下是此地酣眠中少年的安睡之所,这里没有红尘,他所经历过一个个玄奇璀璨的梦境正恰如其分的构成了他的一梦红尘……
写了这么多,是不是觉得我真要凑1314了?哈哈,不会。我说相遇+缘分=情谊,情谊+离别=回忆,回忆+成熟=忘记,忘记+重逢=不期而遇……江湖大舞台,所有舞台叠加起来也许就是个圈,只是兜兜转转一圈,回到的起点已经不是原来的起点了。
且珍惜

回到顶部
赫清SM
  2楼 江湖  2083帖  2024/6/7 8:06:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:玉骨遥 点击进入抢亲页面魏胜SM 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云528-7 届
  发帖心情 Post By:2024/6/15 21:46:43 [只看该作者]

来了

回到顶部
青王SM
  3楼 江湖  532帖  2024/6/7 8:06:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面明茉SM 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云528-3 届
  发帖心情 Post By:2024/6/15 21:46:57 [只看该作者]

豪追啊图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
赫清SM
  4楼 江湖  2083帖  2024/6/7 8:06:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:玉骨遥 点击进入抢亲页面魏胜SM 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云528-7 届
  发帖心情 Post By:2024/6/15 21:46:58 [只看该作者]

哈哈,跑得快,还得是我图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
明茉SM
  5楼 江湖  1140帖  2024/6/7 8:06:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:坐等某人 ~ 点击进入抢亲页面青王SM 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云528-6 届
  发帖心情 Post By:2024/6/15 21:47:53 [只看该作者]

灯泡一下

回到顶部
朱颜SM
  6楼 江湖  190帖  2024/6/7 8:06:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云528-2 届
  发帖心情 Post By:2024/6/15 21:48:57 [只看该作者]

大灯泡

回到顶部
赫清SM
  7楼 江湖  2083帖  2024/6/7 8:06:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/15 21:49:51 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看好字,等结束一定看看你是谁

回到顶部
青罡SM
  8楼 江湖  354帖  2024/6/7 8:06:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面时雨SM 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云528-3 届
  发帖心情 Post By:2024/6/15 21:56:56 [只看该作者]

灯泡路过

回到顶部
青罡SM
  9楼 江湖  354帖  2024/6/7 8:06:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面时雨SM 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云528-3 届
  发帖心情 Post By:2024/6/15 21:57:07 [只看该作者]

你不进群联合吗

回到顶部
赫清SM
  10楼 江湖  2083帖  2024/6/7 8:06:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/15 22:00:14 [只看该作者]

以下是引用青罡SM在2024/6/15 21:57:07的发言:
你不进群联合吗

图片点击可在新窗口打开查看明天就结束了吧

回到顶部
明茉SM
  11楼 江湖  1140帖  2024/6/7 8:06:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:坐等某人 ~ 点击进入抢亲页面青王SM 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云528-6 届
  发帖心情 Post By:2024/6/15 22:10:31 [只看该作者]

以下是引用青王SM在2024/6/15 21:46:57的发言:
豪追啊图片点击可在新窗口打开查看

我也要1314 

回到顶部
苏妲大妃SM
  12楼 江湖  1017帖  2024/6/7 8:06:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:代写各种文字材料 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云528-3 届
  发帖心情 Post By:2024/6/15 22:15:31 [只看该作者]

这场的剑字写的都这么好看呀

回到顶部
赫清SM
  13楼 江湖  2083帖  2024/6/7 8:06:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/15 22:23:30 [只看该作者]

我或许,知道你是谁了图片点击可在新窗口打开查看刚去扒马甲看见的

回到顶部
秋水SM
  14楼 江湖  366帖  2024/6/7 8:06:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云528-4 届
  发帖心情 Post By:2024/6/16 8:23:23 [只看该作者]

蹭追

回到顶部
秋桐SM
  15楼 江湖  2270帖  2024/6/7 8:06:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云528-5 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云水王纪念品 版杀纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云总结纪念品之回眸一笑 奇幻乐园门票 风云虾帅帅纪念品 太极两仪八卦章 七彩豆之相思红豆 七彩豆之幸运咖啡豆
  发帖心情 Post By:2024/6/16 8:51:14 [只看该作者]

蹭追图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部