五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第533届风云『少年白马醉春风』第四轮梦江南贴杀浊清大监SN(C杀)  

共有289人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
花凝
  1楼 三褂初级  423帖  2023/5/20 21:55:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面姬若风SN 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云533-0 届 七色火之焚心赤焰 蒹葭诗社纪念品 风云马甲版之金马奖 风云总结纪念品之回眸一笑 风云拈花纪念品 风云哨米纪念品 风云主哨纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无
五月吧第533届风云『少年白马醉春风』第四轮梦江南贴杀浊清大监SN(C杀)  发帖心情 Post By:2024/8/22 21:26:47 [只看该作者]

傍晚时分,塞外黄沙漫漫。

驼铃摇曳,清脆悦耳。

骆驼上坐着一位身披红纱的女子,风拂着轻纱,带着夕阳的余温,像在漫漫黄沙上画了一幅画。

骆驼不紧不慢地走着,女子坐在骆驼上,望向远方,不知接她的人可曾赶来。

一眼望过去,黄沙不见尽头,看不清她的容颜,她戴着面纱,看不清神情。

远处有一队人马呼啸着奔驰过来。

女子一动不动,像是没有听见一样,骆驼不紧不慢地走着。

转眼那一队人马来到眼前,拦住女子的骆驼。

“你是何人?往何处而去?”一人大声吆喝。

女子平静地望着远方,没有任何言语。

“许是个哑巴?不然就是聋子。”周围有人说。

“大哥,此女身着红衣,独自行走大漠,必有蹊跷。不如掳回山寨细细审问。”一人对着一个头目样的人说。

“掳回山寨!”“掳回山寨!”众人附和。

红衣女子并不惊慌,安静地坐在骆驼之上。依然看不清她的神情。

众人正想一哄而上,忽然远处传来一声长啸,一只苍鹰以迅雷不及掩耳之势飞过来,落于骆驼之上。

众人正在惊愕,忽见一匹骏马疾驰而来,马上坐着一位少年。

瞬间功夫少年来至众人眼前,只见他伸出手臂众人尚未看清已将红衣女子拥入怀中,一柄长剑护于女子身前。

众人面面相觑片刻,呼啸而上。少年手腕一抖撒开剑花,几个回合一众人等倒了一地。

此时红衣女子和少年一同坐于马上,少年也不恋战,缰绳一扯,风驰电掣而去。

不知走了多久,天色暗下来,一轮月亮挂在天上。

二人行至一个府邸,少年轻叩门环,有家丁出来打开大门喊了声少爷。

红衣女子一直没有出声,不知道她在想什么,长长的面纱垂着,看不见她的神情。

进了院子,少年从马上抱下女子,一直抱着向屋里走去。

屋中亮着一盏灯火。少年挑亮灯火,仔细端详。

女子低垂双目,不言不语。

良久,少年开口:“我来迟了,约好七月十四在烟雨客栈接你回家,不料路上被一群塞外蛮士盯上,几番撕斗,耽搁了时间。你如何不好好在烟雨客栈等着,倒跑到大漠里以身犯险?这条路虽是去家宅的必行之路,但流寇甚多。你真真让我担心死。”

女子笑出声来,声音如银铃一般好听。“檀郎也有担心的时候,那我倒要仔细看看了。”

说话之间解下面纱,从面纱后面露出一张俊秀的脸庞。

回到顶部
浊清大监SN
  2楼 江湖  61帖  2024/8/18 12:09:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面针婆婆SN 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云533-4 届
  发帖心情 Post By:2024/8/22 22:52:47 [只看该作者]

《凤栖梧·大漠孤烟》

黄沙漫漫残阳暮,驼铃声脆,红纱随风舞。独坐驼峰望远路,未知归人何处驻。

马啸忽来尘飞处,掳意盈心,谁料英豪护。长剑轻挥敌尽溃,月下共乘归家路。

府邸深幽门轻叩,灯火阑珊,容颜初显露。檀郎笑语盈心绪,银铃笑语消愁苦。

“烟雨之约迟来苦,大漠独行险相赴。今后携手同归处,凤栖梧上朝朝暮。”

我是你的那片海

回到顶部
浊清大监SN
  3楼 江湖  61帖  2024/8/18 12:09:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面针婆婆SN 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云533-4 届
  发帖心情 Post By:2024/8/23 13:14:20 [只看该作者]

【山东快板】红衣女子

说书唱道那大漠边,黄沙漫天日已偏,
驼铃声声摇又响,红衣女子坐驼巅。
轻纱曼舞随风转,夕阳余晖映红颜,
远望天边心盼盼,接她的人儿可曾现?

忽闻马蹄声如雷,一队人马烟尘卷,
拦路喝问声震天,红衣女子默无言。
众人喧哗起疑云,掳她回寨审一番。
就在这千钧一发间,苍鹰飞落驼背前,
少年策马似闪电,剑光如虹护红颜。

剑舞如风扫落叶,敌寇纷纷倒马前,
少年抱得美人归,骏马飞驰夜已寒。
月挂中天照归途,府邸门前灯火暖,
家丁开门迎少爷,红衣女子入眼帘。

屋内烛火微微亮,少年凝视心间暖,
女子轻笑面纱落,俊美容颜映眼前。
檀郎言迟心自愧,烟雨之约误佳缘,
女子笑语如银铃,道声檀郎莫挂牵。

“大漠虽险情更坚,你我情缘比金坚,
檀郎莫怪妾鲁莽,只盼早日把手牵。
江湖路远多风雨,有你相伴心自安。”

这段佳话传千里,少年英雄美名传,
红衣女子情绵绵,山东快板唱不完。
大漠黄沙成过往,唯余真情在心田,
世间多少痴情种,愿得一心人,白首不相离。

我是你的那片海

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
齐天尘SN
  4楼 江湖  1478帖  2024/8/18 12:09:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面月落SN 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云533-2 届
  发帖心情 Post By:2024/8/24 14:40:07 [只看该作者]

看一眼

回到顶部