五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 阿土,眼中有星光的少年

共有208人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
徐翔BX
  1楼 江湖  310帖  2024/7/4 12:09:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:我心飞翔 点击进入抢亲页面土猴子BX 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云530-4 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云情侣纪念品之伤心小箭 直觉达人纪念品 风云虾帅帅纪念品 太极两仪八卦章 七彩豆之幸运咖啡豆 一生之水 水碧之惑
阿土,眼中有星光的少年  发帖心情 Post By:2024/7/8 10:12:14 [只看该作者]

重逢时,徐翔惊讶于眼前这个眉眼俊挺的白衣少年就是当年那个衣衫褴褛的小乞丐。
他还一如当年,絮絮述说着他的喜欢。
徐翔十岁时,村里支教的仙女老师走了。奶奶叹气说,咱村里太穷了,留不住人啊。
徐翔坐在门槛上,仰头看天,只觉得天空很高、很高。人怎么能和鸟儿一样在天空中飞翔呢?他挥舞着手臂,啊啊吆喝着,直到小小的飞机的影子飞出他的视线。他也想飞,可是没有人能借他一双能飞起来的翅膀。
那年徐翔跟着年迈的爷爷,翻过一座山,走过一条河,去最近的镇上赶集。那还是徐翔第一次走出村子。奶奶说他爹都二十多了才走出村,可惜走了就再也没回来,他娘死的时候都没回来。奶奶说爹坏了良心,他娘,多好的媳妇啊。徐翔对爹没印象了,娘的影子也模模糊糊的。
爷爷和杂货铺老板商量菌子价格的时候,徐翔看到在杂货铺对面馒头摊子边上的小乞丐。
小乞丐又瘦又小,脸上也脏兮兮的。村里的孩子虽然穿的也不好,好歹能穿的齐整,眼前小乞丐身上的衣服都破烂成一条一条的。徐翔还是第一次看到穿这么破烂的小孩。
白胖得像个发面馒头的馒头店老板拿了一个馒头塞给小乞丐,还叹息着和买馒头的人说,这孩子可怜的,被人拐到这里的,没过上几年好日子,买他的那家爹娘就死了,他也被那家亲戚赶出来。被拐的时候年纪太小,不记得原来的家,只好一个人在镇上讨饭。
走吧走吧,下次别来了,馒头店老板扬手赶小乞丐。
小乞丐往后退,被突然跑过来的大黄狗撞倒,半天爬不起来,手里的馒头飞也出老远。
徐翔飞快跑过去,捡起地上的馒头,用手拍了拍,转身递给小乞丐。
这是徐翔第一次见到土猴子。
小乞丐说他不记得自己的名字了,但镇上的人都叫他土猴子。
小乞丐的眼睛亮亮的看着徐翔,像天上的星子。
还是第一次有人用这样的目光看着他,徐翔有点忸怩,又有点欢喜。
徐翔说土猴子太难听了,小乞丐的眼睛瞬间黯淡下来。
徐翔赶紧说,仙女老师说了,我们都应该取个好听的名字,你叫什么好呢?小猴子?猴儿?都不喜欢?要不就叫阿土吧。仙女老师说后土是上古神话里的神,你姓土,后土的土,所以你应该是神的后人。
小乞丐黯淡下去的眸子瞬间亮起来,徐翔得意洋洋。他要做翱翔九宵的大鹏,他的阿土就是脚踏大地英雄。他要带上他一起飞,飞到辽阔的天空,那里能看得更远。
那时他们还不知道这世间有一种爱,是一个在天,一个在地,像两条平行线,虽然能齐头并进,却永远不能交汇,是参商式的永恒。

回到顶部
徐翔BX
  2楼 江湖  310帖  2024/7/4 12:09:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:我心飞翔 点击进入抢亲页面土猴子BX 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云530-4 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云情侣纪念品之伤心小箭 直觉达人纪念品 风云虾帅帅纪念品 太极两仪八卦章 七彩豆之幸运咖啡豆 一生之水 水碧之惑
  发帖心情 Post By:2024/7/8 10:12:41 [只看该作者]

阿土的沙发。

回到顶部
土猴子BX
  3楼 江湖  425帖  2024/7/4 12:09:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面徐翔BX 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云530-3 届
  发帖心情 Post By:2024/7/8 10:13:27 [只看该作者]

阿土,我喜欢

回到顶部
风正豪BX
  4楼 江湖  412帖  2024/7/4 12:09:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云530-5 届
  发帖心情 Post By:2024/7/8 10:13:33 [只看该作者]

有一篇杀贴,和字篇贴子字很像

回到顶部
徐翔BX
  5楼 江湖  310帖  2024/7/4 12:09:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/7/8 10:14:39 [只看该作者]

以下是引用风正豪BX在2024/7/8 10:13:33的发言:
有一篇杀贴,和字篇贴子字很像

严重怀疑你是黑的,这扣锅速度太快了。

回到顶部
吕良BX
  6楼 江湖  70帖  2024/7/4 12:09:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云530-6 届
  发帖心情 Post By:2024/7/8 10:16:39 [只看该作者]

这是啥

回到顶部
土猴子BX
  7楼 江湖  425帖  2024/7/4 12:09:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面徐翔BX 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云530-3 届
  发帖心情 Post By:2024/7/8 10:16:47 [只看该作者]

写得好好,难怪我一眼就喜欢阿土这个名字,原来。是后土的土。
就和一眼看上了翔哥一样,一眼就喜欢上阿土这个名字。

回到顶部
风正豪BX
  8楼 江湖  412帖  2024/7/4 12:09:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云530-5 届
  发帖心情 Post By:2024/7/8 10:17:14 [只看该作者]

以下是引用徐翔BX在2024/7/8 10:14:39的发言:

严重怀疑你是黑的,这扣锅速度太快了。

贴子我都喵了,但没记住是那篇啊,但行文口吻很像~

回到顶部
徐翔BX
  9楼 江湖  310帖  2024/7/4 12:09:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/7/8 10:17:57 [只看该作者]

以下是引用风正豪BX在2024/7/8 10:17:14的发言:

贴子我都喵了,但没记住是那篇啊,但行文口吻很像~

似是而非的随便一个像就扣锅,更黑了。

回到顶部
徐翔BX
  10楼 江湖  310帖  2024/7/4 12:09:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/7/8 10:19:17 [只看该作者]

以下是引用吕良BX在2024/7/8 10:16:39的发言:
这是啥

只是想起报道时续写了点。

回到顶部
徐翔BX
  11楼 江湖  310帖  2024/7/4 12:09:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/7/8 10:19:51 [只看该作者]

以下是引用土猴子BX在2024/7/8 10:16:47的发言:
写得好好,难怪我一眼就喜欢阿土这个名字,原来。是后土的土。
就和一眼看上了翔哥一样,一眼就喜欢上阿土这个名字。

你喜欢我就开心了。

回到顶部
土猴子BX
  12楼 江湖  425帖  2024/7/4 12:09:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/7/8 10:22:19 [只看该作者]

我心飞翔,我心飞扬@徐翔 
http://www.wuyue8.net/bbs/dispbbs.asp?boardid=10&Id=646796
阿土,眼中有星光的少年
http://www.wuyue8.net/bbs/dispbbs.asp?boardid=10&Id=647141

翔哥,你记小本本上,结束了去申请,阿土不会

回到顶部
徐翔BX
  13楼 江湖  310帖  2024/7/4 12:09:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/7/8 10:23:25 [只看该作者]

以下是引用土猴子BX在2024/7/8 10:22:19的发言:
我心飞翔,我心飞扬@徐翔 
http://www.wuyue8.net/bbs/dispbbs.asp?boardid=10&Id=646796
阿土,眼中有星光的少年
http://www.wuyue8.net/bbs/dispbbs.asp?boardid=10&Id=647141

翔哥,你记小本本上,结束了去申请,阿土不会

要300帖才能提交。我灌水困难户,可能是要拖很久。

回到顶部
土猴子BX
  14楼 江湖  425帖  2024/7/4 12:09:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/7/8 10:24:33 [只看该作者]

以下是引用徐翔BX在2024/7/8 10:23:25的发言:

要300帖才能提交。我灌水困难户,可能是要拖很久。

结束了申请啊,急什么,还5678轮呢,我也不够。结束了肯定够

回到顶部
徐翔BX
  15楼 江湖  310帖  2024/7/4 12:09:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/7/8 10:33:37 [只看该作者]

以下是引用土猴子BX在2024/7/8 10:24:33的发言:

结束了申请啊,急什么,还5678轮呢,我也不够。结束了肯定够

好,你先喊着,先前看你票不少了。

回到顶部
土猴子BX
  16楼 江湖  425帖  2024/7/4 12:09:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/7/8 10:37:03 [只看该作者]

以下是引用徐翔BX在2024/7/8 10:33:37的发言:

好,你先喊着,先前看你票不少了。

都第三轮了,剑会微调的,票我的都是没看票的,我一二轮的票,轮不到第三轮出。我感觉微调会下楼。

回到顶部
徐翔BX
  17楼 江湖  310帖  2024/7/4 12:09:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/7/8 10:40:15 [只看该作者]

以下是引用土猴子BX在2024/7/8 10:37:03的发言:

都第三轮了,剑会微调的,票我的都是没看票的,我一二轮的票,轮不到第三轮出。我感觉微调会下楼。

那就好,不过还是要盯着点,好死不如癞活着是吧。

回到顶部
徐翔BX
  18楼 江湖  310帖  2024/7/4 12:09:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/7/8 10:41:15 [只看该作者]

手机写的,有空写几句,除了报道还是第一次手机写帖。

回到顶部
土猴子BX
  19楼 江湖  425帖  2024/7/4 12:09:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/7/8 14:14:35 [只看该作者]

以下是引用徐翔BX在2024/7/8 10:40:15的发言:

那就好,不过还是要盯着点,好死不如癞活着是吧。

是的,我喊剑救命了!好死不如赖活,我的生存金啊

回到顶部
土猴子BX
  20楼 江湖  425帖  2024/7/4 12:09:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/7/8 14:16:21 [只看该作者]

以下是引用徐翔BX在2024/7/8 10:41:15的发言:
手机写的,有空写几句,除了报道还是第一次手机写帖。

可以,我喜欢故事性强的贴。这贴我很喜欢,背景,动作,心理活动,语言都有了。

回到顶部
总数 26 1 2 下一页