五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 关于贾平凹,关于(此处省略XXX字)——梦芙蓉不藏帖还是高仿

共有195人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
苏喆SN
  1楼 江湖  466帖  2024/8/18 12:09:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:自由浪子 点击进入抢亲页面小蝶SN 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云533-7 届 风云马甲版之金马奖 七色火之焚心赤焰 太极两仪八卦章 风云虾帅帅纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云神通纪念品之青青白菜 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云纪念品之酒干倘卖无
关于贾平凹,关于(此处省略XXX字)——梦芙蓉不藏帖还是高仿  发帖心情 Post By:2024/8/28 16:00:56 [只看该作者]

以下是引用叶安世SN在2024/8/28 15:46:17的发言:
欲加之罪何患无辞

你的弑杀里有写贾平凹,我刚又发现,杀贴梦芙蓉有贾平凹一样的习惯——(此处省略XXX字)

弑杀

大学期间,曾经去过贾平凹的故里,这里和别的普通的小镇并没有什么不同,这里的人很野蛮,也很粗俗。或许正是因为这种生长环境,贾平凹才会把大量的和谐部分写进他的作品里。这里的女人也不是很美,乡野间的女子,更多的是贪婪和愚昧。

清风镇只是一个故事,有太多虚构的成份,活着的刘高兴和死了的刘高兴都和我的生活无关,我和他们是平行线,永远也不会交集。后来,我从网上阅读过贾浅浅的诗歌,她继承了她父亲的传统,喜欢把那些隐私的,羞耻的部分展现给别人,我不知道这是过度炒作?还是文化代沟。贾浅浅和我一样,都是女孩子,作为中国传统女性,我们应该是矜持,柔软,知性的,或许,这才我孤独的原因。

网络文学火爆以后,中国的传统文学几乎濒临死亡。而作为一个深爱传统文学的女孩子,注定是孤独的,近乎于绝望的孤独。这就是人性最大的悲哀。

杀贴

一个礼拜过去,打徐娘的手机,没有接。也许她说的手机欠费停机是真的?一天晚上,来到凤凰台出租房,敲一会儿门,没有反应。我就先到楼下转了一圈。能过了一个小时吧,在敲门还没有反应。是不是搬走了?我就在门外等。一个妇女顺楼梯走上来,看我站在楼道里,有些畏惧,不敢往上走了。我认出这是左边屋的邻居小红,几年没见胖了一圈儿。我笑着对她说,“是我。在等人。”小红认出我,这才走过来。“怎么,进不去啊?”“敲了挺长时间,里面没水,估计是没人。”我说。“里面也可能有人,谁敲门都敲不开。查表的都敲不开,只有送外卖的敲门给开。”小红悄悄告诉我。不会吧?在屋里不答应。顺门缝看了看,屋里黑乎乎的,显然没点灯。“她租的房子挺长时间了吧?”小红问我。“好几年了。”我说。小红又问我:“这房子租多少钱?”我说:“450。”“真的假的?咋这么便宜呢?”小红有些怀疑。“当时看的挺穷的,给她最低价,这些年也没涨。”我说。“够意思,你真是善人啊,那你就等吧。”小红说完进了自己房间,关上了门。我在外边又等了很长时间,一直屋没见屋里亮灯,也没有任何动静,估计里边没人,我就回去了。而后我又去过两趟,看到门上贴了好几张欠费单有水费的,有电费的,有燃气费的,也许屋里真就不住人了。想到小红说过送外卖的给开门,我决定试一试,“咣咣”敲了几下门,变到声音喊:“送外卖!”里边竟然有了轻微的声音,然后门开了。徐娘露出头来。“你在家呀!找到你太不容易了。”我冷笑一声。徐娘开门让我进去。徐娘站在客厅里,身上穿着一件肥肥大大的睡衣,屋里乱糟糟的。“你怎么想的?你也干脆别做了,别这躲猫猫了!”我气哼哼的说。“王叔,对不起,对不起,我真是没有办法了,求求你了。”徐娘说着扑腾又给我跪下了。女人咋这样呢,一点气节都没有。我挥挥手:“别整这样!赶紧搬走,搬走!跟你耗不起。”徐娘站起来说,(此处省略198字)我一时魂飞魄散,转身就跑。这娘们简直是疯了!房子怎么被占着,我不甘心,就在门板上贴下最后通牒:限定住户徐娘在某某日前腾空房子,我将在某某某日收回房屋!眼看我限定的日期就到了,我想着要不要找几个帮手过去收房。这时徐娘竟然打来电话,她告诉我决定弃租了,东西已经搬走,就等我去收房了。来到凤凰台出租房,见那门半敞着,徐娘不会是怎么就走了吧?我迈步进门去,发现屋子里收拾得整整齐齐,一尘不染,连玻璃窗都擦的锃亮。徐娘还在,穿着一身工作服正在拖地板。“不用了,我自己归拢就行了。”我说。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
赵玉真SN
  2楼 江湖  896帖  2024/8/18 12:09:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云533-3 届 七色火之焚心赤焰 版杀纪念品 太极两仪八卦章 风云虾帅帅纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2024/8/28 16:03:29 [只看该作者]

我们剑群综合各方面还是倾向最后一杀就是魏长风,具体可以看下我的轰文。不过号票也是综合考虑了大家的意见,所以陪绑了叶安世。

回到顶部
小蝶SN
  3楼 江湖  2738帖  2024/8/18 12:09:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面苏喆SN 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云533-5 届
  发帖心情 Post By:2024/8/28 16:03:51 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
温珞玉SN
  4楼 江湖  227帖  2024/8/18 12:09:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面苏昌河SN 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云533-4 届
  发帖心情 Post By:2024/8/28 16:05:36 [只看该作者]

总之,这场风云概率已经多处失效了,但绣楼还是要争口气啊。如果绣楼再失灵,以后怎么抓杀啊

回到顶部
苏喆SN
  5楼 江湖  466帖  2024/8/18 12:09:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:自由浪子 点击进入抢亲页面小蝶SN 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云533-7 届 风云马甲版之金马奖 七色火之焚心赤焰 太极两仪八卦章 风云虾帅帅纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云神通纪念品之青青白菜 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2024/8/28 16:09:38 [只看该作者]

以下是引用温珞玉SN在2024/8/28 16:05:36的发言:
总之,这场风云概率已经多处失效了,但绣楼还是要争口气啊。如果绣楼再失灵,以后怎么抓杀啊

图片点击可在新窗口打开查看那我可以勇敢地拿刀了。

回到顶部
萧毅SN
  6楼 江湖  125帖  2024/8/18 12:09:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云533-6 届
  发帖心情 Post By:2024/8/28 16:12:28 [只看该作者]

绑了叶安世是对的

回到顶部
顾剑门SN
  7楼 江湖  440帖  2024/8/18 12:09:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:疯批老二 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云533-2 届 七色火之焚心赤焰 太极两仪八卦章 风云虾帅帅纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2024/8/28 16:13:32 [只看该作者]

以下是引用温珞玉SN在2024/8/28 16:05:36的发言:

总概率不会变的

回到顶部
萧毅SN
  8楼 江湖  125帖  2024/8/18 12:09:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/8/28 16:17:25 [只看该作者]

以下是引用苏喆SN在2024/8/28 16:09:38的发言:

图片点击可在新窗口打开查看那我可以勇敢地拿刀了。

拿吧拿吧

回到顶部
苏喆SN
  9楼 江湖  466帖  2024/8/18 12:09:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/8/28 16:18:30 [只看该作者]

以下是引用萧毅SN在2024/8/28 16:17:25的发言:

拿吧拿吧

看踩刀踩剑的运气图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
萧毅SN
  10楼 江湖  125帖  2024/8/18 12:09:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/8/28 16:19:51 [只看该作者]

以下是引用苏喆SN在2024/8/28 16:18:30的发言:

看踩刀踩剑的运气图片点击可在新窗口打开查看

你拿剑就对了

回到顶部
叶安世SN
  11楼 江湖  74帖  2024/8/18 12:09:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云533-9 届
  发帖心情 Post By:2024/8/28 16:21:55 [只看该作者]

贾平凹故里在陕西省丹凤县棣花镇,这里说话方言并不雷同于关中话,比如白,当地发音是pei
如果我写贾平凹,肯定不这样,至少我了解当地的民风民俗

回到顶部
萧毅SN
  12楼 江湖  125帖  2024/8/18 12:09:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/8/28 16:25:39 [只看该作者]

以下是引用叶安世SN在2024/8/28 16:21:55的发言:
贾平凹故里在陕西省丹凤县棣花镇,这里说话方言并不雷同于关中话,比如白,当地发音是pei

这个是对的,说明马甲与真身对错了

回到顶部
苏喆SN
  13楼 江湖  466帖  2024/8/18 12:09:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/8/28 16:28:56 [只看该作者]

以下是引用萧毅SN在2024/8/28 16:19:51的发言:

你拿剑就对了

在五月吧玩了近50场,我还没踩到剑。运气太好了

回到顶部
苏喆SN
  14楼 江湖  466帖  2024/8/18 12:09:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/8/28 16:29:49 [只看该作者]

以下是引用叶安世SN在2024/8/28 16:21:55的发言:

所以,有可能你被梦芙蓉盯上了。所以留你到现在。

回到顶部
叶安世SN
  15楼 江湖  74帖  2024/8/18 12:09:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/8/28 16:31:30 [只看该作者]

以下是引用苏喆SN在2024/8/28 16:29:49的发言:

所以,有可能你被梦芙蓉盯上了。所以留你到现在。

无所谓,我不计较自己生死,只是现实里,我是跟贾有过交集的,所以我不会拿他开写

回到顶部
苏喆SN
  16楼 江湖  466帖  2024/8/18 12:09:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/8/28 16:34:08 [只看该作者]

以下是引用叶安世SN在2024/8/28 16:31:30的发言:

无所谓,我不计较自己生死,只是现实里,我是跟贾有过交集的,所以我不会拿他开写

轰错别介意,因为长风已经有人文轰了,我写白菜,顺便蒙个玩玩的。号你也是清纠结,毕竟得出三位玩家,只有一个黑了。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
叶安世SN
  17楼 江湖  74帖  2024/8/18 12:09:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/8/28 16:35:37 [只看该作者]

以下是引用苏喆SN在2024/8/28 16:34:08的发言:

轰错别介意,因为长风已经有人文轰了,我写白菜,顺便蒙个玩玩的。号你也是清纠结,毕竟得出三位玩家,只有一个黑了。图片点击可在新窗口打开查看

无所谓,我只是帮人踩章子的,只是因为涉及自己,才出来说几句

回到顶部
萧毅SN
  18楼 江湖  125帖  2024/8/18 12:09:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/8/28 16:35:47 [只看该作者]

以下是引用叶安世SN在2024/8/28 16:31:30的发言:

这是尊重

回到顶部
李心月SN
  19楼 江湖  5555帖  2024/8/18 12:09:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面言千岁SN 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云533-2 届
  发帖心情 Post By:2024/8/28 16:37:37 [只看该作者]

以下是引用萧毅SN在2024/8/28 16:12:28的发言:
绑了叶安世是对的

为什么是对的?

回到顶部
苏喆SN
  20楼 江湖  466帖  2024/8/18 12:09:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/8/28 16:38:04 [只看该作者]

以下是引用叶安世SN在2024/8/28 16:35:37的发言:

无所谓,我只是帮人踩章子的,只是因为涉及自己,才出来说几句

玩得很好,我从来没活过第七轮。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 24 1 2 下一页