五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第533届风云『少年白马醉春风』第四轮望秦川贴杀洛轩SN(A杀)  

共有212人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
花凝
  1楼 三褂初级  423帖  2023/5/20 21:55:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面姬若风SN 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云533-0 届 七色火之焚心赤焰 蒹葭诗社纪念品 风云马甲版之金马奖 风云总结纪念品之回眸一笑 风云拈花纪念品 风云哨米纪念品 风云主哨纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无
五月吧第533届风云『少年白马醉春风』第四轮望秦川贴杀洛轩SN(A杀)  发帖心情 Post By:2024/8/22 21:26:17 [只看该作者]

网易云打不开的时候,人们怀疑自己的网络有问题都没怀疑是软件的问题。

听音乐的软件有很多,QQ音乐、酷狗、网易云,还是用网易云更多。就像王者荣耀的QQ服和微信服画风有很大差异,不同音乐软件的差异也很大。

网易云是文青聚集地,这个软件具有一定的社交属性,以前还有唱歌功能,遇到喜欢的歌就打开唱歌模式来几句,对于爱唱歌的人来说很友好。其次是网易云可以分享歌词或者歌曲片段,这个功能也满足了那些喜欢展示自己听歌品味的人。十个在朋友圈分享音乐的人,八九个都用网易云。

但是网易云也有缺点,它的版权是硬伤,很多歌不能听隔一段时间就下架了。打开以前的歌单总能看到几首变灰的歌。QQ音乐的歌曲更丰富,腾讯还是很舍得花钱的,重点是在07年腾讯就推出了QQ绿钻,所以付费会员比较多。沉没成本一多,人就容易成为忠实用户,而且绿钻还能在QQ页面显示出来。

对听歌的需求不大不小,一个网易足够了。88vip赠送的会员刚好覆盖网易云,就一直使用下去。这次网易云突然不能用,在用户里掀起不小的波澜,最后官方出了通告并赠送7天会员。不知道是不是我太贪心,这7天会员有什么用呢,时间过去,那些vip歌曲不能听还是不能听,除非下载。但是现在下载也不能直接下到手机里,这么看来网易云的槽点还是很多。为了保护版权,这样的设置也能理解,但是以前的千千静听什么的,都是直接下载到电脑里,后面存到mp3里也很方便。如果用网易云怕是实现不了。

现在就是干什么都要付费,没有花钱的不是,不花钱什么都不是。上次看到一个人问,有没有不花钱就能得到的快乐。我接受天下没有免费的午餐,但是如果没有免费的快乐我真的会难过,这意味着快乐必须要等价代换。睡觉快乐的话,只能说睡觉可以。散步也是危险的,渴了买杯水,饿了吃点夜宵,还是回到花钱。说靠读书获得快乐,行也不行,获取书也得付费吧,即便是电子版也得有个载体,电子书阅读器或者手机和电脑。这么一想真的找不出不花钱也能得到的快乐,严谨说来玩论坛还得交电费呢。

那就把这个问题留给你们吧,到底有没有不花钱就能获得的快乐?用什么办法能从消费主义的陷阱里出来呢。问到最后大概只有寺庙里的大师可以回答,早起打坐念经吃点斋饭,可能也算一种快乐。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
洛轩SN
  2楼 江湖  263帖  2024/8/18 12:09:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:清歌公子 点击进入抢亲页面萧重景SN 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云533-4 届
  发帖心情 Post By:2024/8/22 21:26:49 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
洛轩SN
  3楼 江湖  263帖  2024/8/18 12:09:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:清歌公子 点击进入抢亲页面萧重景SN 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云533-4 届
  发帖心情 Post By:2024/8/22 21:27:09 [只看该作者]

乌龙啦,我独刺呀

回到顶部