五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 西门,快来洗连理枝

共有331人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
裴语燕YY
  1楼 江湖  763帖  2024/8/2 9:20:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面杜亚斯YY 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云532-4 届
西门,快来洗连理枝  发帖心情 Post By:2024/8/8 8:25:49 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
花泽类YY
  2楼 江湖  324帖  2024/8/2 9:20:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云532-8 届
  发帖心情 Post By:2024/8/8 8:30:49 [只看该作者]

支持并看洗图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
丁小雨YY
  3楼 江湖  2302帖  2024/8/2 9:20:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:小雨 点击进入抢亲页面纪存希YY 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云532-4 届
  发帖心情 Post By:2024/8/8 8:31:44 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
李大仁YY
  4楼 江湖  64帖  2024/8/2 9:20:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云532-5 届
  发帖心情 Post By:2024/8/8 9:36:14 [只看该作者]

他真黑了吗

回到顶部
李大仁YY
  5楼 江湖  64帖  2024/8/2 9:20:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云532-5 届
  发帖心情 Post By:2024/8/8 9:36:25 [只看该作者]

那衣服看着就想票

回到顶部
田弘光YY
  6楼 江湖  627帖  2024/8/2 9:20:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面仲天琪YY 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云532-9 届
  发帖心情 Post By:2024/8/8 9:43:41 [只看该作者]

昨晚那个帖子像

回到顶部
西门YY
  7楼 江湖  304帖  2024/8/2 9:20:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:西门装蒜霸 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云532-6 届 风云水王纪念品 七彩豆之幸运咖啡豆 七色火之焚心赤焰 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云总结纪念品之回眸一笑
  发帖心情 Post By:2024/8/8 10:00:11 [只看该作者]

咋洗?你轰个例子,我好洗。

回到顶部
田弘光YY
  8楼 江湖  627帖  2024/8/2 9:20:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面仲天琪YY 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云532-9 届
  发帖心情 Post By:2024/8/8 10:00:58 [只看该作者]

上一帖开了个头,本来是想讲一个故事的。但成文后我才发现,我高估了我自己的叙述能力。如果不是当时时间紧迫,来不及推倒重来,我那篇帖不会发出去的。很难搞明白,是什么原因造成了我的退化,使我现在连完整讲述一个故事的能力都完全丧失了?围脖、朋友圈、空间以及快慢资讯上各种小作文,大量的碎片化阅读使我只会抖机灵或者断章取义;快守、斗音各种或有趣或尴尬的小视频,使我学会了手舞足蹈神经质一般的胡比乱划,却慢慢丧失了逻辑的清晰性、思维的层次性和递进性以及表达的准确性,更是丧失了无比重要的文字表达能力。

从朋友圈中看到(又见朋友圈!),在一些国家和地区,已经开始意识到这些问题。它们的教育机构或者其他一些相关机构,已经开始着手在研究缓解和化解这一问题的对策。比如一些成年人开始有意识的回避智能手机,让手机功能回归到通信而不是资讯。再比如对青少年的教育,每周都要设置一个无网络日,让孩子们的思想焦点回到运动、艺术、与身边的朋友交流上来,而不是把自己置于虚拟的网络或者二次元中。

其实,上面的话题听起来似乎很高大尚,但是我觉得,最求真务实的还是我们中国人,尤其是中国的家长们。中国的家长对孩子们上网、玩网络游戏、进行网络社交,从来都是来防死守的。曾经有那么一个时代,“网友”似乎就是一个“坏人”的代名词。这几年稍微好了一些,但在一些相对保守的家长来说,孩子的“网友”仍然是不受待见的那类人。尤其是在一些女生的家长眼里,女儿的“网友”几乎都是不怀好意的,都是居心叵测的潜在犯罪嫌疑人。

这些看法当然是偏僻的。现实证明网络游戏并不是造成孩子成绩下降、甚至走向歪路斜路的最大成因。前些天从新闻中了解到,一个“拍烟卡”游戏,会让小学、初中的学生入迷,造成无心学习、成绩下滑、相互攀比、甚至还有孩子为了得到更多、更好一些的烟卡,开始滑向盗窃、诈骗的泥沼。“拍烟卡”游戏完全与网络不沾边。

所以到底什么才是障碍孩子用功学习的元凶?到底什么才是我现在文字表达能力衰退几乎约等于无的侩子手?到底什么才是这个社会在某一方面道德底线下滑、社会诚信度降低、人们思想空虚的重要影响因素?……到底什么才是郑百合YY马甲签名怪异、没有开始投票就假跳的真正原因?

我才疏学浅,见识浅薄,我找不到原因。我只知道,短期内,我应该删除手机的视频APP、屏蔽朋友圈、拔掉电脑网线,关闭笔记本网卡,认认真真先埋头读半年书吧。读王小波,读史铁生,读汪曾祺,读余光中。莫言似乎也可以读?但看围脖上好多人骂他啊,是不是他真的反动?贾平凹似乎也可以读啊,不过他闺女浅浅,就算了……因为她真的太浅了。

回到顶部
田弘光YY
  9楼 江湖  627帖  2024/8/2 9:20:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/8/8 10:01:09 [只看该作者]

她让你洗这个

回到顶部
田弘光YY
  10楼 江湖  627帖  2024/8/2 9:20:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/8/8 10:01:20 [只看该作者]

不用谢

回到顶部
段臣风YY
  11楼 江湖  737帖  2024/8/2 9:20:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:SLAM DUNK 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云532-5 届
  发帖心情 Post By:2024/8/8 10:01:27 [只看该作者]

以下是引用西门YY在2024/8/8 10:00:11的发言:
咋洗?你轰个例子,我好洗。

是不是有一种扣错抓对的赶脚,关键是扣的是你的搭档?

回到顶部
西门YY
  12楼 江湖  304帖  2024/8/2 9:20:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:西门装蒜霸 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云532-6 届 风云水王纪念品 七彩豆之幸运咖啡豆 七色火之焚心赤焰 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云总结纪念品之回眸一笑
  发帖心情 Post By:2024/8/8 10:03:46 [只看该作者]

以下是引用田弘光YY在2024/8/8 10:01:09的发言:
她让你洗这个

浏览一下,思想意识有点接近,但语言风格我学不来,一溜长句不适合唠叨。

另,我没读过汪曾祺。

回到顶部
西门YY
  13楼 江湖  304帖  2024/8/2 9:20:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/8/8 10:04:14 [只看该作者]

以下是引用田弘光YY在2024/8/8 10:01:20的发言:
不用谢

谢还要谢的,掐还是要掐的。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
田弘光YY
  14楼 江湖  627帖  2024/8/2 9:20:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/8/8 10:04:34 [只看该作者]

以下是引用西门YY在2024/8/8 10:03:46的发言:

浏览一下,思想意识有点接近,但语言风格我学不来,一溜长句不适合唠叨。

另,我没读过汪曾祺。

我也觉得汪曾祺不是你的菜

回到顶部
西门YY
  15楼 江湖  304帖  2024/8/2 9:20:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/8/8 10:04:58 [只看该作者]

以下是引用段臣风YY在2024/8/8 10:01:27的发言:

行,先给我找个搭档吧,七夕到了,我还单着呢。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
田弘光YY
  16楼 江湖  627帖  2024/8/2 9:20:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/8/8 10:05:28 [只看该作者]

但是字确实不排

回到顶部
西门YY
  17楼 江湖  304帖  2024/8/2 9:20:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/8/8 10:06:00 [只看该作者]

以下是引用田弘光YY在2024/8/8 10:04:34的发言:

我也觉得汪曾祺不是你的菜

你慧眼。汪曾祺这几年名气好大吧。不过,听闻其名。

回到顶部
田弘光YY
  18楼 江湖  627帖  2024/8/2 9:20:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/8/8 10:07:13 [只看该作者]

以下是引用段臣风YY在2024/8/8 10:01:27的发言:

我刚才搜了那个图,真有你说的那俩海鸥,我还感叹作者挺有生活,河边确实能有海鸥

回到顶部
段臣风YY
  19楼 江湖  737帖  2024/8/2 9:20:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:SLAM DUNK 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云532-5 届
  发帖心情 Post By:2024/8/8 10:07:21 [只看该作者]

以下是引用西门YY在2024/8/8 10:04:58的发言:

行,先给我找个搭档吧,七夕到了,我还单着呢。图片点击可在新窗口打开查看

看见中意的就抢

回到顶部
田弘光YY
  20楼 江湖  627帖  2024/8/2 9:20:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/8/8 10:08:50 [只看该作者]

以下是引用西门YY在2024/8/8 10:06:00的发言:

你慧眼。汪曾祺这几年名气好大吧。不过,听闻其名。

是,汪是小资审美里比较热爱生活的类型。

回到顶部
总数 21 1 2 下一页