五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 瀛洲论剑 ] → 五月吧瀛洲论剑第29届【论两性关系中的边界感】6号帖秦晋(菁菁)

共有361人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
海客机器人
  1楼 一褂初级  940帖  2022/4/9 22:08:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了烂番茄啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云出刀纪念品之幸福飞刀
五月吧海客瀛洲第29届【论两性关系中的边界感】6号帖秦晋  发帖心情 Post By:2023/10/2 20:30:08 [只看该作者]

论两性关系中的边界感,看到这个命题的时候,我其实是有点懵的,因为我从来没有想过,这有什么好论的。边界感这个东西,纯粹是靠个人去把握的问题,把握得好,就能够快快乐乐和和谐谐的做异性朋友,把握得不好,就有可能发生事故和故事。 那么如何把握呢?那不就是得靠脑子吗?所以,这个命题就要变了,变成了如何把握边界感,或者教人如何把握边界感,便成了一个教学题了。 其实,这也不是一个需要教学的问题,这个问题也并不是个极端问题,并不是说,脑子好,把握得就好,脑子不好,把握得就不好。这个问题,跟智商的高低其实关系不大的,跟情商或许是关系很大的,把握得好,就是情商高。但是,情商这个东西,也是一个需要把握的东西,把握加把握,这个东西就成了一个主动性的问题,后天性的问题。既然是主动性的问题,那么这个问题最终又会归结于一个道德问题。所以这就能解释为什么有的高智商高情商高知识的人也会陷入婚姻爱情的伦理问题中了。 边界感这个词,用于两性关系中时,其实就变成了一个很古早的问题,便是异性之间有没有真正的友情的问题。很多人认为是没有的,各种理由层出不穷。我认为还是有的,但有或没有,其实讨论起来也挺无聊的。无论有或没有,只要自己开心舒服,只要双方开心舒服,只要和双方有关的人都没有影响,任何问题便都不是问题。 所以如何把握边界感,这个边界的界线的划分才是最重要的问题。有人觉得这样没有边界感,有人觉得这样有边界感,不同的人,不同的群体,不同的阶层,不同的年龄,可能界线标准都不一样。所以这个命题虽然看起来挺无聊,但其实还蛮大的,人际关系是一门高深的学问,边界感也是一个很成熟的问题,两性关系,也是一个很复杂的命题。

全洲我最帅
回到顶部
津津
  2楼 海客  261帖  2023/5/21 1:46:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:娱乐圈顶流嗜睡演员 点击进入抢亲页面花小獾 点击进入小小金库一片林深时见鹿 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品 海客水杯纪念品 风云马甲版之金马奖 凡 落 七彩豆之幸运咖啡豆 幸福莓满 莓开眼笑 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 朵梨 菀萝 果儿 古德猫宁 一冠倾心 两世清欢 两心相惜 心心相印 心心不异
  发帖心情 Post By:2023/10/3 14:27:33 [只看该作者]

菁菁

回到顶部
三三
  3楼 海客  153帖  2009/6/19 15:37:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 直觉达人纪念品 海客水杯纪念品 奇幻乐园门票 风云马甲版之金马奖 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆 不律 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘 七色火之焚心赤焰 风云出刀纪念品之幸福飞刀
  发帖心情 Post By:2023/10/3 15:57:19 [只看该作者]

牧牧

回到顶部