五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第533届风云『少年白马醉春风』第七轮望蓬莱贴杀吕素真SN(A杀)  

共有206人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
花凝
  1楼 三褂初级  423帖  2023/5/20 21:55:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面姬若风SN 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云533-0 届 七色火之焚心赤焰 蒹葭诗社纪念品 风云马甲版之金马奖 风云总结纪念品之回眸一笑 风云拈花纪念品 风云哨米纪念品 风云主哨纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无
五月吧第533届风云『少年白马醉春风』第七轮望蓬莱贴杀吕素真SN(A杀)  发帖心情 Post By:2024/8/25 21:20:02 [只看该作者]

明明已经有了秋意,却燥热的不行。说好的雨,一滴也没有下,路面干巴巴,只有成群结队的蚂蚁在寻找着食物。

小时候的这时间,我应该是在外婆家的。

外婆家是在山里的,上学时,每到暑假我就会去那里度假,那时实在是因为家庭条件不好,外婆才会承担起起看孩子的重任,爸妈则是在家忙里忙外,赚钱养家。

我呢,乐得其闲,喜欢的还是山沟沟里在燥热的空气中,透出的一丝凉意,我会在河边的大榕树下,摆上小桌子,听着流水和远处鸭子嬉戏的声音,水牛不时“哞”的一声,会牵走我的思绪,当我安静的把一天的暑假作业完成,而后,就会在河边捡一些扁扁的、薄薄的鹅卵石,打起水漂,运气好时,一串涟漪能散到对岸。

有伙伴那就更好了,我也会壮着胆子,和他们一起爬到树上,虽然颤颤巍巍,但总能在他们在上面玩够的时候,慢慢爬到他们的位置,然后擦擦汗,跟着他们开始慢慢往回爬,在外婆喊我回家吃饭的时候,我总能安全的抵达地面,也不知道为什么那时候,非要让自己做自己那么恐惧的事情,也许童年的快乐就是这样,有着欢笑和让自己无所谓的未知吧。

再后来,树我是不爬了,因为胆子实在是小,很好奇为什么小伙伴会那么迅速的在粗壮的树枝上,上蹿下跳,无比快乐。树上还是阴凉好多嘛,不过湿漉漉的枝干,也确实危险,直到后来我才知道,我是恐高的,只是那时候不知道而已。

热衷的另一件事儿,就是在河里洗澡,那时候学校没有像现在这样对安全这么重视,三天两头的在群里通知家长注意防溺水,基本上放假了,学生就撒丫子跑了,虽然学校没有怎么关注这些,但外婆是个很谨慎的人,是坚决禁止我下河洗澡的,河湾子那里有一片被河流冲刷的浅滩,孩子们都在那里游泳嬉戏,但再往里一点就深深浅浅,是连大人都不一定能探到河底的深度,最要命的是,曾经有村里的小孩子在那里独自戏水,最终人捞上来的时候,已经直挺挺了。

外婆怕,我也怕,但我禁不住河水清凉的诱惑,在外婆不注意的时候,我会小心的躺在浅滩上,让河水浸过自己的胸脯,看着小鱼虾在身边游来游去,甭提多惬意。舒爽够了,我会早点从水里出来,晾干衣物,以为这样外婆就不能发现,但每次小心的回家时,都会被外婆看出端倪,然后温暖又严厉的警告我一番,其实,后来我才知道,每次去河里玩,外婆都会远远的看着,如果伙伴多,她就踏实一点,我呢,虽然是个无知无畏的年龄,但总会在有很多伙伴的时候才会下河玩耍,给外婆添乱,但也让她放心。

从来没挨过外婆的打,即便下河玩耍回来后,也是一桌子香喷喷的饭菜等着我,外婆就这样一直陪我度过了这个童年。

再后来,外婆没了,在葬礼上,我痛哭失声,从此,我少了一个在这个世界上真正爱我的人。之后的每年,我都会去给她扫墓,但再也不会去曾经游泳的那片浅滩。

回到顶部
月落SN
  2楼 江湖  1235帖  2024/8/18 12:09:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:月落乌啼霜满天 点击进入抢亲页面齐天尘SN 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云533-2 届 七色火之焚心赤焰 风云马甲版之金马奖 七彩豆之相思红豆 太极两仪八卦章 风云虾帅帅纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云神通纪念品之青青白菜 风云纪念品之酒干倘卖无 风云水王纪念品
  发帖心情 Post By:2024/8/25 21:21:02 [只看该作者]

齐天尘,你差点用老丈人换下杀!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
齐天尘SN
  3楼 江湖  1478帖  2024/8/18 12:09:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面月落SN 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云533-2 届
  发帖心情 Post By:2024/8/25 21:34:43 [只看该作者]

以下是引用月落SN在2024/8/25 21:21:02的发言:
齐天尘,你差点用老丈人换下杀!

那个杀也是我最先掐的啊

回到顶部
齐天尘SN
  4楼 江湖  1478帖  2024/8/18 12:09:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面月落SN 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云533-2 届
  发帖心情 Post By:2024/8/25 21:35:15 [只看该作者]

我下回不拿老丈人换别人了,我错了,别给我绑剑

回到顶部
吕素真SN
  5楼 江湖  55帖  2024/8/18 12:09:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云533-7 届 七色火之焚心赤焰 太极两仪八卦章 风云虾帅帅纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2024/8/25 22:20:40 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看女婿这么不乖啊

回到顶部
吕素真SN
  6楼 江湖  55帖  2024/8/18 12:09:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云533-7 届 七色火之焚心赤焰 太极两仪八卦章 风云虾帅帅纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2024/8/25 22:20:52 [只看该作者]

小火焰没收,给闺女!

回到顶部
吕素真SN
  7楼 江湖  55帖  2024/8/18 12:09:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/8/25 22:21:22 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 2 楼作者 月落SN 金币 166 个!

回到顶部
吕素真SN
  8楼 江湖  55帖  2024/8/18 12:09:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/8/25 22:21:44 [只看该作者]

小火焰不能打赏的吗

回到顶部
月落SN
  9楼 江湖  1235帖  2024/8/18 12:09:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:月落乌啼霜满天 点击进入抢亲页面齐天尘SN 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云533-2 届 七色火之焚心赤焰 风云马甲版之金马奖 七彩豆之相思红豆 太极两仪八卦章 风云虾帅帅纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云神通纪念品之青青白菜 风云纪念品之酒干倘卖无 风云水王纪念品
  发帖心情 Post By:2024/8/25 22:22:39 [只看该作者]

以下是引用吕素真SN在2024/8/25 22:20:52的发言:
小火焰没收,给闺女!

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
月落SN
  10楼 江湖  1235帖  2024/8/18 12:09:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/8/25 22:22:54 [只看该作者]

以下是引用吕素真SN在2024/8/25 22:21:44的发言:
小火焰不能打赏的吗

不能

回到顶部
齐天尘SN
  11楼 江湖  1478帖  2024/8/18 12:09:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/8/25 22:26:17 [只看该作者]

以下是引用吕素真SN在2024/8/25 22:20:40的发言:
图片点击可在新窗口打开查看女婿这么不乖啊

没有没有,根本没有的事

回到顶部
齐天尘SN
  12楼 江湖  1478帖  2024/8/18 12:09:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/8/25 22:26:51 [只看该作者]

我还有一个火焰给老丈人

回到顶部