五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第533届风云『少年白马醉春风』第五轮凤箫吟贴杀阿璇SN(B杀)  

共有229人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
花凝
  1楼 三褂初级  423帖  2023/5/20 21:55:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面姬若风SN 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云533-0 届 七色火之焚心赤焰 蒹葭诗社纪念品 风云马甲版之金马奖 风云总结纪念品之回眸一笑 风云拈花纪念品 风云哨米纪念品 风云主哨纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无
五月吧第533届风云『少年白马醉春风』第五轮凤箫吟贴杀阿璇SN(B杀)  发帖心情 Post By:2024/8/23 21:20:11 [只看该作者]

看到瀛洲论剑在谈林冲,我也在这里凑个趣。

可能大多数观点都认为林冲是位悲情英雄,如果当你细扣一些细节,你大概觉得林冲这英雄当的可真够勉强的。

你以为林冲有个美娇娘张氏,他必然很爱惜,婚姻幸福美满。

可是他们结婚三年,为何没有子嗣?有没有可能是林冲缺乏生理性的喜欢呢。谁都明白年轻夫妻没有生理性喜欢,意味什么。

林娘子去拜岳庙,如果林冲一直宝贝着,全程跟随,她又如何遇见命中克星高衙内?

林娘子被高衙内关在陆谦家,林冲见她的第一句话竟然是“可曾被那厮点污了?”家人们,这男人的心肠谁懂啊!

林冲失陷白虎节堂,被发配沧州,期间岳父张教头打点不少,他出狱的第一件事便是在街坊邻居面前铁心休妻。有没有一种可能,林冲觉得他遭遇的横事是他的媳妇作出来的?

你以为陆谦配合高衙内做局禁锢林娘子,林冲遇见了他果真会杀他?

我明确告诉你不会。

你以为林冲听说高俅府里有把宝刀便去借刀,高俅不借,他就花一千贯的巨款去买刀,再去与高俅比刀。这些巴结的套路是跟谁学的?

答案是陆谦。陆谦是林冲一起长大,五短身材,面白无须,实力如你在风雪山神庙所见,在林冲手下走不了一个回合,但他的身份却是禁军中的虞侯,高林冲两级。陆谦凭什么呢?凭他住在高俅家隔壁,凭他能帮高俅办事。

高俅身边不缺陆谦这样凭跑腿打杂巴结的,林冲就凭枪棒教头的真本事去巴结。学习陆谦,超越陆谦,是林冲的目标。

已经三十四五岁的林冲一直期待被高俅赏识,会为了冲冠一怒杀了高俅面前的红人自绝前程?谁信呀!摆拍而已。

你以为林冲真的能看重与鲁智深的兄弟感情?

不,林冲只欣赏鲁智深的身手,却看不上鲁智深的莽撞,即便鲁智深对他有救命之恩。

原本董超、薛霸只是怀疑鲁智深是大相国寺菜园廨宇新来的僧人,林冲却用“相国寺一株柳树,连根也拔将出来”做实了鲁智深的身份,从此鲁智深只能流浪江湖。

论出卖兄弟,林冲比起陆谦不遑多让。

林冲被王伦收留,按道理梁山头领自家兄弟是不是该同呼吸共命运?林冲却反手一刀,结果了落草后的顶头上司。

梁山第二次权力斗争中,宋江派 系兵强马壮,山寨之主却是晁盖。为什么曾头市晁盖面部中箭,被林冲裹药包扎后却毒发身亡?

两次梁山权力斗争,林冲都是参与者,死的都是“自家兄弟”你觉得他还有半点所谓的义气?你见过林冲和鲁智深同在梁山,他们还有半点交集?大概是鲁智深再是直肠子,也怕了林冲的心眼子。

在取与舍面前,林冲从来不是被迫妥协与忍让,而是主动在做选择题。当他把“八十万禁军教头”这个已经失去的身份隆重写在休书里,无疑是通过街坊邻居的嘴告诉高俅一方:女人你们拿去,身份给我留下,没必要为了一个女人毁了我的前途。

但是,高俅不想跟林冲做选择题、谈筹码,因为林冲不配。

回到顶部
小蝶SN
  2楼 江湖  2738帖  2024/8/18 12:09:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面苏喆SN 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云533-5 届
  发帖心情 Post By:2024/8/23 21:20:34 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
苏喆SN
  3楼 江湖  466帖  2024/8/18 12:09:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:自由浪子 点击进入抢亲页面小蝶SN 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云533-7 届 风云马甲版之金马奖 七色火之焚心赤焰 太极两仪八卦章 风云虾帅帅纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云神通纪念品之青青白菜 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2024/8/23 21:24:11 [只看该作者]

居然两个美女一起帖了。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
慕风情SN
  4楼 江湖  52帖  2024/8/18 12:09:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云533-6 届 蒹葭诗社纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2024/8/23 21:28:44 [只看该作者]

回到顶部
雨生魔SN
  5楼 江湖  518帖  2024/8/18 12:09:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云533-7 届
  发帖心情 Post By:2024/8/23 21:39:41 [只看该作者]

以下是引用小蝶SN在2024/8/23 21:20:34的发言:

果然连翻哭,被我猜到了

回到顶部
小蝶SN
  6楼 江湖  2738帖  2024/8/18 12:09:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面苏喆SN 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云533-5 届
  发帖心情 Post By:2024/8/23 21:42:30 [只看该作者]

以下是引用雨生魔SN在2024/8/23 21:39:41的发言:

果然连翻哭,被我猜到了

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
忘忧SN
  7楼 江湖  110帖  2024/8/18 12:09:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云533-2 届 七色火之焚心赤焰 太极两仪八卦章 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2024/8/24 8:22:11 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
学正SN
  8楼 江湖  58帖  2024/8/18 12:12:36 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:快看~有个小姐姐 点击进入抢亲页面洛河SN 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云533-6 届
  发帖心情 Post By:2024/8/24 18:36:01 [只看该作者]

回到顶部