五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 追魂裘千丈----鞭尸   

共有90人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
程英NY
  1楼 江湖  2606帖  2024/6/21 10:30:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:挥手自兹去 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云529-2 届 奇幻乐园门票 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆
追魂裘千丈----鞭尸      发帖心情 Post By:2024/6/25 7:36:41 [只看该作者]

想起来给你写个追魂,距离上次给你追魂过了多久了?两年?三年?还是多久?

我记得那一次给你写了一首诗,时间过去了那么久,你一定都忘记了吧。可我还记得,记得相遇时候的点点滴滴。

曾经喜欢写诗,把生活里很多个瞬间和触动心绪的感受,都写成了文字。

很怀念那个时候,但是我知道,我永远也回不到当初,就如同每一次与人相遇的缘分,我们总是会站在未来的惆怅处,缅怀当初。

这样去说,并不是有些什么特别的心绪在里面,而是确乎有一些感慨。

昨天一个许久以前的朋友跟我说,我跟以前变了许多。在他的印象里,我大概还是那个因为别人的一句话,就花费好多时间和精力去忙碌的我。

他说那时候我很热情,好能写,有什么就会写下来,会跟人交谈很多。

现在,大概他能感受到的,是冷与沉默。

有时候想,风云究竟带给我们什么?

曾经最初,我也是有一颗初心,会伤心会哭,怀揣着一切善意对别人。

如今呢,不会哭了吧,会生气,会愤怒,会想着别人怎么怎么。

有时候我想把这一切归咎于风云,因为风云给我们设置了一种身份的对立,让我们的情感也对立起来。

但是好像又不是,有多少人,杀贴里见真情,还有的把自己和亲到别的阵营。

情感,是阵营所隔阂不了的。

那是什么呢?我到现在也不明白。

昨晚到很晚,某人问我为什么这么晚?

他跟我说不要被虚荣心所累,我就有点生气,跟他计较了几句。

他说错了,嘱咐我明晚别这样。

大概在他看来,给我的所有指令都是我只要按时休息。

每个人都会在风云里有所收获,能够遇到他,就是我走这么久的幸运收获。

其实他真的说错了,如今的我,哪里有什么虚荣心。

本来我就没什么可以炫耀的,只是任何人被摆到这个位置,就算心里一百个不愿意,嘴里说一万个躺平,也是躺不住的。

我推辞了别的一些可有可无的事情,专心到这里来。准备勇敢地去收获一些真诚和忽悠。

但是我仍然对自己说,不要因为游戏影响了工作和生活。

对每个人来说,游戏的胜负输赢没什么重要的,关键是大家共同一程,都要开开心心的。

在正常负荷的世界里,所有的疲惫,都来自于我们的心里。

想多了,就会累,生活都不容易,况且是游戏。

以前有时候不开心了我就会这样劝自己。是游戏中啊。

那些关于阵营和不好的情绪戏码,也会在游戏结束回归原来的位置。

但是时光啊,忍不住匆匆。

我们那些曾经对于风云消逝的热情和美好的初心,什么时候能回来?

说是给你追魂,其实更多的是写的我自己。给你的追魂大概在下一行。

图片点击可在新窗口打开查看

我就问你,你知道我拿剑的,是我,为什么上楼,喊都不喊。

回到顶部
程英NY
  2楼 江湖  2606帖  2024/6/21 10:30:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:挥手自兹去 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云529-2 届 奇幻乐园门票 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆
  发帖心情 Post By:2024/6/25 7:39:24 [只看该作者]

我觉得我不是一个很难说话的人,所以,希望我的朋友们都能多说几句。

虽然我说了不一定算,但是我是可以说话的。

我不希望我唯有的几次拿剑,你一言不发,我就误伤了自己的朋友。

回到顶部
程英NY
  3楼 江湖  2606帖  2024/6/21 10:30:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/25 7:41:40 [只看该作者]

今天要改卷子,还要上课,估计会很忙,但是大家的话,我差不多都会看到。

回到顶部
完颜萍NY
  4楼 江湖  213帖  2024/6/21 10:30:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云529-5 届 七彩豆之幸运咖啡豆
  发帖心情 Post By:2024/6/25 8:48:55 [只看该作者]

多愁善感才有写作的灵感,神经大条才是快乐的源泉。快乐与烦恼每天都会遇到,但是你可以选择记住快乐还是烦恼。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
梅超风NY
  5楼 江湖  409帖  2024/6/21 10:30:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面陈玄风NY 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云529-6 届 风云马甲版之金马奖 七彩豆之幸运咖啡豆 直觉达人纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀
  发帖心情 Post By:2024/6/25 8:52:53 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
傻姑NY
  6楼 江湖  314帖  2024/6/21 10:30:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:傻人傻福 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云529-4 届 风云马甲版之金马奖 七彩豆之幸运咖啡豆 风云情侣纪念品之伤心小箭
  发帖心情 Post By:2024/6/25 9:05:11 [只看该作者]

这个是谁啊

回到顶部
傻姑NY
  7楼 江湖  314帖  2024/6/21 10:30:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:傻人傻福 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云529-4 届 风云马甲版之金马奖 七彩豆之幸运咖啡豆 风云情侣纪念品之伤心小箭
  发帖心情 Post By:2024/6/25 9:05:42 [只看该作者]

以下是引用程英NY在2024/6/25 7:41:40的发言:
今天要改卷子,还要上课,估计会很忙,但是大家的话,我差不多都会看到。

快去忙吧,我今天不忙了,准备灌点水

回到顶部
耶律燕NY
  8楼 江湖  507帖  2024/6/21 10:30:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云529-6 届
  发帖心情 Post By:2024/6/25 9:12:52 [只看该作者]

这追魂,豪华图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
耶律燕NY
  9楼 江湖  507帖  2024/6/21 10:30:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云529-6 届
  发帖心情 Post By:2024/6/25 9:13:04 [只看该作者]

一字不落看完了

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
裘千丈NY
  10楼 江湖  180帖  2024/6/21 10:30:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:我是老大! 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云529-2 届 风云马甲版之金马奖 七彩豆之幸运咖啡豆
  发帖心情 Post By:2024/6/25 10:02:33 [只看该作者]

以下是引用程英NY在2024/6/25 7:36:41的发言:

……

美滋滋来收追魂了。似乎很多年没收到过追魂了啊。谢谢剑!

图片点击可在新窗口打开查看我就问你,你知道我拿剑的,是我,为什么上楼,喊都不喊。”——因为我想要出局啊。我现在就是混场状态,这个我自己很清楚的。无关身份,踩到黑也是混场,踩到白也是混场。甚至,万一哪一场踩到剑,肯定仍然混场。

时间会改变很多事,但时间对事物的改变,我认为其实是反映在世事沧桑上面的。一个人的今天与昨天,明天与今天,改变其实很实很小很小。但这很小很小的变化,有一天你会发现:其实整个人都变了!变得与曾经迥然不同……

很难说这种改变是好是坏。四十岁的时候明白了很多事,五十岁的时候认命了。六十岁的时候谁说啥也不在乎了,七十岁的时候……噢,当今这个生活状态,能活到七十岁就只剩偷着乐了吧,七十岁的时候如果还能领到养老金还能有力气跳广场舞,那就只剩哈哈哈哈哈了,就跟某个学生的作文卷子一样了……

所以,想那么多干啥呢。上楼不上楼,又有何干呢。出局不出局,又有何干呢。如我这等老家伙,不就是混场子嘛。江山代有才人出,老而不走是为贼,挡年轻人的路啊。人老了要学会闭嘴,而不是装模作样地给年轻人指明抓杀的道路。都打年轻时候过来的,年轻人永远优越于老年人,这不正是“进化论(虽然很多人说这不是科学,但进化论是我们的革命理由啊!)”的基本指导思想吗?

中学时候学过物理,力声热电光……那里面讲,热传递有三种方式:传导对流和辐射。有些人总爱说,这事与你何关呢,你操那么多心干什么……可是热血会冷啊!虽然没有接触没有传导,虽然离我很远没有对流,可是,辐射是不可避免的……于是渐渐地热血就冷了。于是渐渐地就学会只凝视极寒的深渊了。于是慢慢地就不再理会风刀冰箭了。和极度深寒比起来,这些都算得了什么呢。有些人有些事,完全就可以54了。是真正的无视,不是故作姿态装出来的。

所以你说你没有了虚荣心,我信。所以你说你这篇打着为我追魂的名义,来感慨一下自己,我也信。其实啊,我说真的,在你这篇豪华“追魂”里,我甚至看得出:你还热血未冷,哈哈。服不服?认不认?

如果凉透,就不会再有抱怨。如果凉透,就不会再有心酸。如果凉透,就不会再有解释。如果凉透,就不会再期待。如果凉透,就不会再有解释的动力;如果凉透,就不会再有被理解的希望。

说起来似乎我也没有凉透——因为我心里还有一个小小的执念:我曾经希望你们教我写诗的,为啥到现在,我没收到过任何一篇无论你们谁给我发的教程呢?我想做作业啊!

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
程英NY
  11楼 江湖  2606帖  2024/6/21 10:30:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/25 10:27:57 [只看该作者]

以下是引用裘千丈NY在2024/6/25 10:02:33的发言:

美滋滋来收追魂了。似乎很多年没收到过追魂了啊。谢谢剑!

图片点击可在新窗口打开查看我就问你,你知道我拿剑的,是我,为什么上楼,喊都不喊。”——因为我想要出局啊。我现在就是混场状态,这个我自己很清楚的。无关身份,踩到黑也是混场,踩到白也是混场。甚至,万一哪一场踩到剑,肯定仍然混场。

时间会改变很多事,但时间对事物的改变,我认为其实是反映在世事沧桑上面的。一个人的今天与昨天,明天与今天,改变其实很实很小很小。但这很小很小的变化,有一天你会发现:其实整个人都变了!变得与曾经迥然不同……

很难说这种改变是好是坏。四十岁的时候明白了很多事,五十岁的时候认命了。六十岁的时候谁说啥也不在乎了,七十岁的时候……噢,当今这个生活状态,能活到七十岁就只剩偷着乐了吧,七十岁的时候如果还能领到养老金还能有力气跳广场舞,那就只剩哈哈哈哈哈了,就跟某个学生的作文卷子一样了……

所以,想那么多干啥呢。上楼不上楼,又有何干呢。出局不出局,又有何干呢。如我这等老家伙,不就是混场子嘛。江山代有才人出,老而不走是为贼,挡年轻人的路啊。人老了要学会闭嘴,而不是装模作样地给年轻人指明抓杀的道路。都打年轻时候过来的,年轻人永远优越于老年人,这不正是“进化论(虽然很多人说这不是科学,但进化论是我们的革命理由啊!)”的基本指导思想吗?

中学时候学过物理,力声热电光……那里面讲,热传递有三种方式:传导对流和辐射。有些人总爱说,这事与你何关呢,你操那么多心干什么……可是热血会冷啊!虽然没有接触没有传导,虽然离我很远没有对流,可是,辐射是不可避免的……于是渐渐地热血就冷了。于是渐渐地就学会只凝视极寒的深渊了。于是慢慢地就不再理会风刀冰箭了。和极度深寒比起来,这些都算得了什么呢。有些人有些事,完全就可以54了。是真正的无视,不是故作姿态装出来的。

所以你说你没有了虚荣心,我信。所以你说你这篇打着为我追魂的名义,来感慨一下自己,我也信。其实啊,我说真的,在你这篇豪华“追魂”里,我甚至看得出:你还热血未冷,哈哈。服不服?认不认?

如果凉透,就不会再有抱怨。如果凉透,就不会再有心酸。如果凉透,就不会再有解释。如果凉透,就不会再期待。如果凉透,就不会再有解释的动力;如果凉透,就不会再有被理解的希望。

说起来似乎我也没有凉透——因为我心里还有一个小小的执念:我曾经希望你们教我写诗的,为啥到现在,我没收到过任何一篇无论你们谁给我发的教程呢?我想做作业啊!

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

一看你就没凉透。

我是觉得把,知足常乐,人生苦短,能从容为啥不从容。

保持开心,把希望留给孩子们吧。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
裘千丈NY
  12楼 江湖  180帖  2024/6/21 10:30:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:我是老大! 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云529-2 届 风云马甲版之金马奖 七彩豆之幸运咖啡豆
  发帖心情 Post By:2024/6/25 10:48:24 [只看该作者]

以下是引用程英NY在2024/6/25 10:27:57的发言:

一看你就没凉透。

我是觉得把,知足常乐,人生苦短,能从容为啥不从容。

保持开心,把希望留给孩子们吧。

怎么可能完全冷。心欲从容,总有人让你不从容。希望在下一代身上:能不卷就别卷,能润就润吧。

不过,我发现我的能力,润不了!卷不动,只能被卷!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
武三娘NY
  13楼 江湖  310帖  2024/6/21 10:30:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面武三通NY 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云529-4 届 七彩豆之幸运咖啡豆
  发帖心情 Post By:2024/6/25 10:54:57 [只看该作者]

笑,追魂和回帖都精彩

回到顶部