五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 洗帖,兼存活杀刺帖整理——结论:杀刺帖没有我的字,我是白的

共有170人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
千颂伊BB
  1楼 江湖  1033帖  2024/9/3 11:35:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:来自星星的我 点击进入抢亲页面高美男BB 今日帖数:今日2 帖 点击参与风云风云534-10 届 七彩豆之护身黑豆 七色火之焚心赤焰
洗帖,兼存活杀刺帖整理——结论:杀刺帖没有我的字,我是白的  发帖心情 Post By:2024/9/11 9:48:13 [只看该作者]

黑道代号:

独刺:

花上月令:刚整理刺帖,发现不用洗了,根本排我,再说韩静书是谁,我知道,肯定不是我干的。

B杀:

红枣:我不知道怎么洗红枣,但这两帖肯定排我,我读着难受,不是我喜欢的风格。而且,不是女生写的吧?必须排我

桂圆:我想起来了,某一轮我投了桂圆精华,看字想起来了,所以我没这么自恋,会投自己精华,而且这文笔我也不配。所以桂圆必须排我

花生:老子,小爷这样的词,我不会用的。这杀帖也排我。发四?发誓?哈?啥?这是错字了?杀帖我有存货,肯定不会有错别字。补一句:贴杀小酸的,一定排我,所以必须排我

白果:刚刚复制帖子想起来,有一轮我投了白果优秀,虽然没中,但我不至于投自己优秀,也没那文笔。所以也排我

综上:我排B杀,去看看独刺

A杀:
花成蜜就:刚复制帖子,看见花成蜜就,调侃小七,小酸和蚊香的。这帖子必须排我,我不会去调侃她俩,和蚊香不熟。

花年似锦:第一篇杀帖的深度,不是我能有的。第二帖注册马甲我有跟风,但楚字马甲我都没动心,笔画太多,不符合我的喜好。我也没哨子QQ,14:26我上班时间,不可能睡觉。第三帖我更是写不出来。

综上,我排A杀,去看看B杀

标题要长,洗帖虽然手机有点累,尽虾米责任。

最后,杀刺帖都没有我的字,我是白的。

回到顶部
吴妍珠BB
  2楼 江湖  1774帖  2024/9/3 11:35:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:我来看看谁在喜欢我 点击进入抢亲页面姜哲BB 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云534-5 届 挥挥手 七色火之焚心赤焰 风云马甲版之金马奖 风云出刀纪念品之幸福飞刀
  发帖心情 Post By:2024/9/11 9:49:17 [只看该作者]

白月光加油抓杀

回到顶部
千颂伊BB
  3楼 江湖  1033帖  2024/9/3 11:35:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:来自星星的我 点击进入抢亲页面高美男BB 今日帖数:今日2 帖 点击参与风云风云534-10 届 七彩豆之护身黑豆 七色火之焚心赤焰
  发帖心情 Post By:2024/9/11 9:50:25 [只看该作者]

以下是引用吴妍珠BB在2024/9/11 9:49:17的发言:
白月光加油抓杀

我抓杀?你几时看见我抓杀了

我就把自己洗白了,等刀

回到顶部
千颂伊BB
  4楼 江湖  1033帖  2024/9/3 11:35:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/9/11 9:58:54 [只看该作者]

A杀:花成蜜就

第二轮花成蜜就贴杀千允才BB

余光下,陡然一箭直直朝着小酸射来,来不及多想,小七一个猛虎扑食,堪堪挡在小酸的面前。终于如愿了。但是,似乎走位太正了?原本想用手掌接箭的。紧跟着,一阵剧痛从肩部传来,小七闷哼一声。也罢,总算是完美地实现当初承下的生死与共之诺。为了这个承诺,小七可是设想过无数次为小酸赴死的场面,然则每次的风险都被小酸扑灭在萌芽状态。
都知道小酸身经百战且战无不胜,但是,刀箭无眼,谁知道哪个小长眼的刀箭会时时埋伏在不知处威胁着小酸呢?这让小七无时不处于备战和担忧的状态。只是小七始终没找到机会,呸,不能说机会,作为铁头CP,哪有时时想着小酸中刀的可能?然则天有不测风云吧。总要防患于未燃不是?小七秉着天生为自己CP着想的觉悟,总算被她盼到这时机了。但是,怎么如此疼痛?不仅仅肩部疼痛,周身都疼痛,而且,随着疼痛的蔓延,一阵阵麻痹感向着心脏袭来。

不好,箭上有毒!有毒?难道一次挡箭就要把命交待了?临昏迷前,小七只觉心口一沉,便失去了知觉。

悠悠醒来的时候,满屋都是风云人物,且人人脸上都带着关心的目光。这么多人都来送了啊,小七心里甚觉宽慰,但不知怎么的,也有点委屈。虽然当初想过要生死与共,死生契阔,那些誓言小七可是很认真发下的。但如今真的面临,倒有着诸多的……不甘。

“小酸……我。”

小七悠悠伸出颤抖的手,抓住小醉的衣袖,一滴不争气的泪,毫不羞耻地流了下来,一点也不顾及满屋子关切的眼光。重要的是,说好的,无怨无悔呢?

小酸皱了皱眉,还是抓住了小七伸过来的手,紧紧握在掌心里,脸上不知是笑,还是不笑。这表情,看到小七的眼里,甚觉悲切。太过悲伤的时候,人总会哭笑不得的,小七她懂。

“感谢诸位来相送。”她挣扎着吐了一口气,感觉一点力气都没有了,尤其是心口,似乎那毒性太强,呼吸都是疼痛。

听到送字,小酸眉头皱得更深了。她轻轻将小七的手放下,带着责备的语气道“你这是觉得自带金刚罩,刀枪不入吗?还是嫌命太长,上赶着送死?”

“为你而死,我心甘情愿。”小七虚弱道。

“谁要你为我送死的?我们在一起,是要生生世世在一起,可不是让你随时随地为我送死!”

被小酸一骂,小七更委屈了。她鼓着一包泪眼,委屈巴巴地想,她都要死了,小酸怎么也不给个温柔的怀抱,一点卿卿我我的自觉性都没有,叫她小酸果然没错,酸不拉叽的,太不解风情了。

这么想着,又察觉到身体各处的疼痛,心里那感觉愈发的强烈起来。她弱弱地问小酸“还有……还有多长时间?”

“两刻钟。”

两……两刻钟?小七心里陡然一凉,生命倒计时,仅剩两刻钟了。她还有一场风云怕不是来不及收尾了?那么多风云将士等着她发奖励呢。

“两刻钟后解药就煎好了。”小酸起身,将她被子掖好。

可可,不是说箭上带毒吗?

“是带毒,但并非无解之毒,两刻钟后,饮下解药,此毒便解了。乖乖睡一觉吧,醒来便无大碍了。”小酸拍拍她的脸,招呼众亲友:“走,风云继续!”倏忽间,一众风云人物呼啸而去,不留一片衣袖。

“等一下,为何我竟觉得心口更痛了,且……且甚觉伤口隐有麻痹之感?”

“那是吓的……吓的……吓的……”许是五月广场太过空旷,小酸的回声不断传来,隐隐尚有风云人物的朗笑之声,不绝于耳。

第四轮花成蜜就贴杀宋时好BB

五月吧第534届风云『当青春写成偶像剧-棒棒篇』第四轮花成蜜就贴杀宋时好BB(A) ? Post By:2024/9/7 21:17:05 [只看该作者]

且说A杀花成蜜就君自领了这个代号,百般不舒服。

叫花成杀好还是蜜就杀好?或称花蜜?呸,这称呼就跟导航图上那鼓着腮帮嘟着嘴的棒棒美人似的叫人难以接受。话说,曾一度有少女(妇)为扮可爱,学那棒族鼓腮帮撅嘴拍照而风靡一时,本杀每每看到,直有想将两腮击瘪为好之冲动。当然,作为资深腹黑君,便也只是想想作罢。好比那日见那导航图上有三角眼大叔,突发兴致截图至群里,顺手又打了个丑字。结果小七一见,大声抗议,竟撒泼打滚说我质疑她的审美。

显而易见的丑有什么好质疑的?作为偶像剧男主,尤其是正面的偶像,五官端正天庭饱满应是标配吧。可那大叔细眯着三角眼,三角眼在咱的审美里就jian相,向来给反角用;要说好看,那一定是装了99K的钛金义眼了。但这话可不能当面说出来,毕竟女孩子嘛,得哄。我又重新看了这三角大叔,借一双99K钛金义眼并用上十二分的诚意,奇迹出现了,竟然被我硬生生看出了个好,好在哪?三角好,好三角,三角也三角得好。

为此,方把小七三角大叔哄好,不对,是把小七哄好。

唉,女孩子当真是难哄。

正当本杀庆幸地松了一口气时,火火缓步进来了。

眼前的火火身着鸦青色长衫,玉冠束发,面如白玉,打扮得那叫一个标致,这才是我们眼里的一表人才嘛。火火一改往日不修边幅之色,莫不是有重大的事要发生?

我凑上前去仔细端详,终于发现了端倪,火火竟然描眉了。

“火火……你今日这眉毛怎地修得如此好看,当真称得上是眉如弯月眸如秋水。”

火火见我夸赞,一抹胭红飞上颊边,她轻咳一声,羞涩道:“还不是蚊香大叔昨晚再三说我眉毛乱,大局当前,终日出入风云大营,原先的模样委实太过邋遢,说轻点,那是影响哨蜜形象,严重的,可是直接影响风云士气也不好说。”

我哦了一声。火火竟然是哨蜜,有点懂了。

合着竟还为了风云士气修了眉。这眉毛当真也是担了重任的。

蚊香大叔正端杯子饮水,见被提名,闭着眼默了默。他怎么就……再三了?他不就说了一句乱了些?且他这么说,也不是因为火火眉毛真乱了,分明是,火火这小家伙成天换装换上瘾,一周七色,她可以不不重样。今是蓝火火,明天定换成粉火火,后天,说不定就是红火火了。赤橙黄绿青蓝紫的火火到处乱火,这谁挡得住啊。

我拿个杯子装着向蚊香大叔讨茶喝,低低问道:“可觉得今日之火与往日有些些不同?”

“岂止是不同?是为大不同也不为过。”

见我一脸不解之色,蚊香大叔露出高深莫测的神色来。

不知道了吧,不知道就对了。

我倒了杯水,转身看到火火一甩她那一丝不苟的额发,视线却若有似无地落在了前方一个人影身上。那身影稍一侧身,火火立刻转过身去,若无其事地撩了一下本不存在的辫梢。

那是一个英姿飒爽的女子。此女子生得与一般女子不同,如玉的脸庞轮廓清晰,一身劲装,毫无当下女子娇柔之色,倒有几分俊逸风流。

这不是人称疯二娘的水小七吗?

五月吧第534届风云『当青春写成偶像剧-棒棒篇』第六轮花成蜜就贴杀太恭实BB(A) ? Post By:2024/9/9 21:18:49 [只看该作者]

夜风微凉,月亮半弯,少年身形挺拔端正,少女将头轻柔地依在他的肩上,两人坐在高高的屋顶,从这里,可以看到整个城市的夜色,万家灯火,如星辰般璀璨。这是他们共同守护的山河,这是他们想要的安宁。
少年一动不动,这是两人第一次挨得这么近。且是少女主动靠近少年。

少年僵直着身体,夜风徐徐,少女鸦发如云,气息清爽温暖。她就这般放放心心地靠在他的肩上,带着微微的笑意。因为喝了一些酒,少女的雪腮晕着两朵桃红,无比清丽。夜幕上是浩瀚的星河,两人如同浮在星河之上,静谧而美好。

少年微微转头,少女竟抱着他的手臂睡着了。夜风将少女的发丝拂乱,他伸出手意欲将微乱的发丝抚顺捋直,骨节分明又修长的手指却停在空中将落未落,最后,落在少女的微翘的鼻尖,触感微凉细腻。少年微微一笑,将手收回,露出两排好看又整齐的牙齿,眉眼弯弯,清贵无比。

能够在一起,他们用了三年。

三年来,他们经历了许多,有苦有泪,有疼痛和悲伤,但是,无论多大的阻挠,两人的心,都不曾分离过。

少年觉得,他便是这世上,最幸运的人儿了。

哪怕就这样坐一夜,一夜这样僵直端坐,直到天亮,直到岁月枯萎,他也是乐意的啊。秋月无边,秋凉如水,到底,他还是担心姑娘受凉更多一些,少年低头,目光清澈如水,温声试图唤醒少女。然而唤了数声,少女依然沉沉睡着。

兴许是喝酒的缘故罢,难免睡着沉了些,少年想。这样的秋夜,是极易着凉的。少年没有犹豫,一手托起少女的头,弯腰打横将人抱起。

原本抱着手臂的女孩子,自然而然松开双手,合手环住少年的脖颈。少女指尖微凉,贴在少年的肌肤上,使得少年呼吸突然一窒,面上一热,又缓缓放松下来。

夜色下,姑娘微微笑了笑,笑容清浅又狡黠,却将头转了转,似乎找到了一个极舒服的位置,小兽一般,复沉沉睡了去。少年不敢低头,只咧了咧嘴,温声道:“抱紧了。”

分明睡得极沉的少女,竟然依言,将少年抱得更紧了些。

究竟是睡了还是醒着?少年心里犹疑。

唉,睡着也罢,醒着也罢,岂不都是他的荣幸?

少年脚步缓慢,似乎要将这一夜走出三天三夜那般长,越长越好,最好能够长到一生都走不尽。少年这般想着,耳边听着少女均匀的呼吸,这回竟是真的睡熟了,且睡得十分恬静安心。往后余生,他都要这般守着她的梦境,守着她的安心,守着她的一生。

回到顶部
千颂伊BB
  5楼 江湖  1033帖  2024/9/3 11:35:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/9/11 10:07:46 [只看该作者]

A杀:花年似锦

月吧第534届风云『当青春写成偶像剧-棒棒篇』第三轮花年似锦贴杀金世萱BB(A) ? Post By:2024/9/6 21:19:28 [只看该作者]

今天刚一上来天都塌了,发现居然有人在等我。 比较麻烦的是最近没啥时间接待人家。下雨了,雨滴淅沥淅沥,就好像我此刻的心情。前两天的天气比较炎热。一下雨整个人都清爽很多,很多时候南方是很少有四季分明这个特点的。像在广东上海一些地方,春天和秋天很容易就变得很短,天气一下子就会很热。
前天在书店看到一本书,是马伯庸的食南之徒。我用了一个下午的时间把这本书读完。马伯庸说他很难想象有一个国家是因为美食而被灭亡的。书上所说的南越人基本上就是现在的广西广东人,再往南的越南。

大约在汉朝的时候,那时候有一个叫赵佗的汉人,建立了百越。 当时的南越人是有称帝的心思的,像赵托这样的人,但是他没有称帝,从大汉取得了很多实惠的好处。

而食南之徒这本书,讲述了赵佗死后的故事。那个时候中原王朝的人们,还没有开启往西南的地图。

人类的地图是一点一点开启的,就像未知的领域,他有多辽阔,没有人可以知道。不像现在我们掌握了卫星技术可以俯瞰全球,可以随时随地的看到地球全貌。

在五岭的天险,百越复杂的地貌,瘴气等都成为南下开启地图的难点。

食南之徒这本书,应该不是马伯庸最脑洞的故事,然而我依然为故事的开始和结束感到忧伤。

小时候我们就听过愚公移山的传说,人类克服种种艰难险阻的故事流传至今。食南之徒里的唐蒙是个可爱的厨子,当他在百越遇到一系列的事情之后,发生的转变,是故事的核心。

但是在这个故事中,最让我感触颇深的是一个政令。由于这个政令,在百越的汉人都不可以再留在百越,对当时的环境,各种百姓的小家都有一定的影响。故事里有一家三口,是因为这个政令间接或者直接被迫分离,一家人最后都死了。

主角用了20年的时间为这个家庭复仇。中国历史上最著名的复仇故事,莫过于伍子胥,越王勾践。但食南之徒里的复仇,我觉得带了对劳苦百姓的悲悯,非常泪目。

我们有古诗说,兴,百姓苦,亡,百姓苦。我母亲也说过,不论发生什么样的局势动荡,最苦的都是最底层的劳苦大众。

所以感谢我生逢盛世,感谢祖国给了我庇护。

五月吧第534届风云『当青春写成偶像剧-棒棒篇』第五轮花年似锦贴杀姜哲BB(A) ? Post By:2024/9/8 21:11:06 [只看该作者]

唉,莫名其妙正睡觉呢!q消息响了,直觉要糟。睁开眼一看,嘿。真的是勺子在催文了,以我们群安静的这个程度。我觉得需要我胡诌一篇完成任务。
今天没有睡好,没有洗澡,浑身上下冒烟,我就说嘛,我一直惦记着杀贴这个事。

我们组呢,已经被乌龙了两位同志,我睡得还好,因为我们群太安静了,所以我也不知道乌龙这件事,有没有在我们这里激起一点火花。

挺好的,大家都知道我24小时都要睡觉。

群里的花成蜜就,是最活泼也是最仙的一位小姑娘,说话最多了,完全可以做我们村的形象大使,又美又漂亮。重要的是不光人家颜值高,人那还非常体贴。我表示喜欢花成蜜就。

昨天勺子正要贴呢。我们就被乌龙的第1个同志表示,今天他有空。我就寻思呀,他是有空替我写杀贴吗?但是我没有说出来,说出来老伤心了,毕竟是乌龙。

我们组被乌龙的两位同志情绪稳定,没有发表任何言论。 驾同学在版面说了自己被乌龙,乙同学在群里说我又白了?看着挺老实,实际上也很老实。

我没有话想说,因为我想睡觉。

现在已经是14:26了,我没有睡着一分钟。真的很喜欢现在的黑科技呀。

现在论坛里好多人注册叫楚什么的马甲。我叫一个楚啥好呢?想了好长时间没有想到。

因为喜欢睡觉。所以这场风云基本上是版面没有看,啥啥没有看,时间过得老快了。

看了一下时间点,外面天色虽然是白色的,但是群里依然一片寂静。我挺喜欢这样的氛围的,有事说事没事闭嘴。

再唠点啥好呢?我们组的小美丽说了山西省的刀削面事情。 唉,这个事情我听版本听的太多了。有时候那11块钱呢,是因为加了鸡蛋加了豆腐干。而矿工的是什么都没有加好像。我唯一确定的是,老板支支吾吾啥也说不清楚,把钱给退了。

问题是人已经把钱退了,你放在网上干啥呢?掐头去尾的。而且那片也不是什么景区啊,它就是一个矿区。三个大男人。闲的没事儿,跑到那犄角旮旯找一个矿区吃刀削面。我寻思山西刀削面非得去找矿工矿区吃吗?

我不知道,我在山西那会儿,也没逮着一个矿区去吃刀削面呀。

不太懂三个男人的这个迷惑操作。真的大伙儿,如果到了山西找一个比较小一点的饭店呀,看见里面人多进去吃就对了。

够字了,谢谢勺子。

五月吧第534届风云『当青春写成偶像剧-棒棒篇』第七轮花年似锦贴杀鲜于焕BB(A) ? Post By:2024/9/10 21:50:24 [只看该作者]

今天又轮到我讲故事了。
老刘是一个贫下中农,嗯,在00年代的时候21世纪初的时候,从村里跑到了大城市,大都市,非常繁华的上海找吃的。

到陌生的地方,这种事情老刘敢一个人去吗?不,他不敢。他是带了20个从村里出来的兄弟去的。这二十一个兄弟每个人都全副武装。干粮,家乡的水酒,村里家里面给带出来的私房钱,积蓄。

不知道的,还以为他们这21个人是出来旅游的。该说不说大城市就是容易让人看花眼。

他们到了上海以后不着急赚,兜里面有,特别多,每个人平均3万块钱。所以他们到了上海以后,第一件关注的事情,第一个关注到的地点就是上海的游戏机厅。

上海的游戏机厅有什么呢?捕鱼机老虎机赌bo机等等。他们每一个人平均年龄都在25岁以上,偏偏没见过好东西,看到了上海的游戏机厅以后就坏了大事。

一般的人来说去了游戏机厅玩一次,他们就没有什么好玩的了。这21个来自农村的兄弟,他们没有玩过这些。所以他们很容易就沉迷进去了,尤其是玩赌bo机。

玩赌bo机呀,他们从每个人兜里面有3万块钱到了每个人欠债10万。

于是老刘就带上他20个兄弟开始辗转上海的各大公众场所,昨天晚上找睡觉的地方,休息的地方,以天为被,以地为床。

上海这座城市吧,挺大的,全中国包容性最大的城市之一。所以呢?老刘这二十一个来自农村的流浪汉,一点也显不出什么来,就像苍蝇屎倒进了大海,毫无痕迹。

于是老刘和他的20个兄弟就开始了他们在上海的各种刺激旅程。

上海很大,非常非常大。老刘和他的20个兄弟就想在上海各地旅游,玩儿。大家伙可能想问了,没钱怎么玩?怎么去各种地方?

老刘就寻思,虽然俺们这21个人吧,没有钱,但是呢,俺们是大大壮汉。

大壮汉有什么优点呢?别人不敢招惹。 于是老刘就想出一个非常优秀的法子,就是跳地铁站的闸门。

大家想啊,二十一个男人非常非常高的壮汉,轮着跳地铁的站闸门,就为了免费搭地铁站的车。

第1次第2次他们都非常成功,但是时间一长,大家看他们的眼光就很异样。

于是老刘又想出一个绝妙的法子:21个人化整为零,两个人一组,去跳地铁站的闸门。

回到顶部
千颂伊BB
  6楼 江湖  1033帖  2024/9/3 11:35:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/9/11 10:22:47 [只看该作者]

B杀:红枣

五月吧第534届风云『当青春写成偶像剧-棒棒篇』第四轮红枣贴杀朱中元BB(B)  ? Post By:2024/9/7 21:17:11 [只看该作者]

第一回

一惹天公怒雪意 却显白龙唤己身

话说唐僧师徒四人取经路上,忽一日狂风大作,飞沙走石,黄土漫漫,直吹得四人眼不得睁气不得喘。此时白昼却如那夜晚,风仍不得止,众人尽皆狼狈不堪。

却说那孙行者,果然是心思最是机巧,拔了一根毫毛变成一块大毯,算是把四人一马遮在毯下,这才稍微缓释风劲。沙僧向来谨慎素不曾妄为,此时亦是被劲风吹得来了些许脾气,骂了几句,惹得那呆子一通大笑。

那三藏道:“徒弟,此是何地,怎生如此奇怪,为师累了,可否下马稍作歇息?”

那呆子道:“师傅,此时正值隆冬,天寒地冻,肚皮空空,俺老猪可要就地呼呼省些气力嘞。”

那孙行者觑了一个空,把替身留在原处,真身早就化成了一只虫子飞到毯外打探情况。

你道是如何这般行径?却原来外面已是大雪不止,风劲虽小,落雪却是飘若棉絮,越发张狂肆意起来。

四处一望,各样的干枯草木,早已被披上一层白茫茫,但想求个绿色亦是难为。这悟空却心中忽一动,像是触动了前尘往事一般,四下找寻,虽不可捉摸,却也明白了七八分,想来这亦是那如来所行得事,只为阻得他们一时。

不觉回复了真身,眼珠一转点了点头,心下作着计较:“也罢,今日如此,权且此地逗留一番,明日再复行程罢。”

想那呆子本是嗜睡之人,此时早已经是酣声四起,三藏亦正闭眼转着手中佛珠,沙悟净斜倚行李边上打着瞌睡,而那匹白龙马却不见了踪迹!

孙悟空料得此事极是蹊跷,却不见他问询众人,反是又一个七十二变飞将出去。

此时大地白茫茫一片,万里无迹。这行者冒着雪四下遥看却不得其踪,心下虽狐疑,却不曾有何担心。各位看官,你道是为何,却原来那白龙马也是大有来处,本是那西海龙王敖闰的三子,人称龙王三太子是也。虽不说一身本领傍身,但是等闲妖怪还不至取了他的性命。

正当此际,西边天际突遥遥传来一声呼喝之声,由远及近,悟空看去,却大大骇了一骇!

只见那白龙马此时显着人身,正身披一红色披风由远处飞驰而来,而其后却有一座大山直直压顶过来。那悟空哪里还有半点含糊,直抽出那金箍棒呔一声掠将救援过去。

那龙三太子此时看到有亲人而至,早已经一口鲜血喷地,口中喊着大师兄,竟自昏厥倒地。

欲知后事如何,且听下回胡编排。

五月吧第534届风云『当青春写成偶像剧-棒棒篇』第六轮红枣贴杀刘世美BB(B) ? Post By:2024/9/9 21:18:35 [只看该作者]

第二回 向来好事皆多磨,情天恨海得解脱

却说那孙行者即有了肃杀之威,哪容得他人欺他同道中人。

不觉冷笑道:“这是哪里来的腌臜坏坯欺到我老孙头上,先吃我老孙一棍!”

他跳将开去,拿起那如意金箍棒便是照着那座大山一棒,直劈得那大山火星四射,天崩地裂般响动。只见那大山摇摇欲坠,却又将将屹立不动。

好个孙行者,此时哪还顾得什么,早已经是怒火中烧,把个金箍棒直击得铿锵作响,惊天地泣鬼神,却丝毫撼动不得这山一分一毫。

只气得他睚眦欲裂,“真是岂有此理,哪里来的妖魔鬼怪在这里戏耍你家爷爷!”

遂一把抓起小白龙便欲分身回还。

此时那小白龙刚刚悠悠醒转,见此情景,挣扎起身言道:“大师兄,息怒,稍安勿躁你且听小弟细细道来。”

那妖却原来是四海九洲之主座下一骑马匹,素与其主之女有些私情,怎奈那主怎肯爱女与他,遂请了另位仙家欲与这三太子成就好事,故此便罚贬这坐骑至一处蛮荒之地。意在趁此将爱女嫁与三太子,岂料此女自是无意三太子,这三太子竟也是别有意中人。阴差阳错间,虽成其好事,却也是整日面合心不合,同床异梦哉。

忽得一日,不知怎地,此情此景落入那大主之眼中。隆颜震怒,却是迁怒于那座下骑,遣了手下去那蛮荒之地,又欲加罪于他。怎料那手下原与这坐骑原也是有些故情旧交,竟瞅了个便宜,偷梁换柱把这个坐骑放了。

他自己逃将出来,却得西海寻那女子,岂料那女子想着自己即为人妻断不肯与其私奔。此坐骑自是百般小话哄将,奈何女子心意已决,竟自不顾前时情意,断发一缕,严辞拒绝,且立下重誓,再不得相见。

故此这坐骑拿着女子断发寻来小白龙,才有如此一节。

那孙行者虽已是方外之人, 却也是感念此坐骑之情深意重,然则又一寻思,这终是小白龙自家私事。

遂言道:“此等事例,却也不能视同儿戏,可也不必角口生嫌,老孙我也是莫可奈何。不过他若是执意作难,我们却也是不能由得他胡来。”

那小白龙羞红脸道:“儿女之情本就是一个你情我愿,今我妻意属于我,我更是不能有负于她,刀山火海为了得她,我也去得!哪怕是由此堕落红尘,受那孽海无边困苦,永不反悔!”

此方一毕,那边那座大山却已变成一匹通灵白马,又显了人身,玉树临风一站作了一揖道:“万望太子真心实意待她,小可这便去也。”

只见一道红光闪离,竟又奔了那寒苦之地去了。

回到顶部
千颂伊BB
  7楼 江湖  1033帖  2024/9/3 11:35:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/9/11 10:46:19 [只看该作者]

B杀:桂圆

五月吧第534届风云『当青春写成偶像剧-棒棒篇』第二轮桂圆贴杀卞学道BB(B) ? Post By:2024/9/5 21:21:36 [只看该作者]

又一回悄然体悟你驱车行驶在那段高速与山路上的情形。感觉你似乎遥不可及,又仿佛近在咫尺,品味你不知疲倦的韵味……

路的两侧每逢秋季,总会在我的视线中徘徊不去,那花的情结——棉花长久地眷恋着脚下那重重褐色躯体铺陈的季节,总是在洁白的景致里与苍凉的季节天空、白云、近乎干涸的河流相逢,增添了一缕淡淡的柔情,营造出一份荒芜中充实的氛围。或许是为了唤醒季节回眸的深情,或许是为了那份不变的古老黄土地的牵挂,这浓厚雾气的环绕着实令我欣慰与兴奋,填补着空旷的记忆,荡涤着季节里渐去渐远的炽热,秋甘愿披上黄 色的衣衫遮蔽那抹绿意,蒸腾着,缥缈流动的讯息,那股缓缓的萌动仿若白云在那片自由的空间留给人们秋里春天的欢悦。

人们坐在车里昏昏欲睡,似乎无意留意车窗外匆匆掠过的山景。我从清晨就被雾霭蒙蒙的景色吸引,如今行至山路,路旁的秋已至,山野的纵深处是黄澄澄的天地,灯笼似的柿子高悬,为刚直有风骨的枝头点缀着秋的色彩,人们或许会因你的色彩而瞬间定住视线,却往往忽略了褐色的深沉,弯弯曲曲,如古老美丽的传说默默地被那层白白的气息烘托出美丽,偶尔,微微的秋风吹过,雾中,山路与树枝间,空落,悠然地如同身着黄纱的仙子轻柔地张开自己的怀抱,安详地轻轻落在铺满季节的大地,翻起,俏皮地打着滚,湿漉漉地安静地仰望并享受着高空那片纯净成熟的世界。干枯的山路因有你的润泽而透着亮泽的黄中带绿,弯曲飘落的风景有了浓郁的古朴,丰厚的质地,秋的收获在你亲切的环绕中孕育出空灵、高雅、祥和,宛如一幅沉寂后复苏的画面,内敛着季节特殊的赐予,那一刻,我蓦地想起“随风潜入夜,润物细无声”的诗句。

“别睡啦,好美的景色”!是啊,人们似乎清醒过来,能够看到雾气忽然间浓重起来,遮蔽了方才的一切,模糊了这个世界,或许是过于偏爱它的柔情,才让老天爷无私地挥洒甘霖,干燥的季节在自然中尽情地沐浴。听,滴答,滴答,红红的山楂如花朵般一簇簇相互簇拥,禁不住它的多情而潸然泪下,远处铺满山坡的红叶被隐隐约约的雾气充盈着,更添了几分秋季的娇美,雾气的深处朦胧地出现一条弯弯向上的小路,那是许久未见的长城,红叶铺就的古迹,在似烟似雨似雾的弥漫中,显现出巍峨之姿,望不到尽头,延展着我的记忆……

五月吧第534届风云『当青春写成偶像剧-棒棒篇』第五轮桂圆贴杀尹瑟BB(B) ? Post By:2024/9/8 21:11:10 [只看该作者]

人生这条路,仿若没有尽头的漫漫征途,延绵不绝,看不到最终的归宿。在这漫长的旅程之中,存在着那种如春日暖阳般深厚、炽热且真诚的情谊,能给予人无尽的温暖与力量;然而,与之相对的,必然也有那种好似寒冬飞雪般特别冷漠、异常淡薄的无情。有情所带来的温馨与抚慰,无情所造就的冷漠与冰凉,往往就在那不经意的转身瞬间,便能分得清晰明了,犹如黑白分明的界限,不容丝毫混淆。

你曾经如同一束璀璨的光芒,毫无征兆地走进了我的世界,带来了无尽的希望与憧憬。可后来,你却又那般坚决地转身走掉,那决绝的画面,就好似一直奔腾流淌了千年的潺潺流水,在一瞬间被极度的严寒冻结,化作了硬邦邦、毫无生机的坚冰。

上天仿佛有意安排,让我们在那陌生且未知的路途上偶然邂逅。又仿佛刻意捉弄,让我们在那狭窄且蜿蜒曲折的小道上无奈分别。在相遇和离别的这段时光里,好似搭建起了一座如梦如幻、美轮美奂的彩桥。我和你,手紧紧相牵,小心翼翼地在桥上缓缓前行,一步接着一步,坚定而又执着,一直走到那桥的尽头。这无疑是一种难以言喻的奇妙缘分,想必是上辈子就已种下的因果。这辈子,就在这充满变数、难以预测的道路上相互依偎、倍加珍惜,彼此敞开心扉,走进对方内心深处,尽情欣赏那绽放得绚烂无比的心灵之花。

然而,当你或者我从桥的那头走下去,原有的平衡瞬间被打破,那牵连彼此的红线也骤然断裂。老天竟是如此无情,丝毫不顾及我们内心的眷恋与不舍。

我始终深信命运的存在。虽说常有人言,命运掌握在自己手中,可究竟能否真正掌控,或许也是上天早早注定的结局!恰似人的福气与财富皆有定数,儿时若过度挥霍享用,暮年之际便所剩无几。故而,如今咱们之间尚存情谊,应当缓缓释放,如此方能持久永恒。那瞬间迸发的特别热烈的感情,往往如同昙花一现,稍纵即逝。所以,我毅然决然不要这种短暂的热烈,宁愿慢慢地去体悟那种如柏拉图所言的纯净情谊。哪怕自己会因此备受煎熬,我也心甘情愿。而你,又会作何选择呢?

无论如何,伤心与难过总是会令人身心俱疲。千万不要轻易伤害我,我拥有一颗仿若玻璃般易碎、如水晶般纯净无瑕的心,容不得半分污垢与杂质。稍有差池,我的眉头便会紧锁,沉重得犹如笼罩的浓雾,无尽的叹息也随之而来。能够真切地感受到,真的,你已深深扎根在我的心底,在我那清澈透明、毫无杂质的灵魂之中。你的一举一动,就如同那看不见的绳索,牵引着我,走向未知的远方,或是那绚烂迷人的晚霞深处。

所以,你的到来或是离去,都会令我的泪水不由自主地夺眶而出,恰似潺潺流水,恰似深沉厚重的情感,连绵不绝地流淌。

(妈耶,忍不住说一句,泪水似潺潺流水,这是身体里都是水么?)

五月吧第534届风云『当青春写成偶像剧-棒棒篇』第七轮桂圆贴杀尹明珠BB(B) ? Post By:2024/9/10 21:50:27 [只看该作者]

在这清寒且寂寥无比的秋夜,半壶散发着醇厚香气的老酒,宛如一位始终不离不弃、忠实无比的老友,被那只略显沧桑的手稳稳地握于掌心之中。孤独的身影,茕茕孑立,形单影只,独自一人面对着那远在天涯尽头的朦胧月色。那月色,恰似一层轻柔无比的薄纱,悄无声息地覆盖着这广袤苍茫的大地。此时此刻,置身于漂泊客居的境遇之中,耳畔断断续续传来悲啼的鴂鸟之声,那声音,如泣如诉,声声断肠,仿佛是命运无情奏响的悲歌,声声哀怨,令人心碎。

旧日的梦幻,宛如一扇怎么也无法关闭的门扉,依旧如初般清晰鲜活,历历在目。恰似庄子迷惑于那虚幻迷离、如梦似幻的蝴蝶之境,分不清究竟是庄周在梦中化作了蝴蝶,还是蝴蝶在梦中变成了庄周。这如梦似幻的往昔,恰似雾里看花,朦朦胧胧,看不真切;又如同水中望月,影影绰绰,难以捉摸,然而却又让人难以割舍,魂牵梦绕。

隔岸的灯火已然残败不堪,犹如一位垂暮的老者,在萧瑟的秋风中摇摇欲坠,仿佛随时都会熄灭。三更时分,渔家那带着岁月沧桑与无尽寂寥的歌声悠悠传来,那歌声,像是从悠悠岁月的深处传来的声声叹息,又一次将这清冷的秋之佳节悄然送至。那无尽的思乡情味啊,恰似绵绵不绝的丝线,绵延至千里之外的云间宫阙。这情丝,剪不断,理还乱,如同纠缠不清的命运之线,紧紧缠绕在心头,让人愁绪满怀,难以释怀。

百无聊赖之时,再一次静静地倾听那潮起潮落的澎湃之声。那潮水,犹如千军万马奔腾而过,气势磅礴,惊天动地。如水般柔和的月光轻柔地洒在起伏不定的水波之上,映出清丽而又略带忧伤的影子。往昔的点点滴滴在心中时隐时现,明明灭灭,如梦幻泡影,美丽却又易碎,仿佛轻轻一碰,就会化作云烟消散。不知历经了多少不为人知的心酸苦楚,最终也不过化作了一抹无奈的浅笑,那笑,比痛哭流涕还让人心酸不已。然而那归程的帆船之叶,却始终不见其踪影,仿佛迷失在了茫茫的大海之中,不知何去何从。

这人世充满了风云变幻、沧桑变迁,恰似那变幻无常的天气,时而晴空万里,时而风雨交加,让人难以捉摸。这一片赤诚的痴心又能向谁倾诉衷肠?旧时相识之人的音讯也早已断绝,杳无踪迹,如同断了线的风筝,消失在茫茫天际,无处寻觅。那如烟般缥缈的痕迹,兰舟的船棹,缓缓地洗濯着我的身心,让其清白纯净如雪一般,不惹尘埃。在这喧嚣尘世中,独守着内心的那一份纯净与安宁,不被世俗的喧嚣所扰,不为尘世的纷扰所动。

回到顶部
千颂伊BB
  8楼 江湖  1033帖  2024/9/3 11:35:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/9/11 10:53:52 [只看该作者]

B杀:花生

五月吧第534届风云『当青春写成偶像剧-棒棒篇』第三轮花生贴杀高美男BB(B) ? Post By:2024/9/6 21:19:36 [只看该作者]

哐——当——
教室的门被一脚踢开,许诺大摇大摆地走了进来。白色的衬衫敞开着,里面同色背心白得晃眼,嘴角叼着一棵绿色的小草,那叶子随着他嘴角的弧度,时不时晃动一下。只听又一声哐当,书包被他丢在书桌上,吓得同桌周微微差点跳起来。周微微气鼓鼓地瞪了许诺一眼,鼓着腮帮子又低头背自己的英语课文。许诺望着周微微的侧颜,忍不住嘴角上扬。

周微微在老师和家长眼里,就是别人家的孩子,学习好、样貌好、性格温顺乖巧。即便同桌是许诺这个让老师头疼的孩子,她依然好声好气、温言软语。只有偶尔被许诺惊到,才会那样瞪他一眼。许诺觉得,这样一眼的周微微更有生气。不会像布娃娃一样,连好看瞧着都那么碍眼。

许诺父母都是技术研究人员,也是做那种保密工作的,一年到头也不一定能见一次面。从许诺上小学开始,他就回到了爷爷奶奶的家。至今十年有余,跟父母见面的时间屈指可数。一开始他觉得委屈,凭什么别的小朋友有爸爸妈妈接送上学,有爸爸妈妈陪着去游乐园,而自己的爸爸妈妈从不回家。小许诺的泪水,没少偷偷地流。

后来渐渐长大的许诺,明白了爸爸妈妈的不得已,也懂得自己家庭的特殊性,可是叛逆的性子已经长成,唯一让人欣慰的是学习成绩一直名列前茅。也许从他懂得了父母工作的性质,暗下决心也做一个那样的人吧。

“哈?别逗了,小爷我天生的学习胚子,谁要和他们一样,抛家弃子成就自己的伟大!”说完,抛出去一个白眼。把恭维他的那些人甩在身后。

常西州把书包甩到身上,小跑着追了上来。他看着许诺的侧脸,把想说的话默默咽了回去。他想许诺并不需要劝慰,他并没有他表现出来的那样排斥父母的职业。

“看什么看,同情谁呢?好像你爸妈不和他们一样似的!”

是的,常西州的父母和许诺的父母,都是一个研究院的同事,关系还不错的那种。

常西州哈哈大笑,伸手揽过许诺的肩膀,同时忽略许诺好像又比他高了一截的事实,大有同仇敌忾地说:“就是,老子就不做他们那样的人,老子要去周游列国,过好日子,泡大美女。”随后眼角又瞄了一眼许诺,不怕死地说:“泡周微微那样的大美女!”

“哈?你找死是吧?”许诺拍开西州的手,停住脚步,怒目瞪着常西州。

五月吧第534届风云『当青春写成偶像剧-棒棒篇』第七轮花生贴杀金鹏道BB(B) ? Post By:2024/9/10 21:50:25 [只看该作者]

常西州把书包背好,脚底抹油先溜为敬。脚步还没迈开,书包带子被许诺的大长手拽住。
“不许打周微微的主意,他是小爷的同桌,是小爷罩着的人。你记好了!”

收了踉跄的脚步,常西州赶紧站好,摸摸鼻子知道自己又捋了虎须。心想,自己咋就喜欢找虐呢?明知道他会是这狗样子,还招惹他。

“你自己还不是欺负她,咋好意思说我。”西州小声嘀咕着。

“那怎么一样,小爷罩着的人,只有小爷能欺负。”

“是是是,小爷您消消气,熄熄火。我发四,再也不打小爷您家小微微的主意。”边说边举起三根手指头放在耳边,似假还真地说道。

“发什么似,信不信小爷能打你十个来回!”

“老子还真不服气,要不咱们比划比划?”

“晚饭后,球场见!”许诺说完,抬脚离去。

望着许诺的背影,西州又摸了摸鼻子,自己是找虐的鼻祖,论找许诺的虐,自己称第二,怕是无人敢称第一。

晚饭后的球场,自是又上演了一出许诺狂虐西州的戏码。

再说周微微,父母都是公务员,家里生活富足。还有一个上幼儿园的弟弟。姐弟俩年龄差了13岁,还是托了二胎政策的福。那一年周微微12岁,爸爸妈妈问她想不想要一个弟弟或妹妹。她摇着头拒绝一年后,家里还是迎来了一个小生命。周微微从排斥,到欢喜只是一礼拜的时间。看着粉嫩可爱软糯的小团子,她忘记了这是来与自己争宠的弟弟。而父母并没有偏疼了弟弟忽略自己,这份喜爱不断升级。

周微微不是没有烦恼的,她的烦恼来自她的同桌许诺。自打去年高一开始,班主任老师就找自己谈话,说许诺性格叛逆,希望自己能帮助他一下,把他安排给自己做了同桌。长得帅、脾气臭、偏学习又好的许诺,竟然还是很多女同学心里的白马王子,也因此校草成了他的桂冠。作为校草的同桌,某种程度上是吃香的。

这不,今天的餐厅里,自己面前就多了一杯可乐,对面坐着一个可爱的女同学,圆圆的眼睛里写满期待,白皙的小脸上挂满讨好地笑,这般可爱的样子,使人不忍心拒绝。周微微看着面前粉色的信封,默默收起来。

双手托着腮,周微微望着面前的课本发呆。这个礼拜的第十几次了,这同桌真是可恶。

哐当——

吓了一跳的周微微,怒瞪了一眼许诺,噘着嘴收起课本。

回到顶部
千颂伊BB
  9楼 江湖  1033帖  2024/9/3 11:35:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/9/11 11:02:34 [只看该作者]

B杀:白果

五月吧第534届风云『当青春写成偶像剧-棒棒篇』第三轮白果贴杀郑俊亨BB(B) ? Post By:2024/9/6 21:19:42 [只看该作者]

庐山行----壹

几千万年前的地壳运动,造就了庐山于平地之间兀然拔立的块垒式山峰,造就了庐山叠障九层、崇岭万仞的赫赫气势,伴生出峰诡不穷、怪石不绝的刚阳之美。大自然以它的神奇伟力创造了神奇的庐山,也成了多年来心之神往的地方,在这个夏日的尾声,终于决定去圆这个梦。

早上飞机降落南昌就有地接来接机。大巴出了市区后沿着高速公路往九江而去,大约两小时后下了高速公路,开始40分钟的盘山公路。据说当年伟人三上庐山都是从北山公路上的,所以北山公路被称之为革命之路。

车至含鄱口停下,含鄱口宾馆是我们今晚下榻的地方,环境和风景都不错,悠然宁静,正和我意。午餐后我们开始了今天的游程:含鄱口、大口瀑布、三叠泉。

含鄱口的地理位置就像庐山的一张嘴,似乎能一口吞下整个鄱阳湖。据说站在含鄱口,便能俯瞰到下面的鄱阳湖,可惜我们除了云雾,什么都没看见。导游小晏安慰我们说:庐山一年四季中约有两百多天是阴雨天气,想当年宋代大文豪苏东坡在庐山住了一月有余,都未能一睹芳容,于是写下了著名的《题西林壁》:横看成岭侧成峰,远近高低各不同,不识庐山真面目,只缘身在此山中。

远观“五老峰”时,小晏让我们仔细看,像不像伟人仰卧的侧面轮廓?于是大家开始充分发挥想象:宽阔的额头、神采奕奕的眼睛、挺直的鼻子、坚毅的下巴、中山装的衣领……呵,还真是惟妙惟肖、栩栩如生。

大口瀑布位于含鄱口下侧,坐在高高的索道上,环顾绿意葱葱的群山,享受着丝丝凉风拂面的惬意。下了索道后,又下了约几百级台阶才看见一条异常“瘦弱”的瀑布。论气势和秀美程度也许只能和浙江的“五泄”相提并论。出了大口瀑布,也就10分钟的车程,就到了素有庐山第一奇观之称的“三叠泉”。三叠泉为庐山瀑布之首,位于庐山东南,泉水由五老峰北涯中流出,落差达215米,分三段跌下。

三叠泉全程2200多级台阶,山中的缆车只解决了上面的800多级,余下的1420级台阶需要双腿去完成。山道边整齐地罗列着许多的摊位,有卖饮料的、水果的、庐山纪念品的,其中最多的要数卖拐杖的。三叠泉的台阶特别陡,远远望去,上面的人仿佛就踩在下面人的头顶上了。游客太多,上来的、下去的,在那窄窄的台阶上相互交错、擦身。不时有轿夫用那种竹子做成的简易轿子,抬着那些下得去上不来的游客往上迂回穿行。

五月吧第534届风云『当青春写成偶像剧-棒棒篇』第六轮白果贴杀吉罗琳BB(B) ? Post By:2024/9/9 21:18:31 [只看该作者]

庐山行----贰

◆◇ 不到三叠泉,不算庐山客

站在谷底,仰望三叠泉的全貌:上级如飘云拖练,中级如碎玉摧冰,下级如玉龙走潭。瀑布与仅隔百米的绝壁悬崖相呼应,气势磅礴,蔚为壮观,真天下绝景。难怪有“不到三叠泉,不算庐山客”之说。日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川,飞流直下三千尺,疑是银河落九天。其实这是李白当年来到庐山看见秀峰瀑布时写下的诗句,我想如果让他发现了这庐山瀑布之最的三叠泉,不知他又将发出怎样的感叹?

在谷底欣赏感慨一番后开始了艰难的上山之行。不出200级台阶就感觉双腿像灌了铅般沉重,腿肚子直打飘。抬头往上看,1420级的台阶,一眼望不到尽头。都说下山容易上山难,原来是真的啊。路边有轿夫不断地怂恿着:坐轿子吗?你这样子肯定是上不去的。开始还嘴硬:不需要。但随着呼吸越来越困难、心跳越来越紊乱、脸色越来越惨白后终于决定:为了不至于命丧三叠泉,咱也小资一回。付了300元轿费,坐上晃晃悠悠的山轿,看着前面轿夫汗流浃背的背影,羞愧之余不免胆战心惊,要知道,台阶一侧便是悬崖峭壁。

上得山时已近黄昏,山风吹来,阵阵寒意。早就听说山里早晚温差大,所以进山时特意换了套长袖衣服。看着团里的其他游客瑟瑟的样子,着实为自己的远见得意了一番。

◆◇ 锦绣谷中花缀玉,锦绣谷中人添锦

第二天一大早小晏就来接我们了,因为今天行程安排比较紧凑。

一路密林蔽日,树干高耸挺拔,车行其间颇感凉爽。忽然发现右侧有一湖,湖水如镜,似发光的碧玉镶嵌在林荫秀谷之中,在缥缈的云烟衬托下犹如天上神湖。小晏笑着介绍,这就是芦林湖,庐山上的一大人工湖,张俞当年拍《庐山恋》时就在这湖中游的泳。

车至如琴湖停下,湖边就是花径公园。“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。长恨春归无觅处,不知转入此中来”。花径,白居易的一首诗造就了这个景点。花径对面就是锦绣谷的入口处,小晏提醒我们:走路不观景,观景不走路,可见这里游人之多,景色之美了。

步临锦绣谷径道,一路上峰谷相间,高低起落,石径崎岖,曲折多趣。没走多远,就见前方有一块巨石,悬空伸出,宛如悬在凌空中的一座桥。小晏解说:这就是锦绣谷非常有名的一景——天桥,相传朱元璋与陈友谅大战鄱阳湖时败逃至此,在前临深壑后有追兵的紧急关头,忽然从天降下一条金龙横卧在深壑之上,化为一石桥,待朱元璋纵马过桥后顿时乌云滚滚,雷声隆隆,天昏地暗,只见一道灼眼的蓝光将石桥击断。桥断后,云散日出,一切又恢复了原来的面貌,仍然是双崖对峙的绝涧。

小晏的解说使大家陷入冥想,我知道这当然是神话是传说,可是大自然界的鬼斧神工与美丽动人的传说相映生辉,的确可以将人们带入神奇的境界。

五月吧第534届风云『当青春写成偶像剧-棒棒篇』第七轮白果贴杀江慧媛BB(B组) ? Post By:2024/9/10 21:50:26 [只看该作者]

庐山行----叁

◆◇ 水不在深,有龙则灵

游完锦绣谷,我们坐车前往芦林大桥西端的黄龙谷。谷中有无数溪涧瀑潭,其中黄龙潭、乌龙潭最为著名,难怪人们都说“水不在深,有龙则灵”。

黄龙潭静卧于深幽静谧的峡谷之间,一道溪涧从天而下,银色瀑布通过落差冲击着暗绿色的深潭。坐在潭边,听古道落叶,宿鸟鸣涧,竟然升起一种远离尘世、超凡脱俗之感。乌龙潭瀑布分五股从巨石隙缝中轻飘而下,短而有力。坐而静听,像是一把银缎的竖琴,在日夜拨动着婉转悠扬的丝昡, 这一泓清澈的山泉,其甜美、其柔润、其清净、其淡雅,令人观之、饮之、戏之、爱之……

从黄龙谷到三宝树景点竟然又要爬上千级的台阶,昨天的三蝶泉好像已经令我伤筋动骨了,走平地还马马乎乎,登高、下行却有些困难了。本想打退堂鼓,小晏的一句“我们不走回头路”让我马上打消了这个念头。

三宝树皆因三株特殊的古树而得名。两棵柳杉,一棵银杏。据说已有一千六百多年的历史了。三树凌空,高约四十米,粗约四人合抱。非常壮观。

◆◇ 水绕山环露气清,神仙妙境白云行

午饭后,我们步行前往“美庐”——蒋介石、宋美龄在庐山的旧居。这是一栋精巧的英式别墅,据说是英国人赫莉所建,于1934年赠送给宋美龄的。美庐由主楼和附楼两部分组成,面积近千平方米,精巧而又宽敞,活泼不失端庄。庭园面积近5千平方米,石墙相围,内有泉水淙淙流过。蒋介石见此环境恬静、清幽、美丽,而宋美龄的名字中也有一个美字,于是命名“美庐”,亲笔题写,命人刻于庭园中的卧石上。伟人也非常喜欢美庐,三上庐山,其中两次都选择美庐作为下榻地。所以美庐成为我国唯一一栋住过国共两党最高领袖的别墅。

由于时间关系,走马观花地游了趟庐山最繁华的牯岭街,又外观了“老别墅的故事”、“庐山会议原址”后,我们便要下山了。

坐在下山的车中,听着小晏对这两天庐山之行的回顾,我忍不住频频回首。庐山,远看有如一山飞峙大江边;近看,千峰携手紧相连;横看,铁壁铜墙立湖岸;侧看,擎天一柱耸云间。两天来,在观赏了庐山众多的奇峰、怪石、壑谷、瀑布,领略了庐山的雄、奇、险、秀之后,我想,也许有一天,我会选择这里做为我的归宿?

回到顶部
千颂伊BB
  10楼 江湖  1033帖  2024/9/3 11:35:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/9/11 11:08:20 [只看该作者]

独刺:花上月令
五月吧第534届风云『当青春写成偶像剧-棒棒篇』第二轮花上月令贴杀沈青BB(独刺)  ? Post By:2024/9/5 21:22:07 [只看该作者]

唐多令——金陵十二钗

唐多令——林黛玉

风卷绛珠凝,香残云影轻。独凭栏、离绪难平。梦里新伤牵旧事,心寂寞、夜无声。

秋雨敲窗铃,愁深鬓发青。入潇湘、缘分难成。焚稿断情空自怨,花葬后、魄伶仃。

唐多令——薛宝钗

玉面雪霜清,金钗冷月明。笑盈盈、心事谁听。梦里依稀香阵阵,红袖舞、黛眉轻。

芳华隐寒冰,才情世所惊。共梨香、独倚窗屏。可叹机停终错付,花自落、意难平。

唐多令——贾元春

宫柳锁春愁,凤仪万里楼。夜深沉、梦断心头。寂寞芳华天子远,红尘里、几时休。

阁顶望斜阳,香闱冷似秋。泪无声、只把心囚。故府新人恩不在,花落尽、恨悠悠。

唐多令——贾探春

风起翠屏间,海棠诗社还。自生香、才气超然。家国情怀谁可诉,风雨里、大观园。

远志望高天,别情绕泪潸。叹红楼、几度缠绵。倚槛凭栏心事重,离恨断、夜无眠。

唐多令——史湘云

月下影娉婷,云间意纵横。醉花丛、不理伦经。豪气自来轻俗世,诗酒伴、到天明。

芦雪摘头名,啖膻割肉腥。忆当时、情意难平。世事几番心上过,长夜梦、寄流莺。

唐多令——妙玉

雪岭隐孤身,竹篱映月痕。待垂髫、带发空门。栊翠庵中花木盛,焚香处、绕回春。

鸡唱稻香村,钟鸣槛外人。雪茶烹、闲话黄昏。几度浮生难得意,禅意远、梦红尘。

唐多令——贾迎春

缀锦锁春光,幽幽淡淡香。素心柔、笔墨留芳。闲照镜台纤影瘦,平静处、泪深藏。

弱质本无殃,命途多苦长。叹红颜、薄纸情殇。无可奈何身不幸,随风去、赴黄粱。

唐多令——贾惜春

画阁掩春风,暖香不似冬。淡如兰、才貌相融。丹笔妙描人事远,清冷意、寄幽钟。

弱质隐深宫,红尘梦已空。叹浮生、古刹归宗。世事几多愁未尽,随缘去、静安中。

唐多令——王熙凤

凤舞上云霄,明眸柳叶梢。振兴邦、劳苦功高。处世精明多巧计,荣华处、尽妖娆。

家业已飘摇,荣华富贵凋。叹红尘、命运难调。纵使风光无限好,终归去、猝心交。

唐多令——贾巧姐

掌上玉珠明,奈何家不兴。至亲离、身似浮萍。贾府骤然风雨至,烟花巷、泪难停。

劫后有新晴,留馀庆旧行。不由人、坎坷曾经。幸得良缘终有望,平淡里、度余生。

唐多令——李纨

寂寞守深闺,青灯影伴微。稻香村、霜晓寒姿。才貌端庄心自静,春与夏、两相依。

在望杏帘时,高门泪满衣。忆当年、悲喜轮回。看淡红尘多少事,茅舍下、任芳菲。

唐多令——秦可卿

仙子入凡间,可儿家境寒。嫁高门、如水华年。醉卧香帷情未了,太虚境、更阑珊。

才貌比婵娟,风流不羡仙。悔不该、罪孽情缘。繁华梦醒烟雨散,惆怅处、忆难还。

(我觉得我都不用洗了,肯定排我,继续整理杀刺帖)

五月吧第534届风云『当青春写成偶像剧-棒棒篇』第六轮花上月令贴杀韩静书BB(独刺) ? Post By:2024/9/9 21:18:40 [只看该作者]

金陵赋——文心为树,情以溉之

江南佳丽地,金陵帝王州,古城金陵,钟灵毓秀,松筱芳菲,自古以来,文人墨客,多有游历,赋诗咏怀,吾在此城,只因一人,恋上一城,终老一生。

忆昔日,与卿携手,漫步于秦淮河畔,河水清澈,倒影婆娑。白日里,秦淮两岸,绿柳荫荫,楼阁鳞次栉比,游人如织。夜晚时,河上灯火辉煌,舟楫穿梭,歌舞升平。彼时,卿一袭素衣,笑颜如花,倚舟而立,俨然仙子下凡。吾握卿之手,听其低语,言笑晏晏,不觉流连忘返。正所谓:“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。”此情此景,永驻吾心。

再记得,登临钟山,俯瞰金陵全貌。彼时秋高气爽,天朗气清,远山层峦叠嶂,近水波光粼粼。吾与卿并肩而立,心旷神怡。钟山古木参天,鸟鸣阵阵,仿佛置身仙境。吾指点远方,谓卿曰:“此皆名胜之地,昔日帝王之都,今为吾等所赏,幸甚。”卿微微一笑,曰:“但愿此生,常伴君侧,共赏山河。”吾心荡漾,不禁感怀曰:“天长地久有时尽,此爱绵绵无绝期。”

而夫子庙,亦是吾等常游之地。庙前广场,善男信女,香火鼎盛,气氛热闹非常。吾与卿携手而行,观赏庙内古迹,拜谒孔圣先师。步至庙后小巷,品尝美食,偏爱蹄花,更喜煮酒,偶或贪杯,佯怒劝之。彼时,卿笑谓吾曰:“君若有酒,卿愿常伴,共度良宵。”吾闻言大悦,遂以酒相酬,举杯共饮,情深意长。

金陵城中,有湖玄武,湖水清澈,碧波荡漾。春日里,湖中荷花盛开,红白相间,香气袭人。吾与卿泛舟湖上,听风吹荷叶,观鱼戏水中。卿倚舟栏,轻吟浅唱,声若黄莺出谷,余音绕梁。吾望卿娇颜,不禁感慨曰:“卿之美,远胜于此湖之景;卿之音,更是天籁之音。”卿闻言羞红双颊,低头不语,吾心愈加怜爱。

此外,金陵尚有明孝陵,古朴庄严,肃穆非常。徒步于石道之间,观赏古墓石刻,感怀历史沧桑。彼时,秋叶飘零,风中含霜,卿轻轻依偎于吾怀,低声细语曰:“君若不弃,卿愿与君共赏此生风景,不负此情。”吾闻言,心潮澎湃,遂紧握其手,曰:“卿若不离,吾便不弃,愿与卿白头偕老,共度此生。”

金陵,古之名城,今之胜地,应是良辰美景,情之所起,一往而深,难以言表。愿吾与卿之情,犹如秦淮之水,源远流长;愿吾与卿之心,似钟山之松,坚韧不拔。在斯为文,以记吾心,愿卿知之,文心为树,情以溉之。

这里贴了韩静书,肯定排我

回到顶部
千颂伊BB
  11楼 江湖  1033帖  2024/9/3 11:35:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/9/11 11:14:48 [只看该作者]

踢一脚

回到顶部
姜暮烟BB
  12楼 江湖  1464帖  2024/9/3 11:35:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面张载烈BB 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云534-8 届 风云出刀纪念品之幸福飞刀 七色火之焚心赤焰 鱼你相约 风云马甲版之金马奖 风云虾帅帅纪念品 七彩豆之幸运咖啡豆 太极两仪八卦章
  发帖心情 Post By:2024/9/11 11:15:07 [只看该作者]

看到你的喊冤我好惭愧

回到顶部
千颂伊BB
  13楼 江湖  1033帖  2024/9/3 11:35:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/9/11 11:18:03 [只看该作者]

以下是引用姜暮烟BB在2024/9/11 11:15:07的发言:
看到你的喊冤我好惭愧

摸摸头,我尽虾米义务。换个人我直接躺了

回到顶部
吴妍珠BB
  14楼 江湖  1774帖  2024/9/3 11:35:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:我来看看谁在喜欢我 点击进入抢亲页面姜哲BB 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云534-5 届 挥挥手 七色火之焚心赤焰 风云马甲版之金马奖 风云出刀纪念品之幸福飞刀
  发帖心情 Post By:2024/9/11 11:21:03 [只看该作者]

白月光棒棒哒

回到顶部
千颂伊BB
  15楼 江湖  1033帖  2024/9/3 11:35:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/9/11 11:23:32 [只看该作者]

以下是引用吴妍珠BB在2024/9/11 11:21:03的发言:
白月光棒棒哒

给我揉揉手,全程手机复制粘贴打字图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
高美男BB
  16楼 江湖  1039帖  2024/9/3 11:35:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面千颂伊BB 今日帖数:今日7 帖 点击参与风云风云534-3 届 风云纪念品之酒干倘卖无 七色火之焚心赤焰 风云出刀纪念品之幸福飞刀
  发帖心情 Post By:2024/9/11 11:27:01 [只看该作者]

以下是引用千颂伊BB在2024/9/11 11:23:32的发言:

给我揉揉手,全程手机复制粘贴打字图片点击可在新窗口打开查看

过来,我揉揉,吃糖糖图片点击可在新窗口打开查看

不理小猪猪,她75你。

回到顶部
千颂伊BB
  17楼 江湖  1033帖  2024/9/3 11:35:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/9/11 11:41:57 [只看该作者]

以下是引用高美男BB在2024/9/11 11:27:01的发言:

过来,我揉揉,吃糖糖图片点击可在新窗口打开查看

不理小猪猪,她75你。

哈哈哈,拿糖来,我去和小猪猪一起吃

回到顶部
美女呀,在线,快来找我吧!
韩智恩BB
  18楼 江湖  354帖  2024/9/3 11:35:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:浪漫满屋 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云534-8 届
  发帖心情 Post By:2024/9/11 11:48:29 [只看该作者]

洗的这么认真,这是准备接贴了?让剑剑看吧图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
千颂伊BB
  19楼 江湖  1033帖  2024/9/3 11:35:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/9/11 11:49:31 [只看该作者]

以下是引用韩智恩BB在2024/9/11 11:48:29的发言:
洗的这么认真,这是准备接贴了?让剑剑看吧图片点击可在新窗口打开查看

我没小强的欲望,洗白等接帖呗图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
高美男BB
  20楼 江湖  1039帖  2024/9/3 11:35:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面千颂伊BB 今日帖数:今日7 帖 点击参与风云风云534-3 届 风云纪念品之酒干倘卖无 七色火之焚心赤焰 风云出刀纪念品之幸福飞刀
  发帖心情 Post By:2024/9/11 11:53:02 [只看该作者]

以下是引用千颂伊BB在2024/9/11 11:41:57的发言:

哈哈哈,拿糖来,我去和小猪猪一起吃

心塞图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 21 1 2 下一页