五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第532届风云『当青春写成偶像剧』第五轮连理枝贴杀纪存希YY(联刺)  

共有422人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
既遇君子
  1楼 二褂初级  202帖  2024/5/20 16:01:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
点击进入抢亲页面云胡不喜 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云532-0 届 风云水王纪念品 版杀纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖 七彩豆之幸运咖啡豆 既遇君子 云胡不喜 挥挥手 不开心 七色火之焚心赤焰 风云总结纪念品之回眸一笑
五月吧第532届风云『当青春写成偶像剧』第五轮连理枝贴杀纪存希YY(联刺)  发帖心情 Post By:2024/8/7 21:14:16 [只看该作者]

上一帖开了个头,本来是想讲一个故事的。但成文后我才发现,我高估了我自己的叙述能力。如果不是当时时间紧迫,来不及推倒重来,我那篇帖不会发出去的。很难搞明白,是什么原因造成了我的退化,使我现在连完整讲述一个故事的能力都完全丧失了?围脖、朋友圈、空间以及快慢资讯上各种小作文,大量的碎片化阅读使我只会抖机灵或者断章取义;快守、斗音各种或有趣或尴尬的小视频,使我学会了手舞足蹈神经质一般的胡比乱划,却慢慢丧失了逻辑的清晰性、思维的层次性和递进性以及表达的准确性,更是丧失了无比重要的文字表达能力。

从朋友圈中看到(又见朋友圈!),在一些国家和地区,已经开始意识到这些问题。它们的教育机构或者其他一些相关机构,已经开始着手在研究缓解和化解这一问题的对策。比如一些成年人开始有意识的回避智能手机,让手机功能回归到通信而不是资讯。再比如对青少年的教育,每周都要设置一个无网络日,让孩子们的思想焦点回到运动、艺术、与身边的朋友交流上来,而不是把自己置于虚拟的网络或者二次元中。

其实,上面的话题听起来似乎很高大尚,但是我觉得,最求真务实的还是我们中国人,尤其是中国的家长们。中国的家长对孩子们上网、玩网络游戏、进行网络社交,从来都是来防死守的。曾经有那么一个时代,“网友”似乎就是一个“坏人”的代名词。这几年稍微好了一些,但在一些相对保守的家长来说,孩子的“网友”仍然是不受待见的那类人。尤其是在一些女生的家长眼里,女儿的“网友”几乎都是不怀好意的,都是居心叵测的潜在犯罪嫌疑人。

这些看法当然是偏僻的。现实证明网络游戏并不是造成孩子成绩下降、甚至走向歪路斜路的最大成因。前些天从新闻中了解到,一个“拍烟卡”游戏,会让小学、初中的学生入迷,造成无心学习、成绩下滑、相互攀比、甚至还有孩子为了得到更多、更好一些的烟卡,开始滑向盗窃、诈骗的泥沼。“拍烟卡”游戏完全与网络不沾边。

所以到底什么才是障碍孩子用功学习的元凶?到底什么才是我现在文字表达能力衰退几乎约等于无的侩子手?到底什么才是这个社会在某一方面道德底线下滑、社会诚信度降低、人们思想空虚的重要影响因素?……到底什么才是郑百合YY马甲签名怪异、没有开始投票就假跳的真正原因?

我才疏学浅,见识浅薄,我找不到原因。我只知道,短期内,我应该删除手机的视频APP、屏蔽朋友圈、拔掉电脑网线,关闭笔记本网卡,认认真真先埋头读半年书吧。读王小波,读史铁生,读汪曾祺,读余光中。莫言似乎也可以读?但看围脖上好多人骂他啊,是不是他真的反动?贾平凹似乎也可以读啊,不过他闺女浅浅,就算了……因为她真的太浅了。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
丁小雨YY
  2楼 江湖  2302帖  2024/8/2 9:20:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:小雨 点击进入抢亲页面纪存希YY 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云532-4 届
  发帖心情 Post By:2024/8/7 21:14:49 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看这个我还没掐呢

回到顶部
钟晓刚YY
  3楼 江湖  68帖  2024/8/2 9:20:36 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云532-4 届 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 风云总结纪念品之回眸一笑 风云虾帅帅纪念品 太极两仪八卦章
  发帖心情 Post By:2024/8/7 21:15:30 [只看该作者]

这个是积极弄死我的,我都来不及报复,他就被砍了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
纪存希YY
  4楼 江湖  1258帖  2024/8/2 9:20:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:小雨的小跟班 点击进入抢亲页面丁小雨YY 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云532-5 届 云胡不喜 既遇君子 七色火之焚心赤焰 风云纪念品之酒干倘卖无 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云烟花纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云总结纪念品之回眸一笑 风云马甲版之金马奖 风云虾帅帅纪念品 太极两仪八卦章 风云水王纪念品
  发帖心情 Post By:2024/8/7 21:15:32 [只看该作者]

乌龙滚滚图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
纪存希YY
  5楼 江湖  1258帖  2024/8/2 9:20:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:小雨的小跟班 点击进入抢亲页面丁小雨YY 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云532-5 届 云胡不喜 既遇君子 七色火之焚心赤焰 风云纪念品之酒干倘卖无 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云烟花纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云总结纪念品之回眸一笑 风云马甲版之金马奖 风云虾帅帅纪念品 太极两仪八卦章 风云水王纪念品
  发帖心情 Post By:2024/8/7 21:17:02 [只看该作者]

这场我都没认真抓杀,我圈的黑,都是虾。前三轮我票的都是虾。
悲催的,抹黑自己了,还帖,就不能让我苟活一下吗?图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
纪存希YY
  6楼 江湖  1258帖  2024/8/2 9:20:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/8/7 21:18:40 [只看该作者]

以下是引用丁小雨YY在2024/8/7 21:14:49的发言:
图片点击可在新窗口打开查看这个我还没掐呢

你应该象征性的掐哥哥大腿。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
仲天琪YY
  7楼 江湖  550帖  2024/8/2 9:20:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面田弘光YY 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云532-9 届 风云纪念品之酒干倘卖无 七彩豆之幸运咖啡豆 版杀纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云神通纪念品之青青白菜 七色火之焚心赤焰 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云总结纪念品之回眸一笑 风云马甲版之金马奖 风云水王纪念品
  发帖心情 Post By:2024/8/7 21:21:51 [只看该作者]

以下是引用纪存希YY在2024/8/7 21:18:40的发言:

你应该象征性的掐哥哥大腿。图片点击可在新窗口打开查看

怪我掐得太轻

回到顶部
纪存希YY
  8楼 江湖  1258帖  2024/8/2 9:20:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/8/7 21:25:30 [只看该作者]

以下是引用仲天琪YY在2024/8/7 21:21:51的发言:

怪我掐得太轻

我感觉我昨晚应该圈到联刺了。

我一会空了看看我提过谁。

这场真混场的,我稀里糊涂提了谁都忘了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
纪存希YY
  9楼 江湖  1258帖  2024/8/2 9:20:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/8/8 0:13:29 [只看该作者]

袁川让YY
  1楼江湖  18帖  2024/8/2 9:20:36 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖点击参与风云风云532-5 届版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2024/8/3 23:34:45 [只看该作者]

又是一个完全不熟悉的背景啊,也不知道是剧还是小说,不过想来哨子应该是挺喜欢这个背景的,毕竟她已经好久没吹哨了,一吹就选定了这个背景,看起来是有几分璇玑,啊不,是玄机的。
这次抢马甲又晚了一步,主要是,谁家好人三点没事做,专门来抢马甲呀!这不,忙忙碌碌之后,等察觉到应该抢马甲了,因为隔壁没有开,进来一看,已经只剩下八九个备选马甲了。不过问题不大,因为反正我也一个都不认识。于是看着名字,觉得,袁川让这个名字还挺不错的,袁嘛,高贵名门,四世三公,原神。啊不对,是袁神启动!川者,有洪大壮阔之姿,浩瀚汹涌之态,也是一个好字。至于让,那就更妙了,夫唯不争,故天下莫能与之争啊!好的,就决定是这个马甲啦。取完马甲跑出来翻一翻背景,咦惹,这个人物似乎设定还不错?那为什么没有人抢呢?挠头不解中。不管了,反正我挺满意的就好,其他的,管他呢!

回到顶部
纪存希YY
  10楼 江湖  1258帖  2024/8/2 9:20:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/8/8 0:13:48 [只看该作者]

帖我的,大概率是袁川让YY

回到顶部
纪存希YY
  11楼 江湖  1258帖  2024/8/2 9:20:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/8/8 0:14:14 [只看该作者]

下线前,脑洞到的。

回到顶部
齐悦YY
  12楼 江湖  1208帖  2024/8/2 9:20:36 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云532-3 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 风云总结纪念品之回眸一笑 风云虾帅帅纪念品 太极两仪八卦章 风云水王纪念品
  发帖心情 Post By:2024/8/8 0:55:44 [只看该作者]

以下是引用纪存希YY在2024/8/8 0:13:48的发言:

不像村口

回到顶部
裴语燕YY
  13楼 江湖  763帖  2024/8/2 9:20:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面杜亚斯YY 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云532-4 届
  发帖心情 Post By:2024/8/8 8:24:52 [只看该作者]

以下是引用纪存希YY在2024/8/8 0:13:48的发言:

不太像三目,反而有点像西门

回到顶部
纪存希YY
  14楼 江湖  1258帖  2024/8/2 9:20:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/8/8 9:58:27 [只看该作者]

以下是引用齐悦YY在2024/8/8 0:55:44的发言:

不像村口

他没下。

回到顶部
纪存希YY
  15楼 江湖  1258帖  2024/8/2 9:20:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/8/8 9:59:47 [只看该作者]

以下是引用裴语燕YY在2024/8/8 8:24:52的发言:

不太像三目,反而有点像西门

对的,我昨晚也是这个感觉,语气和标点符号用法,和他习惯一致。

回到顶部
田弘光YY
  16楼 江湖  627帖  2024/8/2 9:20:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面仲天琪YY 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云532-9 届
  发帖心情 Post By:2024/8/8 10:51:26 [只看该作者]

弑杀:喝!这就真的好笑了。我有什么原罪呢!我什么时候犯过什么样的罪呢?难道是因为嘴馋,秉持不了斋戒,天生希望吃肉吗?难道是因为受不了叮咬,用蚊香熏死过小飞虫吗?难道是因为受不下欺负,举报过村长家的女儿霸凌同学吗?难道是因为忍不了受气,掌掴过说话喜欢“带把儿”、带着高傲地姿态任意践踏别人尊严的局长公子吗?更难道是,因为小时候不懂事,撒尿淹过蚂蚁洞吗……如果这些都是罪,我又该如何去救赎呢?

回到顶部
田弘光YY
  17楼 江湖  627帖  2024/8/2 9:20:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面仲天琪YY 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云532-9 届
  发帖心情 Post By:2024/8/8 10:51:51 [只看该作者]

杀帖:所以到底什么才是障碍孩子用功学习的元凶?到底什么才是我现在文字表达能力衰退几乎约等于无的侩子手?到底什么才是这个社会在某一方面道德底线下滑、社会诚信度降低、人们思想空虚的重要影响因素?……到底什么才是郑百合YY马甲签名怪异、没有开始投票就假跳的真正原因?

回到顶部
田弘光YY
  18楼 江湖  627帖  2024/8/2 9:20:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/8/8 11:24:04 [只看该作者]

自省精神:

杀帖:

上一帖开了个头,本来是想讲一个故事的。但成文后我才发现,我高估了我自己的叙述能力。如果不是当时时间紧迫,来不及推倒重来,我那篇帖不会发出去的。很难搞明白,是什么原因造成了我的退化,使我现在连完整讲述一个故事的能力都完全丧失了?

回到顶部
田弘光YY
  19楼 江湖  627帖  2024/8/2 9:20:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/8/8 11:24:47 [只看该作者]

弑杀:

通常来说,要写一部影片的观后感,就应该对影片极其熟悉,对剧情、细节要反复观看,认真揣摸,仔细推敲,深刻领会。但是呢,我这篇观后感却有点草率,因为我只看了一遍,连剧中角色的名字都不完全记得。所以,我这篇观后感肯定是主观的、片面的,一些观点甚至是错误的、反面的。

回到顶部
何以茜YY
  20楼 江湖  145帖  2024/8/2 9:20:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云532-2 届
  发帖心情 Post By:2024/8/8 14:31:13 [只看该作者]

这种自我反省 很菜刀啊

回到顶部