五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 补充王并弑杀

共有184人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
赵焕金BX
  1楼 江湖  1887帖  2024/7/4 12:09:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面诸葛玥BX 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云530-4 届
补充王并弑杀  发帖心情 Post By:2024/7/13 10:52:02 [只看该作者]

世界上没有两片相同的树叶,人也是如此。而造成此种现象原因是每个人成长的环境不同。环境塑造了,特别的个人。家风传承,我一直在成长
我之所以孝顺,是因为我的妈妈。我妈妈可是出了名的孝顺,对此我非常自豪。比如每次去超市买东西,都要买两三份,给你奶奶一份,姥姥一份,还有自家的。一次,我和她一起买菜,买菜的人像玩笑似的跟她说:“这次又给婆婆买?可真是孝顺。”妈妈笑了笑说,对。旁边的人也纷纷叫好。
我在家里也学着对父母孝顺。比如每次买烤鸡烤鸭什么的,尽管自己再想吃也先把鸡腿给父母。妹妹还小总和我“唱反调”,我就和她说:“爸爸妈妈很辛苦,让爸爸妈妈吃,好不好?”终她还是乖乖答应了。
虽然在别人眼里这微不足道,但我认为孝顺不一定做很大的事情,只要有心就好。我会坚持下去的!
有原则立规矩,让我受益终生
自从我记事开始,父母就叫我和别人礼貌的打招呼。起先,我不明白叫一声“叔叔阿姨好或爷爷奶奶好”就是礼貌的吗?当时也没想太多,就按着做。结果邻居们都夸我是个懂礼貌的好孩子。这让我在生活这个圈子中有了比较好的人际交往,后来才意识到父母的良苦用心!父母还教育我到别人家里不要乱碰,和弟弟妹妹们玩要让着他们,看见别人家有的好吃东西可以告诉爸爸妈妈。
“罚站”到现在记忆犹新。每次做错的事妈妈都会让我好好反省,做错了事情,要勇于承担责任不能撒谎。因为小时候调皮,墙角成了我常光顾的地方,但也很好玩——墙角有窗帘,我常常把自己卷起来,直到母亲叫我出来。这时,我怯怯走到她身旁,满怀歉意的说:“妈妈,我错了。”妈妈便会原谅了,这也让我记住—下次一定不要再错了。
作为一个学生,怕的不过就是考试失利,还有家长的絮絮叨叨了。听同学们说:“我妈妈或爸爸就‘教育’我了,哎,烦死了。”而我在相比下比较幸运,因为每次考试后爸爸妈妈没有怪我考差而是极力的鼓励我要认认真真的,总结经验,下次考好。
“没有常胜大将”这就话不仅一次让我深刻印在脑海里。爸爸对我说过,让我认识到失败并不重要,给了我前进的动力,激励我不断向前;老师对我说过,让我认识到再好的学生也要踏踏实实的学,一定不要骄傲,这能让我在学习取得更好的成绩。
谢谢你们为我搭建的“避风港”。
一个人的成长离不开父母的陪伴,离不开老师的教导,更离不开朋友的真心相伴

回到顶部
赵焕金BX
  2楼 江湖  1887帖  2024/7/4 12:09:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面诸葛玥BX 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云530-4 届
  发帖心情 Post By:2024/7/13 10:52:13 [只看该作者]

“苏小慵今晚不接帖,明天就要被石水和花如雪押往刑场了。”乔婉娩在群里实时汇报版面上的一些信息。
“也不知道今晚票楼有没有小刺们,规则非要低于六个人才能联合,防止乌龙的最好途径就是让小刺们全部票楼出局,这样就不会乌龙我们的同伴,同时还能大联合。”我再去版面看看,有什么情况就回来给你们汇报。
只五分钟不到,乔婉娩眼睛笑成一条缝又带来最新版面状况,赤龙说:“苏小慵ABC都排了,文轰B杀,一轰救两人,这样是不是代表赤龙放下苏小慵了。”
同伴压低声音说:“如果苏小慵冤不出去,那就晚上给她一刀,绝对不能给白道留下任何底牌。”
乔婉娩眉头轻皱说:“可是石水还在掐苏小慵,花如雪也盯得很紧,苏小慵什么帖子都能仿,她还是不能排除黑的可能性。
同伴沉吟片刻,缓缓说道:“你去版面上盯着,一定要确定,他们是不是打着掐的幌子想把苏小慵留着底牌,还是真的不放心。”
乔婉娩点了点头:“我这就上版,给他们来个虚虚实实。一会功夫,乔婉娩又探得情报说:“刚刚打听到赤龙是千面贼美人,这姑娘抓杀很稳,不会轻易相信一个人的。苏小慵被掐以后也在给黑道留言,让黑道今晚别贴她,这样看来苏小慵是不被赤龙信任的。”
同伴和乔婉娩相视一笑,莫非苏小慵也是同伴,如果这样今晚帖杀还是要放过。
乔婉娩开心地说:“就这么办,苏小慵让我保护她一轮,一轮就给五十个金币,现在金币难求,不要白不要,黑白都让我保一轮,金币到手再谈感情。”
面对这样一个贪财的队友,同伴摇了摇头让乔婉娩守在版面伺机搅水。
乔婉娩偷偷地笑着告诉同伴:“赤龙说我最好,能起到拨乱反正的作用,你们派我出去就不怕把你们卖了。”
同伴微微一笑,端起茶饮了一口:说道:“不怕,不怕,去吧,喊冤早都喊累了。”
石水依然是一个戏精,在加戏的路上越走越远,不放弃不妥协是她的风云精神。想抢人陪葬,谁知道为王公公殉情,偷鸡不成,蚀把米。她是一刻都不能闲下来,又开始挖地三尺找任何有可能是安生的蛛丝马迹了。
从五百届安生的报道杀贴开始查,排查以后得到一个结论,安生的报道时间,多为第二天晚上九点钟以后,衣服的明显特征就是习惯性侧脸歪头,有些作息时间上的习惯太可怕了。这是给走黑的人敲响一个警钟,什么雷同的都不能给石水留下。
何晓风看见石水对何晓惠的分析拍地大笑说:“你英明神武,肯定对,只要不抓我,你抓谁都英明。”石水心思缜密一边抓着安生,还不忘记一边敲诈何晓凤说:“把你的豆子给我一个,我就不琢磨你了心态,不然下一个送上票楼吹风的就会是你。”何晓凤态度极其端正上缴了一颗紫豆,这又看不清楚是什么套路了。
临近傍晚,石水召唤赤龙号六中六以后,啃着一个包子美滋滋地说:“行了,爱咋咋滴吧,骗个豆子收工,准备下班回家做包子。”
“预号了,预号了,我们被号中了两个同伴,不知道小刺们安全没有。”乔婉娩广播电台时间又开始了。
同伴面无表情,说道:“真是皇帝不急包子急。”
乔婉娩听到以后脸明显红了一下,低声回了句“不管了,吃包子去。”

回到顶部
赵焕金BX
  3楼 江湖  1887帖  2024/7/4 12:09:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/7/13 10:52:24 [只看该作者]

“还有谁!!?”我大声吼了一嗓子。

我为什么要一声大吼“还有谁?”,因为我刚看了一部老电影《功夫》,影片中的第一句台词,就是冯小刚扮演的鳄鱼帮帮主在警察局痛打警察时对全体警察嚣张喊出的一句霸气外露的狠话“还有谁?!!”。

还有谁?站出来我打死你!

还有谁?!冯小刚就是这么霸气!就是这么狅妄!就是这么恶劣!

还有王法吗?还有法律吗?没有!

对不起,我鳄鱼帮就是王法,就是法律!

霸气冲天啊!

我是在早上喊的“还有谁?!!”而且是每一天的早晨。

不过,不是在警察局喊,而是在一个群里。

这是一个不大的群,功能性的群,群里都是论坛上玩的二三十个会员,有男有女,平日里也不怎么聊天,偶尔会有人天南海北地胡扯几句。不过,虽然说话的时候不多,但每天却有十来个人坚持发Q崽动态图求助,“Q崽想变大崽,就差你帮忙了!”。每天早上6点左右就开始有人发图求人点Q崽,送棒棒糖,还要Q崽之间相互切磋。就这样一直陆陆续续有人发图求助。我一般上班后,就会进入群里,把早上求助的每一个人发的Q崽动态图都一一点过,先送一根棒棒糖,然后点开切磋,让我的Q崽和对方的Q崽Pk一番。然后退出走人。整个过程熟能生巧,一气呵成,毫不拖泥带水。点每一个Q崽求助图大概会耗时20秒。等我把所有发出来的Q崽点完,我便会在群里大喊一声:“还有谁?!!”

还有谁的Q崽没发出来?快发出来,我好送糖并切磋一番。

这就是我为什么会每天在群里喊“还有谁?!!”的原因。

同样是喊“还有谁?!”,我喊不出鳄鱼帮帮主的那股凶狠霸凌之气。我这一句“还有谁?!!”,其实是一种爱的表现,是对群里养Q崽的人的示好,是关心他们,帮助他们。对于养Q崽的人来说,我这喊出的“还有谁?!!”,不啻是一种福音。他们听到耳中,犹如听到“发工资了”和“吃饭了”一样。

我没有养过Q崽,但每天给他们送棒棒糖,PK对决,自然而然我的Q崽也就慢慢在成长。有群友说他每天都会揍我的Q崽。而我根本就不知道挨了揍,我也从不关心我的Q崽是个什么样的状态。

他们是从什么时候开始发Q崽动态图来求助的?已经记不清楚了,什么时候给他们求助的Q崽送棒棒糖和切磋切磋的?我同样记不清楚了。但是,我现在很享受这种点Q崽给Q崽送糖与Q崽切磋的过程,这是一件轻松和愉快的事,点Q崽是我与群友们友好互动,增加友谊的行为,在天天点击Q崽的活动中,我与群友的关系也越来越和谐,联系越来越紧密。小小的Q崽,让群里天天充满欢乐的气氛。

回到顶部
赵焕金BX
  4楼 江湖  1887帖  2024/7/4 12:09:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/7/13 10:52:35 [只看该作者]

一如既往,天刚刚蒙亮。他依旧佝偻着身子,在那个老地方。

趁着太阳还没升起,我去到广场锻炼,顺道吃个早餐。

“阿姐,你还记得那个卖冰粉的爷爷吗?我们好久没吃冰粉了,不知道他还在不在那里了”弟弟问。

“那一会儿我们去那里看看”我答。

“那里”便是在广场上的固定点,“属于”那个老爷爷。

跑了两圈,本来指望着太阳偷个懒,但太阳还是勤恳的准时起来了,整个广场一晃眼就亮了起来,我被闪了一下,眯着眼。但我知道他,一定不会怕太阳。

“这天气也太热了,阿姐,我想吃冰粉。”弟弟向我跑过来,他满身大汗。也是,我便和他一起去那个老地方。过了一会儿,我们绕了大半个广场,不过令人高兴的是,还是那熟悉的冰粉,还是那个老爷爷。

“爷爷,要两碗冰粉,多放点糖。”还是那样,爷爷默不作声,只是背过身子用他那大勺子装了两碗冰粉。爷爷只收现金,这么多年过去了,也依旧不变,价格也一直没涨。只见弟弟猛的跐溜吸了一口,我也迫不及待的尝了尝,还是那么好吃。

这个卖冰粉的爷爷是个孤寡老人,没什么亲人也没什么朋友,他的生活过得很平淡,早上就出来卖卖冰粉,偶尔回去看看别的大爷下象棋,不怎么爱说话,听过他说话的人也不怎么多,大多数都是买他冰粉吃的人。

爷爷的个子不大高挑,但是眉眼儿却有一股劲,一股中华男儿的劲,听别人说,爷爷年轻时是个兵,保家卫国的兵。

爷爷是个大方的人,这也正是大家喜欢来他这儿买冰粉的原因,相同的价格,爷爷这儿的冰粉量明显就多得多。还有些娃子吃不够,说一声,爷爷绝不吝啬,再加上一勺。他这炽热的内心,从他高冷的外表确实看不出来。

爷爷的从骨子里就透出了一股气质,他的高尚品质,买过他冰粉的,全都看在眼里。即使他不爱说话不爱交流,在端冰粉是总是不忘说一句谢谢。烈日太阳下,冰粉一定是严严实实的,有一回排队买冰粉的人很多,由于天气太热,冰粉不是很新鲜,但是还能吃,爷爷坚决不卖,给顾客们鞠了个恭,便把车推回去了。不论是酷暑还是寒冬,爷爷总是天还没亮就出来,而冰粉也就是当天做的,大概凌晨两三点爷爷就起来了,除非是下雨,爷爷一天也没耽搁。就这样一干,干了十几年。好几个邻居家的孩子,从小学吃到大学。

日复一日,年复一年。那个天还蒙亮的早晨,总是在那个老地方,看见他的佝偻的身影……

回到顶部
赵焕金BX
  5楼 江湖  1887帖  2024/7/4 12:09:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/7/13 10:52:49 [只看该作者]

在天山脚下的南面,有个小村子。

村子不是很大,也就一百二三十多户人家,村里的老人说,这村子的人,都是三百多年前从外兴安岭迁来的达幹尔人的后代,他们在此繁衍生息,与世无争。

曾经有报社和自媒体记者采访老人,问他知不知道他们的祖辈为什么要长途跋涉从东北那旮旯西迁到新 疆?又是什么原因让他们在天山脚下定居下来?犹其让一些考古学家,历史学家和研究民族民俗的专家搞不明白的是,天山脚下以前都是突厥人(维吾尔人),信奉伊斯兰教(回教),达幹尔人却选择在此定居,在当时是否有什么特殊背景考虑?他们又是如何在民族冲突和宗教冲突中生存下来的?

老人说,他们祖祖辈辈传下来的传说是,从外兴安岭长途迁徙来新 疆,是为了寻找一头鹿。

具体是一头什么样的鹿,老人摇头说不知道。

有没有找到这一头鹿,老人也摇头说不知道。

年代久远,老人也只记得一点传说中的碎片。

“那是一头神鹿吧。”有记者打趣道。

老人依然是摇摇头,眼中也是一片茫然。可能老人在回忆,也可能在想那一头鹿。

采访没有获得有价值的东西。专家学者记者都不再有兴趣,纷纷散去。有个别记者对老人说要去东北的大兴安岭采访看看,也许能挖掘一些线索。老人不置可否,没有出声。

来的人都走了,老人却依然坐在那儿,一动不动,一言不发,就如一块石头。凝神望去,又似一座小山,屹立不倒。只是,他的一双眼睛,不再有迷茫,而是渐渐深邃起来。

又过了许久许久,他抬起头望着远处的天空出神,然后轻轻叹息一声,两滴眼泪慢慢流了出来。饱经风霜的脸上,呈现出痛苦的神色……

等到傍晚,太阳下山了,风吹起白桦树沙沙作响,老人听得这树叶的响声,仿佛听见鹿鸣的声音,脸上的神情更加痛苦。老人站起来,步履蹒跚地走回屋里,关上了门。那一瞬间,风吹得更大了,黄昏下的小村子,在狂风中影影绰绰,寂静,幽深。

老人进屋后,没有再出来。

第二天,村子中的人传出消息,老人去世了。

怎么死的?没人知道。

有人说,老人躺在床上,平静地死去,像睡着了一般,没有挣扎,没有痛苦。

也有人说道,老人躺在屋里地上,脸色凄楚,手里拿着一件鹿皮,死得不甘心。那张鹿皮上还有稀奇古怪的文字符号,谁也看不懂,老人的尸体抬走后,这张鹿皮也不见了。

还有人说老人死于自杀。

总之,老人死了,小村子的人都不知道他是怎么死的,再也没人知道他们的祖先为什么来到这里,也再没人知道,是不是真的为了寻找一头鹿。天山下也有很多很多鹿,不知有没有他们要寻找的那头鹿。

回到顶部
赵焕金BX
  6楼 江湖  1887帖  2024/7/4 12:09:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/7/13 10:53:00 [只看该作者]

上海。

闸北法租界。

一九三八年春。

夏云,夏飞是夏府的大公子二公子。

夏府,是法租界赫赫有名的大户人家,主人夏安卿,五十二岁,法租界的太通银行董事,同时是法租界工商会会长。夏安卿弟弟夏一卿,任职法租界警察总长。

有一天,夏云夏飞被绑架了。

绑匪打电话,告诉夏安卿,绑架了他的二个儿子。夏安卿问绑匪要多少钱,绑匪说不要钱。

夏安卿很奇怪,不要钱绑架富家公子为的哪一样?他问绑匪要干什么。

绑匪只说了一句“为了报复!”

夏安卿一头雾水,心里仔细想了很久,自己身为银行董事,工商会长,虽然在商业竞争中用过一些伎俩,得罪过一些商人,但不至于遭此强烈报复祸及家人。他还想详细问绑匪,了解是不是夏云夏飞得罪了哪一个厉害人物,绑匪却挂掉了电话。

夏安卿急了,赶紧给弟弟夏一卿打去电话。

给夏一卿讲述了夏云夏飞被绑架的事,请夏一卿解救两个儿子。

夏一卿听后,破口大骂绑匪,并且安慰兄长,让哥哥放心,自己一定把两个侄子安全解救回家。

夏安卿心里稍稍平静一点。然后把管家侯金光叫到书房。

这个侯金光,四十多岁,人如其名,长得猴头尖嘴的,在夏府威风凛凛,很有一点手段。侯金光是夏安卿大太太侯夫人的一个远房亲戚,二十岁就来到夏府做事,深得夏安卿的信任。

侯金光来到夏安卿的书房,见老爷坐在椅子上,黑着脸一言不发。侯金光心中忐忑不安,不知老爷遇上了什么麻烦事,深怕自己不小心惹了夏安卿发火,吃不完就得兜着走。

侯金光小心翼翼走到夏安卿的身前,躬身行礼说道:“老爷,您找我有什么事吩咐?”

夏安卿大大喘了一口气,便把两个公子夏云夏飞遭绑匪绑架的事说了。

侯金光听了胆战心惊,连忙问绑匪要多少赎金?

夏安卿叹口气,脸色茫然说:“这事就奇怪在这里,歹徒说不是为了钱。”

侯金光也怔住了,他也算见过一些世面的人了,背靠夏府,又是夏府总管,与租界乃至闸北甚至上海地面上的黑白两道都有交集,不可谓不见多识广,可也是第一次听说绑匪绑架人质不为钱财。

不为钱而来,绑个毛线啊。

候金光心里骂骂咧咧,嘴里问夏安卿:“老爷,歹徒不为钱,那是为什么绑了二位公子?”

夏安卿说:“歹徒只说为了报复。”

“报复?”侯金光疑惑地反问。

“是的,我问歹徒要多少钱,歹徒说不要钱,只说是为了报复,也不知道是报复我,还是报复二个小儿。”

回到顶部
赵焕金BX
  7楼 江湖  1887帖  2024/7/4 12:09:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/7/13 10:53:14 [只看该作者]

先搬这些,请给他扣帖的同学再对对

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
诸葛玥BX
  8楼 江湖  638帖  2024/7/4 12:09:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面赵焕金BX 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云530-5 届
  发帖心情 Post By:2024/7/13 11:12:13 [只看该作者]

睡觉去吧,睡醒了再想

回到顶部
赵焕金BX
  9楼 江湖  1887帖  2024/7/4 12:09:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/7/13 11:12:52 [只看该作者]

以下是引用诸葛玥BX在2024/7/13 11:12:13的发言:
睡觉去吧,睡醒了再想

现在睡啥觉啊,我觉得这个不黑,但是今天我不想捞人了。

回到顶部
风雅雅BX
  10楼 江湖  3148帖  2024/7/4 12:09:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云530-6 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云水王纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云马甲版之金马奖 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆 一生之水 泪之缱绻 水碧之惑
  发帖心情 Post By:2024/7/13 11:13:11 [只看该作者]

以下是引用诸葛玥BX在2024/7/13 11:12:13的发言:
睡觉去吧,睡醒了再想

家长说你不理他,所以不睡

回到顶部
风雅雅BX
  11楼 江湖  3148帖  2024/7/4 12:09:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云530-6 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云水王纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云马甲版之金马奖 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆 一生之水 泪之缱绻 水碧之惑
  发帖心情 Post By:2024/7/13 11:13:32 [只看该作者]

以下是引用赵焕金BX在2024/7/13 11:12:52的发言:

现在睡啥觉啊,我觉得这个不黑,但是今天我不想捞人了。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
赵焕金BX
  12楼 江湖  1887帖  2024/7/4 12:09:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/7/13 11:14:02 [只看该作者]

我是看别人扣了他,多找点资料来,活人自己撕,我这种一身反骨的类型,不会配合灭门的

回到顶部