五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 望海潮扣给风秋雨?

共有154人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
古尘SN
  1楼 江湖  779帖  2024/8/18 12:09:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:人世儒仙 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云533-6 届
望海潮扣给风秋雨?  发帖心情 Post By:2024/8/26 10:32:49 [只看该作者]

/莫轻离/(共搜集有35帖,此为第19帖)

(作者:;提交人:夏沫沫;提交时间:2021/11/2 10:27:31)

五月吧第462届风云『红楼梦』第四轮蘅芷清芬贴杀刘姥姥AQ(联剑)(真身:莫轻离)

前五个投票,每个人都是新票头,这五个投票没有特别的黑白点,关注刘姥姥的改票,如果胭脂斋出黑,这个改票可以看白,如果林黛玉出黑,这个改票可以看做是救人。

这五个投票依旧是新票头,没有白点,贾探春的改票,需要结合版面来看。

前十个投票可以有2-3黑,贾环的白菜还行,优先看多姑娘,贾郝。

紫娟第一个破平,这票可以先看白,尤三姐破平曹雪芹,这票也可以暂看白,其后的三连票有黑,胭脂斋和妙玉要PK一个黑嫌,先看胭脂斋。

贾蔷抬票林黛玉,这票还行,后面四个散票都不好看,鸳鸯版面偏白,贾惜春和柳湘莲PK一个黑嫌。

薛宝钗跟票林黛玉并不好看,但符合她的版面,这一段漏了24楼的改票,林黛玉实际上是得了三连票,鉴于票楼三高竞争,等结果出来再看。

这一段重点看走散的贾雨村,综合报道分析,一轮剑贴人选:贾惜春,多姑娘。

—————————————————————————

以上是一轮结果出来前的部分票线分析,分析票线只为了剑贴选人。但一轮剑贴最后落在了贾郝身上,这是因为贾郝最后改票了,从领票改成散票,只有八帖的闷人,表现出怕死的心态,我们讨论之后决定剑贴他。

看到贾惜春烟花我们觉得还蛮幸运的,至少剑贴没浪费。至于林黛玉,一轮高票继续送票楼,给大家一个赚虾帅帅的机会。

二轮的豪华结果真是没有想到,烟花内耗出两黑,剑贴对了出一黑,票楼在鸳鸯剑的引导下出了三黑,瞬间觉得前途一片光明。在最后结果没有出来之前,我们不能高兴太早,三轮只要出一黑就联合了,联合之后优势就属于黑道,就算白道比例有绝对优势也经不起一轮全虾。所以剑贴要准,(我绝对不会告诉你们是因为我眼红鸳鸯帖对了杀,存了和她比拼的心思)。

一轮高票区就是藏黑区,从比例上来看,胭脂斋的线可以有4-5黑,因为有黑蛋带人功能,首票的龄官可以看白,北静王,贾琏,甄宝玉出虾,平儿是杀,司棋接贴,其他人香菱是水王可以缓看,李纨有鸳鸯剑作保看白,薛姨妈版面比较作,薛宝琴分析尚可,紫鹃和贾宝玉挂脖子,潘又安和贾探春挂脖子,刘姥姥最后改票,这几个人都有版面可以缓看,甄士隐被明杀票先排杀缓看,余下晴雯,王熙凤,袭人,贾蓉,王夫人,这五个闷人可以是今晚剑贴人选,其实我最想帖的是刘姥姥,先看她今天会不会高票。

回到顶部
古尘SN
  2楼 江湖  779帖  2024/8/18 12:09:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:人世儒仙 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云533-6 届
  发帖心情 Post By:2024/8/26 10:33:15 [只看该作者]

/莫轻离/(共搜集有35帖,此为第64帖)

(作者:;提交人:夏沫沫;提交时间:2023/5/4 17:43:46)

五月吧第500届风云『红楼梦』第四轮有凤来仪贴杀潘又安HW(联合剑)(真身:莫轻离)

妙玉确实是剑,请大家信任,剑群不会底牌尽出也希望大家理解。

第一次我抢马甲是游侠,没想到第二次踩到剑,还遇到新手剑我也很无奈。本着让新人练手的想法我躲在幕后,看到这两天版面一团糟我也着急,好在游侠和蛋还是很给力,我觉得我可以相信你们,也希望大家对于剑群多一些包容。妙玉对游戏很用心,或许她的思路和我以及明蛋明虾们有所不同,但不能否认她很认真,如有不同意见,也希望大家能够理解包容,后期号票的时候剑群会综合版面意见,尽量求同存异。

—————————————————————

刘姥姥是一个神秘的女子,她经常到贾府的大观园表演,她拥有美丽的容貌和撩人的舞姿,同时也被传闻拥有着西域妖法。贾府里像薛蟠这样觊觎她美貌的登徒子们纷纷出了意外,贾宝玉告诫园中的姐妹们对她敬而远之。但是,这一切都改变了,因为一个人。

那个人叫做包勇。他是个年轻的学者,来到大观园是为了寻找失散已久的父亲。他并不相信刘姥姥有什么邪恶的能力,他相信这些都是谣言。他决定接近她,想要和她交朋友。

包勇和刘姥姥很快成为了恋人。他们一起游园,品尝美食,唱曲跳舞。包勇觉得刘姥姥并不像传闻中的那样神秘,她是一个聪明而善良的女子。他们的关系越来越亲密,但是,包勇也发现了刘姥姥的秘密。

有一天,他们饭后一起散步。突然,一个道人出现了。他向刘姥姥扑去,想要抓住她。但是,他出了意外。他的手突然变成了石头,无法动弹。刘姥姥微笑着对包勇说:“你知道吗?我在西域学了一些咒语和魔法。这些东西并不邪恶,只是一些基础的技巧。我用它们来保护自己,而不是伤害别人。”

包勇既惊讶又兴奋。他想要学习这些魔法,更想要了解刘姥姥的秘密。他们开始一起学习魔法,过着幸福的日子。但是,幸福并不会一直持续下去。

一个晚上,刘姥姥突然消失了。包勇四处寻找她,但是没有任何线索。他开始担心刘姥姥的安全,他知道她可能会遭到贾府的人的攻击。他开始调查,试图找到她的下落。

几天后,包勇发现了真相。刘姥姥被贾琏藏起来了,他想要将她养成外室。包勇决定救她。他制定了一项计划,试图将刘姥姥从贾琏手中救出来。

计划很简单,但也非常危险。包勇需要在深夜时分,溜进贾琏的院子里,把刘姥姥带出来。他知道这是一项艰巨的任务,但他也知道,他必须要做这件事。

在深夜,包勇悄悄溜进贾府。他小心翼翼地走过走廊,然后找到了藏着刘姥姥的房间。他轻轻地打开门,然后将她带了出来。但是,他们并没有逃脱。贾琏的仆人发现了他们,开始追赶他们。

包勇和刘姥姥逃出了贾府,但他们最终被追到了悬崖边上。就在这个时候,刘姥姥发挥了她的能力。她用魔法制造了一个烟雾弹,让他们成功逃脱了。

包勇和刘姥姥逃到了深山老林中,他们开始了新的生活。他们在山里搭建了一个小屋,开始了新的生活。他们一起学习魔法,也一起寻找包勇的父亲。他们的关系变得更加亲密,他们相信,只要相互扶持,就能够克服一切困难。他们的故事将永远留在这个世界上,成为人们心中的传奇。

回到顶部
古尘SN
  3楼 江湖  779帖  2024/8/18 12:09:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/8/26 10:34:06 [只看该作者]

五月吧第533届风云『少年白马醉春风』第七轮望海潮贴杀雨生魔SN(A杀)  发帖心情 Post By:2024/8/25 21:20:07 [只看该作者]

接前文:

一篇流芳千古的诗歌里,有着生生不息的宇宙万物之规律、人类生老病死之常态,由此而萌发的对天地万物生灵之敬畏、敬重,那汩汩流淌的生命之源泉,是一种不老不死的精神。

当千百年后的人们读到它的时候,不仅能够感受到当时激发诗人内心的强大的力量和感动,还可以因为这份感动,生出自身更多的感动和力量。

---------------------------------------

在中国古代诗人中,从诗歌到内心,最当得上“淳真质朴”的,当属陶渊明。

陶渊明的淳和真,是历经沧桑变故,涉世之深沉而后勃发的超然、淡薄,他的淳和真,带着反省、自检,带着审视苍生的哲思之光。

陶渊明的归隐,不同于其他文人墨客的隐,也不是仙风道骨的隐。

隐士们隐于山林,与鸟兽为伍,与清风明月对话,可以想象得出,他们身处环境的清雅不俗,令人神往。

有酒有饭吃有酒喝的潇洒可以是隐,他们在创作的时候,必然用一颗平常心态写下美妙诗篇。

然而风雨飘摇的年代,宁可家无隔夜之粮,依然不向自己不想要的人生屈从——陶渊明的隐,更是胸襟和情怀之隐,是一颗淳真清远的心灵,找寻自己归宿的隐。

陶渊明的隐,不在深山老林,不在世外桃源,而是“结庐在人境”,而身处乡野之中,他觉得就是远离了世俗的车马喧嚣,名利追逐,回归了自己内心的平静、平和,那是他想要的田园生活,自由而充满人世情味的境界。

他与乡野村农为伍,在最平凡甚至低微的尘世尘埃中,感受世间的真实和美好,感悟自然和生命的蓬勃,一花一落叶的生生不息。

他的铮铮铁骨,宁折不弯,在他的文章里,并没有赋以慨当以慷的情绪,也没有字斟句酌的修饰,而是以平铺直叙、朴实无华的文字和情怀,向世人袒露他的真性情。

菊和松是古代文人喜欢运用的意象,用它们的品行和姿态比喻自己,陶渊明的诗也是如此,甚至因为“采菊东篱下,悠然见南山”这句诗词,因为陶渊明这个人,而为“菊”赋予了更高洁更秀挺的形象和意义。

不可否认的是,陶渊明的诗虽然没有经过刻意的雕琢,但他还是以一种中国古代士大夫的情怀和风骨在写文章,他所抒发的情致、情趣,具备他由内而生的淳真而美好的情怀和格调。单单只这一句“采菊东篱下,悠然见南山”,羡煞多少古今名士?

正是因为他身上这种纯美的光芒和气节,他用自己的格局和才情为后世留下了《桃花源记》和《归去来兮辞》这样不朽的文章。

在一千多年前的《桃花源记》里,陶渊明就描绘出了一个没有阶级、没有压迫,人们安居乐业、怡然自得的社会。

他把自己宁静致远、平和超然的情怀深深蕴藏于文章中,如同一潭净水,哪怕是投入一颗石子也无波无澜。

即便是隔着一千多年的历史,依然能点亮人们的心里的微光。

回到顶部
赵玉真SN
  4楼 江湖  896帖  2024/8/18 12:09:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云533-3 届 七色火之焚心赤焰 版杀纪念品 太极两仪八卦章 风云虾帅帅纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2024/8/26 10:34:17 [只看该作者]

确实有一个共同点,就是段落开头总是人名

回到顶部
赵玉真SN
  5楼 江湖  896帖  2024/8/18 12:09:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云533-3 届 七色火之焚心赤焰 版杀纪念品 太极两仪八卦章 风云虾帅帅纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2024/8/26 10:34:29 [只看该作者]

但是整体感觉不像望海潮。

回到顶部
吕素真SN
  6楼 江湖  55帖  2024/8/18 12:09:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云533-7 届 七色火之焚心赤焰 太极两仪八卦章 风云虾帅帅纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2024/8/26 10:34:49 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
吕素真SN
  7楼 江湖  55帖  2024/8/18 12:09:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云533-7 届 七色火之焚心赤焰 太极两仪八卦章 风云虾帅帅纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2024/8/26 10:34:52 [只看该作者]

回到顶部
古尘SN
  8楼 江湖  779帖  2024/8/18 12:09:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/8/26 10:35:40 [只看该作者]

以下是引用赵玉真SN在2024/8/26 10:34:29的发言:
但是整体感觉不像望海潮。

就那个横线,有几人会用?

回到顶部
古尘SN
  9楼 江湖  779帖  2024/8/18 12:09:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/8/26 10:36:56 [只看该作者]

如果是仿贴,要么看开头,要么看结尾,仿中间的就不怕别人没耐心翻?

回到顶部
古尘SN
  10楼 江湖  779帖  2024/8/18 12:09:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/8/26 10:37:22 [只看该作者]

我找这两篇弑杀非头非尾

回到顶部
顾剑门SN
  11楼 江湖  440帖  2024/8/18 12:09:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:疯批老二 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云533-2 届 七色火之焚心赤焰 太极两仪八卦章 风云虾帅帅纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2024/8/26 10:37:36 [只看该作者]

回到顶部
赵玉真SN
  12楼 江湖  896帖  2024/8/18 12:09:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/8/26 10:37:47 [只看该作者]

以下是引用古尘SN在2024/8/26 10:35:40的发言:

就那个横线,有几人会用?

横线的样子好像长得不一样?

回到顶部
古尘SN
  13楼 江湖  779帖  2024/8/18 12:09:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/8/26 10:38:51 [只看该作者]

以下是引用赵玉真SN在2024/8/26 10:37:47的发言:

横线的样子好像长得不一样?

是不一样,但位置差不多啊

回到顶部
古尘SN
  14楼 江湖  779帖  2024/8/18 12:09:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/8/26 10:39:24 [只看该作者]

也就是说作者有用横线分割的习惯

回到顶部
古尘SN
  15楼 江湖  779帖  2024/8/18 12:09:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/8/26 10:39:49 [只看该作者]

至于是用减号还是用破折号区别不太大

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
齐天尘SN
  16楼 江湖  1478帖  2024/8/18 12:09:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面月落SN 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云533-2 届
  发帖心情 Post By:2024/8/26 10:40:15 [只看该作者]

我没细看,扫一眼这个比她驾驭文字的能力强些

回到顶部
赵玉真SN
  17楼 江湖  896帖  2024/8/18 12:09:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/8/26 10:41:10 [只看该作者]

其实还有一个地方有点像,就是段落开头很喜欢用人名:

三甲出生在云贵高原一个偏僻的小山村,靠着父母一双手,支撑一家五口的生计,再供三甲读书,经济条件已经是捉襟见肘。但三甲的父母开明,坚持要让三甲把高中读完,砸锅卖铁要让他读大学。

三甲出生前一夜,三甲妈做梦穿越回了古代,她看见自己的儿子从乡试开始一路过五关斩六将走上金銮殿,被皇上钦点三甲探花。她坚信儿子就是读书的料,高中的命,是老钱家的希望,因此取名三甲。

三甲很懂事,一放学就帮父母做饭洗衣,还要照顾两个年幼的弟妹,吃过晚饭才有空趴在床边写作业。从小学到中学,他的成绩一直在村里、镇里遥遥领先,被大家公认为是未来的大学生,村子里学历最高的人。

弑杀:

包勇和刘姥姥很快成为了恋人。他们一起游园,品尝美食,唱曲跳舞。包勇觉得刘姥姥并不像传闻中的那样神秘,她是一个聪明而善良的女子。他们的关系越来越亲密,但是,包勇也发现了刘姥姥的秘密。

有一天,他们饭后一起散步。突然,一个道人出现了。他向刘姥姥扑去,想要抓住她。但是,他出了意外。他的手突然变成了石头,无法动弹。刘姥姥微笑着对包勇说:“你知道吗?我在西域学了一些咒语和魔法。这些东西并不邪恶,只是一些基础的技巧。我用它们来保护自己,而不是伤害别人。”

包勇既惊讶又兴奋。他想要学习这些魔法,更想要了解刘姥姥的秘密。他们开始一起学习魔法,过着幸福的日子。但是,幸福并不会一直持续下去。

一个晚上,刘姥姥突然消失了。包勇四处寻找她,但是没有任何线索。他开始担心刘姥姥的安全,他知道她可能会遭到贾府的人的攻击。他开始调查,试图找到她的下落。

几天后,包勇发现了真相。刘姥姥被贾琏藏起来了,他想要将她养成外室。包勇决定救她。他制定了一项计划,试图将刘姥姥从贾琏手中救出来。

计划很简单,但也非常危险。包勇需要在深夜时分,溜进贾琏的院子里,把刘姥姥带出来。他知道这是一项艰巨的任务,但他也知道,他必须要做这件事。

在深夜,包勇悄悄溜进贾府。他小心翼翼地走过走廊,然后找到了藏着刘姥姥的房间。他轻轻地打开门,然后将她带了出来。但是,他们并没有逃脱。贾琏的仆人发现了他们,开始追赶他们。

包勇和刘姥姥逃出了贾府,但他们最终被追到了悬崖边上。就在这个时候,刘姥姥发挥了她的能力。她用魔法制造了一个烟雾弹,让他们成功逃脱了。

包勇和刘姥姥逃到了深山老林中,他们开始了新的生活。他们在山里搭建了一个小屋,开始了新的生活。他们一起学习魔法,也一起寻找包勇的父亲。他们的关系变得更加亲密,他们相信,只要相互扶持,就能够克服一切困难。他们的故事将永远留在这个世界上,成为人们心中的传奇。

回到顶部
古尘SN
  18楼 江湖  779帖  2024/8/18 12:09:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/8/26 10:42:33 [只看该作者]

而且这篇和弑杀的分割手法是一样的,都是上截和下篇没有关系的

回到顶部
古尘SN
  19楼 江湖  779帖  2024/8/18 12:09:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/8/26 10:43:52 [只看该作者]

弑杀第二篇分割的是妙玉和刘姥姥,杀贴里分割线以下写的是陶渊明,前面写的是别人

回到顶部
古尘SN
  20楼 江湖  779帖  2024/8/18 12:09:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/8/26 10:44:25 [只看该作者]

以下是引用齐天尘SN在2024/8/26 10:40:15的发言:
我没细看,扫一眼这个比她驾驭文字的能力强些

人总是要进步的嘛

回到顶部
总数 34 1 2 下一页