五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第532届风云『当青春写成偶像剧』第二轮彩鸾归令贴杀林美琪YY(独立刺)  

共有397人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
既遇君子
  1楼 二褂初级  202帖  2024/5/20 16:01:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
点击进入抢亲页面云胡不喜 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云532-0 届 风云水王纪念品 版杀纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖 七彩豆之幸运咖啡豆 既遇君子 云胡不喜 挥挥手 不开心 七色火之焚心赤焰 风云总结纪念品之回眸一笑
五月吧第532届风云『当青春写成偶像剧』第二轮彩鸾归令贴杀林美琪YY(独立刺)  发帖心情 Post By:2024/8/4 21:23:54 [只看该作者]

彩鸾归令

来也匆匆。独坐窗前思绪重。奈何去去已楼空。泪朦胧。

彩鸾归令青山远,寂寞如斯意更浓。梦中凰凤落梧桐。两心同。

离人赋

夏夜暑热,月朗星稀,银河映天,不胜寂寥。忽闻异声,村口处而来,寻声而往,远远观之,村口歪树,依稀可见,曰:“怪哉!”初柔和如微吟,忽激烈而凄然,若离人泣诉。其触于心也,缥缈无依,心绪皆动;又如孤雁哀鸣,长空独行,时断时连,但闻分离之痛,深感于心,声在风中,痛在声外。

呜呼哀哉!此离人之声也,盖夫离人之状也。其情悲戚,泪满襟袖;其心凄凉,愁云密布;其气寂寥,寒侵骨髓;其意孤单,天地难容。故其为声也,缠绵悱恻,哀婉缱绻。忆昔良辰美景,情深意厚;今时人去楼空,情难再续。其所以离散者,乃命运之作弄。夫离,苦也,于时为别;又悲象也,于情无依,是谓人间之愁绪,常以断肠而为心。天之于人,聚散常理,故其在情也,悲欢主命运之音,别离为时光之律。悲,哀也,事已去而情悲;离,愁也,缘已尽而心伤。

嗟乎!月有阴晴,有时圆缺;人情无常,有时悲欢。天地初开,女娲造人,人为灵物,感情之最;七情萦其心,六欲扰其形;克己于中,必发于外。而情之所起,一往而深。而心之所不能,哀莫而心死。念谁为之悱恻,亦何爱乎离人之声!

嗟乎!离人之苦,何以尽述?盖因情深而别,愁结心头;缘浅而散,痛彻骨髓。忆昔相聚,欢声笑语;今时天各一方,卿可安好?情如柳絮,难禁风吹;缘如秋叶,易遭摧折。思其情之深,念其意之切,故余心伤若裂,悲不能已。念谁为之不堪,亦何恨乎离人之声!

嗟乎!情深缘浅,有时难全。花前月下,共诉心声。又如流水,逝于无形。空余孤影,泪湿青衫。高堂之情,不可不顾;一片真心,只能辜负。因离而伤,因别而痛。如暮秋之夜,满目凋零。如风中之烛,弱而易熄。念谁为之痴缠,亦何怜乎离人之声!

由人及己,共而发鸣,助吾之伤感。吾心戚戚,追忆往昔,心痛难平。情意绵绵,如风中柳絮,飘零无依。离别之苦,断肠之痛,皆在此声中。

唏嘘无言,垂首而望。但闻四下风声呜咽,如吾心之悲泣。离人之声,凄凄切切,令人断肠。吾欲为此赋,聊以寄托相思,愿天下有情人,皆得长久,莫如吾之悲哀。离别虽苦,情意恒久,亦如星河璀璨,虽隔千里,亦能相照。珍惜眼前,且行且惜!

回到顶部
齐悦YY
  2楼 江湖  1208帖  2024/8/2 9:20:36 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云532-3 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 风云总结纪念品之回眸一笑 风云虾帅帅纪念品 太极两仪八卦章 风云水王纪念品
  发帖心情 Post By:2024/8/4 21:50:57 [只看该作者]

牛掰

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
范芸熙YY
  3楼 江湖  79帖  2024/8/2 9:20:36 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面单均昊YY 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云532-3 届 七色火之焚心赤焰
  发帖心情 Post By:2024/8/4 22:25:44 [只看该作者]

美琪这名字怎么觉得是巴啦啦小魔仙的呢

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
蔡五熊YY
  4楼 江湖  59帖  2024/8/2 9:20:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云532-1 届
  发帖心情 Post By:2024/8/5 0:40:37 [只看该作者]

夏夜炎热,月亮明亮,星星稀少,银河映照在天空中,让人感到无尽的寂寥。忽然听到一阵奇异的声音,从村口的方向传来。我顺着声音走去,远远望见村口那棵歪脖子树,心中暗自诧异:“真是奇怪啊!”那声音初时柔和得像是在低吟,忽然又变得激烈而凄然,仿佛是离别的人在哭泣诉说。这声音触动了我的心弦,让我感到缥缈无依,心绪纷飞;又像孤雁在长空哀鸣,时断时续,只听到分离的痛苦,深深感受到那份伤心。声音在风中飘荡,而痛苦却在声音之外。

唉!这是离人的声音啊,也是离人的写照。他们的情感悲伤凄凉,泪水沾满了衣襟;他们的心情凄凉,愁云密布;他们的气息寂寥,寒冷侵入骨髓;他们的意境孤单,仿佛天地都无法容纳。因此,他们的声音缠绵悱恻,哀婉缱绻。回忆过去的美好时光,情感深厚;如今人已离去,楼已空荡,情感再也无法延续。他们之所以离散,是命运的捉弄。离别是痛苦的,它在时间上划下了界限;离别又是悲伤的象征,在情感上无所依托。这就是人间的愁绪,常常让人心痛欲裂。天地对于人来说,聚散是常理,所以在情感上,悲欢由命运主宰,别离是时光的定律。悲伤是因为事情已经过去而情感仍然悲痛;离别是因为缘分已尽而心灵受伤。

唉!月亮有阴晴圆缺的变化;人的情感也有无常的悲欢。自从天地初开,女娲造人以来,人就是万物之灵,拥有最丰富的情感。七情萦绕在他们的心中,六欲扰乱着他们的身形。他们内心中的情感一定会表现出来。而情感一旦产生,就会一往而深。如果心灵无法承受这份情感,那么最大的悲哀莫过于心死。想到这些,谁又能不为离人的声音而感到悱恻呢?又怎能不爱这离人的声音呢?

唉!离人的痛苦,怎么能完全描述得出来呢?大概是因为情感深厚而分别,愁绪纠结在心头;缘分浅薄而离散,痛苦穿透骨髓。回忆过去相聚的时光,欢声笑语充满耳畔;如今却天各一方,你还好吗?情感像柳絮一样难以禁受风吹;缘分像秋叶一样容易遭到摧折。想到情感的深厚和意境的深切,我的内心就像被撕裂一样痛苦不已。想到这些,谁又能不为离人的声音而感到不堪呢?又怎能不恨这离人的声音呢?

唉!情感深厚但缘分浅薄,有时难以两全其美。在花前月下,我们曾经共同诉说心声。那些美好的时光就像流水一样消逝得无影无踪。现在只剩下孤独的身影和泪湿的青衫。对家人的情感不能不顾及;一片真心却只能被辜负。因为离别而伤感,因为分别而痛苦。就像暮秋的夜晚一样满目凋零;就像风中的蜡烛一样微弱而容易熄灭。想到这些,谁又能不为离人的声音而感到痴缠呢?又怎能不怜惜这离人的声音呢?

由别人的离别联想到自己的遭遇,我不禁也发出哀鸣之声来寄托我的伤感。我的内心悲伤不已,追忆着过去的时光,心痛难以平复。情感绵绵不断就像风中的柳絮一样飘零无依。离别的痛苦和断肠的悲痛都在这声音中体现出来。

我唏嘘无言地垂下头来望着远方。只听见四周的风声呜咽作响就像我内心深处的悲泣一样。离人的声音凄凄切切令人断肠。我想写这篇赋来寄托我的相思之情并希望天下所有的有情人都能长久相守不要像我一样悲哀。虽然离别是痛苦的但情感却是永恒的就像璀璨的星河一样即使相隔千里也能相互照耀。所以我们应该珍惜眼前的人并且且行且珍惜!

回到顶部
齐悦YY
  5楼 江湖  1208帖  2024/8/2 9:20:36 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云532-3 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 风云总结纪念品之回眸一笑 风云虾帅帅纪念品 太极两仪八卦章 风云水王纪念品
  发帖心情 Post By:2024/8/5 13:27:02 [只看该作者]

以下是引用蔡五熊YY在2024/8/5 0:40:37的发言:
夏夜炎热,月亮明亮,星星稀少,银河映照在天空中,让人感到无尽的寂寥。忽然听到一阵奇异的声音,从村口的方向传来。我顺着声音走去,远远望见村口那棵歪脖子树,心中暗自诧异:“真是奇怪啊!”那声音初时柔和得像是在低吟,忽然又变得激烈而凄然,仿佛是离别的人在哭泣诉说。这声音触动了我的心弦,让我感到缥缈无依,心绪纷飞;又像孤雁在长空哀鸣,时断时续,只听到分离的痛苦,深深感受到那份伤心。声音在风中飘荡,而痛苦却在声音之外。

唉!这是离人的声音啊,也是离人的写照。他们的情感悲伤凄凉,泪水沾满了衣襟;他们的心情凄凉,愁云密布;他们的气息寂寥,寒冷侵入骨髓;他们的意境孤单,仿佛天地都无法容纳。因此,他们的声音缠绵悱恻,哀婉缱绻。回忆过去的美好时光,情感深厚;如今人已离去,楼已空荡,情感再也无法延续。他们之所以离散,是命运的捉弄。离别是痛苦的,它在时间上划下了界限;离别又是悲伤的象征,在情感上无所依托。这就是人间的愁绪,常常让人心痛欲裂。天地对于人来说,聚散是常理,所以在情感上,悲欢由命运主宰,别离是时光的定律。悲伤是因为事情已经过去而情感仍然悲痛;离别是因为缘分已尽而心灵受伤。

唉!月亮有阴晴圆缺的变化;人的情感也有无常的悲欢。自从天地初开,女娲造人以来,人就是万物之灵,拥有最丰富的情感。七情萦绕在他们的心中,六欲扰乱着他们的身形。他们内心中的情感一定会表现出来。而情感一旦产生,就会一往而深。如果心灵无法承受这份情感,那么最大的悲哀莫过于心死。想到这些,谁又能不为离人的声音而感到悱恻呢?又怎能不爱这离人的声音呢?

唉!离人的痛苦,怎么能完全描述得出来呢?大概是因为情感深厚而分别,愁绪纠结在心头;缘分浅薄而离散,痛苦穿透骨髓。回忆过去相聚的时光,欢声笑语充满耳畔;如今却天各一方,你还好吗?情感像柳絮一样难以禁受风吹;缘分像秋叶一样容易遭到摧折。想到情感的深厚和意境的深切,我的内心就像被撕裂一样痛苦不已。想到这些,谁又能不为离人的声音而感到不堪呢?又怎能不恨这离人的声音呢?

唉!情感深厚但缘分浅薄,有时难以两全其美。在花前月下,我们曾经共同诉说心声。那些美好的时光就像流水一样消逝得无影无踪。现在只剩下孤独的身影和泪湿的青衫。对家人的情感不能不顾及;一片真心却只能被辜负。因为离别而伤感,因为分别而痛苦。就像暮秋的夜晚一样满目凋零;就像风中的蜡烛一样微弱而容易熄灭。想到这些,谁又能不为离人的声音而感到痴缠呢?又怎能不怜惜这离人的声音呢?

由别人的离别联想到自己的遭遇,我不禁也发出哀鸣之声来寄托我的伤感。我的内心悲伤不已,追忆着过去的时光,心痛难以平复。情感绵绵不断就像风中的柳絮一样飘零无依。离别的痛苦和断肠的悲痛都在这声音中体现出来。

我唏嘘无言地垂下头来望着远方。只听见四周的风声呜咽作响就像我内心深处的悲泣一样。离人的声音凄凄切切令人断肠。我想写这篇赋来寄托我的相思之情并希望天下所有的有情人都能长久相守不要像我一样悲哀。虽然离别是痛苦的但情感却是永恒的就像璀璨的星河一样即使相隔千里也能相互照耀。所以我们应该珍惜眼前的人并且且行且珍惜!

靠谱,真身哪个,扒扒看

回到顶部