五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 念奴娇

共有265人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
裴语燕YY
  1楼 江湖  763帖  2024/8/2 9:20:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面杜亚斯YY 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云532-4 届
念奴娇  发帖心情 Post By:2024/8/7 21:58:52 [只看该作者]

家人们谁懂啊,只是赶个ddl醒来发现自己穿越到一个架空朝代怎么破?

我,大名林子,穿越前某大学大二在读。

端午前后,我和舍友先后出现了感冒的症状:发烧怕冷、浑身酸痛、无力难受、头昏咽痛、无胃口。发烧第三天急性腹泻,无肚子痛的感觉,腹泻不到12小时,无药自愈。口干咳嗽,吃不了东西,喝糖水盐水补充能量,但也进不了血液,脱水严重,上臂和小腿脱水特别明显,皮肤皱巴巴的贴在骨头上……后来到医院输液三天整个人才恢复元气。

我们严重怀疑我们是阳了。十天的病程,我和舍友平均瘦了五斤以上,好了后彼此开玩笑说估计感染了暴瘦株,倒是省得吃减肥药。

阳就阳了吧,这年头三阳开泰的也不少见。虽然病的时候要生要死,好了我也没当回事,虽然医生交待要好好休息,但期末的ddl一个接一个,不熬夜赶不完,根本赶不完。

又是一个点灯熬夜的晚上,好不容易完成一个ddl,伸个懒腰的功夫,一起熬夜的舍友拉我去看ai合成视频,一边我指指点点:“林子你看,这个,这里和真人没啥区别吧?头发还能看出来一点,然后视频有点掉帧,应该有人工修过,但是这个技术力好恐怖,渲染也太牛了吧。”

我滔滔不绝:“这个也有前提啦,就是要先上传一样场景和动作的素材,再用ai复刻才行,以后素材库多了可能真的能完美复刻。到那个时候就只能人人都会看代码了,通过查看原视频的文件信息判断是不是文件合成,但是社交平台基本都会压缩一遍上传所以看不到原来的文件……我靠,那个玉佩我为什么会觉得很眼熟!完蛋了小惠我心口痛……”

关于前世的影像回忆到此处就断片了。看到视频中玉佩的同时我胸口突然疼痛,接着就昏倒了,一瞬间脑子里飘过出院时医生的话:“一定要注意休息,不然容易诱发心肌炎……”

我是在手心触摸到一股热浪时醒过来的。一睁眼就看到眼前出现一张美人脸,看到那嫩得像剥了壳的鸡蛋的小脸蛋,颜控的我显然手比脑快,忍不住就戳了又戳。

看到小美人被我的举动吓得浑身僵硬一动不动,我终于正视到一个事实:这不是梦,也不是愚人节玩笑,在刷了无数遍JJ穿越小说之后,我,林子,一个根正苗红的……接班人,加入了穿越大军,穿越到了不用做python实验,不用担心被ai骗到,没有wifi,没有螺蛳粉,没有肯某基,没有古啥茗没有茶啥悦色,没有很多很多……万恶的、不明朝代的……封建社会!

回到顶部
裴语燕YY
  2楼 江湖  763帖  2024/8/2 9:20:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面杜亚斯YY 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云532-4 届
  发帖心情 Post By:2024/8/7 21:59:40 [只看该作者]

我父亲是淮海城的知府,我是知府家的二小姐。

我发现长姐林芝大病一场之后,就变得有些奇怪。

长姐端午那起独自出门看完龙舟赛回来便无端染病,一直缠绵病榻。

我看到母亲偷偷和奶嬷嬷抹眼泪,低声吩咐嬷嬷给长姐准备寿衣时吓了一跳。

我骇然:不过月余,怎么就到如此地步了?

我一路从上房上气不接下气地跑到长姐的院子,撵走了丫鬟,抓着长姐的手难过不已。

我和长姐自幼一同长大,长姐不过略长我两岁,还有数日才及笄,却颇有长姐风范,不管府内府外,向来以维护我为己任,爱护之心,连父母兄长都多有不及。那日端午我原是要与长姐一起出游,为十四坊的李四郎的龙舟队助威的,临出门突然崴了脚行动不得,长姐只好自己出门。

只是不知长姐那日在外头发生了什么,父亲母亲也只字不提。

那日回来后,长姐便恹恹地失了精神,慢慢不思饮食,日渐消瘦,大夫换了几个,也瞧不出所以然,到后来一点饭食都吞咽不下,只每日以参汤吊命。

虽是盛夏,长姐的手也太冰凉了,我便把她的一双手捂到怀里取暖,低头时,挂在我脖子上的玉佩垂下来轻轻磕碰在我和长姐交握的手上,不知是不是错觉,我竟觉得玉佩有些烫人,正要取下看个究竟,长姐的手指头突然轻轻挠了一下我的手心,我惊喜抬头,正正对上床上一双瞪圆的大眼:“我靠,还有这么靓的古装美女?这是拍戏还是穿越?老娘熬过了水泥鼻刀片嗓,只不过加个班就爆发心肌炎,竟然没噶成?”

缠绵病榻一个多月的长姐一骨碌就翻身坐了起来,围着我转了一圈又一圈,还时不时用手指头戳我脸颊,扯我裙裳,脸上虽然仍有一丝苍白,整个人却显得生机勃勃,好像病魔突然走得一干二净。只是那个仪态,哪还有半点知府家嫡长女的影子?

我在初初的欢喜过后已经呆住了,只愣愣站在原地任长姐上下其手,竟一句话也说不出口。

长姐似是被我傻愣愣的样子逗乐了,笑出了声,大病初愈的身子到底不能折腾太久,转身坐到床榻之上,又拍了拍旁边的位置向我招手:“美女,别傻站着了,坐一下吧。”

我僵着身子挨着长姐坐下,心里已掀起无数惊涛骇浪。长姐惯来叫我莹儿,此次为何要这么叫我?

长姐轻咳一声:“那个,美女,现在是什么朝代什么年份?”

回到顶部
裴语燕YY
  3楼 江湖  763帖  2024/8/2 9:20:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/8/7 22:08:37 [只看该作者]

老夫人听了皇后的话,心中惊疑不定。

当年她确实生了一对双胞胎,然而其中一胎自幼体弱多病,细心照料之下活过四岁,还是因为一场风寒夭折。老爷悲痛之余一脸凝重地告诉他一件家族秘辛。

老爷曾经也是双生子之一,他的弟弟也是这般没的。他本以为是意外,可自己女儿的伤逝让他认为这就如一个怪异的轮回。此事发生之后,全府上下迅速封锁消息,因而这段往事很少有人知晓内情。人们只知道老爷有独女,后来成为皇后母仪天下。

一番犹豫之后,老夫人将实情和盘托出。一时间,寝宫内静得连一根针都能听见。皇后还未从看见另一个自己的害怕中回过神来,愣在那里。突然一声婴儿的啼哭声响起。皇后慌不迭地抱起孩子,另一个孩子也被惊醒,双双哭泣起来。

听到殿内的动静,夏书在门外询问是否需要人服侍。皇后和老夫人平定心绪,这才传了宫女和嬷嬷进殿。

两个孩子并排躺着,此时的他们身上没有一丝异象。皇后怀着侥幸认为自己的孩子一定能打破那种令人无奈的宿命,可爱子心切的她不能不担忧自己是否会失去其中一个一个孩子。

她望着孩子白嫩圆润的手臂,心中划过一个大胆的念头。她悄悄问自己的母亲:“母亲,您是说,总是小的那个活不了吗?”

老夫人轻轻点头。

皇后如释重负地笑了,她抚摸着两个孩子手腕上的金手镯。长幼有序,大皇子的手镯戴在左手,二皇子的手镯戴在右手。如果将两个手镯戴的位置调换呢?让原本的大皇子成为二皇子,原本的二皇子成为大皇子,是不是两个孩子就能平安长大。

一晃三年过去,两位皇子长成两个粉妆玉砌的小人儿。这日恰逢两位皇子的生辰,老夫人被允许进宫探望。生辰宴上,两位皇子摇摇晃晃地向太后行礼,说着吉祥话。见到老夫人时,两位皇子略有些认生,羞怯地躲在皇后身侧。

老夫人也不勉强,只是远远地观望,两个孩子长得极为相似,身体康健。她不禁感叹不愧是帝王之家,自家的血脉沾染龙气之后,再无怪事发生。

三岁之后,孩子们就要正式识字习礼。看着两个孩子,老夫人心里生出浓浓的优越感:自己的女儿是皇后,又生出两位皇子,这江山迟早有一天是自己外孙的,至于坐上皇位的是哪一个孩子,这不重要。她们想要保全两个孩子,无非是不想让自己家的秘密被公之于众。

这真的不重要吗?两个调换了身份的人,无论哪一个被择为储君,都会让另一个认为这个位置本该属于自己。

回到顶部
裴语燕YY
  4楼 江湖  763帖  2024/8/2 9:20:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/8/7 22:09:24 [只看该作者]

列文虎克排不掉

回到顶部
裴语燕YY
  5楼 江湖  763帖  2024/8/2 9:20:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/8/7 22:09:37 [只看该作者]

头疼。主要这篇太像了

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
齐悦YY
  6楼 江湖  1208帖  2024/8/2 9:20:36 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云532-3 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 风云总结纪念品之回眸一笑 风云虾帅帅纪念品 太极两仪八卦章 风云水王纪念品
  发帖心情 Post By:2024/8/8 0:18:06 [只看该作者]

?
袁川让YY
小大 1楼江湖 18帖 2024/8/2 9:20:36 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣|?|我的勋章

?
?

?:今日0 帖
?:风云532-5 届
?
  ? Post By:2024/8/3 23:34:45 [只看该作者]

又是一个完全不熟悉的背景啊,也不知道是剧还是小说,不过想来哨子应该是挺喜欢这个背景的,毕竟她已经好久没吹哨了,一吹就选定了这个背景,看起来是有几分璇玑,啊不,是玄机的。
这次抢马甲又晚了一步,主要是,谁家好人三点没事做,专门来抢马甲呀!这不,忙忙碌碌之后,等察觉到应该抢马甲了,因为隔壁没有开,进来一看,已经只剩下八九个备选马甲了。不过问题不大,因为反正我也一个都不认识。于是看着名字,觉得,袁川让这个名字还挺不错的,袁嘛,高贵名门,四世三公,原神。啊不对,是袁神启动!川者,有洪大壮阔之姿,浩瀚汹涌之态,也是一个好字。至于让,那就更妙了,夫唯不争,故天下莫能与之争啊!好的,就决定是这个马甲啦。取完马甲跑出来翻一翻背景,咦惹,这个人物似乎设定还不错?那为什么没有人抢呢?挠头不解中。不管了,反正我挺满意的就好,其他的,管他呢!

回到顶部
裴语燕YY
  7楼 江湖  763帖  2024/8/2 9:20:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/8/8 0:20:17 [只看该作者]

以下是引用齐悦YY在2024/8/8 0:18:06的发言:
?
袁川让YY
小大  1楼江湖  18帖  2024/8/2 9:20:36 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣|?|我的勋章

?
?

?:今日0 帖
?:风云532-5 届
?
  ? Post By:2024/8/3 23:34:45 [只看该作者]

又是一个完全不熟悉的背景啊,也不知道是剧还是小说,不过想来哨子应该是挺喜欢这个背景的,毕竟她已经好久没吹哨了,一吹就选定了这个背景,看起来是有几分璇玑,啊不,是玄机的。
这次抢马甲又晚了一步,主要是,谁家好人三点没事做,专门来抢马甲呀!这不,忙忙碌碌之后,等察觉到应该抢马甲了,因为隔壁没有开,进来一看,已经只剩下八九个备选马甲了。不过问题不大,因为反正我也一个都不认识。于是看着名字,觉得,袁川让这个名字还挺不错的,袁嘛,高贵名门,四世三公,原神。啊不对,是袁神启动!川者,有洪大壮阔之姿,浩瀚汹涌之态,也是一个好字。至于让,那就更妙了,夫唯不争,故天下莫能与之争啊!好的,就决定是这个马甲啦。取完马甲跑出来翻一翻背景,咦惹,这个人物似乎设定还不错?那为什么没有人抢呢?挠头不解中。不管了,反正我挺满意的就好,其他的,管他呢!

易天边说这个可以排掉,不是歌灯

回到顶部
齐悦YY
  8楼 江湖  1208帖  2024/8/2 9:20:36 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云532-3 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 风云总结纪念品之回眸一笑 风云虾帅帅纪念品 太极两仪八卦章 风云水王纪念品
  发帖心情 Post By:2024/8/8 0:43:07 [只看该作者]

以下是引用裴语燕YY在2024/8/8 0:20:17的发言:

易天边说这个可以排掉,不是歌灯

顶楼那篇,跳跃度也不像吗

回到顶部
裴语燕YY
  9楼 江湖  763帖  2024/8/2 9:20:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/8/8 0:45:15 [只看该作者]

我去搜下她之前风云的报道

回到顶部
裴语燕YY
  10楼 江湖  763帖  2024/8/2 9:20:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/8/8 0:45:34 [只看该作者]

以下是引用齐悦YY在2024/8/8 0:43:07的发言:

有点像

回到顶部
裴语燕YY
  11楼 江湖  763帖  2024/8/2 9:20:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/8/8 1:00:44 [只看该作者]

以下是引用齐悦YY在2024/8/8 0:43:07的发言:

看了她之前的报道,有点不像

回到顶部
齐悦YY
  12楼 江湖  1208帖  2024/8/2 9:20:36 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/8/8 1:03:16 [只看该作者]

以下是引用裴语燕YY在2024/8/8 1:00:44的发言:

看了她之前的报道,有点不像

这个报道被纪疑连理枝,有兴趣看看。晚安。

回到顶部
田弘光YY
  13楼 江湖  627帖  2024/8/2 9:20:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面仲天琪YY 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云532-9 届
  发帖心情 Post By:2024/8/8 1:08:46 [只看该作者]

早点休息吧,袁川让是三目

回到顶部
太子YY
  14楼 江湖  189帖  2024/8/2 9:20:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:萬達撕葱王 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云532-7 届 风云出刀纪念品之幸福飞刀 七色火之焚心赤焰 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 风云总结纪念品之回眸一笑 风云虾帅帅纪念品 太极两仪八卦章
  发帖心情 Post By:2024/8/8 10:24:35 [只看该作者]

列文虎克已经出虾了,别纠结

回到顶部
田弘光YY
  15楼 江湖  627帖  2024/8/2 9:20:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面仲天琪YY 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云532-9 届
  发帖心情 Post By:2024/8/8 10:34:26 [只看该作者]

以下是引用太子YY在2024/8/8 10:24:35的发言:
列文虎克已经出虾了,别纠结

列文虎克没嫌弃你这个造型吗

回到顶部