五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第532届风云『当青春写成偶像剧』第六轮花生贴杀江猛YY(B组杀)  

共有227人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
风吹花落
  1楼 三褂初级  450帖  2022/6/26 19:09:11 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云532-0 届 妖颜惑众 酥盐酱 称五两酥盐
五月吧第532届风云『当青春写成偶像剧』第六轮花生贴杀江猛YY(B组杀)  发帖心情 Post By:2024/8/8 21:26:41 [只看该作者]

巴黎奥运赛场上的“小孩姐”和“小孩哥”

这次巴黎奥运会中国共有405名运动员参赛,最小年龄的是滑板选手郑好好今年12岁不到,出征巴黎前还去学校参加了毕业典礼。别人家的孩子放暑假的时候顺便参加了奥运会比赛,不像我家那混小子12岁了还在家里撒娇卖萌,会因为不小心碰坏他的乐高而号啕大哭,真是货比货得扔。

这届奥运会到目前为止十几岁拿到奥运冠军的就有好几个孩子,比如深受大家喜欢的全红婵妹妹,东京奥运夺冠的时候只有十四岁,转眼三年时间过去了。今年巴黎奥运她又将十米台金牌收入囊中,同时还打破了跳水皇后伏明霞的纪录,成为中国奥运历史上最年轻的三冠王,是郭晶晶见了都会夸赞的选手。孩子也从当初的社恐变社牛,展现出她搞笑女的一面。

还有射击冠军黄雨婷和盛李豪,比赛时表现出的从容和冷静,夺金后的淡定,让我这个大他们一轮多的人都由衷地感到佩服,真是大心脏。

爱“告状”的潘展乐拿了2金1银的好成绩,这次用实力让那些外国选手纷纷破防。后来国内记者采访时问他:“你想对那些不认可你的人说什么?”他反问记者:“我为什么要对不认可我的人说话?不理他们就好了。”这个回答真的很赞,超自信,不内耗。

有媒体称这些夺冠的孩子们是“天才”,在竞技赛场上我个人不喜欢天才这个称呼,我一直认为竞技体育很残酷,甚至可以用残忍来形容,有些训练方式就很反人类。任何一个运动员,仅凭天才二字不可能走到最高领奖台,靠的是他们日复一日刻苦练习,不断突破身体极限,让今天的自己去打败昨天的自己。这背后付出的努力和汗水,包括对身体的损伤,绝大多数人都难以承受,奖牌是对他们所有付出的认可。

昨天在朋友圈看到一个小段子写道:以前看到喜欢的奥运选手,这要是我老婆<老公>就好,现在看奥运选手,这要是我儿子<女儿>就好,这就是人到中年心态上发生了质的变化。可是我倒过来扪心自问一下,如果真是自己的孩子,我们舍得让他去吃这份苦吗?深思几分钟我决定还是让他留在身边傻笑着拼乐高。毕竟,每个孩子都是父母心中唯一的宝贝,只想让他们在幸福、快乐的环境中成长。不过孩子如果因为热爱选择去走这条路,我们会给他最大的鼓励和支持,让他在追求梦想的路上可以走得更远更有底气,去完成自己的使命和责任,无问西东。

很多年前网络上有一句批判,80后是垮掉的一代人,后来变成90后,然后又到00后,似乎每个年代都在拉垮。一代人有一代人的长征,没有垮掉的人,那些在奥运赛场上拼搏的年轻人是最好的证明之一,一次次升起的五星红旗、奏响的国歌都是珍贵的礼物。

人生南北多歧路,将相神仙,也要凡人做。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
江猛YY
  2楼 江湖  229帖  2024/8/2 9:20:36 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云532-6 届
  发帖心情 Post By:2024/8/8 21:29:35 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部