五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 529总结:欧阳锋,或许没有我们想的那么坏

共有305人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
欧阳锋NY
  1楼 江湖  68帖  2024/6/21 10:30:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云529-3 届 风云纪念品之酒干倘卖无 版杀纪念品 风云烟花纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云虾帅帅纪念品 太极两仪八卦章 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆
529总结:欧阳锋,或许没有我们想的那么坏  发帖心情 Post By:2024/6/30 23:50:21 [只看该作者]

这时郭靖瞧清楚了欧阳锋形貌,见他高鼻深目,脸上须毛棕黄,似非中土人氏,面目与欧阳克有些相似,颇见英气勃勃。尤其目光如电,眼神如刀似剑,甚是锋锐。”——《射雕英雄传》

对于欧阳锋,为中原武林所不齿,尤其在北方武林领袖洪七公嘴里,他被一口一个“老毒物”的喊着。

在前两次华山论剑中,欧阳锋都承担最大反派角色。

不过诡异的是,翻开《百家姓》我们都知道,欧阳为中华复姓之首,出自夏朝姒姓,在唐宋两朝,欧阳姓名人辈出。为啥欧阳锋一出场却成了高鼻深目的西域人了?

欧阳锋,西域白驼山人氏。彼时西域先归西州回鹘,后归西辽,中间隔着立国百余年的西夏,与中原断绝已逾三百年。何以面貌已经完全西域化的欧阳锋与中原群豪在武学、音乐、典籍等领域可以实现无障碍交流?

《射雕》中欧阳锋的拿手乐器是铁筝,连黄药师都称赞他的“铁筝之技妙绝天下”。筝,中华民族一种古老乐器,战国时已经流行 于秦地,故有秦筝之说。

欧阳锋身上为啥出现这么多矛盾?

众所皆知,自汉唐已降,中原王朝都在对西域努力经营,特别是唐朝在西域设立安西、北庭都护,安史之乱后,唐中 央失去对西域控制,河西十一州被吐蕃占据。

大中二年,张议潮率部光复河西之地,然而唐中 央以加强管辖为由,与归义军争夺权力,张议潮部将仆固俊以西州轮台清镇之地为西州回鹘,自成一隅,部分汉人成为西州回鹘民众。

这大概便是欧阳锋家世的来历。在乱世,想成为谁的子民身不由己。

数百年间,欧阳一脉虽然容貌大改,但是他们在异域已经扎根,形成了自己的家学渊源,坚持以欧阳为姓,说明骨子里是没有忘记中华的。按照当今统一战线工作思路,他们该是鉴定被统战的一批人。

可惜中原武林有了门户之见,一本《九阴真经》本来来历不明,谁得到是谁的本事,凭什么金朝人王喆就与大理人搞联合,一起对付西域人?

当竞争失去公平时,你还能指望欧阳锋对谁公正?

这一场,我选的欧阳锋,可能我的演绎没有表现我想呈现的。但是,王家卫风格的欧阳锋,起码看起来没那么坏。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
阿绝
  2楼 五褂高级  3408帖  2020/4/14 8:46:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:千里不留行 点击进入抢亲页面季悦 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 十八般武艺01刀 十八般武艺02枪 十八般武艺03剑
  发帖心情 Post By:2024/6/30 23:51:15 [只看该作者]

你为啥一轮就求贴,看着跟失恋了似的

回到顶部
欧阳锋NY
  3楼 江湖  68帖  2024/6/21 10:30:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云529-3 届 风云纪念品之酒干倘卖无 版杀纪念品 风云烟花纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云虾帅帅纪念品 太极两仪八卦章 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆
  发帖心情 Post By:2024/6/30 23:54:06 [只看该作者]

以下是引用阿绝在2024/6/30 23:51:15的发言:

首先,求贴不是一轮。

其次,是我觉得中原五绝配不上我的戏,我玩了个寂寞。看起来跟失恋差不多!

回到顶部
阿绝
  4楼 五褂高级  3408帖  2020/4/14 8:46:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:千里不留行 点击进入抢亲页面季悦 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 十八般武艺01刀 十八般武艺02枪 十八般武艺03剑
  发帖心情 Post By:2024/6/30 23:54:34 [只看该作者]

懂了,那就是二轮

回到顶部
欧阳锋NY
  5楼 江湖  68帖  2024/6/21 10:30:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/30 23:55:12 [只看该作者]

我还准备了梁朝伟版的欧阳锋衣服,高伟光版的,没兴趣穿了,好遗憾。

回到顶部
灯灯
  6楼 海客  1524帖  2022/4/9 18:29:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子 紫金城金主
点击进入小小金库灯,等灯等登! 今日帖数:今日4 帖 点击参与风云风云0-0 届 法术之曜 风云纪念品之酒干倘卖无 风云一挂纪念品 风云一挂一段 狼埔黑炭一段 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云情侣一段 风云烟花一段 风云回眸一笑一段 蒹葭诗社纪念品 绣球二段 风云虾帅帅一段 七彩豆之相思红豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆 七色火之焚心赤焰 风云水王纪念品 七彩豆之金豆 七彩豆之相思红豆 风云出刀纪念品之幸福飞刀 海客水杯纪念品 七彩豆之清凉绿豆 风云总结纪念品之回眸一笑 风云小强纪念品 风云马甲版之金马奖 七彩豆之清凉绿豆 七色火之焚心赤焰 风云虾帅帅纪念品
  发帖心情 Post By:2024/6/30 23:55:30 [只看该作者]

以下是引用阿绝在2024/6/30 23:51:15的发言:

Vocal 这是什么名场面?

回到顶部
阿绝
  7楼 五褂高级  3408帖  2020/4/14 8:46:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/30 23:56:10 [只看该作者]

看你自残了我有点自责没选欧阳克

回到顶部
灯灯
  8楼 海客  1524帖  2022/4/9 18:29:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子 紫金城金主
点击进入小小金库灯,等灯等登! 今日帖数:今日4 帖 点击参与风云风云0-0 届 法术之曜 风云纪念品之酒干倘卖无 风云一挂纪念品 风云一挂一段 狼埔黑炭一段 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云情侣一段 风云烟花一段 风云回眸一笑一段 蒹葭诗社纪念品 绣球二段 风云虾帅帅一段 七彩豆之相思红豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆 七色火之焚心赤焰 风云水王纪念品 七彩豆之金豆 七彩豆之相思红豆 风云出刀纪念品之幸福飞刀 海客水杯纪念品 七彩豆之清凉绿豆 风云总结纪念品之回眸一笑 风云小强纪念品 风云马甲版之金马奖 七彩豆之清凉绿豆 七色火之焚心赤焰 风云虾帅帅纪念品
  发帖心情 Post By:2024/6/30 23:56:20 [只看该作者]

欧阳锋同志,自己把失恋链接发来,别逼我求你

回到顶部
阿绝
  9楼 五褂高级  3408帖  2020/4/14 8:46:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/30 23:57:14 [只看该作者]

以下是引用灯灯在2024/6/30 23:56:20的发言:

点头像搜主题品品

回到顶部
阿绝
  10楼 五褂高级  3408帖  2020/4/14 8:46:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/30 23:57:28 [只看该作者]

没事就好

回到顶部
阿绝
  11楼 五褂高级  3408帖  2020/4/14 8:46:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/30 23:57:39 [只看该作者]

我瞎说

回到顶部
欧阳锋NY
  12楼 江湖  68帖  2024/6/21 10:30:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/30 23:58:28 [只看该作者]

以下是引用阿绝在2024/6/30 23:56:10的发言:
看你自残了我有点自责没选欧阳克

别,我可不敢给你当“爹”图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
灯灯
  13楼 海客  1524帖  2022/4/9 18:29:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2024/6/30 23:58:52 [只看该作者]

以下是引用阿绝在2024/6/30 23:57:14的发言:

点头像搜主题品品

跳虾看到了,失恋没看到

回到顶部
阿绝
  14楼 五褂高级  3408帖  2020/4/14 8:46:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/30 23:59:44 [只看该作者]

以下是引用灯灯在2024/6/30 23:58:52的发言:

跳虾看到了,失恋没看到

啥醉生梦死的,还说状态不好,我就问一下纯属关心,我撤了啊嫂子

回到顶部
欧阳锋NY
  15楼 江湖  68帖  2024/6/21 10:30:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/7/1 0:00:03 [只看该作者]

以下是引用灯灯在2024/6/30 23:56:20的发言:

你太坏了,都不出来抚慰三舅

回到顶部
欧阳锋NY
  16楼 江湖  68帖  2024/6/21 10:30:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/7/1 0:01:11 [只看该作者]

以下是引用阿绝在2024/6/30 23:59:44的发言:

啥醉生梦死的,还说状态不好,我就问一下纯属关心,我撤了啊嫂子

我擦,震惊了!你们脑补的很神奇

回到顶部
阿绝
  17楼 五褂高级  3408帖  2020/4/14 8:46:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/7/1 0:01:57 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 16 楼作者 欧阳锋NY 金币 66 个!

回到顶部
阿绝
  18楼 五褂高级  3408帖  2020/4/14 8:46:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/7/1 0:02:18 [只看该作者]

睡觉

回到顶部
灯灯
  19楼 海客  1524帖  2022/4/9 18:29:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2024/7/1 0:02:35 [只看该作者]

以下是引用阿绝在2024/6/30 23:59:44的发言:

把我叫老了,另,他是我三舅·男妈妈

回到顶部
阿绝
  20楼 五褂高级  3408帖  2020/4/14 8:46:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/7/1 0:03:20 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 19 楼作者 灯灯 金币 66 个!

回到顶部
总数 28 1 2 下一页