五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 瀛洲论剑 ] → 五月吧海客瀛洲第12届【安史之乱为什么要杀杨贵妃】17号帖(抱抱)

共有468人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
海客机器人
  1楼 一褂初级  958帖  2022/4/9 22:08:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了烂番茄啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云出刀纪念品之幸福飞刀
五月吧海客瀛洲第12届【安史之乱为什么要杀杨贵妃】17号帖  发帖心情 Post By:2022/10/16 20:30:04 [只看该作者]

安史之乱为什么要杀杨贵妃

了解历史,就要了解那个时代的背景。安史之乱是唐朝由盛到衰的转折点,八年战乱,民不聊生,民怨沸腾。而每一个朝代的衰亡似乎都脱不了红颜祸水的误国,和罪臣当道。唐朝也不例外,四大美人之一的杨贵妃就是祸水,她哥哥是罪臣,二者合一,杨贵妃和她哥哥应该被处死。

财帛动人心,有德者居之。

杨国忠靠裙带关系得以重用,却无实际才能。有一句话的意思是财帛动人心,有德者居之。这里德和勤,能,级分不开。教师写总结往往会从这几个方面来展开。德是什么?德高望重,是有人佩服你,你有能力,对人好,有人佩服,那是德。杨国忠大家都笑话他没文化,是草包。他自己急于立功立德,去攻打南诏,结果耗损大量国力,祸国殃民,是唐朝走向衰败的主要罪魁祸首。勤,他表现在没有才能,还能祸害忠良。潼关怀古还有这首诗

词。本来安禄山反叛节节胜利,到潼关,守将打败了几次安禄山,士气也有回升,指不定杨贵妃,杨国忠不会死。可是他自找死路,进谗言说守将会功高盖主。结果潼关失守。三千禁卫军护着唐玄宗逃亡,这些将士怎么能护着罪臣和红颜祸水杨贵妃,直接杀死杨国忠,三军不前,要处死杨贵妃。唐玄宗忍痛割爱,杨国忠,德勤能级不过关,被下课了,还连累千娇百媚的杨贵妃也领了盒饭。

财帛动人心,有德者居之。对于我们也有着现实的意义。

我们每个人辛苦付出,都想把自己的事业做大,要升职要富贵,但是也要一步一个脚印量力而行,不能好高骛远,只做和得到我们德范围内的财帛就好。

全洲我最帅
回到顶部
壶壶
  2楼 海客  49帖  2022/9/27 21:33:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 海客水杯纪念品 七彩豆之幸运咖啡豆
  发帖心情 Post By:2022/10/17 15:51:00 [只看该作者]

长长

回到顶部
长长
  3楼 三挂初级  434帖  2022/10/8 18:09:11 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

5片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 版杀纪念品 王者香 直觉达人纪念品 蒹葭诗社纪念品 海客水杯纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 扶清风 奇幻乐园门票 风云马甲版之金马奖 七彩豆之清凉绿豆 琅孉 七彩豆之相思红豆 夜阑宣 宣夜昼 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 一冠倾心 两世清欢 两心相惜 心心相印 心心不异 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘
  发帖心情 Post By:2022/10/18 17:52:21 [只看该作者]

壶壶

回到顶部