五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → [总结]总结--------------------一直抗争的努力不会有尽头

共有158人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
林过阳SM
  1楼 江湖  75帖  2024/6/7 8:06:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云528-6 届 直觉达人纪念品 七彩豆之幸运咖啡豆 风云纪念品之酒干倘卖无
[总结]总结--------------------一直抗争的努力不会有尽头  发帖心情 Post By:2024/6/17 12:54:40 [只看该作者]

机关算尽太聪明,反误了卿卿性命。

女娲石的杀帖,以碎片化的方式,写了一个杀手的故事,弥漫着忧虑和悔恨的情绪,这种情绪之下,是亡命天涯和充满了不安全感的底色。

这种底色也是作者潜意识的投射,在游戏中,则自然呈现出一种细腻和谨小慎微的矫枉过正。

迷茫,不确定,和举重若轻,甚至对所提问问题的答非所问和表述不清,才是一个虾米的本色,因为孤立和无心无罪,他们很少有那种危机感和强烈的洗白意图,因为他们本来就是干净的,他们理所当然的认为自己很白了,从来不担心会否有什么地方说的不妥帖或者不足够充分,他们只是简单的表述当时的一念或者一个瞬间。

相比而言,逻辑严密,论据充分,表述清楚的陈词,就显得是有备而来,甚至有精心包装的观感。

有几个瓶子砸死了人,有从楼上扔下来的,有从墙外面飞过来的,对于有预谋的杀人者,他可能会告诉你,的确看见行人了,自己就没有扔瓶子,或者告诉你避开了行人扔瓶子,甚至可以找出一堆确凿的证据来证明所言非虚。而对于墙外扔瓶子的人,他可能只会告诉你自己随手丢了个垃圾瓶,他们的表述与问题的核心没有紧密的关联,甚至含糊不清。

然而这才是大部分虾米的真实成色,这并不是表述能力的问题,而是视角和出发点的根本不同,还有心态和目的的区别。

对于虾米来讲,无心无罪,身在局外,所以他只需去表述最真实的那一面,他们甚至不了解自己的无心之举,和砸死人之间有什么必然的因果关系,所以他们就不可能去阐述和辩解。

而身在局中之人,则面临着一个困境,他无法去确定审视者到底看到了多少,掌握了多少,他只能对整个事件,重新去拟定一个边界和轮廓,将事件重新去进行描述,问题便由此产生了。

在说服对方和表述情形两方面,说服对方显然更具有逻辑性,针对性,甚至全面而客观,而表述情形则显得琐碎,充满了个人化的不知所云。

这就是为什么会觉得某个人没有哪里不对,处处都能说明问题,但就是感觉不对劲的根源。

甚至会在某一个瞬间,你会对他提供的证词拍案叫绝。但是一旦你抽离自己的眼光,从他所表述内容的是非和逻辑中脱离出来,以俯瞰的姿态去观察他的整个表述行为,你就会发现,他正在很努力的去达成一个目的。

就是说服你。

你大可不必去分辨这个人在沙土之下掩埋着贝壳,金币,或者某个的头颅,你只要看这个人有掩埋动作就行了。

这就是有心者和无心者的区别。

有些人举重若轻,因为心是轻的,有些人举轻若重,因为心是重的。

心思太重,其实不是什么好事。

人群中,急不可待要去抓住真凶的人,往往才是真凶。

机关算尽太聪明,反误了卿卿性命。

另外,努力并不可笑,无论是看起来困兽犹斗,或者弄巧成拙。

所有的成就都有极限,而只有一直抗争的努力不会有尽头。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
二少
  2楼 二褂高级  365帖  2020/4/15 13:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:酷少 点击进入抢亲页面二少奶奶 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云514-0 届 七彩豆之护身黑豆 风云烟花纪念品 小狐仙 七彩豆之紫豆东来 风云总结纪念品之回眸一笑 风云拈花纪念品 风云哨米纪念品
  发帖心情 Post By:2024/6/17 13:09:31 [只看该作者]

你是五月风云的一股清流,初心尚存,难得

回到顶部
二少
  3楼 二褂高级  365帖  2020/4/15 13:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:酷少 点击进入抢亲页面二少奶奶 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云514-0 届 七彩豆之护身黑豆 风云烟花纪念品 小狐仙 七彩豆之紫豆东来 风云总结纪念品之回眸一笑 风云拈花纪念品 风云哨米纪念品
  发帖心情 Post By:2024/6/17 13:10:31 [只看该作者]

我是小混混蓝溪桥,认识一下

回到顶部
齐清SM
  4楼 江湖  176帖  2024/6/7 8:06:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云528-1 届
  发帖心情 Post By:2024/6/17 13:11:24 [只看该作者]

点赞

回到顶部
齐清SM
  5楼 江湖  176帖  2024/6/7 8:06:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/17 13:12:01 [只看该作者]

话说你要集啥章子,我看看我有没有

回到顶部
林过阳SM
  6楼 江湖  75帖  2024/6/7 8:06:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云528-6 届 直觉达人纪念品 七彩豆之幸运咖啡豆 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2024/6/17 13:14:53 [只看该作者]

以下是引用二少在2024/6/17 13:10:31的发言:
我是小混混蓝溪桥,认识一下

小桥,知道的知道的,杀群的小话痨~

回到顶部
二少
  7楼 二褂高级  365帖  2020/4/15 13:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/17 13:15:33 [只看该作者]

以下是引用齐清SM在2024/6/17 13:12:01的发言:

听雨客好,哈哈哈,你们都是坚守到底的技术流,赞,特别是票线抓剑,太厉害了,回头教教我

回到顶部
二少
  8楼 二褂高级  365帖  2020/4/15 13:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/17 13:16:25 [只看该作者]

以下是引用林过阳SM在2024/6/17 13:14:53的发言:

小桥,知道的知道的,杀群的小话痨~

不是吧,我忙得都没空说,又该走了,回见

回到顶部
齐清SM
  9楼 江湖  176帖  2024/6/7 8:06:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/17 13:18:50 [只看该作者]

以下是引用二少在2024/6/17 13:15:33的发言:

听雨客好,哈哈哈,你们都是坚守到底的技术流,赞,特别是票线抓剑,太厉害了,回头教教我

反常即妖,楚楚看他报道也不排

回到顶部
林过阳SM
  10楼 江湖  75帖  2024/6/7 8:06:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/17 13:20:19 [只看该作者]

以下是引用齐清SM在2024/6/17 13:12:01的发言:

也没有可以去收集,有了就拿着 没有也不苛求啊。感谢感谢!

回到顶部
齐清SM
  11楼 江湖  176帖  2024/6/7 8:06:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/17 13:22:19 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 10 楼作者 林过阳SM 小章子 七彩豆之幸运咖啡豆 1 个!

回到顶部
美女呀,在线,快来找我吧!
谣谣
  12楼 海客  780帖  2023/12/20 12:11:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云马甲版之金马奖 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之金豆 海客水杯纪念品 七彩豆之相思红豆
  发帖心情 Post By:2024/6/17 13:33:35 [只看该作者]

这是涯涯

回到顶部
阴容SM
  13楼 江湖  92帖  2024/6/7 8:06:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云528-4 届 七彩豆之幸运咖啡豆 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2024/6/17 13:41:45 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看你猜我是谁

回到顶部
陆小鸡
  14楼 三褂初级  441帖  2023/7/23 21:52:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云494-2 届 拾趣 2024建坛二十周年庆纪念章 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章 独舞 书剑风云500届福娃贝贝 书剑风云500届福娃晶晶 书剑风云500届福娃妮妮 书剑风云500届福娃欢欢 书剑风云500届福娃迎迎 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘 菜狗 一笔繁华 吃好吃饱 风云哨米纪念品
  发帖心情 Post By:2024/6/17 13:51:30 [只看该作者]

吾生也有涯,而知也无涯,是之为涯涯!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,在线,快来找我吧!
云歌
  15楼 版杀  2048帖  2014/10/24 21:13:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日16 帖 点击参与风云风云572-5 届 版杀纪念品 二十四节气01立春 二十四节气02雨水 二十四节气03惊蛰 二十四节气04春分
  发帖心情 Post By:2024/6/17 14:07:58 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
赤松SM
  16楼 江湖  359帖  2024/6/7 8:06:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云528-8 届 七彩豆之幸运咖啡豆 风云虾帅帅纪念品 太极两仪八卦章 风云总结纪念品之回眸一笑 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云小强纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2024/6/17 14:51:41 [只看该作者]

忘了去看你是谁了,马上去看看,记仇,记加密压缩包里

回到顶部
赤松SM
  17楼 江湖  359帖  2024/6/7 8:06:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云528-8 届 七彩豆之幸运咖啡豆 风云虾帅帅纪念品 太极两仪八卦章 风云总结纪念品之回眸一笑 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云小强纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2024/6/17 14:53:18 [只看该作者]

涯涯,还真不太熟悉,不过认识你了,很有意思的一个人,下一场继续开心玩

回到顶部
帅哥,在线噢!
渡渡渡
  18楼 版杀  274帖  2023/12/8 17:54:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云572-4 届 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2024/6/17 15:24:13 [只看该作者]

棒棒哒图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
  19楼 三褂高级  644帖  2013/6/11 20:55:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入小小金库瀚海流沙 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 白若兰 摇 白若兰之抱琴 狼埔十二星座轰(双子)
  发帖心情 Post By:2024/6/17 20:39:40 [只看该作者]

这字很深度!!!

回到顶部