五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第533届风云『少年白马醉春风』第七轮梦还凉贴杀苏喆SN(C杀)  

共有145人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
花凝
  1楼 三褂初级  423帖  2023/5/20 21:55:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面姬若风SN 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云533-0 届 七色火之焚心赤焰 蒹葭诗社纪念品 风云马甲版之金马奖 风云总结纪念品之回眸一笑 风云拈花纪念品 风云哨米纪念品 风云主哨纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无
五月吧第533届风云『少年白马醉春风』第七轮梦还凉贴杀苏喆SN(C杀)  发帖心情 Post By:2024/8/25 21:20:15 [只看该作者]

已经过去的六月处于梅雨带,所以有很长一段时间一直雨水不断,体感非常潮湿让人难以承受。但是梅雨季一旦过去,就直接入暑了,气候变得高温干燥,同样也不好过。

最近这几天,天气又有了变化,连着下了几天的雨,虽然不是一天都下,但天天都能下会儿。下完雨出去,整个地面都被水浸润着,一片清凉的感觉,与他人擦身过时,也没有了以往的那种浮躁感。这状态极为难得,尤其暑热天气里,这时候这样的湿润,也很少见,也许只有江南会有。江南,我向往的地域。

雨后的天空真蓝,瓦蓝瓦蓝的那种蓝,一整个天空都是,这种蓝一点忧郁的成分都没有,人完全就处在一种被澄净包围着的气氛里。

去了一趟合肥路的四道天桥,现在的天桥都安装了自动扶梯,上下不吃力,桥上的人不多,有阿婆一张小凳一个小篮里装着新鲜茉莉花,在那串着手串叫卖,姑娘家的路过会停下来买上一串,我闻着香气走过,心里想着假如你在,一定给你买个戴上。这是邻近郊区的天桥,显得冷清,但是桥下车辆一辆接一辆疾驶而过,一点没有松弛的样子。

天桥不同于寻常的桥,它是路口或交通繁忙路线的上跨桥,是旱桥,有桥本身的意义,也体现了地方色彩。有人说它像一个口子,上桥是聚集,下桥是离散,天桥是他们一致的目的,但结局是去往不同的方向,像一群人的短暂的聚首,最终相忘于江湖。

市中心也有一座很长很大的天桥,通往四面八方。因为周边是繁荣的商圈,所以每逢周末和节假日桥上的人流非常大,还有很多人停留拍照,这边城市的风景确实很引晴。其中很多我这样的外地人,向往着这座城市的便捷与繁荣,走过路过都想要留些美好的画面。

但是很多东西随着时间的推移都会发生变化,前些时候,这座天桥连通的一座大商厦关门歇业了,开了几十年的风光不再,让那些对商厦开业之初的场景仍有记忆的人扼腕不已,关门的原因说法不一,但不合潮流肯定是原因之一。不知道,原地址会是谁再来接手,这年头开店的生意不好做,地价房价因为在市中心也很贵,等接手可能需要好长一段时间,希望有不同的新鲜事物来取代。

我是很喜欢在天桥上多呆一会儿的,即使是过客,在桥上的那一刻,我就是这座城市的一员,桥面安静,我知道那是对我的包容和肯定。

回到顶部
小蝶SN
  2楼 江湖  2738帖  2024/8/18 12:09:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面苏喆SN 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云533-5 届
  发帖心情 Post By:2024/8/25 21:20:31 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
苏喆SN
  3楼 江湖  466帖  2024/8/18 12:09:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:自由浪子 点击进入抢亲页面小蝶SN 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云533-7 届 风云马甲版之金马奖 七色火之焚心赤焰 太极两仪八卦章 风云虾帅帅纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云神通纪念品之青青白菜 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2024/8/25 21:27:19 [只看该作者]

青岛合肥路?

回到顶部
玥风城SN
  4楼 江湖  118帖  2024/8/18 12:09:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云533-9 届 七色火之焚心赤焰 太极两仪八卦章 风云虾帅帅纪念品 风云小强纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2024/8/25 21:53:10 [只看该作者]

最近下雨的地不多

回到顶部
李信SN
  5楼 江湖  88帖  2024/8/18 12:09:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云533-7 届 七色火之焚心赤焰 太极两仪八卦章 风云虾帅帅纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2024/8/25 22:11:41 [只看该作者]

以下是引用苏喆SN在2024/8/25 21:27:19的发言:
青岛合肥路?

也许故意误导呢?

回到顶部
李信SN
  6楼 江湖  88帖  2024/8/18 12:09:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云533-7 届 七色火之焚心赤焰 太极两仪八卦章 风云虾帅帅纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2024/8/25 22:13:13 [只看该作者]

以下是引用玥风城SN在2024/8/25 21:53:10的发言:
最近下雨的地不多

不一定是真实的地方。

回到顶部
李信SN
  7楼 江湖  88帖  2024/8/18 12:09:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/8/25 22:16:47 [只看该作者]

的上跨桥,是旱桥,有桥本身的意义,也体现了地方色彩。有人说它像一个口子
---------------------
我们四川有把路口称为口子的习惯,其他地方有用这个词的吗?

回到顶部