五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第530届风云『一人之下』第二轮风宣玄品贴杀沈冲BX(联合剑)  

共有532人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
拾风
  1楼 二褂初级  178帖  2023/8/5 17:46:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云530-0 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云哨米纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 七彩豆之幸运咖啡豆 法术之曜 一生之水 水碧之惑
五月吧第530届风云『一人之下』第二轮风宣玄品贴杀沈冲BX(联合剑)  发帖心情 Post By:2024/7/6 21:23:02 [只看该作者]

《诗、酒、剑、撩,浅谈李白四技》

李白,神一般的存在,绝非诗仙那么浅薄。

若我来说,四字概一生:诗、酒、剑、撩。

玩转这四字,真得有天赋异禀。天没有赋,但李白却有异禀。

首先,李白是混血,祖上来自中亚某斯坦。

N分之一的斯拉夫血统,铸就了他帅气的外表和豪放的性格。

其次,李白花钱爽快,堪比孟尝君。

游玩扬州的那年,每每遇见没落的文人、公子哥等,他都施以援手,不惜散尽家财。

以上两点,也诠释了当下社会现状——

混血、有钱、舍得花,费翔、王思聪的完美结合体,妹子无不渴望勾搭试一试。

也正是给予以上,李白四大技法炫酷了人类。

① 诗:李白的铮铮傲骨

夸奖李白会写诗,会不会显得我很蠢?

他是高山,是星辉,是五千华夏炖出来的风华绝代。

君不见,黄河之水天上来,奔流到海不复回。

天生我才必有用,千金散尽还复来。

抽刀断水水更流,举杯消愁愁更愁。

那还说个啥?李白,诗仙!诗仙,李白!“笔落惊风雨,诗成泣鬼神”的仙儿。

② 酒:李白的人间烟火

有酒才有诗。李白斗酒诗百篇,他的小迷弟杜甫描述。

李白喝酒讲排场。五花马,千金裘,呼儿将出换美酒。

他穷困潦倒时,也尽量讲排面,随便玉碗盛来琥珀光。

被贬后,李白闲逛于洛阳夜市。一自诩资深粉丝的摊主,送给他一壶酒。

无肴喝酒是走卒,关乎李白面子,摊主又送了一碟花生米、一碗猪头肉。

二人即成为好友,摊主姓贺名知章,就是“少小离家老大回”的贺知章。

再后来,杜甫也来到洛阳,陪李白各种闲情雅致。最终银两都归了酒局。

李白也不白喝,酒酣时一定作诗相送:饭颗山头逢杜甫,顶戴笠子日卓午。

关于喝酒,李白最看不起的就是陶渊明。

都不是一个朝代的人,李白干嘛要掐呢?

是文人相轻?不!是酒观迥然,根本尿不一个壶里。

老陶喜欢一人躲起来喝,最好是“东篱下,见南山”。

李白认为,喝独酒是一种变态行为,要么是心里阴暗,要么是抑郁症后期。

举杯邀明月,对影成三人,三人以上方为酒。李白喝酒讲究大张旗鼓,哪怕光天化日挡了皇帝御驾!

老陶喝酒,还喜欢掐架。

掐不过别人,就说“常与同好争高下”;把人掐蒙圈了,就说“不与傻瓜论长短”。

李白眼中,这是一种“装”,喝不出人生风采。但使主人能醉客,不知何处是他乡,很嗨很高尚嘛!有李白喝酒的场子,往往满满醉无赦的壮怀激烈——

笑尽一杯酒,杀人都市中!

人生得意须尽欢,莫使金樽空对月……

你看看,这阵仗,是不是爱煞了一杆“自称臣是酒中仙”的看客?

我相信,李白若活在当下,一定会成为超级带货主播。

打开抖音,他一边喝酒,一边陶醉,一边高呼拉粉丝!

“老铁们,动动你勤劳的小手,点上一个免费的赞赞!”

“老铁们,我茶你表,查个水表,双击666,你6我也6,一起666”。

如果你问李白:不喜欢陶渊明,为什么还要提他呢?

他立马会祝你:祖坟冒青烟,扶摇直上九万里那种。

按理说,祖坟冒青烟是好事。

但被他这么一祝,你自己都会困惑,祖坟到底该不该冒青烟呢?

你一脸蒙圈时,他又怔怔道:日照香炉生紫烟,遥望瀑布把你挂在前川。飞流直下三千尺,疑是银河送你上了西天。

此刻,他一定身穿白色长袍,头戴白色高帽,还伸出了舌头……

笑杀陶渊明,不饮杯中酒。李白直接诗中锤老陶。

若在同一时代,老陶一定会摆个擂台,以躬耕之力KO李白,裁判喊停也没有用。

可事实呢,陶渊明真的能KO掉李白吗?

答案NO,千真万确的NO。原因往下看。

③ 剑:李白的荡气回肠

王者荣耀里,李白是一位剑客,是打野英雄。

很多人说,这不瞎搞么,李白怎么会是剑客?

历史上,他从小生活在某斯坦,身边不乏彪悍粗人,为生活安全而习武练剑。

金庸名著《侠客行》,就是借用李白的名篇《侠客行》,其中的“十步杀一人,千里不留名”,就是李白练剑时所写。

史料查询,其剑术造诣为准一流。

别人剑重十斤,他剑却达三十斤。

剑的势大力沉,术的飘洒轻灵,被他潇洒揉在了一起。

汪伦与他曾有过这样的对话:

——何为剑?

——问风。

——何为风?

——问叶。

——何为叶?

——问剑。

“剑、风、叶”的合一,道出了二位对剑的理解。

为感谢汪伦知音,李白写下了那首名篇:桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情!

李白为自己的剑法,起了个好听的名字“我擦”。

与人交手时,每出一式,他都大喝一声“我擦”。

网球运动员回球时,喜欢大吼一声“啊”,是以声助肌肉发力。

沙场征战,两边人吼马嘶,都力争以声音碾压对手,那叫气势。

李白的“我擦”,即为此理。三十斤的剑,煞白的衣服,自带配音的“我擦”,武林高手们闻声而逃。

王者里他成为打野英雄,同样源自于历史。

李白半辈子提剑云游四方,一路上除了作诗、喝酒,就是打野了。

原谅我这一生不羁放纵爱自由,哪会怕有一天只你共我。是的,他半辈子都在寻找“只你共我”,甚至为官时也不忘打野,四处约架。

每次官府抓到恶人,他都送礼断案长官,请求一战。

然后,围一个大场子,断案长官卖票,一文钱一张,李白和犯罪分子决斗。一时间长安风气大好,恶人们纷纷从良,以免挨李白的揍。

周边乡绅听闻,也请李白喝酒,顺便把村中痞子地址偷偷塞给他……

于是,村民们时常半夜听到“我的妈呀、哎哟我擦”等声,村子从此成为文明村。

每有被打残者,李白就留下一百两银子,然后洗洗手,事了拂衣去,深藏身与名。

④ 撩:李白的独领风骚。

李白的撩,堪称一绝。曾问杜甫:你就娶过一个老婆,亏吧。

杜甫苦笑:没哥那一身仙气,只好守着一个妹子啦。后世尊重杜甫,不仅因为文采好,还有对爱情的忠贞。

李白一生花事太多。光老婆就娶过四位,两位是宰相闺女。

与柳永、杜牧、白居易、苏东坡等一样的嗜好,李白热爱花街柳巷。

烟花三月下扬州,到底去做啥?马云不知道,秦少游也不知道。

我歌月徘徊,我舞影凌乱。谁在歌,汪峰不知道;谁在舞?金星也不知道……

关键是,李白撩上了杨玉环!

那一年,李隆基想走文青路线,约李白来长安风花雪月游江山。

李白开心而来,如约住进了宫里,陪着李隆基和杨贵妃四处游玩。很快,他悄咪咪地喜欢上了小杨。身为四大美人的“羞花”,谁人不爱?

李白先后为小杨写过三首诗,首首名篇。

第一首,云想衣裳花想容。云和花,他眼中小杨的衣和容貌。

第二首,一枝红艳露凝香。第三首,名花倾国两相欢。

以上三篇,篇篇拍马小杨魅力无边,篇篇透出李白春心荡漾。

“想泡妹子,先做文青”,此话放在大唐也依然掷地有声。

李白身兼“诗人、酒仙、剑客”,衣品又很仙,撩妹情商高,小杨真就陷了进去。

当时若有微信,一定可以看到如此的对话:

——干嘛呢,我想你了。

——想什么?

——我想陪你看晚霞,不回家的那种。

——喜欢哥哥胆子大,让我不回家的那种

——好嘞。羊羊,爱老虎油。

——呸,坏人。

任何郎才女貌,都是对世界最真诚的讨伐。

司马相如拐走了卓文君,白素贞勾住了许汉文,李白与小杨却成了陌路。

原因很简单,中间隔着的那位李隆基也叫“唐玄宗”,三人暧昧是玩火。

李隆基其实早看破了这层纸,基于彼此的面子没去捅破。否则,就是“一人情伤,二人身亡”的结局……

最终,李隆基赐予重金,让李白离开了长安。

失去爱情之后,李白在混沌中过了很多年。

那一年,杨玉环死在了马嵬坡,李白扼腕。

那一年,杜甫被贬出长安,李白感同身受。

他一年,黄鹤楼上送别孟浩然,他说烟花三月下扬州

那一年,李白将自己剑术师父之女裴十二,发展为红颜。诸位,服是不服?!

那一年,高适被反贼困于孤城,便以穿越的形式,将李白请上了银幕,《长安三万里》因此盛宴上演,今人不见古时月,今月曾经照古人。

天生我材必有用,这就是我的偶像李白!

风云里,我望如他般潇洒:揣壶小酒挺豪气,拎只破剑起杀意。从此C皮一大堆,吟诗作乐不分离。

回到顶部
夏禾BX
  2楼 江湖  459帖  2024/7/4 12:09:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:粉红剔骨刀 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云530-3 届
  发帖心情 Post By:2024/7/6 21:23:38 [只看该作者]

帅!

回到顶部
风星潼BX
  3楼 江湖  1081帖  2024/7/4 12:09:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云530-7 届
  发帖心情 Post By:2024/7/6 21:24:46 [只看该作者]

唉哟,这意思是不能抓村口了

回到顶部
夏禾BX
  4楼 江湖  459帖  2024/7/4 12:09:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:粉红剔骨刀 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云530-3 届
  发帖心情 Post By:2024/7/6 21:25:16 [只看该作者]

以下是引用风星潼BX在2024/7/6 21:24:46的发言:

包袱起来

回到顶部
马仙洪BX
  5楼 江湖  591帖  2024/7/4 12:09:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:碧游村村长 点击进入抢亲页面吕琦BX 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云530-7 届
  发帖心情 Post By:2024/7/6 21:26:19 [只看该作者]

以下是引用风星潼BX在2024/7/6 21:24:46的发言:

抓出来,放碧游村门口引流去

回到顶部
诸葛玥BX
  6楼 江湖  638帖  2024/7/4 12:09:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面赵焕金BX 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云530-5 届
  发帖心情 Post By:2024/7/6 21:26:20 [只看该作者]

沈冲好像偏白把

回到顶部
陆琳BX
  7楼 江湖  665帖  2024/7/4 12:09:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:八生八世 点击进入抢亲页面巴伦BX 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云530-3 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云水王纪念品 直觉达人纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖 太极两仪八卦章 七彩豆之幸运咖啡豆 法术之曜
  发帖心情 Post By:2024/7/6 21:27:50 [只看该作者]

啊?这jiojio。

哈,宝宝来看

回到顶部
冯宝宝BX
  8楼 江湖  1023帖  2024/7/4 12:09:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:跟我装,弄s你 点击进入抢亲页面王也BX 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云530-3 届
  发帖心情 Post By:2024/7/6 21:29:08 [只看该作者]

哎,烦人,还得抓杀了对吧,首先,你看我扔鞋又中了

回到顶部
傅蓉BX
  9楼 江湖  525帖  2024/7/4 12:09:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云530-5 届
  发帖心情 Post By:2024/7/6 21:34:26 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看村口剑了

回到顶部
风正豪BX
  10楼 江湖  412帖  2024/7/4 12:09:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/7/6 21:35:20 [只看该作者]

呀,剑了。

回到顶部
傅蓉BX
  11楼 江湖  525帖  2024/7/4 12:09:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/7/6 21:35:56 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
王也BX
  12楼 江湖  395帖  2024/7/4 12:09:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:化吾为王 点击进入抢亲页面冯宝宝BX 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云530-4 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖 太极两仪八卦章 七彩豆之幸运咖啡豆 一生之水 泪之缱绻 水碧之惑
  发帖心情 Post By:2024/7/6 21:37:10 [只看该作者]

真是一步一个脚印

回到顶部
土猴子BX
  13楼 江湖  425帖  2024/7/4 12:09:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面徐翔BX 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云530-3 届
  发帖心情 Post By:2024/7/6 21:58:04 [只看该作者]

偶像啊,那么多字

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
陆瑾BX
  14楼 江湖  388帖  2024/7/4 12:09:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:无暇瑾瑜 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云530-6 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 直觉达人纪念品 风云虾帅帅纪念品 太极两仪八卦章 七彩豆之幸运咖啡豆
  发帖心情 Post By:2024/7/7 1:34:16 [只看该作者]

哈哈,第一次见村口踩到剑。

回到顶部
土猴子BX
  15楼 江湖  425帖  2024/7/4 12:09:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面徐翔BX 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云530-3 届
  发帖心情 Post By:2024/7/7 8:04:29 [只看该作者]

李白是混血,祖上来自中亚某斯坦。

估计李白自己都不知道吧

回到顶部
风星潼BX
  16楼 江湖  1081帖  2024/7/4 12:09:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云530-7 届
  发帖心情 Post By:2024/7/7 14:40:26 [只看该作者]

以下是引用土猴子BX在2024/7/7 8:04:29的发言:

李白是混血,祖上来自中亚某斯坦。

估计李白自己都不知道吧

图片点击可在新窗口打开查看生在某斯 坦,你猜他知道不

回到顶部