五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 望海潮

共有237人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
古尘SN
  1楼 江湖  779帖  2024/8/18 12:09:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:人世儒仙 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云533-6 届
望海潮  发帖心情 Post By:2024/8/26 10:57:45 [只看该作者]

五月吧第533届风云『少年白马醉春风』第三轮望海潮贴杀赵玉真SN(A杀)  发帖心情 Post By:2024/8/21 21:18:34 [只看该作者]

三甲从矿坑里爬出来,用一块脏毛巾抽打了一下身上的尘土,又把黑手擦了擦,坐在几块石头垒起的小石桌边,拎起白瓷壶,仰着脖子,隔空给自己灌了个饱。

他抬起胳膊擦了擦嘴角,眯起眼睛看渐渐西沉的落日。

耳畔喧嚣声越来越大,工人们忙完了一天的活,纷纷从坑洞里爬出来,有的横七竖八倒在一边喘粗气,有的摸出口袋的烟,聚在一起吞云吐雾。呛人的气息老远飘过来,三甲仍不住咳嗽起来。

三甲出生在云贵高原一个偏僻的小山村,靠着父母一双手,支撑一家五口的生计,再供三甲读书,经济条件已经是捉襟见肘。但三甲的父母开明,坚持要让三甲把高中读完,砸锅卖铁要让他读大学。

三甲出生前一夜,三甲妈做梦穿越回了古代,她看见自己的儿子从乡试开始一路过五关斩六将走上金銮殿,被皇上钦点三甲探花。她坚信儿子就是读书的料,高中的命,是老钱家的希望,因此取名三甲。

三甲很懂事,一放学就帮父母做饭洗衣,还要照顾两个年幼的弟妹,吃过晚饭才有空趴在床边写作业。从小学到中学,他的成绩一直在村里、镇里遥遥领先,被大家公认为是未来的大学生,村子里学历最高的人。

可惜天不遂人愿,高考前一天,三甲乘坐的去县城考试的车在路上抛锚,他冒雨走了几公里的路才搭上一辆车。第二天,他顶着40度的体温参加高考,最终名落孙山。

三甲爸咂着烟斗对三甲妈直叹气,“这就是命啊!我不是皇帝老子,你也不是贵妃娘娘,咱供不出太子。山里的娃,还是得靠大山活着。”

但三甲不甘心留在山里,一辈子望不到外面的天。他觉得山区落后的信息资源不足以支持他走出山区,他要去外面寻求更多的机会。

又是一个大雨夜,三甲背着简单的行李,推开自家斑驳的木门。他坐了两夜两天的长途汽车来到省城……

回忆因为一场突如其来的雨戛然而止。

坑洞四周的工人们争先恐后往工棚下面跑,人多工棚狭窄又漏雨,一些人挤不下,干脆钻回矿坑里。

雨实在太大了,砸在土里发出“扑通扑通”的闷响,溅起的水雾里有一股强烈的土腥味。很快,地上开始流起了泥汤子,又过了一会儿,泥汤子汇聚成河,汩汩流淌着,奔矿坑而去。紧接着,天上轰隆隆的雷声如鼓点般响起,响得人心惊胆战。

这雨来的太突然太迅猛,工人们只顾四散逃窜,领班的不知躲到哪里去了,眼见泥流不断涌进矿坑,三甲突然想起有人钻进了矿坑,他这一惊非同小可,在工棚下扯开嗓子就喊上了:“坑洞里有人,快让他们上来!”

几个工人闻听也吃惊不小,赶紧吆五喝六奔向坑洞,可地上的泥流迅疾地向坑洞冲下去,很快便成了一发不可收拾之态。

三甲冒着雷雨冲进工棚旁边的集装箱里,这是工地的临时指挥部,平时只有管理和领班才能在这里吹风扇、喝茶水。指挥部里没人,管理者不知去向。三甲抓起桌上的电话,按下一串手机号,语音提示:“您拨打的电话暂时无人接听”。情急之下,他拨通了110报警电话。

五月吧第533届风云『少年白马醉春风』第五轮望海潮贴杀段白衣SN(A杀)  发帖心情 Post By:2024/8/23 21:19:51 [只看该作者]

如此良夜,适合美酒、美人,以及贴在胸口的一把寒冷的刀。

然而美酒入喉灼烫如火,美人离去疾如阵风。陪伴我的,只有刀光和月光。

月光自浓密阴郁的枝丫间倾泻而下,把洞口一汪湖水照得冷亮冷亮,湛蓝湛蓝,初秋的夜晚,让我想起隆冬的冰河。

我就躺在那一片冰河里,随着水波晃动,有点忘情地吮吸着每一缕光线。

我的身后是巨大的被虬枝层层包裹着的岩洞,那是我的栖身之所——终日阴暗潮湿,四面山峦环抱,千百年生成的植被因见不得光线而色泽暗淡,面目狰狞。

这里山势险峻,山上苍松密林几乎把所有的光线都遮蔽住了,可是月圆之夜,仍有大片洁净月光自上而下覆在湖水之上。

没事的时候,我就喜欢躺在湖水上,她是唯一能让我忽然柔软起来的,就像我的情人一样。她天然秀成,清可见底,彻如明镜。她抚摸我每一寸肌肤,让我安然卸下所有戒备。

如此良夜,即便没有美酒美人,我仍不忍睡去。

因为下一个月圆之夜,或许我与她再无缘相见。

我所居住的岩洞有个非常奇怪的名字:陌上花开——这里明明全是树没有一支花;金主亦有个非常奇怪的名字:豆蔻。

无法想象,以杀人为营生的人,如何叫得起这匪夷所思的名字。

我甚至从未见过他(她)的样子。

据传昔日的豆蔻曾是武学奇才,青年才俊,一代盟主。后遭群雄夹击,坠入万丈深渊;又传为绝色美女,善使花毒,无门无派,专取薄性男子性命。却因用毒不慎,毁了容貌,隐居深山。

种种传言均是外界所闻,包括我们七大杀手在内的所有人,都不可能真正知晓他(她)的前生今生。

其实知与不知又有何妨?我连自己都看不清楚,又何必知晓金主呢?

我只知道每个月圆之夜后,我要离开陌上花开,独自一人去完成金主交给我的任务。

走出陌上花开,我可以是翩翩浊世佳公子,可以是耳聋眼斜的七旬老叟,也可以是未通世事的垂髫小儿……

哪一个我都与我无关。哪一个陌生的面孔都令我心生厌倦。

金主善易容,每一个杀手都有不同的面孔,各自的代号。我们不知对方从何处来,哪一天会在这个世界消失不见。即便是集体行动,金主也不会让我们互相知晓对方的底细。他(她)要我们,只是一个个杀人工具。

我的兵器每次都不相同。或是苍虬之间一截灰桠,或是湖水之上一片浮萍,亦或融雪为水、化水为冰,也可以是梅园落红、枝头新绿。

在我们面前,那些鲜活的生命是无比脆弱的,任何一件没有生命之源的物什,都足以让它戛然而止。

湖水中,我再一次深深地呼吸,我将吸入只属于这个月圆之夜的,清冷月色,以及无色无相的水汽。

十步杀一人,千里不留行,事了拂衣去,深藏身与名。

来无牵挂。去,亦无憾。

若说有什么需要安置,那便是我怀里的冷月刀——自我出世以来,它尚未出鞘过。它所饮的头啖汤,必然是我的鲜血。

此刻,我把它置于一个用油蜡密封的长盒中,沉入湖底。

倘若过了月圆之夜,我能玩好归来,它还会温柔地,贴在我的胸前,陪伴我至下一个月夜。

五月吧第533届风云『少年白马醉春风』第六轮望海潮贴杀萧毅SN(A杀)  发帖心情 Post By:2024/8/24 21:21:13 [只看该作者]

记得早些年读古诗词,大多时候是有感于诗词本身的遣词酌句之神韵。打开一首诗词,看到的,是诗人为我们勾勒的一幅幅栩栩如生的画面,后人仿佛可以穿过岁月的积尘,目睹昔日之情境,或旖旎绚烂,或衰败颓圮。

而现在读古诗词,会结合当时的历史兴衰和个人的荣辱得失,去感受诗歌里流淌的诗人真挚的情感以及生生不息的强大的自然力量和撼动心灵的感动。

一直以为,古典诗歌所描写的情境、情致,以及赋予我们的最为可贵的财富和价值,是穷尽现代文字包括现代诗歌、散文等在内的文字所不具有的特质。

盛唐时期的边塞诗歌,是中国古典诗歌发展的一个重要组成部分,很多诗人也都有边庭的经历,在他们的诗歌里,我们能看到“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还”的豪情和“醉卧沙场君莫笑,古来征战几人回”的悲壮,也能看到“更吹笙笛关山月,无那金闺万里愁。”的怀乡之愁和思念亲人的忧伤,更有对战争的理性的批判:“年年战骨埋荒外,空见蒲桃入汉家”。

无论怎样,诗人满篇精彩、字字珠玑,诗里传递出一股震撼人心的力量,并且用“一将功成万骨枯”的事实,揭示了战争的残酷和百姓流离失所、看苦不堪言的悲惨命运。

边塞诗人,写得最好、最有名的,首推王昌龄、高适、岑参三人。其中我最喜欢的就是王昌龄的《出塞》(其一):

秦时明月汉时关,万里长征人未还。

但使龙城飞将在,不教胡马度阴山。

这首诗意象丰满,气势磅礴,感情挥放得淋漓尽致,它最适合一边吟咏,一边感慨、感动。整首诗里所蕴含的文化底蕴、人文情怀,也因此重墨浓彩地铺陈开来,读来令人有一种“肝胆相照”的义气。

与谁肝胆相照?自然是“龙城飞将”。

“龙城飞将”是谁?在那个时代,他可能是大将军卫青,也可能是飞将军李广,还有可能是天才军事家霍去病。他们是那些为了捍卫领土和尊严,为古代文明和进步作出贡献的英雄,是那个历史星空下闪耀的群星。

好的诗歌,带着丰富的感情色彩,是可以穿越时空,不分古今的。那份英雄主义的力量由内催生、升华成一股义气。你读着这首诗的时候,仿佛就在与“龙城飞将”对视。是不是自然而然地,你也会由衷地升发出一股英雄主义和感动自己的情怀?

一篇流芳千古的诗歌里,有着生生不息的宇宙万物之规律、人类生老病死之常态,由此而萌发的对天地万物生灵之敬畏、敬重,那汩汩流淌的生命之源泉,是一种不老不死的精神。当千百年后的人们读到它的时候,不仅能够感受到当时激发诗人内心的强大的力量和感动,还可以因为这份感动,生出自身更多的感动和力量。

五月吧第533届风云『少年白马醉春风』第七轮望海潮贴杀雨生魔SN(A杀)  发帖心情 Post By:2024/8/25 21:20:07 [只看该作者]

接前文:

一篇流芳千古的诗歌里,有着生生不息的宇宙万物之规律、人类生老病死之常态,由此而萌发的对天地万物生灵之敬畏、敬重,那汩汩流淌的生命之源泉,是一种不老不死的精神。

当千百年后的人们读到它的时候,不仅能够感受到当时激发诗人内心的强大的力量和感动,还可以因为这份感动,生出自身更多的感动和力量。

---------------------------------------

在中国古代诗人中,从诗歌到内心,最当得上“淳真质朴”的,当属陶渊明。

陶渊明的淳和真,是历经沧桑变故,涉世之深沉而后勃发的超然、淡薄,他的淳和真,带着反省、自检,带着审视苍生的哲思之光。

陶渊明的归隐,不同于其他文人墨客的隐,也不是仙风道骨的隐。

隐士们隐于山林,与鸟兽为伍,与清风明月对话,可以想象得出,他们身处环境的清雅不俗,令人神往。

有酒有饭吃有酒喝的潇洒可以是隐,他们在创作的时候,必然用一颗平常心态写下美妙诗篇。

然而风雨飘摇的年代,宁可家无隔夜之粮,依然不向自己不想要的人生屈从——陶渊明的隐,更是胸襟和情怀之隐,是一颗淳真清远的心灵,找寻自己归宿的隐。

陶渊明的隐,不在深山老林,不在世外桃源,而是“结庐在人境”,而身处乡野之中,他觉得就是远离了世俗的车马喧嚣,名利追逐,回归了自己内心的平静、平和,那是他想要的田园生活,自由而充满人世情味的境界。

他与乡野村农为伍,在最平凡甚至低微的尘世尘埃中,感受世间的真实和美好,感悟自然和生命的蓬勃,一花一落叶的生生不息。

他的铮铮铁骨,宁折不弯,在他的文章里,并没有赋以慨当以慷的情绪,也没有字斟句酌的修饰,而是以平铺直叙、朴实无华的文字和情怀,向世人袒露他的真性情。

菊和松是古代文人喜欢运用的意象,用它们的品行和姿态比喻自己,陶渊明的诗也是如此,甚至因为“采菊东篱下,悠然见南山”这句诗词,因为陶渊明这个人,而为“菊”赋予了更高洁更秀挺的形象和意义。

不可否认的是,陶渊明的诗虽然没有经过刻意的雕琢,但他还是以一种中国古代士大夫的情怀和风骨在写文章,他所抒发的情致、情趣,具备他由内而生的淳真而美好的情怀和格调。单单只这一句“采菊东篱下,悠然见南山”,羡煞多少古今名士?

正是因为他身上这种纯美的光芒和气节,他用自己的格局和才情为后世留下了《桃花源记》和《归去来兮辞》这样不朽的文章。

在一千多年前的《桃花源记》里,陶渊明就描绘出了一个没有阶级、没有压迫,人们安居乐业、怡然自得的社会。

他把自己宁静致远、平和超然的情怀深深蕴藏于文章中,如同一潭净水,哪怕是投入一颗石子也无波无澜。

即便是隔着一千多年的历史,依然能点亮人们的心里的微光。

回到顶部
古尘SN
  2楼 江湖  779帖  2024/8/18 12:09:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:人世儒仙 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云533-6 届
  发帖心情 Post By:2024/8/26 11:00:11 [只看该作者]

写得确实很好哇

回到顶部
古尘SN
  3楼 江湖  779帖  2024/8/18 12:09:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/8/26 11:01:02 [只看该作者]

男的?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
齐天尘SN
  4楼 江湖  1478帖  2024/8/18 12:09:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面月落SN 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云533-2 届
  发帖心情 Post By:2024/8/26 11:04:37 [只看该作者]

可以喊烟凌霞看看排不排自由的

回到顶部
古尘SN
  5楼 江湖  779帖  2024/8/18 12:09:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/8/26 11:07:15 [只看该作者]

那个夏侯啥的怎么白的?

回到顶部
温珞玉SN
  6楼 江湖  227帖  2024/8/18 12:09:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面苏昌河SN 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云533-4 届
  发帖心情 Post By:2024/8/26 11:07:48 [只看该作者]

看看这一篇

回到顶部
温珞玉SN
  7楼 江湖  227帖  2024/8/18 12:09:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面苏昌河SN 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云533-4 届
  发帖心情 Post By:2024/8/26 11:08:00 [只看该作者]

试赏析海子《九月》

海子,原名査海生,当代著名诗人。1989年3月26日在河北山海关的铁轨上卧轨自杀。《九月》这首诗是海子创作于1986年,作者赴青海、藏区、敦煌等地的途中。本诗风格辽莽悲怆,所用意象朦胧而瑰丽,富有极强的象征义——正如李商隐的《锦瑟》一般,纵然难以索解,字里行间充盈的美感已足以使人欲罢不能,也随之不自觉陷入一种破碎而悲伤的莫名情绪。关于这首诗的赏析和解读在网间已有众多,但因为喜欢,我还是想随性的谈一点自己的看法,未必正确,若有雷同也当真是巧合了。

一、草原何以目击“众神”之“死亡”

本诗开篇一句即劈空直下——目击众神死亡的草原上野花一片。青海和藏区的路途中分布着广袤的羌塘草原,羌塘草原气候高寒,夏日多雨。众神在此处应该是指群星了,群星因被夜空中的乌云遮蔽而隐没,草原静静仰望这一幕,恰好组成了“目击众神死亡”这一过程。“野花一片”的向死而生却是为这片阴郁的死亡场景留下一些生机。

二、“远方”与执念

海子是一个有着深厚执念的人,在其诗中有过很多的故土情怀,高频出现过“村庄”、“庄稼”等词汇。但基于当时时代的特殊背景,所见与所爱愈发的背道而驰,给其带来了沉重的痛苦,转而开始追求想象中理想的“远方”。他一路向西,也曾因对“姐姐”的思念将旅途终止在德令哈,但后来还是义无反顾的踏上了对“远方”的追寻。但这时他又陷入了躯壳与生俱来加以他的桎梏——只有那风是自由而肆意的。自己所能到达的远方,终究不是真正的远方,把“远”归还草原,所余也只是无意义的“天涯一方”。一种痛苦到另一种痛苦,这种痛苦并非置换而是叠加,以至于“琴声呜咽,泪水全无”——不是麻木,而是已经流尽。

三、“马头马尾”与“木头马尾”之辨

这首诗的两个主流版本,一是“一个叫马头,一个叫马尾”,另一是“一个叫木头,一个叫马尾”。物象选取自然是前文“琴声呜咽”的马头琴,马头琴琴身是木制,琴弓的弦是马尾绑制。“马头、马尾”的表达侧重自然是“不得相见”、“不可得到”,马尾一生追逐马头而不得,却在死后,才能共同演奏出呜咽的乐曲,谱就和谐。而“木头、马尾”,却是以枝干脱离本体的死亡为重点,且更深一步的残忍揭示了,“马头”是“木头”的伪饰,即使死亡之后的贴近,那也是虚假的,将之前版本仅余的一点安慰也残忍撕碎了。我更倾向于“木头”版本是传唱者周云蓬或作曲人张慧生,基于自己的理解做出的一点修改。毕竟死亡中盛开的野花,纵使向死,依然是留有生机的。

四、月的无情与冰冷

写到这里突然觉得兴致索然了。算了不写了,字数也够了。

这种赏析其实也挺无聊的,每个人都会有自己的理解,每个人的理解也都是对的。就在这里祝大家节日、生日、每一日都顺遂、安康吧。

回到顶部
温珞玉SN
  8楼 江湖  227帖  2024/8/18 12:09:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/8/26 11:09:00 [只看该作者]

与你发的第三个杀帖,似乎有点像。

回到顶部
温珞玉SN
  9楼 江湖  227帖  2024/8/18 12:09:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/8/26 11:09:24 [只看该作者]

红尘十四

回到顶部
齐天尘SN
  10楼 江湖  1478帖  2024/8/18 12:09:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面月落SN 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云533-2 届
  发帖心情 Post By:2024/8/26 11:09:55 [只看该作者]

以下是引用古尘SN在2024/8/26 11:07:15的发言:
那个夏侯啥的怎么白的?

他们我不熟,纠结了回头又说因为真身摁死很麻烦,没看。

回到顶部
青儿SN
  11楼 江湖  2607帖  2024/8/18 12:09:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面洛青阳SN 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云533-5 届
  发帖心情 Post By:2024/8/26 11:13:48 [只看该作者]

写得真不错

回到顶部
古尘SN
  12楼 江湖  779帖  2024/8/18 12:09:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/8/26 11:16:22 [只看该作者]

以下是引用青儿SN在2024/8/26 11:13:48的发言:
写得真不错

感觉是男生还是女生写的

回到顶部
温珞玉SN
  13楼 江湖  227帖  2024/8/18 12:09:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/8/26 11:17:17 [只看该作者]

以下是引用古尘SN在2024/8/26 11:16:22的发言:

感觉是男生还是女生写的

男的

回到顶部
赵玉真SN
  14楼 江湖  896帖  2024/8/18 12:09:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云533-3 届 七色火之焚心赤焰 版杀纪念品 太极两仪八卦章 风云虾帅帅纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2024/8/26 11:18:05 [只看该作者]

我也觉得这贴写得好。啊,我就是被这个杀杀砍的,到现在也没报仇

回到顶部
古尘SN
  15楼 江湖  779帖  2024/8/18 12:09:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/8/26 11:18:32 [只看该作者]

貌似活下来的男的不少啊

回到顶部
古尘SN
  16楼 江湖  779帖  2024/8/18 12:09:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/8/26 11:21:20 [只看该作者]

拾。/白小帅/红尘阿哥/红尘十四/(共搜集有20帖,此为第46)

(
作者:;提交人:唐伯虎点蚊香;提交时间:2015/8/29 0:00:22)
<!--[if !supportLineBreakNewLine]-->
<!--[endif]-->

五月吧第287届风云《古剑奇谭2》第二轮闻人羽意难忘(孤杀)

首先和白道里往死掐我的人说一下,我没违规,补白条是不想让剑群难堪。玩游戏,我们心里要有根准绳,不要因为自己的身份,就想借用规则,牵强附会、不择手段让自己的对手出局,这样让我很不齿。对,是非常不齿!
规则要求是,帖子包含8个游戏马甲。看清楚,是包含!而我的帖子里明明确确的给出了八个,和游戏马甲表里的马甲完全相同的八个字眼,试问,规则里可曾有过一言半句要求帖子里包含的马甲字眼必须和背景契合?明川是游戏马甲,魏明川就不是游戏马甲,这个没错,但是明川是不是包含于魏明川这三个字?魏明川是不是包含在帖子里?给你们讲一个数学公理,A包含于BB包含于C ,必然得出A包含于C。我的帖子是完全符合要求的,规则里没有要求我,引用的马甲名在我帖子里的作用必须等同于游戏马甲在游戏中的作用,也没有说我把马甲字眼嵌入我编的人名中的行为违规。一些人对我的指责根本是强词夺理!这种指责,看起来正义凛然,其实根本毫无根据。我补这一张白条,是接受一个对我并不公平的判罚,为了顾全大局,那些要求判罚帖子无效的人,你们扪心自问,堂堂正正的外表下隐藏了什么样的居心?
好,泄愤到此为止,帖子我继续补,不是因为我承认我先前的帖子不合规矩,而是不让哨群感到为难,我这已经是让步,希望有些人不要再咄咄相逼。
-----------------------------------------------
华丽的分割线-----------------------------------------------------
雩风居是京华市很有名的一家酒店,装修风格是复古的汉唐宫廷风,大堂和各个包厢都是极端奢华的。你要是以为这里只是靠装修精美的花瓶酒店,那就大错特错了。这里的御膳菜全城闻名,你甚至可以点一整份满汉全席,只要你足够有钱。
鲜为人知的是,雩风居的老板是个女人,酒店正是以他的名字命名的,雩风。雩风有两个女儿,沈曦和沈夜。大女儿名叫沈曦,在京华大学就读,二十二岁,在学校是校花级的人物,被无数宅男奉为女神。但是她在学校时,对大多数人都是一副冷若冰霜的样子,对明川除外。
明川是沈曦的学长,在学校围棋社团担任副社长,沈曦第一次见到她就被他的眸子吸引住了,善良而又深邃,像是一潭看不见底的清水,鼻梁高挺,皮肤白皙。他下围棋时候的样子,被围棋社其他女孩偷/拍传到校园网,不知引得多少女生默默舔屏。
不过,他却和小说、漫画里描述的许多完美男子有着很相近的性格——高冷(或是傲娇)。他和身边所有人都保持着一段礼貌的距离,不易接近,但是他这样的性格,却是给他带来了更多吸引女生的光环。沈曦是为数不多的和明川走得比较近的女生之一,当然,只是止步于朋友关系。经过很长时间的攻坚战,沈曦知道,这个大男孩不会轻易地被自己俘获,当然,也不会轻易地和其他女孩在一起,所以她很自信,只要坚持,她一定能融化这个大冰块。
明川其实是有喜欢的女孩的,但是所有人都不知道这个秘密。他的心里早就被一个女孩的纯真笑颜满满霸占,那是一部日本漫画里面的女配角,名叫曈。曈在漫画里也是单身,留着一头短发,性格比较内向,不善于表达自己,在很多人一起的时候总是不引人注意,但是在独处的时候会流露出很纯真、善良、可爱的一面。她的眼睛总是闪闪发亮,不同于明川深邃莹润的眼睛,她的眼睛是一泓浅浅的清泉在阳光下奔跑,反射出的让人炫目的亮,只是在人多时候,她习惯于垂下睫毛,遮挡住这片动人的色彩。明川就这样,隔着一张纸的两个世界的距离与她相恋,也会觉得幸福满足。
喜欢明川的女孩当然不会是沈曦一个,还有初七。不过不同于沈曦的一见钟情,她和明川是从小一起长大的青梅竹马,小时候就喜欢像个小跟屁虫似的黏在明川身后,甜腻腻地喊着他明川哥哥。长大后,也一直跟随他的脚步,进入京华大学。沈曦刚进围棋社那会儿,和初七的关系势如水火,但不知怎么的,两人竟逐渐成为了闺蜜。在明川不在场的时候,她们很开心地在一起聊天,逛街,看电影,好的像亲生姐妹一般,但是在对明川的追逐上,却是各不相让,让人忍俊不禁。她们和阿阮,是围棋社极富艳名的三朵姐妹花,不过阿阮并不是明川的护草使者,她是明川的妹妹。
围棋社是京华大学美女最多的社团,原因很有趣,是因为社团的组织者都是京华大学几乎最优质的一批帅哥。副社长明川、社长沧溟,光这两个人,就可以成为围棋社的金字招牌,吸引一大批女生们竞相加入了。沧溟和明川是很互补的一对CP,学校坊间不断地流传着各种版本的关于他俩的爱情故事,不同于明川的冷淡优雅,沧溟是个浑身肌肉的热血青年,他的话唠程度无数次让明川头疼不已,不过他们的私交,却是关系莫逆。
今天,他们同时收到了沈曦生日宴的请帖。地点就在雩风居,明川皱着眉头,而沧溟却是贱笑兮兮,灵魂已飞向了各种各样的山珍海味。

扣代号:青梅

回到顶部
温珞玉SN
  17楼 江湖  227帖  2024/8/18 12:09:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/8/26 11:21:44 [只看该作者]

从标点符号的使用,和语感来看,我觉得可以扣红尘十四。你们研究文风久一些,你们判断。

回到顶部
齐天尘SN
  18楼 江湖  1478帖  2024/8/18 12:09:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/8/26 11:22:19 [只看该作者]

宋雁回、胡不飞、魏长风。不过魏的帖子一般写不了这么整洁

回到顶部
齐天尘SN
  19楼 江湖  1478帖  2024/8/18 12:09:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/8/26 11:23:18 [只看该作者]

王一行、叶安世,好像就剩几个男的

回到顶部
古尘SN
  20楼 江湖  779帖  2024/8/18 12:09:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/8/26 11:23:20 [只看该作者]

红尘十四男的女的

回到顶部
总数 53 1 2 3 下一页