五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 种个树,致君玉(已填坑)

共有90人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
宋燕回SN
  1楼 江湖  305帖  2024/8/18 12:09:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面君玉SN 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云533-7 届 七色火之焚心赤焰 太极两仪八卦章 风云虾帅帅纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云纪念品之酒干倘卖无
种个树,致君玉(已填坑)  发帖心情 Post By:2024/8/26 19:01:20 [只看该作者]

夏天像是一只狡黠的土拨鼠,远远望去,山坡上某处刚露出一点机警的影子,还未待人走近,就“嗖”得一下不见了。

今年的年光是在工地上飞扬的尘土中、笨重的作业机械隆隆轰鸣、攫人心弦的河流消涨起落,以及每个偎着暖气的难眠夜晚中度过的。已经习惯于繁华喧嚣的城市生活的人被放到这样艰苦偏僻的环境中,流放一两个年头。这体验不只是锤炼了,简直是渡劫。

所谓天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,增益其所不能。我是确实没感受到增益到哪里了,甚至在“饿其体肤”环节都还逆势生长,平添了一二十斤肉出来,真不知道怎么搞的,一定是古人在骗我。其实想想也是啊,如果世间的牛马们都被“天降大任”,老板们可怎么活啊。

还好,感谢现在我们身处便利的信息与工业时代。即使是这么偏僻、人迹罕至的穷山恶水,也拉来了网、通上了电、供起了水。除了精神上的苦闷,基本的物质生活还是可以保证。在网上冲冲浪、摸摸鱼,感受着时间一天一天地被消磨着,蓦然回首发现这原本难熬的一年竟也过得飞快。

过得好是一年,过得不好也是一年。时间一直恪尽职守的行使着宇宙赋予它的使命,公正且严苛——催促着头发一簇一簇地掉,皱纹一根一根的生。青春时候飞扬恣肆的奔跑被定格在胶片内,凝固于相框中,最终被曛暖的夕阳镀上了一层如水年华般的淡金。

生活以痛吻我,我却报之以歌。作为世俗之人,我们也可以被这样古时贤人充满达观的诗句所触动。但仅是触动,难以明白,更遑论做到。对于真正能洒脱生活,淡然得失是人,我是无比钦慕的。这样的人身体里仿佛蕴含了小宇宙,充满了能量,会像星辰一样闪闪发光。而感受过这份光亮的人,可能都会收获到一份刻骨铭心的温暖。

年纪上来了就是喜欢唠叨,写东西要么不写,一写起来就这样控制不住字数。八轮已过,看来这场你是要小强了,真好。小强就是一份很精致的礼物,带着长长久久、不死不灭的祝福。不管前路有多少艰难险阻,你一定都能无恙、越过。

回到顶部
小蝶SN
  2楼 江湖  2738帖  2024/8/18 12:09:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面苏喆SN 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云533-5 届
  发帖心情 Post By:2024/8/26 19:02:11 [只看该作者]

帖子数还不够,快跑

回到顶部
宋燕回SN
  3楼 江湖  305帖  2024/8/18 12:09:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面君玉SN 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云533-7 届 七色火之焚心赤焰 太极两仪八卦章 风云虾帅帅纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2024/8/26 19:03:11 [只看该作者]

以下是引用小蝶SN在2024/8/26 19:02:11的发言:
帖子数还不够,快跑

啊?要多少贴啊

回到顶部
君玉SN
  4楼 江湖  394帖  2024/8/18 12:09:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面宋燕回SN 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云533-9 届
  发帖心情 Post By:2024/8/26 19:21:49 [只看该作者]

好好好,这个饼先放冰箱

回到顶部
宋燕回SN
  5楼 江湖  305帖  2024/8/18 12:09:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/8/27 21:17:19 [只看该作者]

以下是引用君玉SN在2024/8/26 19:21:49的发言:
好好好,这个饼先放冰箱

可以拿出来当宵夜了

回到顶部
君玉SN
  6楼 江湖  394帖  2024/8/18 12:09:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面宋燕回SN 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云533-9 届
  发帖心情 Post By:2024/8/27 21:28:56 [只看该作者]

写得挺好,我能看懂~

回到顶部
宋燕回SN
  7楼 江湖  305帖  2024/8/18 12:09:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/8/27 21:29:37 [只看该作者]

以下是引用君玉SN在2024/8/27 21:28:56的发言:
写得挺好,我能看懂~

看我的贴数,控制多精准图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
君玉SN
  8楼 江湖  394帖  2024/8/18 12:09:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/8/27 21:31:28 [只看该作者]

以下是引用宋燕回SN在2024/8/27 21:29:37的发言:

看我的贴数,控制多精准图片点击可在新窗口打开查看

优秀~~

回到顶部
洛河SN
  9楼 江湖  181帖  2024/8/18 12:09:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面学正SN 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云533-8 届
  发帖心情 Post By:2024/8/27 21:39:57 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看竟然完成了

回到顶部