五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 瀛洲论剑 ] → 五月吧瀛洲论剑第29届【论两性关系中的边界感】总结:冒饭了!

共有261人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
灯灯
  1楼 海客  1480帖  2022/4/9 18:29:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

5片金叶子 紫金城金主
点击进入小小金库灯,等灯等登! 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 法术之曜 风云纪念品之酒干倘卖无 风云一挂纪念品 风云一挂一段 狼埔黑炭一段 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云情侣一段 风云烟花一段 风云回眸一笑一段 蒹葭诗社纪念品 绣球二段 风云虾帅帅一段 七彩豆之相思红豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆 七色火之焚心赤焰 风云水王纪念品 七彩豆之金豆 七彩豆之相思红豆 风云出刀纪念品之幸福飞刀 海客水杯纪念品 七彩豆之清凉绿豆 风云神通纪念品之青青白菜 风云总结纪念品之回眸一笑 风云小强纪念品
五月吧瀛洲论剑第29届【论两性关系中的边界感】总结:冒饭了!  发帖心情 Post By:2023/10/9 11:25:18 [只看该作者]

这个标题乍一看还真不好辩,两性关系分为很多种,有亲密的,也有一般的,不求面面俱到,只看能否有力表达自己的观点,尤其是对论证方法的使用。大家的立足点不尽相同,选取其中一些来谈谈。

五月吧瀛洲论剑第29届【论两性关系中的边界感】7号帖鸾凤(三三)

“跨越一步,可能失去的远远大于得到。后退一步,可能一世无法弥补缺憾”说出了男女相处时的矛盾境地,想要靠近却又远离,言不由衷情非得已。本文采用了隐喻式的写法,虽没有完全点透边界感,又处处在写边界感,立足于命题,超越了命题。边界感本身就是很抽象的概念,这样的写法很适合这个话题。

五月吧瀛洲论剑第29届【论两性关系中的边界感】2号帖竹马(牧牧)

文章先从“男女有别”谈起,认为“礼”就是一种边界感。早点看到这篇文章,我就能少错一道选择题,少错一道选择题,我就不用到西天取经了……认识到男女有别,是彼此相互尊重的前提。如果总认为对方和自己一样,就会觉得对方太抠细节或者不拘小节,当然会觉得被冒犯。因此,边界感不仅要以自己的感觉为主,也要考虑对方的感受。文章从心里防线、言语尺度、肢体距离来谈两性关系中的边界感,有引用经典,也有自己的独立思考,非常切题,论据充分。

五月吧瀛洲论剑第29届【论两性关系中的边界感】4号帖青梅(樱樱)

本文把人际交往比作路上行驶的车辆,把边界感比作交通秩序,用比喻论证来谈边界感的存在是秩序感的前提。打破边界感,才能从友情走向爱情,保持边界感,才能把爱情维持下去。充满辩证的思想,总体行文流畅。

五月吧瀛洲论剑第29届【论两性关系中的边界感】8号帖琴瑟(津津)

本文把两个人的相处比作两个国家的交战,提出在多种因素影响下“边界感”具有复杂性。把两性关系看成双方势力的博弈,结尾轻描淡写:非不知也,明知故犯也。对于这个结尾,我觉得有点理想化,实际上我们也讨论过,确实存在一些人完全觉得自己没问题,而在别人看来很傻缺,所以对于结尾我不是很认同,但是我认同有时人与人相处确实有“交战”的意味。

五月吧瀛洲论剑第29届【论两性关系中的边界感】1号帖朱陈(萦萦)

这篇文章思路也很清晰,明确提出不仅要有原则,有距离,还要尊重他人的边界感。如果论据再充分一些会更好。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
樱樱
  2楼 四褂初级  905帖  2022/4/9 18:29:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:云深不知处 点击进入抢亲页面阿湛 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔十二星座轰(双鱼) 狼埔十二星座轰(白羊) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔十二星座轰(处女)
  发帖心情 Post By:2023/10/11 13:33:22 [只看该作者]

辛苦了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
珞小筝
  3楼 版主  462帖  2019/11/13 22:35:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 猪哈哈 猪拽拽 卿卿可小离 白小宫 猪美美 柳栖鸦 扶清风 颦锁深年 柳乱蝉 猪妞妞 猪豆豆 君故 瑶草琪花 楚藻兰词 水珮风裳 年年风信 君故 君故 槛外蒹葭 葱衡 狼 静胡沙 建坛十六周年纪念章 读书猫 吃饭猫 琴外 番茄猫 半夏纯白 执笔画夏 苒夏拾光 右心 物情 游泳猫 沧溟 青杳 兔兔 狐之澈 般若 橘夏若歌 太平有象 年年有鱼
  发帖心情 Post By:2023/10/11 14:50:00 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 1 楼作者 灯灯 版杀主少藏票一张!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部