五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 瀛洲论剑 ] → 五月吧瀛洲论剑第30届【谈谈短视频的利弊】2号帖直播(沐沐)

共有303人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
海客机器人
  1楼 一褂初级  940帖  2022/4/9 22:08:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了烂番茄啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云出刀纪念品之幸福飞刀
五月吧海客瀛洲第30届【谈谈短视频的利弊】2号帖直播  发帖心情 Post By:2023/10/20 20:30:04 [只看该作者]

现在手机的兴起,以及网络的飞速发展,网络上的自媒体如雨后春笋一样一路攀升,用户甚至达到了八亿多,这是一个什么性质的概念?除了一些比较特殊的人群之外,几乎人人都在任何时候刷着短视频。

为何会出现这样的现象?主要是门槛太低了,低到只要你有一部手机就可以完全搞定这一切。凡事的发生与形成都是各有利弊的,好与坏正与反利与弊有时只是一个相对的问题,就看你如何看待这些问题了。对于短视频风起的时代,我比较侧重于短视频的弊大于利。

首先,短视频因着它上手快,没有门槛,这也间接成了沉迷的入瘾的温床。好比再早前一些的网瘾少年一样,区别只是短视频加入的人群更具有广泛性,如果说以前的电子游戏是有些门槛的,受众体是一些年轻人,那么如今自媒体时代的短视频就是渗透于各个年龄段,这种现象是不容小觑的。我们不难发现,大数据把我们分析得死死的,你的喜好全部在它们掌控之中,凡事沉溺就是不可取,物极必反。

其二,电信诈骗越来越多,各种花样层出不穷,只有你躲不掉,没有犯罪分子想不到。他们无孔不入无所不用其极,被骗总是在不经意之间。

其三,小孩子正是长身体的时候,身体与大脑发育还不健全,长时间刷一些无聊的没有营养的短视频,对身心成长极为不利。会影响到注意力不集中,神经记忆反应迟钝,社交障碍,影响学习能力,成绩受到影响,其中最重要的是认知力,会大打折扣。因为少了独立思考的能力,大脑发育就会不健全,久而久之睡眠不足精神萎靡食欲不振,对人体造成严重伤害。

人体的伤害,智商的伤害,长此以往,不要太可怕。

篇幅关系不再展开论述,总结一句话,短视频弊大于利。

全洲我最帅
回到顶部
津津
  2楼 海客  261帖  2023/5/21 1:46:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:娱乐圈顶流嗜睡演员 点击进入抢亲页面花小獾 点击进入小小金库一片林深时见鹿 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品 海客水杯纪念品 风云马甲版之金马奖 凡 落 七彩豆之幸运咖啡豆 幸福莓满 莓开眼笑 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 朵梨 菀萝 果儿 古德猫宁 一冠倾心 两世清欢 两心相惜 心心相印 心心不异
  发帖心情 Post By:2023/10/20 22:18:37 [只看该作者]

菁菁

回到顶部
牧牧
  3楼 海客  499帖  2023/6/26 13:13:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
:江郎才尽 点击进入抢亲页面苓苓 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之金豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 似水流年纪念品一 七色火之焚心赤焰 一冠倾心 两世清欢 两心相惜 心心相印 心心不异
  发帖心情 Post By:2023/10/21 22:10:56 [只看该作者]

樱樱

回到顶部